Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Выдержка из трудового договора:

"При звільненні працівників з роботи вперше у зв'язку з виходом на пенсію за власним бажанням при отриманні права на пенсію за віком та на пільгових умовах..,виплачувати одноразову грошову допомогу у розмірах в залежності від безперервного стажу роботи у метрополітені:
- понад 20 років - 3 середньомісячних заробітків
-працівникам, які відзначені нагородами..., "Ветеран Харківського метрополітену" - 4 середньомісячних заробітків."

По закону по возрасту должна выйти на пенсию в 57 лет. Вопрос: имею ли я право на получение единоразовых выплат выйдя на пенсию досрочно в 56 лет, не доработав 1 года?

Выход в 56 лет считается у нее льготным или нет? Вопрос только в этом, так как право на "пенсію за віком" еще не наступило. А увольняться надо либо для выхода на пенсию по возрасту, либо на льготных условиях, это судя из договора.

Добрый вечер, уважаемые юристы!
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться.
Хочу подать на развод и алименты.
Муж ушел почти 2 месяца назад. Я осталась с дочкой 1,5 года. За этот период времени дал 150 гривень и все. Желания видеться и общаться с ребенком не изьявляет. Он работает, з/п получает, ездит на машине(соответственно на ее заправку деньги есть). Расписывались в Московском ЗАГСе, прописаны в Московском р-не, ребенок не прописан. Из совсместно нажитого имущества-автомобиль, купленный по доверенности, в которой мы вписаны вдвоем.
Какие необходимы документы кроме:
паспорта
свидетельства о браке
свидетельство о рождении ребенка
Куда лучше обратиться в ЗАГС или в суд по месту прописки?
С уважением.

В ЗАГС Вам совсем не надо, так как есть ребенок и ЗАГС уже не разведет.
Сначала нужно написать исковое заявление, а потом нести его в суд по месту регистрации мужа (как я поняла, у вас с ним одно место регистрации) и сдавать в канцелярию. Первое заседание назначат примерно через 3-4 недели после подачи. Для написания иска можете взять пример из интернета и переделать для себя, либо обратиться к юристу, который проконсультирует, составит документы, подаст, сопроводит процесс и принесет Вам готовые решения (или решение, если захотите одним иском) либо сделает часть этих действий, если все Вам не нужны. Совместно нажитое имущество - это уже третье исковое требование. По доверенности автомобиль не покупают, поэтому надо смотреть, переоформлен ли он. Вседа советуют подавать отдельно такие иски, если важно развестись, так как делить имущество можно ддолго и тогда развод затянется, потому что решение принимается одно в одном деле.
Из документов: то, что написали, квитанции об оплате судебного сбора, копии документов по количеству участников процесса (по алиментам судебный сбор не платиться). И свидетельство о браке - только оригинал сдается, не копия. Они его забирают.

Останнє редагування:
Спасибо, LaDiva.
А как лучше быть с алиментами. Работает и получает муж з/п не официально в одном месте, а трудовая с минималкой в другом? У меня есть справка о доходах с той фирмы, где он числится, а фактически его там нет. И сколько стоят услуги юриста, который проконсультирует, составит документы, подаст и ..

Спасибо, LaDiva.
А как лучше быть с алиментами. Работает и получает муж з/п не официально в одном месте, а трудовая с минималкой в другом? У меня есть справка о доходах с той фирмы, где он числится, а фактически его там нет. И сколько стоят услуги юриста, который проконсультирует, составит документы, подаст и ..

Надеяться что-то получить можно только с дохода, который можно доказать, либо если будет видно, что сумма непостоянна и можно просить в твердой сумме. Т.е. если муж будет четко настаивать на том, что эта вот минималка и есть его доход, а Вы не сумеете переубедить судью в обратном, то будет процент от минималки этой, но не менее 30% от прожиточного - что примерно около 400 грн. в месяц будет. Плюс еще можно и для Вас до достижения ребенком 3-х лет обеспечение, по закону есть, значит можно и взыскать.
Цены на услуги у каждого юриста свои, поэтому общей категории не назову.

Прошу косультацию специалистов. Как вернуть деньги за перенесенный концерт Кузьмина? О переносе концерта узнала из газет и в этот день в ХАТОБ не пошла. Пришла через день чтобы сдать билеты тк новая дата проведения концерта мне не подходит. В кассе деньги вернуть отказались. Дали номер телефона и посовеьовали договариваться. По телефону молодой человек сказал что денег не отдаст тк я должна была прийти в день концерта и записаться - тогда бы мне дали деньги. А теперь я опоздала. Как мне дальше действовать?

Прошу косультацию специалистов. Как вернуть деньги за перенесенный концерт Кузьмина? О переносе концерта узнала из газет и в этот день в ХАТОБ не пошла. Пришла через день чтобы сдать билеты тк новая дата проведения концерта мне не подходит. В кассе деньги вернуть отказались. Дали номер телефона и посовеьовали договариваться. По телефону молодой человек сказал что денег не отдаст тк я должна была прийти в день концерта и записаться - тогда бы мне дали деньги. А теперь я опоздала. Как мне дальше действовать?
Думаю, в данной ситуации целесообразно начать с жалобы в инспекцию по защите прав потребителей.

подскажите, кто может про выписку несовершеннолетнего
Брат собирается разводиться. Ребёнка в своё время приписал по своему месту прописки (настояла жена)

Почему стал вопрос про выписку? мать с ребёнком будет жить отдельно и сразу сказала, что платить за ком.услуги не собирается, но и ребёнка не хочет выписывать.
(причиной развода стало то, что живя в браке с моим братом он узнал, что она жила с другим ещё до рождения ребёнка...да и продолжает жить с тем же мужчиной)
он на работе с утра до вечера,а она просыпалась, забирала ребёнка и до вечера где то пропадала. ежедневно.

спасибо всем, кто ответит по теме.
если возможно выписать, то какие документы собирать? можно ли обязать через суд бывшую жену оплачивать ком.услуги, если нельзя ребёнка выписать из квартиры?

Может со стороны это покажется свинством - выписывать ребёнка, но...оплачивать алименты и ком.услуги должен будет брат, а она в это время будет спокойно жить с другим

подскажите, кто может про выписку несовершеннолетнего
Брат собирается разводиться. Ребёнка в своё время приписал по своему месту прописки (настояла жена)

Почему стал вопрос про выписку? мать с ребёнком будет жить отдельно и сразу сказала, что платить за ком.услуги не собирается, но и ребёнка не хочет выписывать.
(причиной развода стало то, что живя в браке с моим братом он узнал, что она жила с другим ещё до рождения ребёнка...да и продолжает жить с тем же мужчиной)
он на работе с утра до вечера,а она просыпалась, забирала ребёнка и до вечера где то пропадала. ежедневно.

спасибо всем, кто ответит по теме.
если возможно выписать, то какие документы собирать? можно ли обязать через суд бывшую жену оплачивать ком.услуги, если нельзя ребёнка выписать из квартиры?

Может со стороны это покажется свинством - выписывать ребёнка, но...оплачивать алименты и ком.услуги должен будет брат, а она в это время будет спокойно жить с другим

От количества прописаных зависит газ и вода, это мелочи для собственного ребенка. Но это ИМХО.
По поводу заставить жену оплачивать - это то же самое, еще в 2 раза меньше, так как родители должны обеспечивать дите пополам. Ваш брат станет судиться за то, что жена должна ему 25-30 грн. в месяц?

Члены семьи имеют право проживать, а тут еще и несовершеннолетний.

п.с. Вот абсолютно не пойму, при чем тут "она"? Пусть живет с кем хочет, ребенок то брата, пусть заботиться о нем. Если уж такие проблемы с оплатами, то пусть заберет себе ребенка (место проживания и так уже с ним предварительно) и воспитывает сам. Тогда мать должна будет платить алименты.

От количества прописаных зависит газ и вода, это мелочи для собственного ребенка. Но это ИМХО.
По поводу заставить жену оплачивать - это то же самое, еще в 2 раза меньше, так как родители должны обеспечивать дите пополам. Ваш брат станет судиться за то, что жена должна ему 25-30 грн. в месяц?

Члены семьи имеют право проживать, а тут еще и несовершеннолетний.

п.с. Вот абсолютно не пойму, при чем тут "она"? Пусть живет с кем хочет, ребенок то брата, пусть заботиться о нем. Если уж такие проблемы с оплатами, то пусть заберет себе ребенка (место проживания и так уже с ним предварительно) и воспитывает сам. Тогда мать должна будет платить алименты.

1.От количества прописаных зависит газ, холодная вода, горячая вода, канализация, вывоз ТБО.
2."собственный" ли ребёнок - в этом уже есть большие сомнения.
3. не по теме, а просто по человечески т.е. Вы считаете нормальным то, что кто хочет поступить хитрожопо?! возможно нагуляла ребёнка, прописала, а теперь пусть рогатый муж и алименты платит и коммунальные, а она будет дальше жить в своё удовольствие

Купили жилье по доверенности

добрый вечер.
Ситуация такова: 2 года тому купили жилье по доверенности ( с хозяином не были знакомы), но на данный момент выясняется, что представитель не ответил перед доверителем, т.е. не вернул ему деньги по сделке (как стало известно идет судебное разбирательство по этому вопросу). Вопрос таков: каким боком это может "вылезть" для нас? Спасибо.

1.От количества прописаных зависит газ, холодная вода, горячая вода, канализация, вывоз ТБО.
2."собственный" ли ребёнок - в этом уже есть большие сомнения.
3. не по теме, а просто по человечески т.е. Вы считаете нормальным то, что кто хочет поступить хитрожопо?! возможно нагуляла ребёнка, прописала, а теперь пусть рогатый муж и алименты платит и коммунальные, а она будет дальше жить в своё удовольствие

1. посчитайте сумму и поделите пополам - так как половину мама должна, а половину папа. и потом оцените, стоит ли за это судиться периодически. обязать платить не смогут, но можно пытаться отсуживать эту половину после оплаты.
2. вот если они есть, то на это у нас 21 век на дворе. суд, экспертиза и все проблемы решаются одним махом, если сомнения оказываются верными.
3. просто по-человечески я и написала - если ребенок свой, но платить не хочется, то взять к себе и воспитывать самостоятельно. а что будет делать она, это пусть аукается ей самой.

Благодарю за ответ!
если вдруг окажется, что ребёнок не его? какие действия? (кроме того, что алименты можно не платить)
и правда ли, что "Прописка лица означает, что оно (лицо) имеет право пользования жильем — т.е., это лицо имеет право там проживать, пользоваться коммунальными услугами и проч. При этом прописанное лицо не приобретает прав владения и (или) распоряжения жильем, эти права имеются лишь у собственника жилья"

добрый вечер.
Ситуация такова: 2 года тому купили жилье по доверенности ( с хозяином не были знакомы), но на данный момент выясняется, что представитель не ответил перед доверителем, т.е. не вернул ему деньги по сделке (как стало известно идет судебное разбирательство по этому вопросу). Вопрос таков: каким боком это может "вылезть" для нас? Спасибо.

Что значит "купили по доверенности"? Продавец был не хозяин, а действовал на основании доверенности?

да, продавец действовал на основании ген.доверенности от собственника

не по теме, а просто по человечески т.е. Вы считаете нормальным то, что кто хочет поступить хитрожопо?! возможно нагуляла ребёнка, прописала, а теперь пусть рогатый муж и алименты платит и коммунальные, а она будет дальше жить в своё удовольствие
если по-человечески, то это позиция жлобская, с любой стороны

если вдруг окажется, что ребёнок не его? какие действия? (кроме того, что алименты можно не платить)
неужели ничего с ребенком не связывает кроме генов?
т.е. "папаша" только считался таковым все то время, что общался с ребенком и готов прекратить эмоциональную связь с ребенком только чтобы "ей" хорошо не было? :рл:

если по-человечески, то это позиция жлобская, с любой стороны

неужели ничего с ребенком не связывает кроме генов?
т.е. "папаша" только считался таковым все то время, что общался с ребенком и готов прекратить эмоциональную связь с ребенком только чтобы "ей" хорошо не было? :рл:

я за честность в отношениях.
А если смотреть Вашу позицию, по ответу, то это чуть ли не призыв - давайте, девки, гуляйте, рожайте от других и через время рассказывайте мужьям от кого ребёнок. Он же (муж) ***** будет, если он не сможет этого простить!
а Вам наверное невдомёк, что у мужчин тоже есть чувства, что нам тоже больно, когда верим безгранично, а наши чувства втаптывают в грязь?! Вы хоть можете понять каково оно?! в плане эмоций?!!!
прекращать связь с ребёнком пока никто не собирался. Развестись, это не значит не видеть ребёнка и не общаться с ним
"если по-человечески, то это позиция жлобская, с любой стороны" если Вы такая щедрая, то припишите пару-тройку граждан без определённого места жительства и оплачивайте коммунальные!

добрый вечер.
Договор купли-продажи есть?

Чем отличается работа по трудовому договору от обычного?Можно ли стать на биржу имея трудовой договор?

Чем отличается работа по трудовому договору от обычного?Можно ли стать на биржу имея трудовой договор?

смысл центра занятости - в помощи безработным. если есть трудовой договор, то Вы не безработны.

и правда ли, что "Прописка лица означает, что оно (лицо) имеет право пользования жильем — т.е., это лицо имеет право там проживать, пользоваться коммунальными услугами и проч. При этом прописанное лицо не приобретает прав владения и (или) распоряжения жильем, эти права имеются лишь у собственника жилья"

само удовлетворение такого иска и возымеет действия. ведь иск подается об исключении записи об отцовстве из свидетельства о рождении. соответственно эта запись исключается и он больше не папа. действий никаких, он просто больше не папа и все.
По большому счету правда. Регистрация - это уведомления государства о том, где Вы живете. Ну а исходя из привязок к жилищным нормам можно вывести и вариант пользования жильем. Но, естественно, никаких прав владения и распоряжения нет.

я за честность в отношениях.
А если смотреть Вашу позицию, по ответу, то это чуть ли не призыв - давайте, девки, гуляйте, рожайте от других и через время рассказывайте мужьям от кого ребёнок. Он же (муж) ***** будет, если он не сможет этого простить!
а Вам наверное невдомёк, что у мужчин тоже есть чувства, что нам тоже больно, когда верим безгранично, а наши чувства втаптывают в грязь?! Вы хоть можете понять каково оно?! в плане эмоций?!!!
прекращать связь с ребёнком пока никто не собирался. Развестись, это не значит не видеть ребёнка и не общаться с ним
"если по-человечески, то это позиция жлобская, с любой стороны" если Вы такая щедрая, то припишите пару-тройку граждан без определённого места жительства и оплачивайте коммунальные!

не сочиняйте, нет такого призыва
моя позиция - каждый сам отвечает за свои поступки, как плохие, так и хорошие
и мужчина, не имеющий благородства, мелочный и ради своих "чувств" готовый пожертвовать чувствами ребенка (не важно чьего), которого он растил и воспитывал, предавая позору с выписыванием, высчитыванием копеек за коммуналку и выяснениями отцовства, вполне достоин той женщины, которая оказалась рядом с ним...
и если жену c ребенком приравниваете к бомжам.... :рл: no comments

не сочиняйте, нет такого призыва
моя позиция - каждый сам отвечает за свои поступки, как плохие, так и хорошие
и мужчина, не имеющий благородства, мелочный и ради своих "чувств" готовый пожертвовать чувствами ребенка (не важно чьего), которого он растил и воспитывал, предавая позору с выписыванием, высчитыванием копеек за коммуналку и выяснениями отцовства, вполне достоин той женщины, которая оказалась рядом с ним...
и если жену c ребенком приравниваете к бомжам.... :рл: no comments

"моя позиция - каждый сам отвечает за свои поступки, как плохие, так и хорошие."
оно и видно, судя по тому, как набросились на мужчину и как защищаете женщину.
"и если жену c ребенком приравниваете к бомжам." Уважаемая, это было написано условно, как ответ Вам на Вашу щедрость.
Не смотрите на ситуацию только с одной стороны. И да.... это не мелочность, это просто уже дело принципа.Я думаю многие из мужской половины согласятся с моим мнением.
Можете далее не отвечать, т.к. отвечаете не по теме (смотреть моё первое сообщение) и засоряете ветку флудом. Удачи Вам по жизни!

Назад
Зверху Знизу