Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Провода в своей квартире можете убирать с соблюдением правил безопасности.
Подключение оплачено? Если да, пишите заявление-претензию, но вообще надо внимательно прочитать договор о подключении.
Договор еще не подписывали, написали только заявление и ждем когда придет мастер посчитает сколько это будет стоить. Как это с соблюдением правил? Я могу нанять электрика чтоб он это сделал? это будет правомерно даже если по этим проводам идет связь интернета и телефона, ведь провода не мои а находятся на моей территории?

Договор еще не подписывали, написали только заявление и ждем когда придет мастер посчитает сколько это будет стоить. Как это с соблюдением правил? Я могу нанять электрика чтоб он это сделал? это будет правомерно даже если по этим проводам идет связь интернета и телефона, ведь провода не мои а находятся на моей территории?

Все, что находится в квартире, является Вашим, если только не находится у Вас в аренде или не является общим инженерным оборудованием.
С соблюдением правил - это чтобы не ударило током. Электрика нанять - хороший вариант.
По заявлению - значит ждете 20 дней. В любом случае, до заключения договора и оплаты подключения к Вам никто не придет.

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 11 квітня 2012 р. N 295
ПРАВИЛА
надання та отримання телекомунікаційних послуг

16. Надання послуг здійснюється на замовлення споживача на підставі укладеного договору.
Оператор, провайдер не має права відмовити споживачеві в укладенні договору, за винятком таких випадків:
відсутність технічної можливості забезпечення доступу до телекомунікаційної мережі оператора в зазначених споживачем місцях, крім випадку, коли на оператора відповідно до рішення НКРЗІ покладено обов'язки з розвитку та надання загальнодоступних послуг;
заборгованість абонента перед оператором, провайдером за надані послуги, що належним чином підтверджено документально;
невідповідність кінцевого обладнання абонента вимогам, встановленим пунктом 20 цих Правил;
ненадання необхідних для укладення договору документів, передбачених цими Правилами та іншими актами законодавства.
У разі відмови в укладенні договору оператор, провайдер повідомляє про це споживача із зазначенням причин відмови, зокрема в усній формі під час замовлення послуги, в письмовій формі на письмове звернення споживача протягом не більш як 20 календарних днів.

взяли в банке кредит, но с потерей работы, нет возможности его выплачивать. Возможно ли как-то через суд решить дело,чтоб хотя бы проценты по кредиту перестали начисляться, а сумма была фиксированной и возвращалась небольшими выплатами в месяц?

взяли в банке кредит, но с потерей работы, нет возможности его выплачивать. Возможно ли как-то через суд решить дело,чтоб хотя бы проценты по кредиту перестали начисляться, а сумма была фиксированной и возвращалась небольшими выплатами в месяц?
И что Вы в суде скажете: дескать потерял работу - требую не начислять проценты и требую возвращать кредит небольшими выплатами в месяц? На каком основании?
Вам не в суд.
Идите лучше в банк - изложите там ситуацию. Возможно удастся договорится, например, о кредитных каникулах или о каких-нибудь вариантах уменьшения ежемесячного платежа (однако на общем платеже за весь период это с большой долей вероятности скажется в сторону увеличения).

Рост процентов остановить - нереально. А вот оспорить насчитанную сумму процентов - можно.

суд - не золотая рыбка. так каждый мог бы брать кредит, через 2-3 месяца увольняться и не отдавать банку процентов.
сумма у Вас и так фиксируется, просто если Вы ее не будете гасить полностью, то будут штрафы и пеня.

А вот оспорить насчитанную сумму процентов - можно.

я бы сказала, что оспорить в том случае, если насчитано не по закону. как-то был суд с Укрсиббанком (после него этот банк стала уважать еще больше) - так ни на копейку не перепрыгнули норм закона. суд удовлетворил, естественно, все.

подскажите пожалуйста! есть дом две части принадлежат родственникам в России,по одной каждому ,живут в разных регионах,так как мы оформляем его на нашу бабушку,подскажите как они могут "передать",подарить отказаться или т.п.наиболее выгодно для нас ??

подскажите пожалуйста! есть дом две части принадлежат родственникам в России,по одной каждому ,живут в разных регионах,так как мы оформляем его на нашу бабушку,подскажите как они могут "передать",подарить отказаться или т.п.наиболее выгодно для нас ??

Ничего непонятно.
Сколько, кому и чего принадлежит?
Какие права имеет бабушка?

бабушка имеет право на 4 шестых,и две части принадлежат россиянам.вопрос в том как россияне могут перевести свои 2 части на бабушку,менее затратно и с их стороны и нам.

бабушка имеет право на 4 шестых,и две части принадлежат россиянам.вопрос в том как россияне могут перевести свои 2 части на бабушку,менее затратно и с их стороны и нам.
По тем скудным обрывкам информации, которую Вы дали, наименее затратный вариант - купля-продажа (при дарении будет налог).

Граждане России как долго владеют своими долями? Как их получили (наследство, купля-продажа, дарение)?

граждане России вступили в наследство в 1984 году,тоесть в наследство вступили трое ( моя бабушка, ее брат и сестра оба граждане России.теперь мы оформляем ,пытаемся все оформить на мою бабушку.

подскажите пожалуйста,при оформлении свидетельства на наследство ,должно ли изыматься у меня заявление о принятии наследства,или у меня на руках должно остаться и заявление и свидетельство о наследстве?

граждане России вступили в наследство в 1984 году,тоесть в наследство вступили трое ( моя бабушка, ее брат и сестра оба граждане России.теперь мы оформляем ,пытаемся все оформить на мою бабушку.
Тогда наименее затратно - купля-продажа

подскажите пожалуйста,при оформлении свидетельства на наследство ,должно ли изыматься у меня заявление о принятии наследства,или у меня на руках должно остаться и заявление и свидетельство о наследстве?
Не совсем понятна суть вопроса. Заявление о принятии наследства не является правоустанавливающим документом на имущество (вполне достаточно свидетельства)

Тогда наименее затратно - купля-продажа

Не совсем понятна суть вопроса. Заявление о принятии наследства не является правоустанавливающим документом на имущество (вполне достаточно свидетельства)

что бы выдать свидетельство о наследстве,нотариус требует заявление о наследстве (оригинал) и он у меня как я понял изымется так и должно быть?

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет? У меня такая проблема - муж работал на частном предприятии директором с 2003г. Хозяин и учредитель другой человек. В 2011 году у мужа случился инсульт ( необширный , т.е. как бы лёгкий) после которого он получил 3-ю группу инвалидности и после реабилитации продолжал работать, но в конце 2012 года у него случился повторный инсульт уже гораздо более серьёзный - пострадала значительная часть мозга. Начались заметные ухудшения здоровья и особенно памяти. Но учредитель/хозяин предприятия, войдя в положение не стал его увольнять т.к. знал, что на теперь уже постоянное лечение требуются немалые средства, которых на пенсию по инвалидности не хватит. Учредитель сам вел всю работу, а мужу только привозил домой документы на подпись и так длилось до ноября 2013 года. В ноябре муж уволился по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья. Предприятие занималось оптовой покупкой/продажей запчастей для машин. А вот теперь в конце марта 2014 года из Миндоходов по Харьковской области начали приходить повестки, вызывающие мужа на допрос к следователю управления финансовых расследований в качестве свидетеля по криминальному провадженню за номером ....... . Повестки приносит милиционер по адресу прописки мужа ( муж сейчас там не живет, а живет там наш сын с невесткой и только что родившимся ребенком). Сын, зная, что врачи запретили отцу переживать даже положительные эмоции, не говоря уже об отрицательных ничего не говорит ему о вызове его на допрос, т.к. допрос этот может оказаться для него последним. Повестки приносили уже два раза, и два раза их брала невестка, не расписываясь за получение и объясняя, что тот, кому они приносят повестки ( т.е. мой муж) уже давно там не живет, а где он живет она не знает. Второй раз принесли уже повестку не только на имя мужа, но и на имя сына ( наверно для того, чтоб через него узнать о местонахождении его отца). Невестка нервничает, переживает , что из-за этих внезапных приходов милиции у неё может пропасть молоко, сын за неё тоже переживает, но больше всего за отца, которому не говорит о том, что его вызывают на допрос. Подскажите пожалуйста - если муж инвалид с частичной потерей памяти (справки и выписки из больниц имеются), а также уже почти полгода не работает на том предприятии, может ли сын игнорировать эти повестки и ничего не говорить о них отцу? Как лучше всего поступить в этой ситуации? Заранее благодарю тех, кто откликнется на мой вопрос.
P.S. Пишу со страницы мужа, т.к. собсвенной на этом форуме не имею.

.......... Но учредитель/хозяин предприятия, войдя в положение не стал его увольнять т.к. знал, что на теперь уже постоянное лечение требуются немалые средства, которых на пенсию по инвалидности не хватит. Учредитель сам вел всю работу, а мужу только привозил домой документы на подпись и так длилось до ноября 2013 года...

А вот это зря. Всю ответственность за деятельность предприятия несёт Ваш муж, как должностное лицо, а не учредитель и, скорее всего, что учредитель нормально "заработал" за это время, ему просто подарок с неба был такой директор, поэтому и вопросы со стороны налоговой возникли. Конечно, может я ошибаюсь, и учредитель предприятия порядочный человек, но что-то я сомневаюсь в его порядочности. Угоовное производство - это "жжж" не спроста. Нет, конечно, всякое может быть в наше смутное время, но...

Что делать? Прежде всего связаться с учредителем и выяснить что за дела? Выяснить серьёзность ситуации. Взять у него имеющиеся документы (акт проверки налоговой, например, на основании которого производство появилось, и сходить с ним к юристу, чтобы прояснить ситуацию серьёзности дела помимо мнения учредителя). Исходя из ситуации, действовать дальше.
Варианты:
1) Ваши родственники продолжают морозится и тут два варианта: если ничего серьёзного, то НМ побегают и перестанут, если серьёзно, то адрес проживания всё-таки найдут. Это их работа - искать. И тогда будут ломиться домой, в том числе с утра пораньше и поздно вечером. Выжидать на улице возле подъезда, вообщем своего (передачи повестки) они добьются. Если получить повестку и не пойти, могут в следующий раз прийти с постановление о приводе, что предполагает взятие под руки, посадку в автомобиль и доставку к следователю.
2) не морозится, брать адвоката и идти на допрос со справками из больницы. Без адвоката не соваться!
При допросе ссылаться на потерю памяти. На вопросы отвечать: "Не помню" и приложить копии справочек. Это, конечно, если Ваш муж в состоянии передвигаться и разговаривать.

Параллельно думаю можно обратиться в суд в порядке гражданского производства с целью признания мужа ограничено дееспособным и установить над ним попечительство, конечно же если ситуация неврологического состояния позволит это сделать. Решение суда позволит избежать ответственности на будущее в случае чего, если ситуация с налоговой действительно серьёзная.

Но конечно же контактов с НМ в таком случае не избежать.

Может коллеги ещё чего предложат.

ЗЫ: а вот и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по Вашей теме.
Напомним, как говорится в статье LB.ua, при прошлой власти налоговая создала так называемую "Программу" или "площадки" для минимизации налогов через конвертационные центры. Стоимость таких услуг для бизнеса составляла 10-11%. Эту схему использовали минимум 80% бизнесменов.

Сейчас же предпринимателям приходят письма, что их работа с "Программой" была незаконной, налоговый кредит, который они получили от "площадок", является недействительным, а операции "никчемными". И предлагается оплатить добровольно за те периоды полную стоимость НДС, то есть заплатить 16,67% от оборота. В случае отказа оплатить эти суммы предпринимателям отменяют суммы налогового кредита, и возникают обязательства перед бюджетом и штрафные санкции.
Скорее всего, что предприятие, где работал Ваш муж, попало в те 80% по мнению налоговой.

Останнє редагування:
может ли сын игнорировать эти повестки и ничего не говорить о них отцу?
Может, пока следователь не обратится в суд и не получит постановление о приводе. Тогда будет вообще не сладко. От уголовного дела так не спрячетесь. Вам нужен адвокат, который пойдет к следователю и разрулит ситуацию.
Поскольку он директор, шансы о том, что его не будут беспокоить по делу, невысоки. "Поза страуса" в данном деле лишь усугубит ситуацию, молоко невестки еще ни для кого не стало основанием для освобождения от уголовной ответственности. Хотя, с другой стороны, в моей практике имелись случаи, когда после нескольких посещений следователя дело глохло само собой, поскольку необходимой информации следователь не получал. В общем, рекомендую без адвоката, который имеет не только свидетельство, но и понятие в данной категории дел, к следователю лучше не идти, гораздо дешевле выйдет.

Спасибо за ответы. А что делать сыну ( ведь и на него пришла повестка к этому же следователю), а он ведь никакого отношения к работе мужа не имел. Он должен идти в Миндоходов или нет у него такого обязательства?

А что делать сыну ( ведь и на него пришла повестка к этому же следователю), а он ведь никакого отношения к работе мужа не имел. Он должен идти в Миндоходов или нет у него такого обязательства?
Сына вызвали к следователю, а не в Миндоходов.
К следователю сходить нужно, а про отца можно не давать показания...

Спасибо за ответы. А что делать сыну ( ведь и на него пришла повестка к этому же следователю), а он ведь никакого отношения к работе мужа не имел. Он должен идти в Миндоходов или нет у него такого обязательства?

Если получил повестку, значит должен идти, иначе тоже может быть привод, это если получил под подпись. Если под "пришла" - это нашёл в почтовом ящике, то можно не ходить. На вопросы о местонахождении отца пусть отказывается от дачи показаний на основании ст. 63 Конституции Укрианы, любых показаний в том числе о месте жительства и работе отца.
Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.
Чтобы исключить давление пусть тоже будет с адвокатом. За участие в одном допросе адвокат много не возьмёт. Если не хочет, пусть тогда идёт сам, но если в состоянии сам отказаться от дачи по 63 и совладать с давлением НМ.

Назад
Зверху Знизу