Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
подскажите еще если мама хочет написать дарственную на меня сына сколько стоит дарственная и как всетаки в этом случае забрать у нее сестры документы наверное через милицию а потом в суд о непрепятствовании пользовании жилья спасибо вам за ответы.

подскажите еще если мама хочет написать дарственную на меня сына сколько стоит дарственная
Этот вопрос к нотариусу.
как всетаки в этом случае забрать у нее сестры документы наверное через милицию а потом в суд о непрепятствовании пользовании жилья
Если милиция сможет убедить сестру отдать документы - это нереальное везение, т.к. милиция не имеет таких обязанностей.
Говорю же, либо мирно решать, либо в суд писать об истребовании документов для совершения сделки.

большое спасибо разьяснили а можно еще один вопросс можно ли открыть лицевой счет по оплате коммунальных услуг на себя третяя часть от оплаты ком услуг и каким способом ето сделать спасибо за консультации

можно ли открыть лицевой счет по оплате коммунальных услуг на себя третяя часть от оплаты ком услуг
Как Вы себе это представляете? На эту квартиру уже есть один лицевой счет. Его можно было бы разделить между всеми, только здесь свои сложности...

а какие сложности можно поподробней?

Нужна краткая, но актуальная консультация по вопросам авторских прав
1)Защита своего контента на сайте.

Защитить нельзя.
Можно только попробовать наказать за использование.

2)Избежание проблем при использовании чужого контента.
Покупать контент официально.
Фотографии на стоках по соответствующей лицензии (совсем не дорого) тексты на биржах.

Регистрировать свое авторское право.
По закону не обязательно, при этом дорого и никак не защищает от использования другими.

добрый вечер уважаемые юристы.
случилась такая ситуация пришло время поверять счетчики воды пришел поверяющий и отказался поверять счетчики мотивируя течью кранов на стояках сказал поменять краны
пошли в жек стоимость замены сказал сантехник 250грн один кран
отключение стояка 100грн у меня 4 стояка и 4 крана как общатся с ними -брать чеки может какой-то прейскурант есть? тарифы были получены в устной форме от сантехника.
и каким способом законно поменять краны а то кажется стоимость слишком уж завышена
квартира приватизирована
спасибо за внимание и ответы.

А при чем тут краны к поверке счетчика? Вызывайте и если отказывается еще раз брать счетчик на поверку сзывайте 3 соседа и составляйте акт об отказе от поверки счетчика, если считаете, что Вам завышают тарифы.

Вопрос по алиментам.

Есть: я 19 лет, студент, есть отец с долгом по исполнительному листу после 18 в размере 12000 грн. (20 месяцев), есть 3-х комнатная квартира приватизированая на меня и отца.
Цель: продать квартиру, наложив арест за долг по алиментам и подключив исполнительную службу.

Немного о ситуации. Отец иждевенец, бездельник и расп*здяй. Днями смотрит телевизор, купленный за мамины деньги, в это время мама на работе. Вечерами шляется с такими же имбицилами как он сам, бухают. Может прийти домой бухим и устраивать скандалы/разборки. Мама и отец в разводе около 5-6 лет. Квартира и без этого стоит на продаже. Скорее "стоит", т.к. отец попросту ее не продает - врет, выворачивается, когда есть реальный покупатель он его динамит. Одним словом - паразитирует.

Вопрос прост: можно ли заставить его продать квартиру за долги по алиментам и наложить на квартиру арест? Что для этого нужно делать? Как будет происходить процесс? Слышал, что при аресте квартира будет продаваться по гос цене, а она ниже. По рыночной цене нашу квартиру предлогали купить за ~58,000$, сколько бужет гос. цена?

Очень нужно продать квартиру и сдыхаться от него... Заранее благодарю.

Вопрос по алиментам.

Есть: я 19 лет, студент, есть отец с долгом по исполнительному листу после 18 в размере 12000 грн. (20 месяцев), есть 3-х комнатная квартира приватизированая на меня и отца.
Цель: продать квартиру, наложив арест за долг по алиментам и подключив исполнительную службу.

Немного о ситуации. Отец иждевенец, бездельник и расп*здяй. Днями смотрит телевизор, купленный за мамины деньги, в это время мама на работе. Вечерами шляется с такими же имбицилами как он сам, бухают. Может прийти домой бухим и устраивать скандалы/разборки. Мама и отец в разводе около 5-6 лет. Квартира и без этого стоит на продаже. Скорее "стоит", т.к. отец попросту ее не продает - врет, выворачивается, когда есть реальный покупатель он его динамит. Одним словом - паразитирует.

Вопрос прост: можно ли заставить его продать квартиру за долги по алиментам и наложить на квартиру арест? Что для этого нужно делать? Как будет происходить процесс? Слышал, что при аресте квартира будет продаваться по гос цене, а она ниже. По рыночной цене нашу квартиру предлогали купить за ~58,000$, сколько бужет гос. цена?

Очень нужно продать квартиру и сдыхаться от него... Заранее благодарю.
А не проще ли Вам, уважаемый gavnuk, получить себе в собственность часть квартиры отца и в перспективе не иметь к нему финансовых претензий?

Останнє редагування модератором:
Это как? Еще раз: все имущество, что есть у отца, это половина в 3-х комнатной квартире. Вторая половина уже принадлежит мне.

31.03.14 попала в ДТП: совершала разворот, встречная машина меня пропускала и я начала маневр, а машина, которая отъезжала с парковки не заметила мою машину и врезалась в правое крыло. У него только смятое крыло (машина уехала своим ходом), а на моей разворочен вся передняя часть (фары, бампер, радиатор, лонжерон справа и т.д.). Протокол выписали на меня по ст.124 (на вторую сторону - не знаю). ГАИшники успокаивали и говорили "мы вписываем в протокол только одну статью (124), узнаешь кто ведет твое дело в суде, подойдешь к судье, не дожидаясь повестки, напишешь объяснения и будет штраф 340грн". Мой автомобиль является служебным и застрахованным (зеленый полис и стикер на руках (франшиза 0)+ КАСКО). Как меня уверяют мои начальники - затраты по восстановлению обеих машин - это не моя забота, все будет нормально. Но даже если это так, меня волнует другой вопрос: права у меня забрали, дело будет рассматриваться в рай.суде по месту ДТП и как мне избежать лишения прав по суду от 6мес до 1года? Мне говорили, что сейчас по любому ДТП автоматически лишают прав! Иначе я автоматически лишаюсь и работы, а это для меня в настоящий момент - КАТАСТРОФА (я единственный кормилец в семье)! Помогите советом, что мне теперь делать? Как отделаться штрафом?

31.03.14 попала в ДТП: совершала разворот, встречная машина меня пропускала и я начала маневр, а машина, которая отъезжала с парковки не заметила мою машину и врезалась в правое крыло. У него только смятое крыло (машина уехала своим ходом), а на моей разворочен вся передняя часть (фары, бампер, радиатор, лонжерон справа и т.д.). Протокол выписали на меня по ст.124 (на вторую сторону - не знаю). ГАИшники успокаивали и говорили "мы вписываем в протокол только одну статью (124), узнаешь кто ведет твое дело в суде, подойдешь к судье, не дожидаясь повестки, напишешь объяснения и будет штраф 340грн". Мой автомобиль является служебным и застрахованным (зеленый полис и стикер на руках (франшиза 0)+ КАСКО). Как меня уверяют мои начальники - затраты по восстановлению обеих машин - это не моя забота, все будет нормально. Но даже если это так, меня волнует другой вопрос: права у меня забрали, дело будет рассматриваться в рай.суде по месту ДТП и как мне избежать лишения прав по суду от 6мес до 1года? Мне говорили, что сейчас по любому ДТП автоматически лишают прав! Иначе я автоматически лишаюсь и работы, а это для меня в настоящий момент - КАТАСТРОФА (я единственный кормилец в семье)! Помогите советом, что мне теперь делать? Как отделаться штрафом?

Обычно это решается на месте.
Все обстоятельства Вашей жизни, которые Вы описываете, надо документально подтвердить суду, они могут быть засчитаны как смягчающие.
Не по любому ДТП лишают прав.
По ст. 124 это лишь одна из возможных санкций.

Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.
Примітка. Особа, цивільно-правова відповідальність якої застрахована, звільняється від адміністративної відповідальності за порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, за умови, що учасники дорожньо-транспортної пригоди скористалися правом спільно скласти повідомлення про цю пригоду відповідно до Закону України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів".

Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення
Обставинами, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються:
1) щире розкаяння винного;
2) відвернення винним шкідливих наслідків правопорушення, добровільне відшкодування збитків або усунення заподіяної шкоди;
3) вчинення правопорушення під впливом сильного душевного хвилювання або при збігу тяжких особистих чи сімейних обставин;
4) вчинення правопорушення неповнолітнім;
5) вчинення правопорушення вагітною жінкою або жінкою, яка має дитину віком до одного року.
Законами України може бути передбачено й інші обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення. Орган (посадова особа), який вирішує справу про адміністративне правопорушення, може визнати пом'якшуючими і обставини, не зазначені в законі.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. В моей квартире возник пожар из-за того, что у соседей сверху резали болгаркой трубы и вниз (по стояку) упала искра. Работы проводил КП "Харьковводоканал". Сгорела кладовая, из ущерба - двери и личные вещи. "Полюбовно" организация решать вопрос отказывается. Какими должны быть мои действия в случае обращения в суд? Какие должны быть документы?

Помогите разобраться пожалуйста!!! Купили золотые кварцевые часы в ювелирном магазине через месяц часы перестали идти! Отнесли в мастерскую этой ювелирки. Мастер сказал, что коррозия механизма надо менять механизм за свои деньги в гарантию (гарантия 12 месяцев) это не попадает; их одевала 3 раза прямая вода не попадала. при покупке механизм не проверяли! Можно с них требовать замену механизма так как часы на гарантии? Как? Что делать? спасибо!

Написав заявление на подключения стационарного телефона и интернет от укртелеком, обещали ответ в течении недели. Прошло 2 недели нет ответа, по телефону "кормят завтраками". Что делать? Как юридически заставить их действовать? Еще в нашей квартире, находиться распределительная коробка (на весь дом)проводов укртелекома. Имею ли я право заставить их убрать все провода и коробку со своей квартиры? Как это юридически сделать? Могу ли я сама убрать провода в случаи их молчания?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. В моей квартире возник пожар из-за того, что у соседей сверху резали болгаркой трубы и вниз (по стояку) упала искра. Работы проводил КП "Харьковводоканал". Сгорела кладовая, из ущерба - двери и личные вещи. "Полюбовно" организация решать вопрос отказывается. Какими должны быть мои действия в случае обращения в суд? Какие должны быть документы?

Обазательно обращаться к суду с ходатайством о проведении комплексной электро-технической и пожарно-технической экспертизы о причинах пожара. Также можно добавить экспертизу соблюдения требований по охране труда - на предмет соблюдения работниками КП соответствующих нормативов.
Если двери и вещи того не стоят - забыть.

Помогите разобраться пожалуйста!!! Купили золотые кварцевые часы в ювелирном магазине через месяц часы перестали идти! Отнесли в мастерскую этой ювелирки. Мастер сказал, что коррозия механизма надо менять механизм за свои деньги в гарантию (гарантия 12 месяцев) это не попадает; их одевала 3 раза прямая вода не попадала. при покупке механизм не проверяли! Можно с них требовать замену механизма так как часы на гарантии? Как? Что делать? спасибо!

Пишите письменно заявление.
Но доказать, что купали часы не Вы, проблематично.

Написав заявление на подключения стационарного телефона и интернет от укртелеком, обещали ответ в течении недели. Прошло 2 недели нет ответа, по телефону "кормят завтраками". Что делать? Как юридически заставить их действовать? Еще в нашей квартире, находиться распределительная коробка (на весь дом)проводов укртелекома. Имею ли я право заставить их убрать все провода и коробку со своей квартиры? Как это юридически сделать? Могу ли я сама убрать провода в случаи их молчания?

Провода в своей квартире можете убирать с соблюдением правил безопасности.
Подключение оплачено? Если да, пишите заявление-претензию, но вообще надо внимательно прочитать договор о подключении.

Помогите,пожалуйста.
Был заказан балкон 09.01.2014 в кредит,обещали привезти через 2-3 недели прошло уже 3 месяца.Кредит мы платим исправно в банк,уже половину выплатили,каждую неделю звоним в эту контору с балконами,они каждую неделю клянутся привезти и не везут,ездили к ним,они сказали,что выплатят неустойку даже.Но воз и ныне там.
Как быть?В банке нам сказали,что ничем помочь не могут,чтоб мы разбирались с этой фирмой.Но мы платим кредит за воздух,11 тыс. это немаленькие деньги.

Помогите,пожалуйста.
Был заказан балкон 09.01.2014 в кредит,обещали привезти через 2-3 недели прошло уже 3 месяца.Кредит мы платим исправно в банк,уже половину выплатили,каждую неделю звоним в эту контору с балконами,они каждую неделю клянутся привезти и не везут,ездили к ним,они сказали,что выплатят неустойку даже.Но воз и ныне там.
Как быть?
Общаться с фирмой только в письменной форме. Начать с Претензии. Параллельно можете пожаловаться в Инспекцию по защите прав потребителей.
В банке нам сказали,что ничем помочь не могут,чтоб мы разбирались с этой фирмой.
Правильно сказали, подобное не входит в компетенцию банка (иными словами, банк - это не суд, который разбирает/разрешает правовые споры).

Назад
Зверху Знизу