Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Купите не полностью, а чуть-чуть.

Нее. Хочется целиком, но за чуть-чуть.

Пусть продавец на вас сделает завещание, а вы потом продавца прирежете, чтоб не переписал по другому.

Ну это же все равно потом по кабинетам бегать, вступать в наследство.

Вот не знаю как правильно сформулировать. Попробую. Хочу купить дешевую хатынку. Вот если все примеры что Вы привели будут на старого хозяина, а мне не надо (пока) чтобы на меня переоформлять всё на 100%. Так как переоформление будет стоить прилично, да и время с нервами тратить, проще тогда купить дом дороже и с готовыми документами. Есть вариант через нотариуса както оформить, чтобы потом, если появится желание занятся уже полностью переоформлением на себя?

Может, как вариант, договор-намерение о купле-продаже на нужный Вам срок.

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, что делать. Сегодня получила ухвалу про залишення без руху заяви про скасування судового наказу.
Вопросы:
1) Пропущенные сроки- Наказ от 20 августа 2015. Копию наказа получила 23 ноября 2015, заяву про скасування подала 27 ноября 2015. Доки с почты прилагаю, в заяве все это написано. КАК пропущенные? Надо ли мне прилагать заяву про поновлення строку?
2)Нужно ли сейчас платить судебный сбор, если я оспариваю сумму долга (истец отсрочил, в наказе его возложили на меня).
3) В течении 5 дней мне надо подать НОВУЮ заяву про скасування суд. наказу в 2х экз.? Или апеляц. скаргу на ухвалу? Или что? (если ухвала про залишення без руху оскарженню не підлягає)

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, что делать. Сегодня получила ухвалу про залишення без руху заяви про скасування судового наказу.
Вопросы:
1) Пропущенные сроки- Наказ от 20 августа 2015. Копию наказа получила 23 ноября 2015, заяву про скасування подала 27 ноября 2015. Доки с почты прилагаю, в заяве все это написано. КАК пропущенные? Надо ли мне прилагать заяву про поновлення строку?
Мы же не знаем, что там за недостатки значатся в определении суда. В заявлении просто нужно нормально обосновать, почему именно в данные сроки Вы его подали, заявление/ходатайство на восстановление сроков не нужно.
2)Нужно ли сейчас платить судебный сбор, если я оспариваю сумму долга (истец отсрочил, в наказе его возложили на меня).
Если мне память не изменяет, в приказном производстве Должник, заявляющий отмену СП, от судебного сбора освобожден.
3) В течении 5 дней мне надо подать НОВУЮ заяву про скасування суд. наказу в 2х экз.? Или апеляц. скаргу на ухвалу? Или что? (если ухвала про залишення без руху оскарженню не підлягає)
Если Вам в определении суда дали срок на устранение недостатков, значит не апелляционная жалоба, а таки-новое заявление с ходатайством о его принятии (дабы было понятно, что это за документ и куда его класть).

Вопрос равен вопросу "Как Вам нравится моя соседка?"
В ухвале написано, что Вам необходимо устранить. Если пропущен срок - ходатайство о восстановлении срока, если что иное - другие действия. В общем не видя соседки, пардон, текста ухвалы, остается только гадать. С даром ясновидения на форуме народу нет.

Юрконс, спасибо. Но если можно, подробнее: Ошибки:Порушення ст 105 ЦПК а саме - 1)не додані копії заяви та додатків (я подала в 1 єкз заяву с додатками);
2)заява подана після закінчення строку, встановленого ч1 ст 105ЦПК, але боржником не подано до суду вмотивованої заяви про поновлення строку (в заяві я написала що копію отримала 23.11.15, про що свідчить копія довідки з пошти, тому вважаю заяву поданою встрок)
3)У відповідності до ч.6 ст.105ЦПК застосовується ст.121
на підставі ст.105, 121 залишити без руху.
После моего письменного обращения в КП пересчитали только половину. Хочу побороться.
ВОПРОСЫ:
1) заяву новую подаю в 2 екз
2)к новому заявлению подаю в додатках ходотайство ( что в нем писать ? ...типа у відповідь на ухвалу про залишення без руху від 3 грудня, отриману 30 грудня 2015 копію конверту прилагаю прошу рассмотреть мою заяву про скасування суд наказу)
3) сроки (как правильно написать заяве про сроки)..я написала когда получила с сылкой на справку с почты?

Добавляю скан ухвалы.
Пы.Сы. Судебный наказ от 20 августа получила 23 ноября 2015г, заяву про скасування СП подала 27 ноября 2015
Пы.Пы.Сы. ухвалу про залишення без руху от 3 грудня 2015 получила 30 грудня 2015

Вкладення

• .webp
    .webp
    99 КБ · Перегляди: 65
Останнє редагування:
Нафиг новая?
Пишите клопотання про поновлення строку на апеляційне оскарження.
" У звязку з тим, що отримала.... не могла подати клопотання протягом 10 діб.
прошу суд
Поновити строк на ....

Далее пишите суду, сопроводиловку, в которой указываете
В суд
судді в справі
від

Відповідно Вашої ухвали від ... про залишення без руху направляю Вам
копії заяви та додатків, клопотання про поновлення строків, всього додатків на _____ аркушах.

Підпис дата.

И все!

Ник забанен, да речь идет о заявления об отметене СП.

Но заявление я подала в 1 экз, а надо было в двух.

Почему судья пишет о нарушении сроков? С даты получения копии СП до подачи заявления про скасування не прошло 10 дней.

Я не понимаю:
- пропустила я сроки или нет?
- надо ли писать мне клопотання или ходотайство (как этот документ называется и что в нем писать)?
- или просто подать свою заяву но уже с копией для стягувача?

Останнє редагування:
Юрконс, спасибо. Но если можно, подробнее
А подробнее - Вам Ник забанен написал. А у меня полтора часа не было света (на Салтовке), вот и отмалчивался...
" У звязку з тим, що отримала.... не могла подати клопотання протягом 10 діб.
прошу суд
Поновити строк на ....
Уточню:
Сие целесообразно, если у должника нет подтверждения получения письма из суда с СП.
Но заявление я подала в 1 экз, а надо было в двух.

Почему судья пишет о нарушении сроков? С даты получения копии СП до подачи заявления про скасування не прошло 10 дней.
О том я Вам и пишу...
В заявлении просто нужно нормально обосновать, почему именно в данные сроки Вы его подали, заявление/ходатайство на восстановление сроков не нужно.
Судья видит даты вынесения СП и дату подачи Вами заявления о его отмене. А как Вы там его получили, и когда подали, вопрос... СП должны Вам были выслать хз, когда (уж извините за мой иностранный), а этим уже не судья занимается.
В общем, думаю, подробностей достаточно.
Если нет, завтра 31 декабря...
А как известно: "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню". (с)

Спасибо всем, что помогаете! В принципе, ход действий понятен.

Юрконс, баня 31 декабря - это святое! Обещаю завтра не приставать:))

Всех с Наступающим Новым годом!

Да, и везде указываете, что ухвалу об оставлении заявы без рассмотрения получили 30 декабря.

А потом судья опять напишет что сроки пропущены?
Может сразу написать заяву про продление сроков ухвалы об оставлении заявы без рассмотрения?

Ок. Огромное спасибо.

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, на днях меня остановили сотрудники полиции из-за деформированного зада машины, справка о ДТП имеется, при дальнейшей проверке всех моих документов оказалась просроченная автогражданка, выписали штраф на 425 грн., в протоколе я написал, что с действиями сотрудников полиции не согласен, на след-й день сделас автогражданку "задним" числом. Хочу подать иск в суд об отмене штрафа, на сколько реально этого добиться, предоставив действующий полис и какой сейчас размер судебного сбора!?! Заранее спасибо!

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, на днях меня остановили сотрудники полиции из-за деформированного зада машины, справка о ДТП имеется, при дальнейшей проверке всех моих документов оказалась просроченная автогражданка, выписали штраф на 425 грн., в протоколе я написал, что с действиями сотрудников полиции не согласен, на след-й день сделас автогражданку "задним" числом. Хочу подать иск в суд об отмене штрафа, на сколько реально этого добиться, предоставив действующий полис и какой сейчас размер судебного сбора!?! Заранее спасибо!
Ану кыш бухать.:)

интересно послушать, что в итоге получится :D

С праздниками всех :пиво:

Добрый день, уважаемые юристы.
Ситуация вкратце. Хозяин кооперативной квартиры желает ее продать. В квартире прописан родственник (военнообязанный), но не проживает там уже более года. У хозяина есть нотариальная доверенность на выписку жильца, но нет на руках его паспорта и военного билета. Можно ли и как выписать жильца без обращения в суд?

Исходя из требований закона -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

без документов можно только на основании этого пп п.3.1:
"підстав на право користування житловим приміщенням (закінчення строку дії договору оренди, найму, піднайму житлового приміщення, строку навчання в навчальному закладі (у разі реєстрації місця проживання в гуртожитку навчального закладу на час навчання), відчуження житла та інших визначених законодавством документів).

Зняття з реєстрації на підставах, визначених в абзацах вісім та дев’ять пункту 3.1 цього розділу, здійснюється за клопотанням уповноваженої особи закладу/установи або за заявою власника/наймача житла або їх законних представників."

Интересует момент относительно " відчуження житла та інших визначених законодавством документів". Может или нет намерение продать жилье служить основанием для выписки?
Может при документальной фиксации оного (предварительный договор).
Если нет, то получается замкнутый круг - с прописанным никто не купит, а выписать можно только, если жилье продано.
Купить-то купят, вопрос в цене (двигаться придется).

Или достаточно предварительного договора, договора о намерениях, о задатке и т.д. из АН (не нотариального)? Или нотариального?
Все АН с такими предложениями можно нужно смело слать лесом.
Это бумажка, с которой даже в туалет стыдно идти. Т.к. договор купли-продажи подлежит обязательному нотариальному удостоверению, предварительный договор (намерение купли-продажи, предпродажная подготовка) должен также быть нотариально удостоверен.

Возможно, есть еще какие-то возможности в этой ситуации относительно "інших визначених законодавством документів."?
Выезд за границу на ПМЖ например...

Хотя, мне вот думается, проще и дешевле намудрить либо с договором найма, или таки-суд (дороже будет).

Останнє редагування:
Да кому ж нужна бумажка без нотариального удостоверения? Если договор найма прошлым числом. Тем более жилец хозяину приходится сыном, какой тут договор найма?
Извините, на момент написания ответа мне это известно не было.
И чисто для справки: договор найма жилья не во всех случаях подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
еще сказали, что родителям очень трудно через суд выписать ребенка, проще чужим людям
Да.
с их (АН) юриста помощью.
Респект Вашему АН - не упускает ни малейшего шанса заработать.:)

Кстати, юриста на сам процесс можно и не нанимать, достаточно заказать иск и получить одну-две консультации (целесообразно). А дальше самостоятельно все сделать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу