Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
А как он предоставляется? Если у меня кроме договоров на руках ничего нет?
Он представляется работодателем в ПФУ во время сдачи отчета по персонификации. Там вы можете узнать, отчитывается о вас работодатель или нет. Если отчитывается - то все нормально, а если нет, то своим любопытством вы можете спровоцировать проверку и как результат - поиски новой работы.

То есть трудовой стаж должен идти, я правильно понял?
Только теперь это не так называется - страховой стаж и он идет только в том случае, если работодатель исправно платит в Пенсионный фонд страховые взносы. Информацию можно получить в отделе персонифицированного учета Управления Пенсионного фонда (Справка о заработках по форме ОК-5, в ней указывается по месяцам сколько дней будет включено в страховой стаж).

Если отчитывается - то все нормально, а если нет, то своим любопытством вы можете спровоцировать проверку и как результат - поиски новой работы.

Врядли МАУ испугается проверок. Эх ладно, проверю как Вы сказали и описали выше, ради интереса.

сокращение, компенсация, неиспользованный отпуск, доп.отпуск

Проконсультируйте, пожалуйста. Вышла из отпуска по уходу до 3х лет и меня попросили подписать распоряжение о сокращении штата и моем сокращении. Если подпишу, сказал "что то может и получится еще".
1. Я прочитала что положена компенсация в размере не менее 1 средней зп (у меня было 2 недели больничного - это считается в общий доход или нет).
2. Прочитала, что уволить меня не могут, если меня 30.12.14 нет на работе по уважительной причине = больничный лист-это уважительная причина - дата увольнения будет = дате выхода из больничного?
3. Работая 29.09.14-30.12.14 (16 дней больничного) мне положен тарифный отпуск = 6 дней или компенсация за неиспользованный отпуск?
- "оплачиваемый отпуск, продолжительностью не менее 24 календарных дней. Так было до рождения ребенка. После того как она родила и вышла на роботу, помимо основного отпуска, у нее появилось право на дополнительный отпуск продолжительностью 15 календарных дней. Т.е. теперь ее ежегодный отпуск составляет 39 календарных дней. " что за отпуск в 15 дней?
4. Еще есть социальный дополнит. оплачиваемый отпуск 10 дней... "этот вид социального отпуска предоставляется за календарный год. Воспользоваться им Вы имеете право в течение этого года (в любое время). Даже если старшему Вашему ребенку в 2014 году исполняется 15 лет, то Вы все равно имеете право на все 10 календарных дней в 2014 году". Скажите, мне его будут начислять полностью 10 дней, или в соответствии: 3 месяца работала = 2,5=3 дня отпуска?

Только теперь это не так называется - страховой стаж и он идет только в том случае, если работодатель исправно платит в Пенсионный фонд страховые взносы. Информацию можно получить в отделе персонифицированного учета Управления Пенсионного фонда (Справка о заработках по форме ОК-5, в ней указывается по месяцам сколько дней будет включено в страховой стаж).
В том же отделе можете получить персональный код доступа на портал Пенсионного фонда и получать Справку ОК5 на портале (в электронном виде).

Доброго всем дня. Взял в 2008г. долларовый кредит на новое авто, хотел вернуть за год-полтора, но спасибо кризису-удовольствие растянулось. В договоре сумма кредита в долларах, на счет автосалона банк естественно перевел гривну. При нынешнем курсе платить уже очень тяжко. Как Вы считаете можно ли потягаться с банком ссылаясь на:
1. отсутствие у банка на момент выдачи кредита генеральной и индивидуальной лицензии,
2. банк может выдавать валютный кредит резидентам для расчета с нерезедентом Украины,
3. единой расчетной единицей на терр. Украины является гривна,
4. притворность договора кредитования(договор в долларах а фактически из банка переведена гривна.
или не выделываться а взять каникулы, реструктуризировать, перевести в гривну?
А всего-то осталось платиь до июля 2015г. Заранее спасибо.

Доброго всем дня. Взял в 2008г. долларовый кредит на новое авто, хотел вернуть за год-полтора, но спасибо кризису-удовольствие растянулось. В договоре сумма кредита в долларах, на счет автосалона банк естественно перевел гривну. При нынешнем курсе платить уже очень тяжко. Как Вы считаете можно ли потягаться с банком ссылаясь на:
1. отсутствие у банка на момент выдачи кредита генеральной и индивидуальной лицензии,
2. банк может выдавать валютный кредит резидентам для расчета с нерезедентом Украины,
4. притворность договора кредитования(договор в долларах а фактически из банка переведена гривна.
Потгаться - конечно можно... только...

Даже нужно! С такими запросами Вы обеспечите как минимум одного юриста как минимум на месяц хавером и другими ништяками :D (впрочем, с понятным и предсказуемым для Вас результатом)

только-что? зря потраченное время и финансы?

только-что? зря потраченное время и финансы?
Только бывает всякое. Многое зависит от Вашей готовности расставаться с деньгами на помощь, ибо решить вопрос самостоятельно - трудно ввиду отсутствия необходимых знаний и навыков.

Даже нужно! С такими запросами Вы обеспечите как минимум одного юриста как минимум на месяц хавером и другими ништяками (впрочем, с понятным и предсказуемым для Вас результатом)
а с какими запросами, я опираюсь только на законодательство и факты. Я не против платить банку, но не оставаться же без штанов.

Только бывает всякое. Многое зависит от Вашей готовности расставаться с деньгами на помощь, ибо решить вопрос самостоятельно - трудно ввиду отсутствия необходимых знаний и навыков.
Я так понимаю, что закон может быть на моей стороне и все зависит от юриста?

Я не против платить банку, но не оставаться же без штанов.
:увага: Раньше надо было думать. Чужое - и в другой галактике чужое, а банк - не благотворительная организация, т.к. дает кредиты для собственной выгоды.:)

это понятно что банк не благотворительностью занимается, но законодательство зачем нарушать.

это понятно что банк не благотворительностью занимается, но законодательство зачем нарушать.
Пока будет спрос, будет и предложение. А незаконность такого договора еще нужно обосновать в суде, дабы он ее прописал в своем решении. Пока законность договора не установлена судом, он имеет юридическую силу.
Кроме того, Вам следует понимать, что при положительном исходе дела Вы будете обязаны вернуть тело кредита банку...
Все, дальше я по этому вопросу - ни слова, иначе Вы спать неделю не сможете...:-)

но законодательство зачем нарушать.
А в чем нарушение? В том что дали денег? Если бы взяли 1000 гривен, а банк потребовал вернуть в долларах по курсу 2008 года 4.8, не считали ли бы Вы работников банка *****ами?

да жаба уже душит
Жабу надо было гнать в момент, когда сосед ехал на авто, а Вы шли пешком.

Пока будет спрос, будет и предложение. А незаконность такого договора еще нужно обосновать в суде, дабы он ее прописал в своем решении. Пока законность договора не установлена судом, он имеет юридическую силу.
Кроме того, Вам следует понимать, что при положительном исходе дела Вы будете обязаны вернуть тело кредита банку...
Все, дальше я по этому вопросу - ни слова, иначе Вы спать неделю не сможете...:-)
спать смогу-уже врядли чем-то удивите, вернуть тело кредита в гривне которую банк фактически перевел в автосалон, а банк вернет мне переплату(это имеете ввиду?)

спать смогу-уже врядли чем-то удивите, вернуть тело кредита в гривне которую банк фактически перевел в автосалон, а банк вернет мне переплату(это имеете ввиду?)
Я же сказал:
Все, дальше я по этому вопросу - ни слова...

Назад
Зверху Знизу