Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Я в разводе с мужем. В общей собственности 1 к. квартира, где прописаны:бывший муж, 2 сына. Квартира делится на 4 человека. Я прописана в другом месте, у меня есть комната в общежитии 9м2. Обращались в Орджоникидзевский суд, только деньги выкинуостоли и всё!!! Ничем нам не помогли. Бывший муж не одекватный, не идёт на контакт, все предложенные варианты отвергает. Жить вместе невозможно, не буду описывать все "прелести" нашей жизни, доходит до побоев и милиции. Жить в общежитии он не хочет, я не могу сама там жить, т.к. не оставлю детей, они в очень плохих отношениях с ним. Жить в троем в 9 м2??? А он в 1 к. квартире(улучшенка),за которую он не будет платить, а будут набегать долги....Я НЕ ЗНАЮ ЧТО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ можно сделать!!!Подскажите пожалуйста!!! Обращалать в куча контор юр. консультации, никто не может дать внятный ответ на мой вопрос.

О чем был иск и в чем заключается резолютивная часть решения суда?

Добрый вечер! Помогите разобраться. Родителям пришло извещение об уплате земельного налога. Земельный участок приватизированный (используется для огорода и сада). Оформлен на отца - пенсионер. Насколько было известно пенсионеры попадали в категорию льготников при оплате данного налога. Ранее не платили, до сегодняшнего дня. Причем получено извещение вчера, а срок оплаты указан до 15.11.12. Иначе начисляется штраф и пеня согласно ст.16, 17 ЗУ 2181-III. Подскажите пожалуйста - действительно ли теперь пенсионерам необходимо платить данный налог? На основании какого закона или дополнения к нему? И, если так, то как избежать пени и штрафа, на извещении нет ни даты ни подписи ни печати. Спасибо.

Ситуация такова, купил дом с кадастровым номером, гос акта нету участок неприватезирован.участок забором необнесен, когда начали устанавливать границы участка оказалось что ссоседом получается наложение участка на участок у соседа только сьемка геодезистов кадастра нету, сосед оказался бывшим депутатом пошли розбиратся в поссовет кто куда залез, а глава поссовета стал на сторону бывшего депутата и сказал что вызовет тех кто делал кадастровый номер и будут перемерять и двигать меня, скорей всего и кадастровики тоже за бывшего депутата. ка я могу отстоять свои права,какие долдны быть рычаги давления на них, кто поможет в этой ситуации естествено небезплатно надо будет поприсутствовать на замерах на участке.

аренда квартиры

Подскажите пожалуйста, что делать?
Дело в том что сдают квартиру без договора. Квартирант живёт 2,5 года. Из них за 2 месяца не уплачено. Он обещает деньги "завтра" на протяжении месяца. Хочется чтоб он съехал. Что можно сделать, чтоб ускорить этот процесс?
В телефонном режиме звонили спрашивали когда он расчитается, он теперь угрожает диктофонными записями, что пойдёт в прокуратуру писать заявление, что у него вымагают деньги. Чем это грозит?

приходите когда его нет. вещи на лестничную клетку. остаетесь дома. как начинает ломиться вызываете 102. мол знать не знаю. кто он.

Доброго времени суток. Ситуация следующая: человек после развала СССР из колхозных земель получил пай, т.к. продавать землю нельзя сдал ее в аренду, сейчас человек решил сам обрабатывать землю, но арендатор не хочет разрывать договор аренды (скажем так - арендатор высокопоставленный чиновник - и просто не хочет возвращать землю). Какие меры можно предпринять в данном случае? (может ли владелец земли переписать, подарить землю родственникам - при смене владельца придется перезаключить договор, но новый владелец может отказаться от перезаключения договора - такой вариант возможен).

Добрый день! Просветите по такому вопросу: При принятии на работу на предприятие по трудовому договору обязаны ли делать запись в трудовую книжку или нет?

Добрый день! Просветите по такому вопросу: При принятии на работу на предприятие по трудовому договору обязаны ли делать запись в трудовую книжку или нет?
смотря что за договор. не обязаны.

Тогда еще один вопрос: а как я потом при выходе на пенсию смогу доказать что отчисления были в пенсионный фонд? Ведь вроди трудовая книжка является основанием или доказательством? Я просто очень далек от этой казуистики.

я Вам написал - смотря что за договор. может Вы под договором подразумеваете трудовой контракт, а может обычный договор подряда. запись или делается или не делается зависит от документов.

нет договр о трудовом соглашении. я так понял если договор о выполнении каких либо работ то не пишется, а если трудой договор или трудовое соглашение то пишется. Правильно?

Доброго времени суток. Ситуация следующая: человек после развала СССР из колхозных земель получил пай, т.к. продавать землю нельзя сдал ее в аренду, сейчас человек решил сам обрабатывать землю, но арендатор не хочет разрывать договор аренды (скажем так - арендатор высокопоставленный чиновник - и просто не хочет возвращать землю). Какие меры можно предпринять в данном случае? (может ли владелец земли переписать, подарить землю родственникам - при смене владельца придется перезаключить договор, но новый владелец может отказаться от перезаключения договора - такой вариант возможен).

При смене собственника договор аренды не прекращается. Чтобы его расторгнуть, нужно читать сам договор, каков порядок расторжения/прекращения

Тогда еще один вопрос: а как я потом при выходе на пенсию смогу доказать что отчисления были в пенсионный фонд? Ведь вроди трудовая книжка является основанием или доказательством? Я просто очень далек от этой казуистики.

Трудовая книжка не подтверждает отчисления в ПФ, она подтверждает только стаж. Об отчислениях Вы можете узнать в самом ПФ, в отделе персонификации

А без записи в трудовой книжке мне этот стаж считаться будет для выхода на пенсию?
Я смогу подтвердить его?

В разные годы - по разному.
Если с 2000 года, то возьмите справку о заработках (форма ОК-5) в отделе персонифицированного учета Управления ПФУ (при себе иметь паспорт и код ИНН). Эта справка - основновной документ для учета страхового стажа и заработков для пенсии. Другие документы Пенсионный не признает! См.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А без записи в трудовой книжке мне этот стаж считаться будет для выхода на пенсию?
Я смогу подтвердить его?

Трудовая книжка подтверждает трудовой стаж. Сейчас при назначении пенсии он не учитывается. Учитывается страховой стаж - тот период, за который работодатель отчислял за работника взносы в ПФ. Этот стаж подтверждается данными персонификации ПФ.

Но все равно трудовую книжку лучше оформить

Проконсультируйте!!!
По работе направили сделать флюорографию.
Я живу в Харькове, но прописана в другом городе. Пошла в ближайшую поликлинику, а тем мне отказались делать флюорографию, сказали что нужно делать только по месту прописки.
Кто прав??? и как мне правильно поступить, подскажите???

Проконсультируйте!!!
Я живу в Харькове, но прописана в другом городе. Пошла в ближайшую поликлинику, а тем мне отказались делать флюорографию, сказали что нужно делать только по месту прописки.
как правильно поступить - заставить медработников сделать флюорографию.

как правильно поступить - заставить медработников сделать флюорографию.

не заставить, а попросить. так как действительно поликлиники потому и называются районными, что закреплены за определенным районом и обслуживают зарегистрированных в этом районе. так что или топаете по месту прописки, или просите сделать, или топаете в частный диагностический центр, таких море по харькову.

не заставить, а попросить. так как действительно поликлиники потому и называются районными, что закреплены за определенным районом и обслуживают зарегистрированных в этом районе. так что или топаете по месту прописки, или просите сделать, или топаете в частный диагностический центр, таких море по харькову.

Поликлиники могут обслуживать человека, который фактически проживает в их районе, но не прописан там. Но это делается по письменному заяявлению. По крайней мере в моей поликлинике так.
После этого заведут карточку и тогда уже никто не сможет отказать в флюорографии

Проконсультируйте!!!

идите в 6-ю поликлинику, что за кинотеатром "россия" там сделают. Мне не отказали, хотя я из другого города. Паспотр не забудьте

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу