Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Сказал, что будет еще общаться с сантехниками, чинившими прорыв для полноты картины и на понедельник будет готова калькуляция нанесенного ущерба.
Я что-то пропустил? С каких пор сантехники стали экспертами в области определения ущерба, причиненного затоплением?

В общем, люди именно настроены на то, чтобы срубить денег.
В общем шлите людей с их настроением ***** (ну, или в суд).

В связи с этим другой вопрос: каким образом вердикт сантехников может изменить ситуацию? Я так понимаю, что из худших для меня выводов может быть механическое повреждение стояка работниками, т.е. типа ответственность на них.
Да не решают сантехники никаких вопросов. Они просто чинят толчки и краны. В суде будет котироваться только заключение эксперта. А экспертиза в таких делах - штука недешевая.

...

Останнє редагування:
Здравствуйте, нужна консультация по приватизации квартиры.
Ситуация такая: двухкомнатная квартира, изолированная, прописаны 2 человека (отец и дочь 6 лет), отец недавно умер.
1. Как приватизировать жилье на несовершеннолетнего ребенка, куда обратиться в первую очередь, какие документы брать?
2. Безопасно ли (в юридическом плане) оставаться ребенку там прописанным без взрослых? Может нужно там прописать дедушку или мать с последующим отказом от участия в приватизации.
3. Существуют ли какие-то ограничения по срокам подачи документов после смерти отца?

Здравствуйте, нужна консультация по приватизации квартиры.
Ситуация такая: двухкомнатная квартира, изолированная, прописаны 2 человека (отец и дочь 6 лет), отец недавно умер.
1. Как приватизировать жилье на несовершеннолетнего ребенка, куда обратиться в первую очередь, какие документы брать?
Обращаться к нотариусу.
Сперва нужно принять наследство от папы. Где остальные родственники (мама, бабушки/дедушки, дяди/тети)?
Подключать орган опеки (а может, и прокуратуру) для представления/защиты интересов дочери...
2. Безопасно ли (в юридическом плане) оставаться ребенку там прописанным без взрослых? Может нужно там прописать дедушку или мать с последующим отказом от участия в приватизации.
Регистрация места проживания (прописка) на собственность не влияет. Дочери положена часть наследства от папы в любом случае.
3. Существуют ли какие-то ограничения по срокам подачи документов после смерти отца?
Да. В течении шести месяцев с даты смерти наследодателя необходимо подать документы на принятие наследства.

P.S. Если дочь была прописана в квартире на момент ее приватизации, она участвовала в ней, т.е. у нее уже есть своя часть.

Сперва нужно принять наследство от папы. Где остальные родственники (мама, бабушки/дедушки, дяди/тети)?
Подключать орган опеки (а может, и прокуратуру) для представления/защиты интересов дочери...

Регистрация места проживания (прописка) на собственность не влияет. Дочери положена часть наследства от папы в любом случае.

Да. В течении шести месяцев с даты смерти наследодателя необходимо подать документы на принятие наследства.

P.S. Если дочь была прописана в квартире на момент ее приватизации, она участвовала в ней, т.е. у нее уже есть своя часть.

Повторюсь - интересует именно порядок приватизации квартиры на несовершеннолетнего. Квартира НЕ приватизирована, поэтому наследства как я понимаю нет, отец просто снимается с регистрации (наверное).
Есть мама и дедушка, все прописаны по разным адресам.

Страховка при ДТП и доверенность.

Здравствуйте,
Ходил подавать заявление в страховую виновника, протокол составлен на него. Дтп было 2дня назад.
В страховой виновника, сказали, в течении 10 дней свяжется эксперт, установит сумму ущерба, и ждем решение суда.
И сказали, что их не устраивает доверенность. Нет пункта - "одержувати страхове видшкоджування" доверенность делалась давно(6-7лет назад), там есть фраза что-то похожее - "одержуваты належни мени за результатамы згаданных угод грошови сумы"
Звонил нотариусу, дописывать сейчас ничего не будет, или новая доверенность, или переоформляйте на себя.
А как быть? Делать новую доверенность или просить подавать заявление о дтп хозяина машины? В принципе хозяин знакомый. И так же нужно успеть в эти 3 рабочих дня?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходим ли сейчас выход техника для переоформлении техпаспорта на нового владельца квартиры или вопрос решается на месте в БТИ при наличии договора купли-продажи и вытяга? Вытяг сделал нотариус при оформлении сделки.

Здравствуйте,
Ходил подавать заявление в страховую виновника, протокол составлен на него. Дтп было 2дня назад.
В страховой виновника, сказали, в течении 10 дней свяжется эксперт, установит сумму ущерба, и ждем решение суда.
И сказали, что их не устраивает доверенность. Нет пункта - "одержувати страхове видшкоджування" доверенность делалась давно(6-7лет назад), там есть фраза что-то похожее - "одержуваты належни мени за результатамы згаданных угод грошови сумы"
Звонил нотариусу, дописывать сейчас ничего не будет, или новая доверенность, или переоформляйте на себя.
А как быть? Делать новую доверенность или просить подавать заявление о дтп хозяина машины? В принципе хозяин знакомый. И так же нужно успеть в эти 3 рабочих дня?
По пункту доверенности сказали верно. Или владелец пусть подает, или Вас правильно уполномочит.
Подавать аж бегом, чтобы избежать "отказа по срокам".

По пункту доверенности сказали верно. Или владелец пусть подает, или Вас правильно уполномочит.

Спасибо.
А можно для себя уточнить по этим пунктам:
"Или владелец пусть подает", или Вас правильно "уполномочит."

1. Владелец подает, такая же процедура с заявлением? Только там будет указано так как он хозяин, а я управлял ТС. И выплаты на его банковский счет?
2. Уполномочит - в данной ситуации переписать доверенность? Или каким еще образом это можно сделать?

Давайте перейдем к конкретике - к
:)

Эх, у меня пока конкретики никакой :(

Я что-то пропустил? С каких пор сантехники стали экспертами в области определения ущерба, причиненного затоплением?

В общем шлите людей с их настроением ***** (ну, или в суд).

Да не решают сантехники никаких вопросов. Они просто чинят толчки и краны. В суде будет котироваться только заключение эксперта. А экспертиза в таких делах - штука недешевая.

Мнение сантехников нужно было не для определения ущерба, а для выяснения обстоятельств протечки. Т.е. почему и/или в следствии чего потекло.

UPD.: в общем, пока ждем акт ЖЭК-а. Соседи должны были прийти за ним в ЖЭК в понедельник, но пока так и не пришли (хз почему, как вариант пытаются намутить с оценкой ущерба). Секретарь из ЖЭК-а, которая должна составлять акт говорит, что без них сделать этго не может (тоже, к стати, не понятный для меня момент), но, с ее слов, она считает, что виноваты именно мы т.к. квартира приватизирована - сказать честно, похоже на какой-то бред. Общался также с одним юристом (порекомендовал знакомый) - говорит, что о чем-то рассуждать без акта не целесообразно без наличия этого самого акта, т.к. пока одни слова, а реальных бумаг нет и без них он ничего сказать не может.
В связи с чем вопросы:
1) Просветите в моменте с ЖЭК-ом, приватизированной квартирой и ответственными за стояк?
2) Имел ли кто-либо (как собственник квартиры или юрист) реальный опыт решения подобных вопросов в суде? Нужны контакты фирмы/юриста, с которым можно было бы заключить договор на случай суда.

Спасибо!

Останнє редагування:
если кратко то алгоритм таков:
1. Акт о залитии от ЖЭКа . Акт потом забираете сами в ЖЭКе. Каждая сторона забирает свой экземпляр.
2 Заявление на экспертизу в Бокариуса, но не ждите что они се брояст и сразу же прибегут описывать...придется обождать может неделю а может и пару месяцев- как повезет вам...Оплатить их услуги (это дорого и даже может быть очень дорого, в зависимости что и как сильно пострадало)
3 получаете акт экспертов.
4 если не получилось полюбовно договорится с соседями/виновниками даже при наличии экспертизы что они вам компенсируют, то прямая дорога в суд.
5. Пишите иск и подаете в суд.
6. возможно выигрываете дело и получаете свою компенсацию в течение 150 лет по 20 грн ежемесячно:)

пс. все уже наверно забыли о хорошей практике мировых соглашений, которые тоже имеют юридическую силу, а она есть:)

если кратко то алгоритм таков:
1. Акт о залитии от ЖЭКа . Акт потом забираете сами в ЖЭКе. Каждая сторона забирает свой экземпляр.
2 Заявление на экспертизу в Бокариуса, но не ждите что они се брояст и сразу же прибегут описывать...придется обождать может неделю а может и пару месяцев- как повезет вам...Оплатить их услуги (это дорого и даже может быть очень дорого, в зависимости что и как сильно пострадало)
3 получаете акт экспертов.
4 если не получилось полюбовно договорится с соседями/виновниками даже при наличии экспертизы что они вам компенсируют, то прямая дорога в суд.
5. Пишите иск и подаете в суд.
6. возможно выигрываете дело и получаете свою компенсацию в течение 150 лет по 20 грн ежемесячно:)

Я как раз не потерпевший (напрямую). В моей квартире произошла протечка из стояка и залило соседа снизу (намокли вещи, шкаф, кровать - все старое). Т.к. он понимает, что от ЖЭК-а ничего не дождется/получит, то хочет, чтобы я ему компенсировал ущерб - с чем я не согласен.

На все мои объяснения сосед не обратил внимание и настаивает на компенсации, мотивируя тем, что: "он мне говорил, что стояк гнилой" (с) а я его не менял.

В общем, из последнего: юрист скинул документ с вытягом из реестра судебных заседаний с практически идентичным случаем (соседи судились из-за протекшего стояка). Виновным признали как раз ЖЭК, изменив его роль из "свидетель" в "ответчик" и признал именно компанию виновной повесив все финансовые расходы на них. Из этого пока и буду исходить. Единственное, что пока не буду менять стояк, т.к. возможно потребуется его экспертиза, которую может назначить суд (в случае, на который я опираюсь, именно так и было).

пс. все уже наверно забыли о хорошей практике мировых соглашений, которые тоже имеют юридическую силу, а она есть:)

Я в первом посте писал, что уже возмещал ущерб ему, но тогда была действительно проблема с моим смесителем и я без споров согласился. Здесь же сосед не хочет предъявлять претензии за стояк к ЖЭК-у и хочет чтобы я компенсировал ему ущерб, в очередной раз.

А чего владелец должен подавать, если он не участник ДТП?

А чего владелец должен подавать, если он не участник ДТП?
Так ведь речь о страховке авто, а не человека. Или тот, кто управлял авто, может в интересах хозяина подавать? Может, у меня сигареты электронные?:)

Останнє редагування:
народ, проблема:
Девочка живет в квартире сама, работает с утра до вечера, дебошей не устраивает. Этажом ниже квартиру купили скучающие пенсионеры, бодрые такие. Приходят скандалить из-за шума (открывание дверей в квартире- это у них шум, бьют по батареям). Обвиняют девочку в том, что в квартире производство. Приходили скандалить, девочка предлагала зайти, увидеть, что никакого производства нет. Зайти отказались. Приходил участковый, поржал. Приезжала полиция-поржала. Соседи пихали в дверь записку с угрозами доноса в налоговую на "производство". Теперь пришло "Предписание" из жилкомсервиса с требованием обоспечить доступ к квартиру в опр день в опр время на основании писульки соседей о нарушении прав правил проживания. Девочка работает, естественно, в это время. Права на комиссионное обследование у жк никакого нет без постановления суда, так ведь? Вроде и хочется показать, что в квартире ничего такого нет, с другой стороны, по первой указке пускать в дом кого попало не хочется. В общем, что делать-то? Соседи жаловались на предыдущих жильцов квартиры тоже,тоже одна девочка жила, им все шумно было.

народ, проблема:
Девочка живет в квартире сама, работает с утра до вечера, дебошей не устраивает. Этажом ниже квартиру купили скучающие пенсионеры, бодрые такие. Приходят скандалить из-за шума (открывание дверей в квартире- это у них шум, бьют по батареям). Обвиняют девочку в том, что в квартире производство. Приходили скандалить, девочка предлагала зайти, увидеть, что никакого производства нет. Зайти отказались. Приходил участковый, поржал. Приезжала полиция-поржала. Соседи пихали в дверь записку с угрозами доноса в налоговую на "производство". Теперь пришло "Предписание" из жилкомсервиса с требованием обоспечить доступ к квартиру в опр день в опр время на основании писульки соседей о нарушении прав правил проживания. Девочка работает, естественно, в это время. Права на комиссионное обследование у жк никакого нет без постановления суда, так ведь? Вроде и хочется показать, что в квартире ничего такого нет, с другой стороны, по первой указке пускать в дом кого попало не хочется. В общем, что делать-то? Соседи жаловались на предыдущих жильцов квартиры тоже,тоже одна девочка жила, им все шумно было.
Жаловаться - право каждого гражданина. И с этим юридически ничего не поделать.
Здесь нужно с другой стороны заходить: например прислать к этим соседям какого-нибудь чувачка с подвешенным языком, типо "На вас поступила жалоба/у вас задолженность, вот я и пришел. Открывайте немедленно"... Пока они вызовут какую-то там полицию, чувачок бесследно испаряется. И так пару-тройку раз... В общем, им надо устроить проходной двор. Тогда должно помочь. Тут, знаете ли, кто кого...

т.е. кляузничать?

Назад
Зверху Знизу