Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення

Останнє редагування:
Благодарю, Вас, Уважаемый, за наведение моего фокуса на нужную цель! Хотел позитивчик поставить, да не вышло почему-то...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вполне выходит позитивчик

Для Ваших целей это значения не имеет. Заводской брак - это существенный недостаток, со всеми вытекающими.
Чепуха.
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

Если можно отремонтировать за 14 дней, возврату не подлежит.
То есть, получается, что у меня есть право только платить деньги в магазин и ремонтировать новый телевизор! А за качество никто не отвечает!!!
Вы абсолютно правы.

пожалуйста помогите как правильно поступить в сложившейся ситуации.

Нахожусь в декрете 2г, вчера позвонили с работы попросили срочно сегодня приехать. Приехала, оказалось вызвали всех декретчиц (нас четверо) сказали предприятие вроде бы обанкротилось, будет выкупать другая фирма,другая страна. Предложили написать по собственному, мы все отказались. Управляющая предложила всем по тысяче наличкой на руки если напишем по соглашению сторон. Мы спросили если мы не напишем заявления на увольнения и останемся в штате, ответила ссылаясь на то что они еще не знают какой будет штат и зарплаты. В принципе никто из нас возвращаться не собирается, но и трудовую забирать никто не хочет до окончания декрета. Предложила уволиться, а потом ждет нас после декрета))) Что-то мутно как-то все.
Я вроде бы знаю что должны выплатить две мин ******.
Ответ нужно дать завтра до обеда.

1. ЖЭК, горсовет, БТИ, госреестр - это основные, подробно очень долго можно расписывать, в сети есть информация, поищите.
2. Непонятна формулировка "юридически безопасно"... 100% безопасности не бывает, а вероятность различных событий зависит от различных факторов - и есть ли эти факторы в Вашей жизни, мы не знаем.
3. Нет.
Спасибо за ответ.
Интересовало нет ли "подводных камней" в том, что ребенок прописан один (потому как сестре уже рассказали кучу ужасных историй о том как детей выписывали и забирали квартиры).
Дозвонилась в приватизацию, сказали "нужно делать закрепление квартиры за ребенком", вторник приемный день - пойдем на консультацию.

Спасибо за ответ.
Интересовало нет ли "подводных камней" в том, что ребенок прописан один (потому как сестре уже рассказали кучу ужасных историй о том как детей выписывали и забирали квартиры).

Если кто-то пожелает такое сделать, то есть , а если таких мыслей не возникнет, то нет камней.

Добрый день! Посоветуйте, что делать. У моей тещи есть кварьтра в Харькове, в приватизацию которой вписана племянница(16 лет) жены.
Весь ремонт был сделан в течении нескольких лет женой, и стоил очень дорого. За тещей инвалидом, так же досматриваем мы с женой.
И вот теперь со стороны сестры жены и ее дочки (племянницы жены) появляются разговоры о претензии на квартиру.
Они живут в Виннице. Квартира принадлежит теще. Как юридически обезопасить себя от их претензий на жилплощадь

Добрый день! Посоветуйте, что делать. У моей тещи есть кварьтра в Харькове, в приватизацию которой вписана племянница(16 лет) жены.
Весь ремонт был сделан в течении нескольких лет женой, и стоил очень дорого. За тещей инвалидом, так же досматриваем мы с женой.
И вот теперь со стороны сестры жены и ее дочки (племянницы жены) появляются разговоры о претензии на квартиру.
Они живут в Виннице. Квартира принадлежит теще. Как юридически обезопасить себя от их претензий на жилплощадь

Племянница уже совладелица. А теща может свою часть например завещать кому-то.

А если у нас будет ребенок мы сможем его включить в приватизацию?

Добрый день. Всех с наступающим. Посоветуйте что делать?. Оформил земельный пай после смерти мамы. Звонил директору фирмы которая обрабатывает землю,обещали деньги вернуть до нового года. Прошло 3 недели и перестали брать трубку. Должны за два года. Документы в порядке. Что делать?. Пай находиться в Шевченковском районе Харьковской обл.

Добрый день. Всех с наступающим. Посоветуйте что делать?. Оформил земельный пай после смерти мамы. Звонил директору фирмы которая обрабатывает землю,обещали деньги вернуть до нового года. Прошло 3 недели и перестали брать трубку. Должны за два года. Документы в порядке. Что делать?. Пай находиться в Шевченковском районе Харьковской обл.
Варианта два:
1. Миром решать вопрос;
2. Судиться.

Для начала обратитесь письменно, а не по телефону...

мне не говорят где находятся и куда ехать.Думаю судиться
Любопытно... а как Вы собираетесь судиться, не зная адреса, куда суд (по Вашему указанию) должен будет слать повестки?

Подскажите пожалуйста. Хочу купить домик в глуши. Какой минимальный набор документов нужен, чтобы никто не отобрал? Допустим есть только техпаспорт на дом.

Квартира принадлежит теще
Если квартира приватизировалась с участием племянницы (и еще кого-либо), то она только теще уже не принадлежит

А если у нас будет ребенок мы сможем его включить в приватизацию?
Да. Того жилья, которое в будущем Вы или теща еще получите от государства.

И патронов побольше. :D

Это аргумент, а мне бумажка нада, хоть помятая, но с печатью.

Документ, подтверждающий право собственности - договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство етц.

Допустим есть только техпаспорт на дом.
Техпаспорт - это херня, а не документ

Документ, подтверждающий право собственности - договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство етц.

Вот не знаю как правильно сформулировать. Попробую. Хочу купить дешевую хатынку. Вот если все примеры что Вы привели будут на старого хозяина, а мне не надо (пока) чтобы на меня переоформлять всё на 100%. Так как переоформление будет стоить прилично, да и время с нервами тратить, проще тогда купить дом дороже и с готовыми документами. Есть вариант через нотариуса както оформить, чтобы потом, если появится желание занятся уже полностью переоформлением на себя?

мне не надо (пока) чтобы на меня переоформлять всё на 100%. ...
Есть вариант через нотариуса както оформить, чтобы потом, если появится желание занятся уже полностью переоформлением на себя?
Купите не полностью, а чуть-чуть.

Пусть продавец на вас сделает завещание, а вы потом продавца прирежете, чтоб не переписал по другому.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу