Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста.
У меня такая ситуация: Иск подала на развод в конце июля, его уже 3 месяца "не могут" рассмотреть ,назначить дату, и послать оповещению мужу-иностранцу. При этом настаивают, чтобы я забрала иск. А потом подала его снова с перебитыми датами "и может быть вам повезет попасть к другому судье"? Забирать иск я не хочу ,т.к. они очень ръяно настаивают, и мне это кажется подозрительным.
Как быть в этой ситуации?
Спасибо.

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста - жена работает косметологом в салоне(официально трудоустроена),но возникла необходимость(возможность)подзаработать, снимая косметологический кабинет и оказывая там услуги.
Собственно вопрос:
Как правильно это сделать,что б не пришли не добрые люди за налогами,один знакомый утверждает что нужно делать это через ЧП,но ведь в городе 1000 косметологов снимают кабинеты и уж точно не у всех ЧП?
За дельный совет(консультацию) буду категорически благодарен!

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
возникла необходимость прописать у меня в квартире человека (родственника). Как сделать это граммотно, чтобы
1) у него была харьковская прописка,
2) мне не нужно было за него платить коммунальные платежи?

Подскажите пожалуйста, как доказать девичью фамилию в пенсионном фонде, если свидетельство о браке было сдано в 96-м году в архив и сейчас уже уничтожено, город, где была свадьба далеко, другая страна. В ПФ говорят, что свидетельство о рождении не подходит.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Сейчас работаю на основном месте работы, но хочу остаться здесь на 0.5 ****** совместителя, а основное место работы будет другое. Это мне нужно будет уволиться и оформиться совместителем? Нельзя, чтобы было 2 трудовые книжки?

Есть ли какие-нибудь разумные сроки, которые он может тянуть?
Вы сами ответили на свой вопрос:
срок изготовления по договору 21 рабочий день.
Все что свыше - нарушение.
И вообще договор, очень удобно для него составлено.
Но Вы же видели под чем ставили подпись?
куда лучше обратиться?
ИМХО - суд.

Как сделать это граммотно, чтобы
1) у него была харьковская прописка,
2) мне не нужно было за него платить коммунальные платежи?

Никак.

добрый вечер! разъясните пожалуйста..
человек имеет магазин купленный по купле-продаже+ землю под ним, купленную так же. сдает часть магазина в бесплатное пользование своей дочери.. должна ли она (владелица магазина и земли) платить налог на землю?

Подскажите, пожалуйста как быть в такой ситуации? Сдал автомобиль в аренду частному лицу. Автомобиль в моем распоряжении по генеральной доверенности.
Однако частное лицо после получения автомобиля всячески укрывается,не выходит на связь и не возвращает автомобиль. У меня есть копии паспорта и идентификационного номера этого человека. По месту прописки соседи сообщили, что периодически его видят.
Куда мне обратиться и с каким заявлением с целью возврата автомобиля (угон, незаконное завладение )?
Заранее благодарен за ответ.

добрый вечер! разъясните пожалуйста..
человек имеет магазин купленный по купле-продаже+ землю под ним, купленную так же. сдает часть магазина в бесплатное пользование своей дочери.. должна ли она (владелица магазина и земли) платить налог на землю?

А как был оформлен участок под магазином? Был госакт или договор аренды? Вообще-то имеется неоформленное пользование, что не соответствует Земельному кодексу. Землю надо переоформить (на тех же условиях, что было у предыдущего хозяина магазина)

Подскажите пожалуйста.
У меня такая ситуация: Иск подала на развод в конце июля, его уже 3 месяца "не могут" рассмотреть ,назначить дату, и послать оповещению мужу-иностранцу. При этом настаивают, чтобы я забрала иск. А потом подала его снова с перебитыми датами "и может быть вам повезет попасть к другому судье"? Забирать иск я не хочу ,т.к. они очень ръяно настаивают, и мне это кажется подозрительным.
Как быть в этой ситуации?
Спасибо.

Составте иск правильно, и будет Вам счастье. Иначе от него все судьи будут шарахаться.

Здравствуйте, сделала соседке замечание по поводу ремонта, она кинулась с кулаками и матом. А сегодня звонит участковый и вызывает. (написала на меня заявление). Чем мне это грозит?

Здравствуйте, сделала соседке замечание по поводу ремонта, она кинулась с кулаками и матом. А сегодня звонит участковый и вызывает. (написала на меня заявление). Чем мне это грозит?

профилактической беседой.
заявление по поводу чего написано?
если опасаетесь чего-либо, возьмите с собой адвоката.

Здравствуйте!
Нужна консультация по следующему вопросу:
Хочу подарить, продать (или возможны другие варианты?) свою часть квартиры родной сестре. Как сделать это с наименьшими финансовыми потерями? Какие действия в связи с этим нужно совершить?
Квартира приватизирована без выделения долей на меня, сестру и нашу маму. Свою часть я хочу передать сестре. Есть ещё момент: в ходе ремонта была убрана стена между ванной и туалетом и разобрана кладовка. Все эти моменты отражены в техпаспорте. Как граммотно поступить? Заранее благодарю!

А как был оформлен участок под магазином? Был госакт или договор аренды? Вообще-то имеется неоформленное пользование, что не соответствует Земельному кодексу. Землю надо переоформить (на тех же условиях, что было у предыдущего хозяина магазина)

земля под магазином приватизирована и куплена по купле -продаже ФЛП. теперь этот предприниматель сдает часть магазина по договору аренды другому флп. должен ли владелец земли и магазина оплачивать налог на землю?

Помогите советом!
На стоянке супермаркета был поцарапан автомобиль другим автомобилем, который скрылся, можно ли получить компенсацию от страховой компании, если есть только полис автогражданки?

земля под магазином приватизирована и куплена по купле -продаже ФЛП. теперь этот предприниматель сдает часть магазина по договору аренды другому флп. должен ли владелец земли и магазина оплачивать налог на землю?

Собственник земли должен оплачивать налог на землю. Мать-собственница не предприниматель, правильно?
Даже если госакт еще не получен, налоговая будет предъявлять претензии.
Ну и повторюсь, что госакт получать все равно надо.

Помогите советом!
На стоянке супермаркета был поцарапан автомобиль другим автомобилем, который скрылся, можно ли получить компенсацию от страховой компании, если есть только полис автогражданки?

По ОСАГО на Ваш автомобиль никакого страхового возмещения Вы не получите. Могла бы сработать только страховка ОСАГО виновника. Однако он не установлен.

Здравствуйте!
Нужна консультация по следующему вопросу:
Хочу подарить, продать (или возможны другие варианты?) свою часть квартиры родной сестре. Как сделать это с наименьшими финансовыми потерями? Какие действия в связи с этим нужно совершить?
Квартира приватизирована без выделения долей на меня, сестру и нашу маму. Свою часть я хочу передать сестре. Есть ещё момент: в ходе ремонта была убрана стена между ванной и туалетом и разобрана кладовка. Все эти моменты отражены в техпаспорте. Как граммотно поступить? Заранее благодарю!

Дешевле всего написать завещание, но это не всегда подходит.
Чтобы продать/подарить, нужно сначала определить доли - это отдельная нотариальная сделка с соответствующим пакетом документов из БТИ.
Если в течение данного календарного года Вы продаете первый раз, и это жилье находится в Вашей собственности более 3-х лет, то налог с доходов Вами не платится (иначе - 5%). Если дарение - то налог 5% платится в любом случае сестрой. Если сестра приобретает жилье впервые, то взнос в пенсионный фонд (1%) тоже не платится.
Остается:
витяг (пока что из БТИ) * 2
нотариальные услуги*2
1 оценка

Останнє редагування:

Она написала, что я ее побила. А на самом деле, я пыталась ее отталкивать от себя.

Извините за сумбурность. Она кидается с кулаками, и еще и заявление пишет (что это я на нее кидалась).

И вот еще вопрос, участковый сказал, чтоб я написала объяснительную, в ответ на ее заявление. Но если, я напишу объяснительную, то этим я признаю свою вину ( в данном случае по факту избиения). Как правильно поступить? Написать встречное заявление?

Останнє редагування:

два субъекта предпринимательской деятельности? так? у арендодателя есть вид деятельности как сдавание в аренду ? на какой системе налогообложения предприниматель-арендодатель? если он предприниматель конечно.

Она написала, что я ее побила. А на самом деле, я пыталась ее отталкивать от себя.

Извините за сумбурность. Она кидается с кулаками, и еще и заявление пишет (что это я на нее кидалась).

И вот еще вопрос, участковый сказал, чтоб я написала объяснительную, в ответ на ее заявление. Но если, я напишу объяснительную, то этим я признаю свою вину ( в данном случае по факту избиения). Как правильно поступить? Написать встречное заявление?

Участковый у всех участников инцидента отбирает объяснения. Это не является фактом признания своей вины, это установления обстоятельств дела. Обычно, если человек был избит, то необходимо еще акт медицинского освидетельствования предоставить со снятыми побоями. Просто написать и вы в объяснении можете, что она вас избила. Это их обычная процедура, отобрать объяснения, так что не вижу повода для беспокойства.

какие документы нужны ребенку для выезда за границу (Египет) с обоими родиелями - ребенку 1 год 11 мес

Какая служба отвечает за замену водопровода в подъезде ? Как на них подать в суд ?

в подъезде? подвал или квартирные стояки? Жилкомсервис - это общая организация, КП "Вода" - холодная вода, КП "Харьковводоканал" - канализация, Харьковские тепловые сети - горячая вода и отопление. Подать в суд в порядке искового производства.

Назад
Зверху Знизу