Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста,имеет ли право судоисполнитель проводить обыск или они описывают то ,что видят.И как им доказать что холодильник куплен не мной,а сыном ведь на чеке нет фамилии ктоего покупал.Спасибо.

Подскажите пожалуйста,имеет ли право судоисполнитель проводить обыск
Нет.
они описывают то ,что видят.
Да.
И как им доказать что холодильник куплен не мной,а сыном ведь на чеке нет фамилии ктоего покупал.
Госисполнитель опишет, а уже Вы в суде будете доказывать,
что холодильник куплен не мной,а сыном

Подскажите пожалуйста,имеет ли право судоисполнитель проводить обыск или они описывают то ,что видят.И как им доказать что холодильник куплен не мной,а сыном ведь на чеке нет фамилии ктоего покупал.Спасибо.

Кроме чека к холодильнику обычно прилагают и другие документы. Например руководство по эксплуатации на последних страницах которого находится гарантийный талон. Поищите. Я уверен, если Вы его не потеряли, то когда найдете, в гарантийном талоне увидите подпись сына :D. Как правило, такие предметы исполнитель не описывает.

Добрый день. Подскажите к кому обратится?
Водитель задним ходом сбил человека. Договорился с пострадавшим, что бы тот не сообщал о ДТП в больнице. У пострадавшего сломаны 6 ребер слева, 2 ребра справа и сломана левая лопатка.10 дней в частной клинике Валихновского обошлось в 89000гр. Сейчас пострадавший в Харькове. 15 декабря будут принимать решение об операции на лопатке. И водитель и пострадавший работали в одном и том же ЧП. Руководство ЧП оплачивает лечение. Водитель отказывается оплачивать лечение.С чего начать? Посоветуйте. тел. 050 323 84 94 067 577 54 58 Сергей Михайлович

Останнє редагування:
Идти на платную юрконсультацию. Провтыкали сроки, а теперь халявные советы хотите.

Если Вы читали сообщение, а не просматривали, то в первой строке написано ( подскажите к кому обратится) Имелось ввиду человека который занимается ДТП . И где там о халяве? Спасибо.

Руководство ЧП оплачивает лечение. Водитель отказывается оплачивать лечение.С чего начать?
Как пострадавший от ДТП, человек имеет право на две суммы денежных средств:
1. Моральный вред.
Он выплачивается если человек будет признан виновным в преступлении. Выплатит только виновник ДТП. Или добровольно, или через суд.
Начинать нужно с написания в дежурную часть милиции ( с получением талона-уведомления) письменного заявления о преступлении. Требуя привлечь к уголовной ответственности за совершение ДТП повлекшее средней тяжести вред здоровью, и покидание места ДТП.
Желательно аналогичное заявление подать и в дежурную часть ГАИ.
Проведут проверку, специалист выдаст заключение о тяжести вреда здоровью. И возбудят уголовное дело. То что он не заплатил ни копейки компенсации морального вреда, лишит его права просить смягчить наказание.

2. Компенсация вреда здоровью.
Ее выплачивает только страховая компания, в которой был застрахован автомобиль на момент ДТП. Водитель платить эти деньги не обязан. Если автомобиль не был застрахован, или суммы страховки недостаточно для покрытия всех расходов, то платит владелец источника повышенной пасности. Т.е. собственник автомобиля.
Когда ГАИ проведут проверку, требуйте от них справку о ДТП. Где должен быть указан номер страхового полиса и наименование страховой компании. Как только выдадут справку, обязательно немедленно уведомьте письменно страховую компанию о ДТП. Если пропустите срок, не получито вообще ничего ни с кого.

Провтыкали сроки
Срок для обращения в страховую компанию начинает течь с момента, когда лицо узнало о нарушении своего права. В данном случае с момента выдачи справки о ДТП. С указанием наименования страховой компании. До этого момента человек не знал и не мог знать о том что автомобиль был застрахован.

Well-99, на сколько я помню, Вы милиционер (полицейский). Должны знать, что при поступлении в медучреждение выяснялась причина травмы. ТС наверняка сообщал, что упал с сеновала, поскольку ЧП попросил не рассказывать о травме на производстве, дабы не платить штраф, да и сообщение о травме от ДТП повлечет вызов милиции и т.д. ЧПшник, судя по всему, порядочный человек, если оплатил такие бабки за лечение, поскольку Киевская клиника пластической хирургии Валеховского не дешовое учреждение. Но на отверстие с закоулками... Оказалось, что тяжесть травмы куда больше, чем предполагалось первоначально, и нужно не лоск наводить, а реально лечить. Нужны еще деньги. ЧПшник считает, что расплатился, с второго водилы он возвращает им уплаченное, и последний (второй водила) не горит желанием работать без зарплаты.

Срок для обращения в страховую компанию начинает течь с момента, когда лицо узнало о нарушении своего права.
Да нет, необходимо
повідомити страховика (страхову організацію) протягом трьох
робочих днів про настання страхового випадку,

т.е. срок начинает течь с момента ДТП, и для совершившего ДТП. Потерпевший вообще не может ничего заставить чужую страховую.

Подскажите, если подавалась заява об избиении участковому, потом забиралась, то уже все? Надо ждать следующего случая избиения, или достаточно морального насилия над личностью, чтобы написать повторное заявление? Ситуация в семье (муж, жена). Муж продолжает морально прессовать и угрожать.

Да нет, необходимо
повідомити страховика (страхову організацію) протягом трьох
робочих днів про настання страхового випадку,
т.е. срок начинает течь с момента ДТП, и для совершившего ДТП. Потерпевший вообще не может ничего заставить чужую страховую.
Да пытались страховые компании на это давить. Но не проходило.
Права могут быть ограничены только на основании прямой нормы закона. Если в законе не прописано основание отказа в страховой выплате если не уведомило о ДТП застрахованное лицо, то ни один суд не откажет в выплате по этому основанию. Санкция за неуведомление не отказ в выплате.

ТС наверняка сообщал, что упал с сеновала, поскольку ЧП попросил не рассказывать о травме на производстве, дабы не платить штраф, да и сообщение о травме от ДТП повлечет вызов милиции и т.д.
Это не является основанием к отказу в возбуждении уголовного дела. При наличии конечно иных доказательств факта ДТП.

Подскажите, если подавалась заява об избиении участковому, потом забиралась, то уже все?
Такого понятия как "забиралась" не существует. Чаще всего пишется заявление что претензий не имею. А здесь два варианта. Участковый может отказать в возбуждении уголовного дела в связи с примирение с потерпевшим. В этом случае уже да, поезд ушел.
Но умные участковые прикрывают свою ******у. Чтобы если муж все же когда нибудь убьет эту жену, чтобы участкового не посадили. Поэтому умный участковый отказывает в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием заявления о преступлении от потерпевшего. В этом случае в пределах срока давности можно обратиться к судье с письменным заявлением о преступлении. Постановление участкового этому не будет помехой.

Останнє редагування:
О, спасибо вам за столь быстрый ответ! А срок давности у нас 3 года, если не ошибаюсь?

добрый день
подскажите для получения налоговой скидки на ипотеку
нужна прописка по месту ипотеки или нет ?

а то я запутался после этого

Законом № 889-ІV предусмотрен еще один обязательный признак объекта ипотеки, по которому налогоплательщик намерен включить суммы уплаченных процентов в налоговый кредит: объект ипотеки – жилой дом, его часть, квартира или комната в квартире должны быть определенны налогоплательщиком в качестве его основного местожительства .

Определение жилья как основного местожительства носит условный и субъективный характер, поскольку законодательством понятия «основное местожительство » четко не определено.

Согласно Закону Украины «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине» № 1382-ІV от 11.12.2003 г., местожительством считается административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев

Сегодня был в БТИ. нужна справка про надання информации про права владения на недвижимое имущество. Данные нужны для нотариальных действий. Чиновник из БТИ сказал , что справку она не даст пока я не сделаю техническую инвентаризацию. Стоит она почти 800грн. делают её месяц. Техническая инвентаризация у меня есть. \\она была сделана в 2000году. Техпаспорт и свидетельство на владение недвижимым имуществом тоже есть. правомерны ли действия сотрудников БТИ? Могут ли они требовать от меня инвентаризацию или нет, для получения справки ?Если нет , то как получить справку. Что делать ?

Сегодня был в БТИ. нужна справка про надання информации про права владения на недвижимое имущество. Данные нужны для нотариальных действий. Чиновник из БТИ сказал , что справку она не даст пока я не сделаю техническую инвентаризацию. Стоит она почти 800грн. делают её месяц. Техническая инвентаризация у меня есть. \\она была сделана в 2000году. Техпаспорт и свидетельство на владение недвижимым имуществом тоже есть. правомерны ли действия сотрудников БТИ? Могут ли они требовать от меня инвентаризацию или нет, для получения справки ?Если нет , то как получить справку. Что делать ?
Ждите ответов в своей теме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4068562

Нет надобности задавать тот же вопрос в разных темах одного раздела - на скорость прочтения тем соответствующим спецом это не влияет.:)

Доброго времени. Подскажите, как получить квитанцию о проведенной через liqpay операции? Представители Привата, как я понял, не имеют технической возможности её выписать и на требование её предоставить просто морозятся... то скрин экрана присылают вместо квитанции, то квитанцию приравнивают к разговору в чате, то номер карты получателя - это у них личная информация. Короче непонятно ничего. Это вообще законно, что мне не предоставляют квитанцию?

Доброго времени. Подскажите, как получить квитанцию о проведенной через liqpay операции? Представители Привата, как я понял, не имеют технической возможности её выписать и на требование её предоставить просто морозятся... то скрин экрана присылают вместо квитанции, то квитанцию приравнивают к разговору в чате, то номер карты получателя - это у них личная информация. Короче непонятно ничего. Это вообще законно, что мне не предоставляют квитанцию?
Если Вы платеж проводили с карты Привата через Приват24, то вообще никаких проблем: через Приват24 распечатываете выписку по нужной транзакции, идете в отделение Привата и Вам там шлепают печать. Вот Вам и квитанция.

А причем Приват к Ликпэю? Я последним ни разу не пользовался и понятия не имею, что это такое.
Если Вы платеж проводили с карты Привата через Приват24, то вообще никаких проблем: через Приват24 распечатываете выписку по нужной транзакции, идете в отделение Привата и Вам там шлепают печать. Вот Вам и квитанция.

В выписке Приват24 о перечислении по liqpay не указаны данные получателя

Подскажите Газовшики имеют права зимой отключать газ за неуплату, если отопления газовое? Могут отключит "паравозом" еще две невиные квартиры? Такие отключения практикуються? правомерно ли это? имеет смысл с ними из-за этого боротся, или как всегда правда на стороне государства?

Підкажіть будь ласка, чи можуть стати на "облік громадян, що потребують поліпшення житлових умов" внутрішньо переміщені особи зі сходу України? Якщо "так", то за яких умов? Потрібно в Держ фонд сприяння молодіжному житловому будівництву для програми "Доступне житло"
P.S. Ніякого майна в Харкові немає. Місце проживання (тимчасової реєстрації за справкою переселенця) у родичів.

Подскажите умер родственник(дядя)детей у него не было квартиру завещал мне,квартира в Волчанске,как вступить в право наследства?есть завещание на мое имя,свидетельство о смерти,домовая книга,что делать?идти к нотариусу по месту жительства или в Волчанске?нужно до полу года подать заявление?

Подскажите умер родственник(дядя)детей у него не было квартиру завещал мне,квартира в Волчанске,как вступить в право наследства?есть завещание на мое имя,свидетельство о смерти,домовая книга,что делать?идти к нотариусу по месту жительства или в Волчанске?нужно до полу года подать заявление?

Заявление подавать в Волчанске.

Назад
Зверху Знизу