Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
В службу Газа обратится стоит обязательно, т.к. пломбировка должна происходить в присутствии проживающих, как мне объясняли инспекторы службы (приходилось менять несколько раз счётчик). Обратитесь обязательно! Иначе за сорванную пломбу могут штраф впаять (у них это быстро делается).[/QUOTE]

Подскажите пож., а имеет ли значение то , что в доме проживает 9-ти месячный ребенок? раз уж выяснилось, что пломбировать раньше времени они не имели права- мы попытались поговорить : главный инженер выпучив глаза сказал , что вовремя нужно было оплатить и что они правы ,, ну а мы соответственно нет..день был не приемный, в приемный день нам долго морочили голову в приемной,потом сказали что главного нет на месте, и за пять мин до закрытия с трудом выбили бланк для заявления..
Что делать?

Подскажите, могу ли я (жена) открывать в квартире лицевые счета в коммунальных службах, подключать стационарный телефон и интернет "Укртелеком". Жилье было приобретено в браке, оформлено на мужа. На данный момент никто не прописан. В договоре К-П "Нерухоме майно придбається в спільну сумісну властність подружжя відповідно до ст. 60 сімейного кодексу України". Если да то чем руководствоваться в разговоре с коммунальными службами? Если нет то какой нужен документ?

Договор заключает потребитель, а именно **** семьи, которому остальные доверили это сделать.
Ссылайтесь на право общей совместной собственности и проживание в квартире (штамп о регистрации).

Добрый вечер. Такая ситуация: внезапно выяснилось, что есть решение суда от 03.01.14 "Про припинення діяльности ФОП". Узнала только сегодня, получается все сроки на аппеляцию закончились, но можно подать ходатайство о продлении сроков. Но в ходатайстве нужно указать и доказать, почему не получили решение на почте, ведь его оправлял суд с уведомлением. От почты ничего не получала. В суде сказали, что решение вернусь с почты, как не полученное. Так вот: как лучше обосновать не получение решения

Добрый вечер. Такая ситуация: внезапно выяснилось, что есть решение суда от 03.01.14 "Про припинення діяльности ФОП". Узнала только сегодня, получается все сроки на аппеляцию закончились, но можно подать ходатайство о продлении сроков. Но в ходатайстве нужно указать и доказать, почему не получили решение на почте, ведь его оправлял суд с уведомлением. От почты ничего не получала. В суде сказали, что решение вернусь с почты, как не полученное. Так вот: как лучше обосновать не получение решения
Знакомьтесь с материалами дела в суде (вплоть до фотокопирования). В частности Вам нужны номера страниц дела. В Ходатайстве пишете, мол решение суда не получили, что подтверждается тем-то и тем-то (лист дела №___).
И просите суд восстановить срок апелляционного обжалования. Вот и все.

здравствуйте, я недавно столкнулась с такой ситуацией, я переоформляю квартиру на себя в право наследства вступила после смерти папы и бабушки те на 1\4 папы и 3\4 бабушки (по бабушкиному завещанию), мне в нотариусе сказали что в следующем году я должна буду оплатить 5% от оценочной стоимости 3\4 бабушки государству....а когда я спросила что если я вдруг продам эту квартиру, мне сказали что я все равно должна буду оплатить этот % даже если квартира уже будет не моя....вопрос в том что я ни как не могу понять что это за процент!!! за ранее спасибо

но у меня нет возможности сдавать квартиру тк в одной комнате спит один сын а во второй сплю я с младшим сыном, я не работаю тк у меня грудной ребенок...и в этой квартире я прожила всю свою жизнь, и других домов квартир у меня нет...а меньше покупать ну вообще нет ризона!!!!
Вы наследство приняли. А документы оформили? Свидетельства о праве на наследство уже получили?

Вопрос по поводу Публичного договора КП "Харьковгорлифт" об обслуживании домофонов. Правомерен ли такой договор? Газету, в которой был опубликован данный договор, жильцы не получали. Что касаемо обслуживания домофонов, то на данный момент действует договор об обслуживании с "Техком-Сервисом". Как можно повлиять на КП "Харьковгорлифт" ?

Вопрос по поводу Публичного договора КП "Харьковгорлифт" об обслуживании домофонов. Правомерен ли такой договор? Газету, в которой был опубликован данный договор, жильцы не получали. Что касаемо обслуживания домофонов, то на данный момент действует договор об обслуживании с "Техком-Сервисом". Как можно повлиять на КП "Харьковгорлифт" ?

никак не влияйте, просто продолжайте сотрудничество с Техком.

никак не влияйте, просто продолжайте сотрудничество с Техком.
А как доказать нелигитимность этого Публичного договора? Письма в Харьковгорлифт и АМК есть. От АМК ответа пока что нет, а Горлифт настаивает на том, что всё законно принято на сессии горсовета

А как доказать нелигитимность этого Публичного договора? Письма в Харьковгорлифт и АМК есть. От АМК ответа пока что нет, а Горлифт настаивает на том, что всё законно принято на сессии горсовета

никак. принимать странные решения - привилегия нашей власти. дальнейшее развитие событий будет зависеть именно от того, кто в тот момент будет у той самой власти.

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, в такой ситуации. Семья: отец, мать, двое детей (3года и полгода). Родители рассорились и собрались разъехаться. Муж ушел по месту прописки, а жена собралась к своим родителям (в другую область). Перед отъездом мать привезла и оставила отцу 3-х летнюю дочку(без вещей и документов). Сама уехала неизвестно на сколько (предположительно месяца на 3-4, сказала, что летом приедет разводиться). Он работает в режиме сутки через сутки. К такому повороту готов не был, т.к. она находится в отпуске по уходу за ребенком, а он работал, содержал семью и в дальнейшем не отказывался это делать. Дайте пожалуйста правовую оценку ситуации, и посоветуйте, что дальше делать. Ситуация обостроилась до предела. Как можно зафиксировать факт произошедшего. Ведь при разводе она может сказать, что он выкрал ребенка.

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, в такой ситуации. Семья: отец, мать, двое детей (3года и полгода). Родители рассорились и собрались разъехаться. Муж ушел по месту прописки, а жена собралась к своим родителям (в другую область). Перед отъездом мать привезла и оставила отцу 3-х летнюю дочку(без вещей и документов). Сама уехала неизвестно на сколько (предположительно месяца на 3-4, сказала, что летом приедет разводиться). Он работает в режиме сутки через сутки. К такому повороту готов не был, т.к. она находится в отпуске по уходу за ребенком, а он работал, содержал семью и в дальнейшем не отказывался это делать. Дайте пожалуйста правовую оценку ситуации, и посоветуйте, что дальше делать. Ситуация обостроилась до предела. Как можно зафиксировать факт произошедшего. Ведь при разводе она может сказать, что он выкрал ребенка.

С правовой оценки тут одно - оба родителя ребенка должны принимать участие в его воспитании и обеспечении (не только в обеспечении). Местом жительство ребенка является место жительства родителей, т.е. на данный момент фиксировать особо нечего. О похищениях - это уже сочинительство.
То, что Вы не отказываетесь в дальнейшем содержать семью - замечательно, но через пол года Вы скажите, что Вам и самому не хватает и пусть мама поднимает двоих детей на 500 грн. алиментов, при этом находясь в декрете. Я так полагаю, что супруга решила разделить ответственность за детей вместе с Вами. Да, возможно поступок мамы кто-то и осудит, но с правовой точки зрения она ничего не нарушила.
Если ребенку сейчас пол года, то развестись можно будет только когда исполнится год.

Но ведь ребенок оставлен без документов. Ее же даже в садик не оформишь? И на работу как то надо идти???

Но ведь ребенок оставлен без документов. Ее же даже в садик не оформишь? И на работу как то надо идти???

Ну документы можно попросить у мамы. Даже если уже уехала, то может переслать. А вот по поводу работы - ну разведенным мамам же тоже надо детей обеспечивать (т.е. тоже на работу идти) - выкручиваются как-то... это как раз вопрос не юридический.

Нужна краткая, но актуальная консультация по вопросам авторских прав

1)Защита своего контента на сайте.
2)Избежание проблем при использовании чужого контента.

Скажите, я по адресу?

1)Защита своего контента на сайте.
Регистрировать свое авторское право.
2)Избежание проблем при использовании чужого контента.
Должно быть право на использование.
Нужна краткая, но актуальная консультация по вопросам авторских прав
Ну, вот...

Времена стали тяжёлые,ипотеку становится выплачивать трудней,скоро боюсь вообще не смогу! Что посоветуете?

Времена стали тяжёлые,ипотеку становится выплачивать трудней,скоро боюсь вообще не смогу! Что посоветуете?
Обратитесь в банк, возможно удастся найти компромисс. Может, удастся уменьшить ежемесячную плату. Или готовьтесь к судам за долги.

Добрый вечер. раскажите позжалуйста как поступить
есть четырехкомнатная квартира в ней трое я мама и сестра прописаны приватизирована на троих сестра около 10 лет не живет в квартире. у нее есть своя жил площадь в другом доме .как ее сестру обязать платить за квартиру или заставить продать свою часть .да и еще забрала документы на квартиру как их вернуть или делать дубликаты или писать в милицию спасибо за ответы.

Добрый вечер. раскажите позжалуйста как поступить
есть четырехкомнатная квартира в ней трое я мама и сестра прописаны приватизирована на троих сестра около 10 лет не живет в квартире. у нее есть своя жил площадь в другом доме .как ее сестру обязать платить за квартиру или заставить продать свою часть .да и еще забрала документы на квартиру как их вернуть или делать дубликаты или писать в милицию спасибо за ответы.
1. О продаже собственности: Заставить продать - не получится, т.к. законом подобная возможность не предусмотрена (ведь сестра - собственник-совладелец в результате приватизации части квартиры. А собственник имеет право распоряжаться своей собственностью исключительно по своей воле и на свое усмотрение).
2. Об оплате ком.услуг: Обязать платить ком.услуги - тоже нереально, т.к. вы как совладельцы не имеете права такого требования (это право имеют непосредственно поставщики ком.услуг, в следствии чего только они могут в судебном порядке обязать сестру платить за квартиру). Однако вы можете оплатить ком.услуги за сестру, а потом - взыскать в судебном порядке с нее оплаченную вами сумму путем подачи регрессного иска.
3. О документах на собственность: делать дубликаты - хлопотно и дорого одновременно. Написать заявление в милицию можно, однако вероятность получения отказа в открытии уголовного производства = 99%, т.к. здесь нет кражи ввиду того, что она - тоже собственник этого жилья и имеет на эти бумаги те же права, что и остальные собственники.
Вопрос этот можно решить или путем переговоров, или в судебном порядке (насчет суда нужно хорошо подумать...).
В милицию есть резон заявлять (это послужит установлением факта), если вы точно соберетесь судиться с сестрой.

Назад
Зверху Знизу