Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Суть от названия не меняется. Тем более, если это пожилые люди, им просто нечем заняться.

а что делать с "предписанием " из жэка? не брать же выходной, в конце-концов?! Игнорировать ? Или как-то по человечески объяснить, что соседи не в себе?

так с какой стати их пускать-то? Без предписания суда не имеют же права!

Вот читаю я и впечатление складывается, что соседи там таки-нормальные.

Интересно, с чего это? с одной стороны, пусть раз и навсегда убедятся, что там обычная квартира, а, с другой, теперь по каждой их бумажке каждая организация будет приходить топтаться? Брать ради них выходные, или как? Просто бесит, что приходится нервничать из -за скучающих на пенсии соседей.

Или у нас нормально, что из-за беспочвенных обвинений к тебе домой будут приходить жэк и все желающие? я с таким не сталкивалась, не знала, что это нормально, оказывается.
Была мысль вызвать полицию, чтобы при них все всё посмотрели и составили какую-то бумажку.
Хотя, если для вас люди, бьющие по батареям из-за открываемого шкафа этажом выше-нормальные, вам проблемы не понять, конечно.

Останнє редагування:
Интересно, с чего это? с одной стороны, пусть раз и навсегда убедятся, что там обычная квартира, а, с другой, теперь по каждой их бумажке каждая организация будет приходить топтаться? Брать ради них выходные, или как? Просто бесит, что приходится нервничать из -за скучающих на пенсии соседей.

Или у нас нормально, что из-за беспочвенных обвинений к тебе домой будут приходить жэк и все желающие? я с таким не сталкивалась, не знала, что это нормально, оказывается.
Была мысль вызвать полицию, чтобы при них все всё посмотрели и составили какую-то бумажку.
Хотя, если для вас люди, бьющие по батареям из-за открываемого шкафа этажом выше-нормальные, вам проблемы не понять, конечно.
Я поясню свою мысль.

Вот читаю я и впечатление складывается, что соседи там таки-нормальные.
Интересно, с чего это?
С того, что Вас не поймешь: либо Вы хотите решить свою проблему и выйти из ситуации белой и пушистой, либо попытаться построить проверяющие инстанции, мол "во я какая...". При этом для решения своего вопроса не хотите брать выходной (или на время отпроситься). А без этого проверяющие не узнают, что Вы ничего не нарушаете и никакого производства в квартире не устраиваете.
Вот и получается замкнутый круг: чтобы выиграть в лотерею, нужно купить лотерейный билет.
Без предписания суда не имеют же права!
А теперь представьте, что в суд проверяющие обратились (т.к. Вы их не пускали, а отработать им надо) и выиграли. Что за этим следует? Правильно, не только Ваша обязанность подчиниться решению суда (если Вы его не отменили в высших судебных инстанциях), а и возмещение проверяющим инстанция, обращавшимся в суд, их судебных расходов.
Вам это приемлимо?

Под
соседи там таки-нормальные.
положительной характеристикой соседей я понимал то, что они точно знают, ради чего создают Вам проблему. А Вы что-то хотите, но, на мой субъективный взгляд, сами не знаете чего...
В общем, у Вас один из трех вариантов на выбор:
1. Терпеть;
2. Решить вопрос;
3. Съехать.
Вот и все...

Останнє редагування:
Так ведь речь о страховке авто, а не человека. Или тот, кто управлял авто, может в интересах хозяина подавать? Может, у меня сигареты электронные?:)

Да хоть о втором пришествии:

Стаття 33. Дії осіб у разі настання дорожньо-транспортної пригоди, яка може бути підставою для здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати)

33.1. У разі настання дорожньо-транспортної пригоди, яка може бути підставою для здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати), водій транспортного засобу, причетний до такої пригоди, зобов'язаний:

....

33.1.4. невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ), повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду встановленого МТСБУ зразка, а також відомості про місцезнаходження свого транспортного засобу та пошкодженого майна, контактний телефон та свою адресу. Якщо водій транспортного засобу з поважних причин не мав змоги виконати зазначений обов'язок, він має підтвердити це документально.

А Вы что-то хотите, но, на мой субъективный взгляд, сами не знаете чего...
Хочу, чтобы старые **********и не портили жизнь подруге, которая живет в моей квартире. Вот звоню в жк перенести "комиссионное обследование", трубку не берут:( Нет возможности быть дома в указанное время, бумажку принесли поздно вечером, на след день ну никак.

Останнє редагування:
Да хоть о втором пришествии:

Стаття 33. Дії осіб у разі настання дорожньо-транспортної пригоди, яка може бути підставою для здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати)

33.1. У разі настання дорожньо-транспортної пригоди, яка може бути підставою для здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати), водій транспортного засобу, причетний до такої пригоди, зобов'язаний:

....

33.1.4. невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ), повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду встановленого МТСБУ зразка, а також відомості про місцезнаходження свого транспортного засобу та пошкодженого майна, контактний телефон та свою адресу. Якщо водій транспортного засобу з поважних причин не мав змоги виконати зазначений обов'язок, він має підтвердити це документально.
Благодарю, Вас, Уважаемый, за наведение моего фокуса на нужную цель! Хотел :клас:позитивчик:клас: поставить, да не вышло почему-то...
Я тоже человек, стало быть, мне также свойственно заблуждаться.

Благодарю, Вас, Уважаемый, за наведение моего фокуса на нужную цель! Хотел :клас:позитивчик:клас: поставить, да не вышло почему-то...
Я тоже человек, стало быть, мне также свойственно заблуждаться.

Не за что, коллега. Я же тоже не всё знаю :)

Здравствуйте, нужна консультация по приватизации квартиры.
Ситуация такая: НЕ приватизированная двухкомнатная квартира, изолированная, прописаны 2 человека (отец и дочь 6 лет), отец недавно умер.
1. Как приватизировать жилье на несовершеннолетнего ребенка, куда обратиться в первую очередь, какие документы брать?
2. Безопасно ли (в юридическом плане) оставаться ребенку одному прописанным в НЕ приватизированной квартире без взрослых? Может нужно там прописать дедушку или мать с последующим отказом от участия в приватизации.
3. Существуют ли какие-то ограничения по срокам подачи документов на приватизацию после смерти отца?

1. Как приватизировать жилье на несовершеннолетнего ребенка, куда обратиться в первую очередь, какие документы брать?
2. Безопасно ли (в юридическом плане) оставаться ребенку одному прописанным в НЕ приватизированной квартире без взрослых? Может нужно там прописать дедушку или мать с последующим отказом от участия в приватизации.
3. Существуют ли какие-то ограничения по срокам подачи документов на приватизацию после смерти отца?

1. ЖЭК, горсовет, БТИ, госреестр - это основные, подробно очень долго можно расписывать, в сети есть информация, поищите.
2. Непонятна формулировка "юридически безопасно"... 100% безопасности не бывает, а вероятность различных событий зависит от различных факторов - и есть ли эти факторы в Вашей жизни, мы не знаем.
3. Нет.

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, при защите своих прав как потребителя, какой документ имеет высшую юридическую силу: Закон Украины про защиту прав потребителей Ст.8, или Гражданский кодекс Украины ст.708? Столкнулась с покупкой телевизора, в котором на второй день эксплуатации был выявлен заводской брак.
Заранее Спасибо

Потребитель - это всегда физ.лицо, приобретающие товар/ услугу для свои бытовых потребностей. Для потребителей - ЗУ "О защите прав потребителей"

Потребитель - это всегда физ.лицо, приобретающие товар/ услугу для свои бытовых потребностей. Для потребителей - ЗУ "О защите прав потребителей"

Только данный закон защищает не потребителя, а производителя и продавца!!! Купила телевизор за 11000 грн в Комфи, привезла домой, включила, в правой половине экрана вертикальная полоса. Привезла телевизор обратно в магазин, с целью обмена либо возврата денег. А оказывается, что по ЗУ "О защите прав потребителей" я имею право его только бесплатно ремонтировать по гарантии, и всё!!! И ничего , что телевизору 2 дня после покупки? И моей вины в этой поломке нет? И я не хочу ремонтировать только что купленный телевизор стоимостью 11 000 грн ! Только доказать ничего невозможно........ вот такие законы в Украине

Это зависит от умения им пользоваться.

Вы не правы. У Вас 5 прав в данном случае: чит. ст. 8 этого Закона

Делайте экспертизу.

И ст. 17, кажется, посмотрите

Это зависит от умения им пользоваться.

Вы не правы. У Вас 5 прав в данном случае: чит. ст. 8 этого Закона

Делайте экспертизу.

И ст. 17, кажется, посмотрите

Я закон прочитала уже вдоль и впоперёк. Написала в Госпотребинспекцию. И вот их ответ:
От: Держспоживінспекція у Харківській області <[email protected]>
Кому: [email protected]
Тема: ответ
Дата: 24 декабря 2015, 11:17:38
Размер: 3К

Вы имеете право только на бесплатный гарантийный ремонт.

То есть, получается, что у меня есть право только платить деньги в магазин и ремонтировать новый телевизор! А за качество никто не отвечает!!! В Комфи сказали, вы же получили чек, а чек является договором купли-продажи, а значит на момент покупки у меня претензий не было к товару. А то, что я дома выявила эту полосу, это уже никого не интересует.
"Обмену и возврату подлежит только товар, который не был в использовании" -- А у меня получается использованный товар! А как , скажите пожалуйста, ещё можно выявлять дефекты? Не прикасаясь к товару? И полосу я увидела на второй день после покупки, а не на второй год использования.
И в моём случае, закон меня не защищает абсолютно

Останнє редагування:
"Обмену и возврату подлежит только товар, который не был в использовании"

Именно так, но только качественный товар.

У Вас же недостаток, причину которого, возможно, нужно выяснять экспертным путем. За счет магазина-продавца кстати

И в моём случае, закон меня не защищает абсолютно

Защищает. Еще как.

Ответ электронной почтой можете оставить на память: может его уборщица отправила с компьютера начальника инспекции.

Спасибо за ответы! Буду пытаться отстаивать свои права!

Назад
Зверху Знизу