Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: есть бабушка с дедушкой (муж и жена), в законном браке лет 30. Общих детей нет: у каждого свои дети и внуки. Проживают в совместно нажитой квартире, приватизированной 50/50. В квартире прописаны они и бабушкин внук. Вопрос такого плана: может ли бабушка без ведома вредного дедушки прописать в квартиру свою новорожденную правнучку? Или обязательно письменное согласие всех собственников?

Еще один вопрос в продолжение этого сообщения: плата за коммунальные услуги после прописки новорожденного повысится? т.е. будет на ребенка начисляться как на взрослого члена семьи?

документы не сохранили... какой вы выход ищите?
хотите еще судебную экспертизу провести (которая на порядок дороже обойдется вам)?
может ей можно без счетчика пока обойтись... почитайте я в соседней теме выкладывал нормативно-правовые акты в этой сфере...
Уже писал. Счетчик был установлен и опломбирован службой газового хозяйства ,а значит документы били и он был признан годным .Работал и считал 8 лет ( видно по годовым расчетам ) снят для плановой поверки .В АКТе снятия никаких замечаний нет, а значит никаких претензий к целостности пломб, тоже нет... . какие и зачем нужны документы? Цитата может ей можно без счетчика пока обойтись... это как ?

Уже писал. Счетчик был установлен и опломбирован службой газового хозяйства ,а значит документы били и он был признан годным .Работал и считал 8 лет ( видно по годовым расчетам ) снят для плановой поверки .В АКТе снятия никаких замечаний нет, а значит никаких претензий к целостности пломб, тоже нет... . какие и зачем нужны документы? Цитата может ей можно без счетчика пока обойтись... это как ?

1) для населення, що проживає у квартирах та приватних
будинках, у яких природний газ використовується:

комплексно, у тому числі для опалення, - з 1 січня 2012 року;

для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року;

тільки для приготування їжі - з 1 січня 2018 року;

2) для інших споживачів - з 1 липня 2011 року.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если газ и для отопления, то счетчик уже обязателен.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2627234
почитайте эту тему, я там полезные ссылки кидал

Развод

Можно ли и если можно то как развестись в украине с гражданином турции если брак оформлен там и в украине не легализован. Как на гражданина турции подать на алименты, если ребенок гражданин украины и в турции (опять таки где мама с папой в браке) не зарегестрирован?

Добрый день.

Какой наименее затратный и быстрый способ для лишения родительских прав?
Ребенку 12 лет, отец и мать не были расписаны, с 1,5 годичного возраста ребенка вместе не проживают. Ребенок живет с матерью. Подавали на алименты, но безрезультатно. Мать предприниматель с нормальным доходом и недвижимостью.

Буду очень благодарна за советы.

Свидетельская база - документальное подтверждение - заключение опеки -суд.

Подскажите, пожалуйста, разошлись с приятелем в понимании "морального вреда".
Он говорит, что этот вред нужно доказывать.
Чем ?
И как ?
Это же моральный, то бишь невидимый.
Что там докажешь ?
И есть ли прецеденты в Украине по получению морального вреда по искам материальным ?

Например, дал человек в долг, ему не возвращают, он переживает.
На какой процент от суммы долга дополнительно он может рассчитывать, как на компенсацию "морального вреда", если подаст в суд ?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно оформить опекуном своей дочери своего нынешнего мужа при том что доча оформлена на биологического папу, который за год подарил в день рождения подарок за сто гр. В воспитании не учавствтет, на алименты не подавала, а сам деньгами не помогает. У меня родственников нет, и если не дай Бог что...папе могут не отдать()? А родителям моего мужа и ему самому можно и доверить ребенка, но они официально никто.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно оформить опекуном своей дочери своего нынешнего мужа при том что доча оформлена на биологического папу, который за год подарил в день рождения подарок за сто гр. В воспитании не учавствтет, на алименты не подавала, а сам деньгами не помогает. У меня родственников нет, и если не дай Бог что...папе могут не отдать()? А родителям моего мужа и ему самому можно и доверить ребенка, но они официально никто.

Опекуном никак, только усыновление с предварительно (или одновременно) лишением родительских прав биологического отца. Все это через суд с привлечением в процесс органов опеки.

Да, именно удочерение я и имела в виду.. спасибо.я Вам позвоню? в понедельник, может, поможете уточнить некоторые нюансы.

Подскажите, а видеосъемка со звуком на рабочем месте в торговом зале в ТРЦ это законно?

на телефоне с android не законно и противоправно установлен MobiUcare и App Protector - MobiUlock (с паролем, который не известен) для незаконной слежки за человекм. Первый вопрос - уголовно наказуемо ли такие действия

да.

Подскажите, а видеосъемка со звуком на рабочем месте в торговом зале в ТРЦ это законно?

если работник об этом предупрежден (или предупреждение об этом есть в торговом зале), то да.

Подскажите, пожалуйста. Возникли недопонимания с "Водоканалом".
Этой зимой я получила в наследство квартиру. Как выяснилось, есть долг по оплате водоснабжения, сроком давности более 3-х лет (брала в Водоканале распечатку оплат). За последние три года долгов нет и я стараюсь превышать сумму оплат, по возможности, чтоб излишки шли на погашение того старого долга. Сегодня пришло письмо с требованием погасить долг в семидневный термин иначе отключат воду. Но насколько я знаю, это незаконно, т.к. срок давности долга истек. Как лучше поступить в данной ситуации? (оплатить долг я бы хотела, но сейчас финансовой возможности не имею).

Останнє редагування:
на телефоне с android не законно и противоправно установлен MobiUcare и App Protector - MobiUlock (с паролем, который не известен) для незаконной слежки за человекм. Первый вопрос - уголовно наказуемо ли такие действия

Для начала - как будете доказывать кто установил ПО?

купил дом
документы на меня
сам в нем не прописан
пару лет назад брату нужна была харьковская прописка.Я прописал его в своем доме.
Вопрос...Я чем ни будь рискую? Может он претендовать на мою собственность или на часть ее?

купил дом
документы на меня
сам в нем не прописан
пару лет назад брату нужна была харьковская прописка.Я прописал его в своем доме.
Вопрос...Я чем ни будь рискую? Может он претендовать на мою собственность или на часть ее?
На часть Вашего имущества претендовать он не может. Максимум приобретете головную боль с выпиской брата в случае его нежелания делать это по согласию.

Цитата:

Сообщение от Lina2001 Посмотреть сообщение
Как поменять отчество ребенку? Куда обращаться? Подскажите, пожалуйста.
"
Mega_AS:
в загс

Отчество в Украине просто так по желанию не поменяешь.

Подскажите, пожалуйста, мы заказали кухню, срок изготовления по договору 21 рабочий день. Уже прошло сверх 20 дней. Изготовитель морозится, каждый день обещает перезвонить и привезти. По договору, если в срок кухня не готова, он должен компенсировать 0,1% от общей стоимости за каждый календарный день (сумма смешная, и конечно он может не торопиться). Есть ли какие-нибудь разумные сроки, которые он может тянуть? В договоре об этом умалчивается. И вообще договор, очень удобно для него составлено. В случае нашего отказа мы оплачиваем 50% от стоимости заказа и при задержке с оплатой- двойная учетная ставка за один календарный день. Но вот беда, с нашей стороны никаких проблем, вот только кухню нашу мы так пока и не увидели. Что мы можем требовать за такое отношение к нам? И куда лучше обратиться?
Заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу