Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здесь нужно будет проводить оценку сделанных Вами улучшений. Тогда и станет ясна сумма...
Ну это оптимистично ИМХО :)
А если прежний собственник заявит что все таки и было ? :) Ведь договор на выполнение ремонта заключают ой как редко :)
Что тогда перед экспертизой ставить вопрос что бы дали заключения когда были поклены обои? :) И все остальное? И во что выйдет экспертиза и насколько она затянется? ;)
Свидетелей опрашивать? Тогда вопрос каких. Да и если у истца будет хороший адвокат то их ой как можно "загнать за Можайск".

Геморное будет дело, как мне кажется. Поправьте если ошибаюсь.

Ну это оптимистично ИМХО :)
А если прежний собственник заявит что все таки и было ? :) Ведь договор на выполнение ремонта заключают ой как редко :)
Что тогда перед экспертизой ставить вопрос что бы дали заключения когда были поклены обои? :) И все остальное? И во что выйдет экспертиза и насколько она затянется? ;)
Свидетелей опрашивать? Тогда вопрос каких. Да и если у истца будет хороший адвокат то их ой как можно "загнать за Можайск".

Геморное будет дело, как мне кажется. Поправьте если ошибаюсь.
Естественно, будет дорого и непросто... однако из вопроса четко не ясно, что именно сделано в доме.
Какой вариант Вы предложете?

Подскажите, что там с пенсиями? Говорят работающим пенсионерам пенсию платить не будут с апреля месяца?

Естественно, будет дорого и непросто... однако из вопроса четко не ясно, что именно сделано в доме.
Какой вариант Вы предложете?

За время проживания в доме сделан не ремонт, а полная реконструкция (поставлена новая стена взамен полузавалившейся, поменяна крыша, окна, двери, сделан водопровод и канализация, отопление) - денег на реконструкцию потрачено в 2 раза больше, чем сам дом по оценке в договоре (оценен в 90 000 грн. - за столько же и куплен :-)).
Есть фото дома до и после, документов подтверждающих затраты на ремонт, кроме чеков с магазинов, к сожалению, нет.
Подскажите, пожалуйста, какой срок исковой давности (я так понимаю - это период в течении которого могут обратится в суд) по данного рода сделкам? Спасибо

Ситуация такова: 2 года тому купили жилье по доверенности ( с хозяином не были знакомы), но на данный момент выясняется, что представитель не ответил перед доверителем, т.е. не вернул ему деньги по сделке (как стало известно идет судебное разбирательство по этому вопросу). Вопрос таков: каким боком это может "вылезть" для нас?
Никаким совершенно. Оспаривается не сама сделка, а недобросовестные действия доверителя. Если суд не привлек Вас третьей стороной, следовательно, судебное решение на Ваши права не влияет.

добры йдень
подскажите оп покупке

есть продавец- бабулька вступившая в наследство в 2000 году. наследство- было и есть домовладение в селе дергачевского района. доли были 9/20 и 11/20. есть техпаспорт на домовладение выданый где то в 90ом году. на плане есть только расположение-площадь домов-сараев-туалетов. площадь участка никак не описана.

сейчас эта наследница продает свои 11/20 домовладения. какие необходимы документы для продажи со стороны продавца? получается по словам АН у них есть вступление в наследство и тех план домовладения

какие могут быть подводные камни в последующем пользовании? например если я захочу подводить газ(он есть по улице). переоформление эл-ва на свое имя. как быть если я там построю свой дом- он будет только мой или он будет поделен по долям?

добры йдень
подскажите оп покупке

есть продавец- бабулька вступившая в наследство в 2000 году. наследство- было и есть домовладение в селе дергачевского района. доли были 9/20 и 11/20. есть техпаспорт на домовладение выданый где то в 90ом году. на плане есть только расположение-площадь домов-сараев-туалетов. площадь участка никак не описана.

сейчас эта наследница продает свои 11/20 домовладения. какие необходимы документы для продажи со стороны продавца? получается по словам АН у них есть вступление в наследство и тех план домовладения

какие могут быть подводные камни в последующем пользовании? например если я захочу подводить газ(он есть по улице). переоформление эл-ва на свое имя. как быть если я там построю свой дом- он будет только мой или он будет поделен по долям?

Для оформления сделки нужна оценка домовладения и вытяг из ДЗК о статусе земельного участка.

добрый вечер! вопрос скорее всего по трудовым отношениям. Согласно постанове № 65 кабМина от 01.03.2014 (від 1 березня 2014 р. № 65
Київ Про економію державних коштів та недопущення втрат бюджету) есть такой пункт:
15. Припинення заповнення вакантних посад (крім посад керівників структурних підрозділів та їх заступників, а також випадків переведення з посади на посаду спеціалістів у межах структурних підрозділів органу державної влади в разі виникнення виробничої потреби, працевлаштування працівників патронатних служб членів Кабінету Міністрів України).
В связи с этим у меня вопрос.Я работала в бюджетной организации 7 лет. потом по семейным причинам ушла, но с начальством договорилась, что через 3 месяца вернусь. Подошел срок, я пришла устраиваться снова туда же 12 марта, подписала почти все бумаги(начальство очень хорошо встретило и были рады вновь работать), Но .. в отделе кадров сказали про этот приказ от 01.03 (опоздала на 12 дней) и пока не берут обратно...
Я шла не на новую ставку-тоесть новое бюджетное место не открывали. а на декретную вместо знакомой. Получается при этом штат по количеству не меняется. зарплата как была на 20 человек так и осталась-просто вместо одной девочки - теперь я....А юристы нашей организации предлагают эту ставку раскидать на уже работающих -по 0.25 и при этом оплачивать им этот кусок ******. Получается на декретную ставку не берут, но она же есть и нагрузка остается???Хотела спросить юридически как правильно и что делать??заранее спасибо за ответ..

добрый вечер! вопрос скорее всего по трудовым отношениям. Согласно постанове № 65 кабМина от 01.03.2014 (від 1 березня 2014 р. № 65
Київ Про економію державних коштів та недопущення втрат бюджету) есть такой пункт:
15. Припинення заповнення вакантних посад (крім посад керівників структурних підрозділів та їх заступників, а також випадків переведення з посади на посаду спеціалістів у межах структурних підрозділів органу державної влади в разі виникнення виробничої потреби, працевлаштування працівників патронатних служб членів Кабінету Міністрів України).
В связи с этим у меня вопрос.Я работала в бюджетной организации 7 лет. потом по семейным причинам ушла, но с начальством договорилась, что через 3 месяца вернусь. Подошел срок, я пришла устраиваться снова туда же 12 марта, подписала почти все бумаги(начальство очень хорошо встретило и были рады вновь работать), Но .. в отделе кадров сказали про этот приказ от 01.03 (опоздала на 12 дней) и пока не берут обратно...
Я шла не на новую ставку-тоесть новое бюджетное место не открывали. а на декретную вместо знакомой. Получается при этом штат по количеству не меняется. зарплата как была на 20 человек так и осталась-просто вместо одной девочки - теперь я....А юристы нашей организации предлагают эту ставку раскидать на уже работающих -по 0.25 и при этом оплачивать им этот кусок ******. Получается на декретную ставку не берут, но она же есть и нагрузка остается???Хотела спросить юридически как правильно и что делать??заранее спасибо за ответ..

Когда человек увольняется, а должность остается в штатном расписании, то должность становится вакантной. Так что, если Вы были уволены, то увы.

Хотела спросить юридически как правильно и что делать??заранее спасибо за ответ..
Постановление вступило в силу 12 марта. Пускай оформят приказ на прием вас на работу 11 марта и всех делов то.

оформляться я начала с 12 но принять на работу должны были с 24 марта-девочка уходит в декрет с этого числа!!!я так понимаю, что в таком случае сейчас вообще не устроиться на бюджетное предприятие....???

спасибо за ответ! тогда у меня еще вопрос-если человек уходит в декрет, то место его остается? и на период его отпуска можно ли взять нового человека в связи с этим новым приказом????в смысле что бы я поработала пока 3 года, пока девочка в декрете??

Останнє редагування:
Да, можно. Декретчица не увольняется, а берется человек на временную работу на время декрета. Пробуйте.

Хотя вообще постанова требует разъяснения.

вот вот и теперь все ждут разьяснений к постанове....а я жду с моря погоды:)))звонила в инспекцию по вопросам труда-даже там точно ничего не знают.....а на работу очень хочется и надо:))

Для оформления сделки нужна оценка домовладения и вытяг из ДЗК о статусе земельного участка.

то есть существующих вступления в наследство и тех план ДОМОВЛАДЕНИЯ хватит?
то что продается половина домовладения не вносит сложностей?

то есть существующих вступления в наследство и тех план ДОМОВЛАДЕНИЯ хватит?
то что продается половина домовладения не вносит сложностей?

Конечно же нужен правоустанавливающий документ. Если бабулька, действительно вступила в наследство - значит он есть. Тех. паспорт на дом для сделки не нежен. Иногда, нотариус может портебовать справку из БТИ, но это не есть существенное условие.

Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу ипотеки. Взяли кредит на жильё в 2008г (курс был - 4.85грн./1дол США). Сейчас курсу доллара цены не сложат. В договоре указан курс на момент оформления, но не указано, что в связи с изменением оф. курса как выплачивать, просто стоит минимальная сумма для ежемесячного платежа в долларах. Ситуация вот в чём - НИ В ОДНОМ ОТДЕЛЕНИИ БАНКА (НАДРА) Харькова, не могут сказать что делать и как выплачивать. На сайте банка отписываются, мол мы понимаем ситуацию с курсом следите за новостями. Киевские номера, в том числе и горячая линия не отвечают. Подскажите что нам делать? и куда ещё можно обратиться? Уже началась просрочка по платежу. Заранее спасибо.

мое мнение - у Вас платеж в долларах, вот Вы и должны на счет заносить сумму в долларах. А где Вы ее возьмете и по какому курсу - это банк не должно волновать. или у Вас там стоят какие-то правила по вопросу занесения денег на счет?
например, во многих договорах пишут, что возврат кредита осуществляется в нац.валюте по официальному курсу на день этого возврата. т.е. Вы пришли в кассу, покупаете доллары у банка сегодня по сегодняшнему курсу и тут же заносите их на свой счет. большинство банков так работает. у Вас какая-то другая ситуация?
перепишите пункты договора касательно оплат сюда.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста,законно ли опломбирован газ ?
Ситуация такая: неделю назад пришла квитанция извещение о задолженности за газ, за три месяца- декабрь, январь, февраль, в ней говорится о том, что необходимо погасить долг размером в 530гр в течении 14 дней-те по дате до 21 марта. Надо сказать, что дом частный.Калитка и ворота закрыты на замок, а входная дверь в дом наоборот- без замка! Тк мы только две недели назад переехали в этот дом, газовой плитой пользуюсь редко, тк она стоит в бывшей кухне и о том что газ отключили узнала только вечером. На улице возле счетчика кран опломбирован- кем не указано, когда тоже не указано..
У меня маленький ребенок и я целый день дома, дверь в дом открыта, никто не заходил.
те лезли через забор?
еще надо сказать, что платить я собиралась в пятницу, тк муж приедет с зарплатой в пятницу..

Назад
Зверху Знизу