Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
подскажите пожалуйста,нужно получить вытяг из наследственного реестра,что для этого нужно и как это сделать в кратчайшее время?

Добрый вечер, хочу купить гараж в гаражном кооперативе, как это правильно оформляется? что мне нужно требовать от хозяина ?

Добрый вечер, хочу купить гараж в гаражном кооперативе, как это правильно оформляется? что мне нужно требовать от хозяина ?
Если гараж не приватизирован, покупкой гаража сделку можно назвать условно. По сути придется вступать в членство АГК. А деньги платить хозяину за передачу права вступления.
Вступление проводится согласно Уставу АГК.

Помогите разобраться! Я арендую магазин, неделю назад пришел парень и представился, что он из прокуратуры. Принес письмо, о том, что меня приглашают в прокуратуру, по вопросу украденного телефона у нас в магазине, 17.07.13г.
Я об этом услышала впервые. Как быть?

Как называется бумага? Что конкретно в ней написано? Под подпись получили?

Просветите, пожалуйста, насчет такой ситуации. Есть женщина, у которой в совместной (не долевой) собственности имеется участок земли с жилым домом, оформленный на нее и сестру ее бабушки. Сестра бабушки умерла, наследников нет. Что ей делать, обратиться к нотариусу, который сможет выделить долю сам, или надо обращаться для выделения доли в суд?

Письмо, о том, что меня приглашают в прокуратуру согласно ст....... ст...., так как в нашем магазине украден тел. и кроме продавца в помещении никого не было. Я расписалась на втором экземпляре второго письма. получено подпись

Письмо, о том, что меня приглашают в прокуратуру согласно ст....... ст...., так как в нашем магазине украден тел. и кроме продавца в помещении никого не было. Я расписалась на втором экземпляре второго письма. получено подпись

В уголовном производстве есть повестка
Стаття 137. Зміст повістки про виклик
1. У повістці про виклик повинно бути зазначено:
1) прізвище та посада слідчого, прокурора, слідчого судді, судді, який здійснює виклик;
2) найменування та адреса суду або іншої установи, до якої здійснюється виклик, номер телефону чи інших засобів зв'язку;
3) ім'я (найменування) особи, яка викликається, та її адреса;
4) найменування (номер) кримінального провадження, в рамках якого здійснюється виклик;
5) процесуальний статус, в якому перебуває викликана особа;
6) час, день, місяць, рік і місце прибуття викликаної особи;
7) процесуальна дія (дії), для участі в якій викликається особа;
8) наслідки неприбуття особи за викликом із зазначенням тексту відповідних положень закону, в тому числі можливість застосування приводу;
9) передбачені цим Кодексом поважні причини, через які особа може не з'явитися на виклик, та нагадування про обов'язок заздалегідь повідомити про неможливість з'явлення;
10) підпис слідчого, прокурора, слідчого судді, судді, який здійснив виклик.
чётко определено законом.

Возможен ещё вызов прокурора в связи с проверкой, проводимой прокуратурой. Требований к такому вызову нет - в свободной форме оформляется. За неявку по такому вызову тоже предусмотрена ответственность.

Раз получили под подпись, то желательно сходить и ответить на те вопросы, которые Вам будут задавать, или же не ходить, но придумать уважительную причину неявки, а на будущее стараться не получать, если просто не хотите общаться. Если же есть что скрывать, то тут один путь - к адвокату. Без защитника в прокуратуру не соваться. А то мало ли что там.

Что если самому оплатить счет за потребленную электроэнергию бюджетной организацией? Сумма не большая, казначейство не проводит уже 3 недели т.к. нет лимитов, а облэнерго собираются отключить не смотря на гарантийные письма и прочее.

Можно получить протокол о коррупции на руководителя.

Гражданство

Здравствуйте. Я гражданка Украины , бабушка живет в России, Возможно ли мне получить российское гражданство ??? и что для этого надо?

Здравствуйте. Я гражданка Украины , бабушка живет в России, Возможно ли мне получить российское гражданство ??? и что для этого надо?
Статья 32. Федерального Закона РФ ,,О гражданстве РФ''.

Доброе утро! Моей бабушке 78 лет, гражданка России, прописана в России. На данный момент, проживает со мной в Харькове постоянно, из-за плохого состояния здоровья. Какие могут быть проблемы в случае ее смерти, на территории Украины?
Спасибо!

Есть женщина, у которой в совместной (не долевой) собственности имеется участок земли с жилым домом, оформленный на нее и сестру ее бабушки. Сестра бабушки умерла, наследников нет. Что ей делать, обратиться к нотариусу, который сможет выделить долю сам, или надо обращаться для выделения доли в суд?
Если собственность совместная - долю умершей сначала придется определить через суд

Вопрос про долги за коммунальные услуги, которым больше трех лет. Имеют ли право коммунальные предприятия их требовать с нас? От них можно как-то отделаться? Написать заявление в коммунальное предприятие, чем аргументировать? Или только через суд, на какие законы ссылаться?

Вопрос про долги за коммунальные услуги, которым больше трех лет. Имеют ли право коммунальные предприятия их требовать с нас? От них можно как-то отделаться? Написать заявление в коммунальное предприятие, чем аргументировать? Или только через суд, на какие законы ссылаться?
Право требовать - имеют, а вот уодвлетворит ли суд их требования - зависит от вас. Пусть КП в суд обращаются. Вы в суде подадите заявление о применении исковой давности.

Здраствуйте! Куда нужно обращаться ЧПшнику для получения дородовой помоши и после родовой помощи. На какком сроке это нужно делать? И какой размер выплат предусмотрен.
Спасибо

Здраствуйте! Куда нужно обращаться ЧПшнику для получения дородовой помоши и после родовой помощи. На какком сроке это нужно делать? И какой размер выплат предусмотрен.
Спасибо

Добрый день. Вам необходимо обратиться в Управление соцзащиты по месту жительства.
В соответствии со ст. 8 "Закона о государственной помощи семьям с детьми", помощь в связи с беременностью и родами назначается, если обращение за ней имело место не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Декретные выплачиваются женщинам в полном объеме независимо от числа дней отпуска, фактически использованного до родов.
Помощь при рождении ребенка назначается в размере 41 280 гривен . Выплата помощи осуществляется единоразово в сумме 10 320 гривен, остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями (860 грн. в месяц)в порядке,установленном Кабинетом Министров Украины.

какие меры могут применить банк,колекторная фирма или суд за просроченный кредит, если у человека денег нет,работы нет и имущества никакого тоже нет. Кроме тех мер, что написаны в гражданском кодексе.

какие меры могут применить банк,колекторная фирма или суд за просроченный кредит, если у человека денег нет,работы нет и имущества никакого тоже нет. Кроме тех мер, что написаны в гражданском кодексе.
Банк может подать в суд;
Коллекторы до вынесения решения суда будут выносить мозг (по телефону, или письмами), а после вынесения - могут стать взыскателями;
Суд вынесет решение, естественно в пользу банка, а вот исполнить - нереально будет.
Так что придется должнику почку продавать, если он не пьющий.:-)

Останнє редагування:
а должника могут посадить за уклонение от уплаты кредита или обязать к принудительным работам?Вообще на него в суд только гражданский иск могут подать?

И еще один вопросик созрел. Примут ли на работу с официальным трудоустройством должника по кредиту?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу