Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Благодарю за ответ.А как заявить в суде если я не знаю даты заседания (если оно будет,в платежке только угрозы о подаче в суд)?Можно превентивно подъехать самому в суд и написать заявление о применении исковой давности?

Благодарю за ответ.А как заявить в суде если я не знаю даты заседания (если оно будет,в платежке только угрозы о подаче в суд)?Можно превентивно подъехать самому в суд и написать заявление о применении исковой давности?

Нет, заявлять нужно в судебном заседании. Но вы о нём не узнаете:), потому что долги по коммуналке взыскивают по приказу суда (приказное производство). А вот когда Вам придёт приказ суда, Вы можете его обжаловать в установленные сроки, в таком случае суд обязан открыть исковое производство, вот там уже и нужно заявлять о применении срока исковой давности.

ЗЫ: не парьте голову, это так - пугалки. Вот придёт бумага из суда, тогда уже надо будет шевелиться.

Нет, заявлять нужно в судебном заседании. Но вы о нём не узнаете:), потому что долги по коммуналке взыскивают по приказу суда (приказное производство). А вот когда Вам придёт приказ суда, Вы можете его обжаловать в установленные сроки, в таком случае суд обязан открыть исковое производство, вот там уже и нужно заявлять о применении срока исковой давности.

ЗЫ: не парьте голову, это так - пугалки. Вот придёт бумага из суда, тогда уже надо будет шевелиться.

Не путайте человека, в приказном производстве нет пересмотра, приказ просто отменяют и все.

Не путайте человека, в приказном производстве нет пересмотра, приказ просто отменяют и все.
А в чём я его путаю? Суть та же - отменят приказ, потом исковое, где заявлять об истечении срока. Или что не так?

А в чём я его путаю? Суть та же - отменят приказ, потом исковое, где заявлять об истечении срока. Или что не так?

Далеко не всегда за приказом следует исковое. Поэтому и запутываете. Это для Вас понятно, а человеку без юр.знаний тонкости "сначала отмена приказа, потом исковое" надо пояснить подробнее...

Более того, из фразы не усматривается исковое
А вот когда Вам придёт приказ суда, Вы можете его обжаловать в установленные сроки, в таком случае суд обязан открыть исковое производство...

Четко написано, что суд обязан открыть производство после обжалования приказа. Написано так, а что подразумевалось под этим еще исковое, спрашивающему тяжело будет догадаться самостоятельно.

Далеко не всегда за приказом следует исковое. Поэтому и запутываете. Это для Вас понятно, а человеку без юр.знаний тонкости "сначала отмена приказа, потом исковое" надо пояснить подробнее...

Ну звыняйтЭ, некогда мне - видите до полночи на форуме сижу:D

Как узнать решение суда по ДТП

Вопрос такой. Было небольшое дтп, приехавшие гайцы предварительно признали меня виновным, я не согласился, дело передали в суд московского района. На суд я не ходил. Наверняка признали виновным.
Как и где узнать решение суда и куда платить штраф (если его присудили)

Вопрос такой. Было небольшое дтп, приехавшие гайцы предварительно признали меня виновным, я не согласился, дело передали в суд московского района. На суд я не ходил. Наверняка признали виновным.
Обратитесь в канцелярию суда, получите решение ...

Наверняка признали виновным.
Вы сами и ответили, в суде Московского района. )))
Если считаете себя невиновным, получите судебное постановление и обжалуйте его.
Есть одна фишка, которую гаишники по мелким ДТП не соблюдают. И по этому основанию можно отменять постановление суда и требовать чтобы суд отправил материал гаишникам на дооформление.
Помимо протокола об административном правонарушении, на месте ДТП должен оформляться и протокол осмотра места проишествия. Это отдельный документ. Но гаишники из за лени его составляют только при трупах или тяжелых пострадавших.

Спасибо за ответы.
Еще вопрос - в какой срок надо уплатить штраф и какие санкции (пеня или еще что) за несвоевременную оплату

А вы уверенны что там штраф а не лишение прав?

А вы уверенны что там штраф а не лишение прав?
Не уверен, но думаю штраф ввиду незначительности дтп (небольшая вмятина) плюс гайцы в протоколе написали-"начал движение на разрешающий сигнал светофора не убедившись" чего-то там , что перекресток свободен..
Хотя конечно все может быть, ведь наш суд - самый гуманный суд в мире..:)

И по этому основанию можно отменять постановление суда и требовать чтобы суд отправил материал гаишникам на дооформление.
Великий "Well-99", не укажите ли в КУоАП или КАСУ правовые основания для направления с апелляции дела на дооформление в ГАИ? А инструкцию о порядке оформления Вы вообще то видели? Там что требуется?
Но гаишники из за лени его составляют только при трупах или тяжелых пострадавших.
Как раз наоборот. При трупах гаишники никогда не составляют протокол осмотра. Это делает следователь.

Если вы не согласны быть виновным, желательно ознакомиться с материалами дела (сфотографировать все листы) и показать их юристу для получения помощи.

Если вы не согласны быть виновным, желательно ознакомиться с материалами дела (сфотографировать все листы) и показать их юристу для получения помощи.
Потом узнаете, что срок для апелляции давно прошел, и успокаиваетесь

А инструкцию о порядке оформления Вы вообще то видели?
Вы решили со мною пиписьками померяться. Так я сразу скажу что у вас короче. Потому что я к примеру в росийском Конституционном суде дело выигрывал, а вы уверен нет. )))
Да и занятой я человек для таких пацанских разборок.

У разі правопорушення, що призвело до пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд або іншого майна, до адміністративного протоколу долучаються: протокол огляду місця ДТП; (п.2.11 Инструкции утв. ПРиказом МВД N 974/8295 от 22.10.03.).

Потом узнаете, что срок для апелляции давно прошел, и успокаиваетесь
Если судебное постановление раньше не получал, то срок на апелляционное обжалование подлежит восстановлению.

(п.2.11 Инструкции утв. ПРиказом МВД N 974/8295 от 22.10.03.).
Это приказ №1217 от 22.10.03, а зарегистрирован он в минюсте 25.10.03 за за N 974/8295.
Но он ****.
Наказ втратив чинність на підставі Наказу Міністерства внутрішніх справ №77 від 26.02.2009
Фраза "протокол огляду місця ДТП" там уже отсутствует.
Переоценили вы свою пиписку. Не так она страшна, как вам это видится в микроскопе.:D
Это вы в Раше ею можете пугать народ в Конституционном суде, а у нас все намного суровее.

Останнє редагування:
Ну, "Well-99", не знаю, что там у Вас выросло, но:

Про затвердження Інструкції з оформлення
працівниками Державтоінспекції МВС
матеріалів про адміністративні порушення
у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху

26.02.2009 N 77

6.1. У разі порушення учасниками дорожнього руху правил
дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів,
вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів,
дорожніх споруд чи іншого майна, на місці ДТП складається протокол
про адміністративне правопорушення стосовно цих осіб, до якого
додаються:
схема місця ДТП (додаток 9) ( za374-09 ), що підписується
особами, які брали участь в огляді, та працівником
Державтоінспекції МВС;
пояснення учасників пригоди та свідків (у разі їх наявності);
показання технічних приладів та засобів фото- і
відеоспостереження;
інші матеріали, які необхідні для прийняття рішення в справі.
У випадках, коли учасникам ДТП заподіяно тілесних ушкоджень,
викликається слідчий для проведення огляду місця події відповідно
до вимог Кримінального процесуального кодексу України ( 4651-17 ).
{ Абзац шостий пункту 6.1 розділу VI із змінами, внесеними згідно
з Наказом Міністерства внутрішніх справ N 1026 ( z2009-12 ) від
09.11.2012 }

Стаття 294. Набрання постановою судді у справі про адміністративне правопорушення законної сили та перегляд постанови

Постанова судді у справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржена особою, яку притягнуто до адміністративної відповідальності, її законним представником, захисником, потерпілим, його представником протягом десяти днів з дня винесення постанови

Повторно:
Не укажите ли в КУоАП или КАСУ правовые основания для направления с апелляции дела на дооформление в ГАИ?

Последний раз в судах РФ участвовал в конце 90-х, когда возвращал отнятую мошенниками квартиру в Москве. В Конституционном Суде РФ я действительно ничего не выигрывал. Но ХФ не КС, здесь существует масса мнений, поверьте мне, что не всегда Ваше, (как впрочем и мое) мнение абсолютная истина. А завсегдатаи обижаются, что на ХФ им насоветовали пипискню (если Вам так понятнее). Укажите - да, в такой-то норме именно так, вот можно направить с апелляции на доработку, и я буду Вам искренне признателен. Если же нет - не порите пипискни.

ТС не писал дату ДТП.

Постанова судді у справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржена особою, яку притягнуто до адміністративної відповідальності, її законним представником, захисником, потерпілим, його представником протягом десяти днів з дня винесення постанови
Ну а дальше почему не цитируете? ))))
Апеляційна скарга, подана після закінчення цього строку, повертається апеляційним судом особі, яка її подала, якщо вона не заявляє клопотання про поновлення цього строку, а також якщо у поновленні строку відмовлено.
Прямо же предусмотрена возможность подачи заявления о восстановлении срока.

Не укажите ли в КУоАП или КАСУ правовые основания для направления с апелляции дела на дооформление в ГАИ?
Орган (посадова особа) при розгляді скарги на постанову по справі про адміністративне правопорушення перевіряє законність і обгрунтованість винесеної постанови і приймає одне з таких рішень: скасовує постанову і надсилає справу на новий розгляд;
(п.2 ч.1 ст. 293 КуАП Украины).
А суд первой инстанции в стадии подготовки дела к судебному разбирательству возвращает материал в ГАИ для выполнения требований п.2 ст. 278 КуАП.

Назад
Зверху Знизу