Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по бти

Статус: Офлайн
Повідом.: 1069
вопрос по бти

Сегодня был в БТИ. нужна справка про надання информации про права владения на недвижимое имущество. Данные нужны для нотариальных действий. Чиновник из БТИ сказал , что справку она не даст пока я не сделаю техническую инвентаризацию. Стоит она почти 800грн. делают её месяц.Вообщем выдали мне квитанцию на оплату этой услуги. Иначе справки , что мне требуется не видать. Техническая инвентаризация у меня есть. \\она была сделана в 2000году. Техпаспорт и свидетельство на владение недвижимым имуществом тоже есть. Вопрос к спецам и знатокам; правомерны ли действия сотрудников БТИ? Могут ли они требовать от меня инвентаризацию или нет, для получения справки ?Если нет , то как получить справку. Что делать ?

БТИ сейчас монополисты. Они прихватизировали весь архив техдокументации на дома. И несмотря на то, что сейчас техпаспорт можно делать и в других местах, а можно и не делать, заставляют всех делать. Иначе мол не дадим выписку из нашего родного архива.

Если нужно срочно, заплатите.
Если есть время, то направьте им письменное заявление заказным письмом. Если пришлют письменный ответ что нужно делать техпаспорт, жалобы в прокуратуру, местную администрацию и т.п.

Назад
Зверху Знизу