Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
какие документы нужны ребенку для выезда за границу (Египет) с обоими родиелями - ребенку 1 год 11 мес

Ребенок должен быть вписан без фото в паспорта родителей плюс свидетельство о рождении

Здравствуйте!
Проблема такова:
Моя дочь учится в 165 школе. С недавнего времени перестали пускать родителей в школу. Говоря что это распоряжение с РАЙОНО. Правда ли это?
Могут ли родители посещать школу?
Говорят что если вам нужно поговорить с учителем ,то преподаватель бросит учеников и к вам спустится.
И еще вопрос преподаватель сказал что я не имею право присутствовать на уроке. Только с разрешения директора.
Так ли это?

Спасибо . Квартирные стояки . Что за каждый стояк отдельно ?

Практика такая - если у вас квартира приватизирована - то стояки меняются за ваш счет, если проблема у соседа выше/ниже, а у соседа денег нет, тут ситуация тупиковая, они на вызов приезжают, константируют факт течи/аварийности труб и уезжают. Менять за государственные деньги никто не меняет. Другое дело если это подвал, там они обязаны обслуживать трубы и коммуникации.

Собственник земли должен оплачивать налог на землю. Мать-собственница не предприниматель, правильно?
Даже если госакт еще не получен, налоговая будет предъявлять претензии.
Ну и повторюсь, что госакт получать все равно надо.
и та и та предприниматель.. не пойму..какой гос акт?

Государственный акт о праве собственности матери на землю. Это единственный документ, подтверждающий право собственности на землю, договор купли-продажи земли - только предпосылка
Если мать-собственник предприниматель на едином налоге и использует землю для своей предпринимательской деятельности то отдельно земельный налог платиться не будет

два субъекта предпринимательской деятельности? так? у арендодателя есть вид деятельности как сдавание в аренду ? на какой системе налогообложения предприниматель-арендодатель? если он предприниматель конечно.
оба предпринимателя занимаются торговлей. арендодатель на едином налогообложении, а тот который арендует- на общем налогообложении.госакт,как оказалось есть,но записан, как на частное лицо, не на предпринимателя.в акте указано, что можно использовать данную землю для коммерческой деятельности. (человек владеющий землей и сдающий ее в аренду-одно и то же лицо)
в информбюро (?) в Николаевской области отвечают, что если бы в госакте было указано, что он выдан предпринимателю- то платить не нужно было бы.

в общем нужно знать, как сделать так, что бы не платить налог на землю :)

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Проблема такова:
Моя дочь учится в 165 школе. С недавнего времени перестали пускать родителей в школу. Говоря что это распоряжение с РАЙОНО. Правда ли это?
Могут ли родители посещать школу?
Говорят что если вам нужно поговорить с учителем ,то преподаватель бросит учеников и к вам спустится.
И еще вопрос преподаватель сказал что я не имею право присутствовать на уроке. Только с разрешения директора.
Так ли это?
Так. Украинское законодательство дает Вам право:
выбирать учебные заведения и формы обучения для несовершеннолетних детей;****** принимать решение относительно участия ребенка в инновационной деятельности общеобразовательного учебного заведения;****** избирать и быть избранными в органы общественного самоуправления общеобразовательных учебных заведений;****** обращаться в соответствующие органы управления образованием по вопросам обучения и воспитания детей;****** защищать законные интересы детей.
Все остальное по уставу школы..

Из школы сделали какое-то режимное учреждение! Вышки не ставят? Колючую проволоку не натягивают?
Родители на уроке как жена, подсказывающая мужу как управлять авто. А если их несколько и все видят урок по разному? Вопрос не в доступе в помещение школы, а в праве присутствовать на уроке. Порядочные директора проверяя учителя, в присутствии учеников спрашивают разрешения присутствовать на уроке, чтобы подчеркнуть авторитет учителя. Не все родители это понимают.

Останнє редагування:
оба предпринимателя занимаются торговлей. арендодатель на едином налогообложении, а тот который арендует- на общем налогообложении.госакт,как оказалось есть,но записан, как на частное лицо, не на предпринимателя.в акте указано, что можно использовать данную землю для коммерческой деятельности. (человек владеющий землей и сдающий ее в аренду-одно и то же лицо)
в информбюро (?) в Николаевской области отвечают, что если бы в госакте было указано, что он выдан предпринимателю- то платить не нужно было бы.

в общем нужно знать, как сделать так, что бы не платить налог на землю :)

Очень просто, если данная земля приносит доход в результате использования ее для предпринимательской деятельности - земельный налог не платится, если на общей системе и к предпринимательской деятельности отношения не имеет или доход от аренды земли не получает, то платить надо. Единственное что, это если земля находится не по месту нахождения основной регистрации ФОПа, то надо подать форму 20-опп по месту нахождения этой земли, и обязательно чтоб такой вид деятельности был указан в свидетельстве единого налога. Устно с налоговиками не общаться, на письменный запрос- письменный ответ.

Спасибо за ответ! Но я уже разобралась.
Насамом деле это не законно и превышение полномочий директора.
И уважаемые родители если у вам возникли подобные проблемы не стесняйтесь требуйте документы и постановления. Их естественно вам никто не даст, но будут аргументировать.
Так что вам решать быть стадом или выделятся.
Я за правду.

Добрый день!

Останнє редагування:
Добрый день! Подскажите, куда обратиться, если на приватизированном участке провели линию электропередач, но в проекте нет данной линии и на месте этих столбов должен стоять дом. Как законным путем убрать столбы с участка?

Скорее всего в суд обращаться придется.
А кто провел? Облэнерго или садовый кооператив, например?

Подскажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке домовладения, где правоустанавливающим документом есть решение суда (переход от отца к дочери) стоит ли связываться или лучше обойти это дело?

Подскажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание при покупке домовладения, где правоустанавливающим документом есть решение суда (переход от отца к дочери) стоит ли связываться или лучше обойти это дело?

Вам никто толком не подскажет, не глядя на документы.
Да, такие правоустанавливающие документы бывают.
Все будет хорошо. Или не будет.
Вас же не устраивает такой ответ, правда?

Вопрос по поводу алиментов: в исполнительном листе указано взыскивать 1/4 часть от всех доходов ответчика в пользу ребенка и слов " но не менее 30% от необлагаемого минимума на ребенка соответствующего возраста" там нет. Должен ли бухгалтер соблюдать это ограничение ( поскольку оно есть в СКУ) или перечислять строго 25 % от дохода и не копейкой больше?

12.11.2012 на домашний адрес пришло рекомендованное письмо от ДВС о взыскании с моей конторы аванса в пользу другой конторы, для которой разрабатывал фирменный стиль (у нас возникли разногласия и сотрудничество заглохло). Работа наполовину готова была, работали по договору.

Суд принял решение о взыскании еще 16.07.2012, но никаких повесток я не получал, за рекомендованные письма не расписывался, решения суда тоже не видел.

До этого были 2 судовых заседания 18.05.2012 и 18.05.2012, о которых я тоже не знал - не получал ни повесток, ни рекомендованных писем, ни устных уведомлений.

Кроме этого, заказчик мне к сумме взыскания по договору приплюсовал отдельный счет (без договора), по которому были указаны услуги, но акты не успели подписать.

Итого: через 3 дня нужно явиться к судовому исполнителю с деньгами, а я решение суда не получал, о 3-ех судовых заседаниях тоже не знал.

Какие действия предпринимать?

P.S. Всю информацию о судах посмотрел в интернете - в едином реестре судовых решений.

Вопрос по поводу алиментов: в исполнительном листе указано взыскивать 1/4 часть от всех доходов ответчика в пользу ребенка и слов " но не менее 30% от необлагаемого минимума на ребенка соответствующего возраста" там нет. Должен ли бухгалтер соблюдать это ограничение ( поскольку оно есть в СКУ) или перечислять строго 25 % от дохода и не копейкой больше?

Взыскивать будут 1/4, даже если б было написано не менее прожиточного уровня, все равно взыскивали бы 1/4.

12.11.2012 на домашний адрес пришло рекомендованное письмо от ДВС о взыскании с моей конторы аванса в пользу другой конторы, для которой разрабатывал фирменный стиль (у нас возникли разногласия и сотрудничество заглохло). Работа наполовину готова была, работали по договору.

Суд принял решение о взыскании еще 16.07.2012, но никаких повесток я не получал, за рекомендованные письма не расписывался, решения суда тоже не видел.

До этого были 2 судовых заседания 18.05.2012 и 18.05.2012, о которых я тоже не знал - не получал ни повесток, ни рекомендованных писем, ни устных уведомлений.

Кроме этого, заказчик мне к сумме взыскания по договору приплюсовал отдельный счет (без договора), по которому были указаны услуги, но акты не успели подписать.

Итого: через 3 дня нужно явиться к судовому исполнителю с деньгами, а я решение суда не получал, о 3-ех судовых заседаниях тоже не знал.

Какие действия предпринимать?

P.S. Всю информацию о судах посмотрел в интернете - в едином реестре судовых решений.

Вам нужно срочно искать юриста (или самому), знакомится с решением и обжаловать его (пересматривать)! а это приостановит исполнение решение суда.

Хочу продать приватизированную квартиру,в которой по 1\4 пренадлежит моей дочери и моей матери,а 1\2 пренадлежит мне.Мы в ней не проживаем.Нужно ли мне согласие (разрешение) дочери и матери на продажу?

Хочу продать приватизированную квартиру,в которой по 1\4 пренадлежит моей дочери и моей матери,а 1\2 пренадлежит мне.Мы в ней не проживаем.Нужно ли мне согласие (разрешение) дочери и матери на продажу?

Да.

Вам нужно срочно искать юриста (или самому), знакомится с решением и обжаловать его (пересматривать)! а это приостановит исполнение решение суда.

При этом не просто срочно, а до конца сегодняшнего дня.

Я в разводе с мужем. В общей собственности 1 к. квартира, где прописаны:бывший муж, 2 сына. Квартира делится на 4 человека. Я прописана в другом месте, у меня есть комната в общежитии 9м2. Обращались в Орджоникидзевский суд, только деньги выкинуостоли и всё!!! Ничем нам не помогли. Бывший муж не одекватный, не идёт на контакт, все предложенные варианты отвергает. Жить вместе невозможно, не буду описывать все "прелести" нашей жизни, доходит до побоев и милиции. Жить в общежитии он не хочет, я не могу сама там жить, т.к. не оставлю детей, они в очень плохих отношениях с ним. Жить в троем в 9 м2??? А он в 1 к. квартире(улучшенка),за которую он не будет платить, а будут набегать долги....Я НЕ ЗНАЮ ЧТО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ можно сделать!!!Подскажите пожалуйста!!! Обращалать в куча контор юр. консультации, никто не может дать внятный ответ на мой вопрос.

Назад
Зверху Знизу