Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день.
Вопрос заключается в следующем. Дочь имеет интернет-магазин, домен, логотип,база данных зарегистрированы на ее имя.При оформлении магазина дизайнером был составлен договор о том что исполнитель работ обязуется в течении 37дней сдать готовый магазин опубликованый в интернете заказчику(передать пароли,логин,инструкции пользования).По условию договора был внесен аванс 1900гр(чек имеется). Работа не была выполнена в течении 9месяцев. Затем исполнитель предоставил интернет-магазин для раскрутки на короткий срок не выполнив при этом и 30% работ но уже зарегистрированый без разрешения владельца,на свой почтовый ящик, что в последствии привело к блокировке работы интернет-магазина с последующими требованиями погашения остальной суммы. Хостер по предьявлению ему прав и нанных на собственность магазин разблокировал.но исполнитель не выполненых работ пытается снова заблокировать работу магазина закрывая доступ и вымогая деньги. Подскажите как действовать в правовом поле.Чп имеется,ПФУ-оплачивается, соцстрах-ОПЛАЧИВАЕТСЯ, ДОКИ НА МАГАЗИН ИМЕЮТСЯ.
с УВ.

Подскажите, пожалуйста.
на руках имеется постановление милиции об отказе в возбуждении уголовного дела по легким телесным повреждениям ст.125 ук, вынесенное по старому упк. есть заключение судмедэкспертизы. по старому упк нужно было писать жалобу частного обвинения в суд по ст 27 упк.
как поступать теперь. писать в суд или опять в милицию.

Добрый день.
Вопрос заключается в следующем. Дочь имеет интернет-магазин, домен, логотип,база данных зарегистрированы на ее имя.При оформлении магазина дизайнером был составлен договор о том что исполнитель работ обязуется в течении 37дней сдать готовый магазин опубликованый в интернете заказчику(передать пароли,логин,инструкции пользования).По условию договора был внесен аванс 1900гр(чек имеется). Работа не была выполнена в течении 9месяцев. Затем исполнитель предоставил интернет-магазин для раскрутки на короткий срок не выполнив при этом и 30% работ но уже зарегистрированый без разрешения владельца,на свой почтовый ящик, что в последствии привело к блокировке работы интернет-магазина с последующими требованиями погашения остальной суммы. Хостер по предьявлению ему прав и нанных на собственность магазин разблокировал.но исполнитель не выполненых работ пытается снова заблокировать работу магазина закрывая доступ и вымогая деньги. Подскажите как действовать в правовом поле.Чп имеется,ПФУ-оплачивается, соцстрах-ОПЛАЧИВАЕТСЯ, ДОКИ НА МАГАЗИН ИМЕЮТСЯ.
с УВ.
В правовом поле - либо идти в суд, либо в милицию с заявлением о вымогательстве или мошенничестве, там сами разберутся. Отказать нынче не могут, заявлние примут и производство откроют, будет ли толк в результате, будет зависеть от следователя и от Вашего адвоката, который Вам несомненно понадобится. Если всё так, как Вы говорите, то доказать хотя бы факт мошенничества думаю возможно.

ЗЫ: а вообще пальцы бы ему поламать на обеих руках, чтоб пару месяцев клаву носом давил.
Подскажите, пожалуйста.
на руках имеется постановление милиции об отказе в возбуждении уголовного дела по легким телесным повреждениям ст.125 ук, вынесенное по старому упк. есть заключение судмедэкспертизы. по старому упк нужно было писать жалобу частного обвинения в суд по ст 27 упк.
как поступать теперь. писать в суд или опять в милицию.
Идите в милицию, теперь они тоже вправе по 125 производство открывать, оснований отказать Вам в принятии заявления, в связи с наличием отказного у них нет.

Подскажите, пожалуйста. Сложилась крайне неприятная ситуация с ГАИ. Машина была остановлена в Харькове, водитель прописан в Полтавской области. Гаишники выписали протокол "за неумышленное превышение скорости на 2 км", и сказали что нужно будет заплатить минимальный штраф. Копии протокола никто не дал, куда платить не сказал, ждали письма о штрафе, чтоб оплатить (эти 2 км очень смутили, но т.к. водитель неопытный, на дорогах пару месяцев был, принял все за чистую монету). Инцидент произошел еще в июле, письмо пришло только сейчас со штрафом 510 грн!!!. Понимаем что тут что-то явно не так, но что делать не знаем.

Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию.
Возникла необходимость взять дочери справку о составе семьи для постановки на квартирный учёт. Прописана она в пригороде в частном доме. При звонке в паспортный стол с целью узнать дни приёма граждан, тамошняя местечковая паспортистка, поинтересовавшись предполагаемой целью визита к ней, с ходу сказала, что для получения данной справки необходимо, чтобы ей были предоставлены копии паспорта и кода, справку из БТИ об отсутствии собственности (то, что нужно предоставлять в исполком, но, по моему мнению, никак не паспортистке), а также, внимание!, паспорта ВСЕХ прописанных в доме. Домик этот на 2-х хозяев, там ещё зарегистрирован родственник, но по сути чужой человек. Просить его принести паспорт и объяснять причину, для чего, у меня желания нет. Да и он вполне вправе, как я думаю, отказаться. Подскажите, как поставить на место паспортистку с царскими замашками? Кому писать жалобу в случае её устного отказа и как вообще поступить в этой ситуации?

подскажите-хочу купить квартиру-цена дешовая,так как банк забрал за долги под заставу-продает агенство-не стремно ли это!все документы говорят готовы,никто не прописан,вытяги все сделали-завтра покажут

подскажите-хочу купить квартиру-цена дешовая,так как банк забрал за долги под заставу-продает агенство-не стремно ли это!все документы говорят готовы,никто не прописан,вытяги все сделали-завтра покажут

Всякое бывает!
Внимательно смотрите по документам.

Доброго времени суток.

Может ли физ.лицо (не флп) взять в аренду нежилое помещение , при этом в договоре аренды не указывать, что с целью "деятельности кафе" (сразу же вопрос- какую цель указать в договоре ?) , потом сдать в субаренду уже ФЛП или юр.лицу с указанием такой деятельности последним

(какие ограничения по сдаче в аренду физ.лицом-ФЛП и физ.лицом - юр лицу, либо ФЛП- юр лицу ? в аспекте налогового права).

В срок пока договор будет заключен с физ.лицом планируется проведение ремонтных работ в помещении, кафе не будет работать пока не оформится пакет документов.

а также, какие документы требовать у собственника для подтверждения его права собственности и чтоб знать, что помещение не является залоговым имуществом, не в аресте, не сдано кому либо в аренду и.т.д., (помещение в жилом доме на первом этаже, кафе которое работало лет 5 точно)

Может ли физ.лицо (не флп) взять в аренду нежилое помещение
может

потом сдать в субаренду уже ФЛП или юр.лицу с указанием такой деятельности последним (какие ограничения по сдаче в аренду физ.лицом-ФЛП и физ.лицом - юр лицу, либо ФЛП- юр лицу ? в аспекте налогового права).
может, но за незарегистрированную хозяйственную деятельность предусмотрена админответственность. в налогообложении - сдавать для юрлиц могут ЕН 3 группы.

а также, какие документы требовать у собственника для подтверждения его права собственности и чтоб знать, что помещение не является залоговым имуществом, не в аресте, не сдано кому либо в аренду и.т.д., (помещение в жилом доме на первом этаже, кафе которое работало лет 5 точно)
документы просить правоустанавливающие. арест... подскажет нотариус
в договоре аренды не указывать, что с целью "деятельности кафе" (сразу же вопрос- какую цель указать в договоре ?)
договор на то и договор, чтобы хозяйствующие субъекты договаривались.

подскажите
Езжу на машине техпаспорт которой оформлен на деда. У меня есть генералка на 5 лет. С момента оформления прошло несколько месяцев. Недавно деда не стало. Какие мои действия? Надо ли менять техпаспорт и т.д.
Спасибо

может, но за незарегистрированную хозяйственную деятельность предусмотрена админответственность. в налогообложении - сдавать для юрлиц могут ЕН 3 группы.

.

Тут дело в том что хотим снять помещение где было кафе под физ.лицо , сделать ремонт , передать в суборенду нашему же флп или юр.лицу и лишь тогда начать деятельность кафе со всеми документами положенными.

Просто если снять сразу на юр.л или флп сразу же придется во время ремонта уже платить налоги, ведь так?

вообщем как логичнее поступить в такой ситуации ?

Просто если снять сразу на юр.л или флп сразу же придется во время ремонта уже платить налоги, ведь так?
скажите, а сейчас что делают Ваши ФОП и юрлицо? не платят налоги? почему они будут платить (больше платить) именно во время ремонта?
ФОП если ЕН платит себе фиксированную сумму и все. юрлицо, если на общей системе, ремонт и т.п... поставит себе в расходы, да НДС будет, но откуда там дополнительные налоги?

скажите, а сейчас что делают Ваши ФОП и юрлицо? не платят налоги? почему они будут платить (больше платить) именно во время ремонта?
ФОП если ЕН платит себе фиксированную сумму и все. юрлицо, если на общей системе, ремонт и т.п... поставит себе в расходы, да НДС будет, но откуда там дополнительные налоги?

Сначала начну. Может некорректно обьяснил я. Нет сеичас ни фЛП ни ООО. Есть помещение которое хочу арендовать (там было кафе которое закрывается) . Там необходимо сделать ремонт прежде чем начать деятельность. Сроки подписания договора поджимают ,ибо помещение в неплохом месте, на него спрос. Хочется уже иметь договор аренды чтоб спокойно начать ремонты, оформление документов, регистрацию флп или ооо и т д. Вот собственно и интересно как логичнее и юридически грамотно осуществить задумку. (сдавать в аренду будет ФЛП либо ООО)

регистрация ФЛП везде занимает 3-5 рабочих дней. можете арендовать и сейчас как обычное физлицо

регистрация ФЛП везде занимает 3-5 рабочих дней. можете арендовать и сейчас как обычное физлицо

Ваша позиция ясна, спасибо. Вообщем сразу зарегить ФЛП 3 группы, на него оформить договор , и не парится с арендой физ лицом. Я прав?

а вот вопрос такой, каким образом прописать в договоре аренды момент, чтоб коммунальные платежи арендодатель мог включить себе в расходы. (это его обязательное условие) ...

В общем такая проблема. Парень занял у меня много денег, написал расписку что вернет через некоторое время, но когда закончился срок он тупо начал морозится и говорить что денег нет и т.д.
Хочу написать на него в милицию, но не знаю что да как писать.
Помогите пожалуйста.

Ваша позиция ясна, спасибо. Вообщем сразу зарегить ФЛП 3 группы, на него оформить договор , и не парится с арендой физ лицом. Я прав?
почему именно 3группу, вроде 2 для общепита тоже можно. но точно не помню, гляньте первоисточник или зайдите в тему налоги https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=122 можно и на физлицо арендовать, решение за Вами
а вот вопрос такой, каким образом прописать в договоре аренды момент, чтоб коммунальные платежи арендодатель мог включить себе в расходы. (это его обязательное условие) ...
это тоже лучше лучше в ветку налоги https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=122

В общем такая проблема. Парень занял у меня много денег, написал расписку что вернет через некоторое время, но когда закончился срок он тупо начал морозится и говорить что денег нет и т.д.
Хочу написать на него в милицию, но не знаю что да как писать.
Помогите пожалуйста.
а Вам и выдумывать ничего не надо - пишите как есть дал денег он не возвращает. только погоны не очень помогут. по статье "мошенничество" им суетиться лень, направят Вас в суд как гражданско-правовые отношения.

что там за расписка? написано как? заверена нотариально?

Написано в расписке что занял стоко то денег, обещаю вернуть их в такой то строк. Написал еще где живет, паспортные данные.
Не заверена нотариально.

Написано в расписке что занял стоко то денег, обещаю вернуть их в такой то строк. Написал еще где живет, паспортные данные.
Не заверена нотариально.

Милиция не поможет. Только в суд с иском. но и это "не панацея". Есть ли на него какое-либо имущество?

Подскажите пожалуйста. Квартира приватизированна на меня и на бабушку(прописанны мы с ней тоже там вдвоем), главный квартиросъемщик бабушка. Могу ли я прописать в этой квартире моего ребенка (ему 5 лет) без ее согласия? Спасибо.

Назад
Зверху Знизу