Статус: Офлайн
Повідом.: 8820
Повідом.: 8820

Выдержка из трудового договора:
"При звільненні працівників з роботи вперше у зв'язку з виходом на пенсію за власним бажанням при отриманні права на пенсію за віком та на пільгових умовах..,виплачувати одноразову грошову допомогу у розмірах в залежності від безперервного стажу роботи у метрополітені:
- понад 20 років - 3 середньомісячних заробітків
-працівникам, які відзначені нагородами..., "Ветеран Харківського метрополітену" - 4 середньомісячних заробітків."
По закону по возрасту должна выйти на пенсию в 57 лет. Вопрос: имею ли я право на получение единоразовых выплат выйдя на пенсию досрочно в 56 лет, не доработав 1 года?
Выход в 56 лет считается у нее льготным или нет? Вопрос только в этом, так как право на "пенсію за віком" еще не наступило. А увольняться надо либо для выхода на пенсию по возрасту, либо на льготных условиях, это судя из договора.
Добрый вечер, уважаемые юристы!
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться.
Хочу подать на развод и алименты.
Муж ушел почти 2 месяца назад. Я осталась с дочкой 1,5 года. За этот период времени дал 150 гривень и все. Желания видеться и общаться с ребенком не изьявляет. Он работает, з/п получает, ездит на машине(соответственно на ее заправку деньги есть). Расписывались в Московском ЗАГСе, прописаны в Московском р-не, ребенок не прописан. Из совсместно нажитого имущества-автомобиль, купленный по доверенности, в которой мы вписаны вдвоем.
Какие необходимы документы кроме:
паспорта
свидетельства о браке
свидетельство о рождении ребенка
Куда лучше обратиться в ЗАГС или в суд по месту прописки?
С уважением.
В ЗАГС Вам совсем не надо, так как есть ребенок и ЗАГС уже не разведет.
Сначала нужно написать исковое заявление, а потом нести его в суд по месту регистрации мужа (как я поняла, у вас с ним одно место регистрации) и сдавать в канцелярию. Первое заседание назначат примерно через 3-4 недели после подачи. Для написания иска можете взять пример из интернета и переделать для себя, либо обратиться к юристу, который проконсультирует, составит документы, подаст, сопроводит процесс и принесет Вам готовые решения (или решение, если захотите одним иском) либо сделает часть этих действий, если все Вам не нужны. Совместно нажитое имущество - это уже третье исковое требование. По доверенности автомобиль не покупают, поэтому надо смотреть, переоформлен ли он. Вседа советуют подавать отдельно такие иски, если важно развестись, так как делить имущество можно ддолго и тогда развод затянется, потому что решение принимается одно в одном деле.
Из документов: то, что написали, квитанции об оплате судебного сбора, копии документов по количеству участников процесса (по алиментам судебный сбор не платиться). И свидетельство о браке - только оригинал сдается, не копия. Они его забирают.
Останнє редагування: