Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!

Набрал в окошках строки "Період дат ухвалення (постановлення)" даты з 01.01.2003 по 31.12.2004 - получил целый перечень результатов, т.е. получается, что решения вынесенные в 2004 году должны там быть. Если известны более точные реквизиты, то искать будет гораздо удобнее.

в реестре есть только около трети всех решений

Добрый день!Прошу прощения если не совсем по теме !
При пожаре у меня в квартире погиб мой родстренник(прописанный со мной).В рай.совбезе,для получения помощи с меня требуют акт от соседий,о том что он при жизни нигде не работал!!!!!Соседи подписывать этот акт не хотят((((
Посоветуйте,что делать!

Для чего требуют-то?

Можно здесь задать вопрос по поводу не выдачи банков депозита?
Наверняка некоторые слышали или даже сталкивались с Родовид Банком.
Проблема сейчас в том что проценты выдают по 100гр в день, что не удобно.Банк работает 5 дней в неделю и нужно каждый день ездить к банкомату за процентами...
Дальше больше. Время вклада прошло, в банке по горячей линии сообщают что можно забирать депозит через некоторое время (Приходится ждать 2 недели)
По приходу в отделение к менеджеру, он сообщает что для того что бы забрать свой вклад нужно открыть персональную карту (бесплатно но ждать 17 дней!!!!)
И после этого можно будет снимать по 500гривен в неделю!!!!
То-есть на открытии карты + 2 недели уже пришлось ждать я теряю больше месяца!!! а это деньги. + забрать можно будет по 500гр в неделю. если сумма вклада 50 000 это 100 недель = 2 года!!!
В банке ссылаются на постановление Нац банка (Временное правительство и всвязи с этим они могут не выдавать депозиты)
Что можно у них отсудить? (допустим вклад 50 000гр + задержки и не желание банка отдавать депозит ) Сколько после суда можно вытянуть с банка? Реально получить 75 000гр? И реально вообще забрать свой депозит по решению суда и сколько времени, ориентировочно, на это потратится.
Подскажите кто сталкивался =)

Здравствуйте! У меня вопрос такого плана: я в 2008г от бабушку в дар получила земельный участок с жилым домом. Бабушка начинала приватизацию этого участка и не довела до конца(по ее словам). На сегодняшний день она нашла у себя копии свидетельства о праве собственности на ее имя(оригинала нет). Как мне получить такое свидетельство на свое имя? в какие инстанции обращаться? и можно ли узнать все таки приватизирован был участок или нет?

Уточните, пожалуйста свидетельства о праве собственности на что: дом или землю? А вообще обращайтесь (тел. (057) 755-31-01), могут быть разные варианты, может, нужно будет взглянуть на документы, может адвокатский запрос сделать и т.п.

Можно здесь задать вопрос по поводу не выдачи банков депозита?
Наверняка некоторые слышали или даже сталкивались с Родовид Банком.
Проблема сейчас в том что проценты выдают по 100гр в день, что не удобно.Банк работает 5 дней в неделю и нужно каждый день ездить к банкомату за процентами...
Дальше больше. Время вклада прошло, в банке по горячей линии сообщают что можно забирать депозит через некоторое время (Приходится ждать 2 недели)
По приходу в отделение к менеджеру, он сообщает что для того что бы забрать свой вклад нужно открыть персональную карту (бесплатно но ждать 17 дней!!!!)
И после этого можно будет снимать по 500гривен в неделю!!!!
То-есть на открытии карты + 2 недели уже пришлось ждать я теряю больше месяца!!! а это деньги. + забрать можно будет по 500гр в неделю. если сумма вклада 50 000 это 100 недель = 2 года!!!
В банке ссылаются на постановление Нац банка (Временное правительство и всвязи с этим они могут не выдавать депозиты)
Что можно у них отсудить? (допустим вклад 50 000гр + задержки и не желание банка отдавать депозит ) Сколько после суда можно вытянуть с банка? Реально получить 75 000гр? И реально вообще забрать свой депозит по решению суда и сколько времени, ориентировочно, на это потратится.
Подскажите кто сталкивался =)

Тут важно понять введен ли этой временной администрацией мораторий, и он по Закону, не может длиться дольше 6 мес. Поскольку временная администрация в Родовиде уже где-то года 2, то мораторий, по идее, должен бы уже закончиться. То есть, на первый взгляд, взыскать с банка депозит и какие-то (зависит от некоторых параметров, которые Вам нужно сообщить дополнительно) еще штрафные деньги и моральный ущерб реально.
Но как бы там ни было, как показывает практика, в любом случае лучше иметь решение суда в свою пользу, ведь когда депозиты начнут выдавать, образуется очередь вкладчиков, и как Вы понимаете, это в Ваших лучших интересах оказаться в начале этой очереди (это достигается благодаря решению суда в Вашу пользу, которое уже к тому времени должно быть у Вас "на руках").
Более подробно можем пообщаться по тел. (057) 755-31-01.

Останнє редагування:
Кто как понимает ст. 186.1 НК
"местом поставки товаров является :
а) фактическое местонахождение товаров на момент их поставки (кроме случаев,предусмотренных в подпунктах "б" и "в")
б)место,где товары находятся на время их начала перевозки или пересылки,-в случае когда товары перевозятся или пересылаются продавцом,покупателем либо третьим лицом
в)место,где осуществляется составление,монтаж или установление,в случае если товары складываются,монтируются или устанавливаются продавцом или от его имени ."

Возникает вопрос-всё это похоже на условие поставки EXW. А как же быть если товар доставляют на склад Покупателя, т.е СРТ. Получается нет что ли такого условия поставки????

Подскажите,какие есть подводные камни и тонкости при покупке дачного участка с домом в садовом товариществе? Земля не приватизированна. На,что стоит обратить внимание и как проходит процесс перегистрации участка,какие при этом могут быть скользкие моменты. Об участке узнал из рекламной газеты.

Подскажите,какие есть подводные камни и тонкости при покупке дачного участка с домом в садовом товариществе? Земля не приватизированна. На,что стоит обратить внимание и как проходит процесс перегистрации участка,какие при этом могут быть скользкие моменты. Об участке узнал из рекламной газеты.

Здравствуйте! Здесь может быть много нюансов, но главный, - это передача денег за дом с участком. Нужно прежде всего узнать, построен дом самовольно или нет (если самовольно, то когда, в каком году), и как будет происходить переоформление. Обычно, оно происходит путем выбытия прежнего члена из кооператива и зачисление нового, во время собрания. Т.к. деньги за это хозяйство с вас, скорее всего, попросят до переуступки, то здесь важно обезопасить себя на случай не передачи вам этой недвижимости. Обезопаситься можно распиской (она должна быть заверена двумя свидетелями с указанием их паспортных данных), но это, конечно же, не полная гарантия. Что касается самого дома, если он построен самовольно, то, в случае если вы соберётесь приватизировать участок, дом и все другие самовольные постройки на участке, нужно будет прежде узаконить, а это, в зависимости от ситуации и способа узаконения, может стоить от 1,5 до 5 тыс. долл.

Останнє редагування модератором:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узаконить перепланировку в 3-комн. квартире объединили санузел, из комнаты прорезана арка на кухню, 9-этажка, чешка. Новый тех. паспорт из БТИ взяли. Как быть дальше? В какие сроки нужно подать документы. Спасибо

Проконсультируйте пожалуйста на тему покупки участка под строительство в кооперативной собственности. Какие формальности, какие вопросы возникают при оформлении документов и как будет обстоять вопрос о приватизации? Спс

Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста как лучше решить такую проблему...
В не приватизированой квартире была сделана перепланировка:был совмещен санузел,две проходящие комнаты были разделены(в комнате проем зашили гипсокортоном,а с кухни сделали вход в другую комнату)дверной проем из коридора на кухню убрали.Для приватизации квартиры требуется согласование с БТИ.Скажите пожалуйста,считается ли такая перепланировка незаконной(сесущие стены не трогали)и если да,то что делать в таком случае(к кому обращаться),и какие на этот случай существуют штрафные санкции.Зарание спасибо за помощь.

Здравствуйте!

Спасибо за ответ.

Пожалуйста!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узаконить перепланировку в 3-комн. квартире объединили санузел, из комнаты прорезана арка на кухню, 9-этажка, чешка. Новый тех. паспорт из БТИ взяли. Как быть дальше? В какие сроки нужно подать документы. Спасибо

Есть три варианта узаконения: в БТИ, на основании судебного решения и "официальный". Самый дешёвый и быстрый - в БТИ (ориентировочно, 700-750 долл., за 1 - 1,5 недели ), если в БТИ узаконить не смогут, тогда "через суд" - 2 - 3 тыс. долл, за 3 - 4 мес. "Официальный" вариант плох тем, что изначально нельзя сказать получится ли узаконить перепланировку по этой схеме, а также рассчитать стоимость самой процедуры. К тому же он долгий - где-то от полугода. Единственное, что узаконить по первым двум вариантом сами вы вряд ли сможете, нужно обращаться к специалистам.

Проконсультируйте пожалуйста на тему покупки участка под строительство в кооперативной собственности. Какие формальности, какие вопросы возникают при оформлении документов и как будет обстоять вопрос о приватизации? Спс

Здесь общий ответ дать не могу, нужно разбираться в ситуации, нужно смотреть устав кооператива: можно ли потом будет приватизировать земельный участок или нет, то же относится и к строительству на нём.

Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста как лучше решить такую проблему...
В не приватизированой квартире была сделана перепланировка:был совмещен санузел,две проходящие комнаты были разделены(в комнате проем зашили гипсокортоном,а с кухни сделали вход в другую комнату)дверной проем из коридора на кухню убрали.Для приватизации квартиры требуется согласование с БТИ.Скажите пожалуйста,считается ли такая перепланировка незаконной(сесущие стены не трогали)и если да,то что делать в таком случае(к кому обращаться),и какие на этот случай существуют штрафные санкции.Зарание спасибо за помощь.

Да, это похоже не на ремонт, а на самовольную реконструкцию. Лучше всего попытаться узаконить перепланировку в БТИ, а потом предоставить "чистый техпаспорт" в Управление по приватизации. Думаю, что в вашем случае, такой вариант будет вполне возможен, но чтобы сказать точно, нужно ознакомиться с копиями документов на квартиру.

проблема с жильем

Господа помогите советом.
Ситуация следующая частный дом где я прописан в связи с подтоплением разрушен.

Очень давно (лет 7...8) семья переехала и я жил вместе с родителями пенсионерами.Затем я жил и работал не в Харькове.
В Регионе где жили вместе с женой очень тяжелая ситуация с работой.
Таким образом было принято решение вернутся но при этом возникает проблема с жильем меня и жены.

Господа скажите есть ли какаято помощь, выделение участка, комнаты или спасение утопающих...

Проконсультируйте, пожалуйста, в земельном вопросе:
Приватизируется земельный участок на обслуживание жилого дома (приватизированного). Вся техническая документация готова, получено разрешение на приватизацию от обл. администрации. Необходимо подать документы в земельный кадастр для получения акта.
Проблема в том, что подать пакет документов имеет право лицензированная юр. фирма, оформляющая техдокументацию, а у нашей фирмы лицензия закончилась и делать они ничего не хотят.
Заранее спасибо

Здравствуйте!

Господа помогите советом.
Ситуация следующая частный дом где я прописан в связи с подтоплением разрушен.

Очень давно (лет 7...8) семья переехала и я жил вместе с родителями пенсионерами.Затем я жил и работал не в Харькове.
В Регионе где жили вместе с женой очень тяжелая ситуация с работой.
Таким образом было принято решение вернутся но при этом возникает проблема с жильем меня и жены.

Господа скажите есть ли какаято помощь, выделение участка, комнаты или спасение утопающих...

А что с земельным участком, на котором стоял дом? У вас же должны остаться права на него. Насчёт материальной помощи - не знаю, для начала, попробуйте обратиться в районную администрацию (бывший районный исполком).

Проконсультируйте, пожалуйста, в земельном вопросе:
Приватизируется земельный участок на обслуживание жилого дома (приватизированного). Вся техническая документация готова, получено разрешение на приватизацию от обл. администрации. Необходимо подать документы в земельный кадастр для получения акта.
Проблема в том, что подать пакет документов имеет право лицензированная юр. фирма, оформляющая техдокументацию, а у нашей фирмы лицензия закончилась и делать они ничего не хотят.
Заранее спасибо

Нужно чтобы это фирма заключила договор с другой землеустроительной организацией о правопреемстве. Если хотите, могу сообщить вам координаты землеустроительной фирмы, с которой я сотрудничаю.

Здравствуйте!

.

Сначала лучше обратиться в само ХОЭ - записаться на приём к начальнику соответствующего РОЭ и составить письменный запрос. Если не поможет, - тогда можно обратиться в прокуратуру, но, скорее всего, придётся судиться.

Обратилась я с жалобой в само ХОЭ к начальнику, обычный колхозный дедуля в костюме, он сказал, что ничем помочь не может, надо будет мою жалобу рассмотреть. Сказал, что я могу подать в суд, это для меня бесплатно. Но я слышала, что если я суд проиграю, то все судебные издержки придеться мне платить. Правда ли это? В суд я хочу обратиться только после того, когда уже не останеться никаких вариантов, скажите, на какую статью закона мне можно сослаться при составлении иска? Или
это будет жалоба на неправомерные действия органов?
В прокуратуру обратиться - это мысль, скажите, а как примерно составить заявление в прокуратуру?

Добрый день. У меня такой вопрос. Есть решение суда РФ по исковому делу о расторжении брака от 22.10.2010 в котором говорится, что развод дают, но решение можно обжаловать в течение 10 дней. Никто на обжалование не подавал.
также есть выписка из решения в котором говорится, что решение вступило в законную силу 09.11.2010. Но все дело в том, что истец скончался 02.11.2010.

Вопрос - в связи со смертью истца действительно ли решение суда или нет. Развод состоялся или нет. Благодарна за помощь

Здравствуйте!

Обратилась я с жалобой в само ХОЭ к начальнику, обычный колхозный дедуля в костюме, он сказал, что ничем помочь не может, надо будет мою жалобу рассмотреть. Сказал, что я могу подать в суд, это для меня бесплатно. Но я слышала, что если я суд проиграю, то все судебные издержки придеться мне платить. Правда ли это? В суд я хочу обратиться только после того, когда уже не останеться никаких вариантов, скажите, на какую статью закона мне можно сослаться при составлении иска? Или
это будет жалоба на неправомерные действия органов?
В прокуратуру обратиться - это мысль, скажите, а как примерно составить заявление в прокуратуру?

Да, придётся, но, скорее всего, они будут небольшими. Должен заметить, что судиться с ХОЭ будет нелегко. Насчёт статьи, увы, подсказать не могу, т.к. специалзируюсь на правовых вопросах в сфере недвижимости, архитектуры и земельных отношений.
Заявление в прокуратуру пишется в свободной форме, на имя начальника районного отдела. Его лучше написаь до того, как будете судиться (если будете). Также, перед тем как подавать в суд, нужно дождаться ответ из районного отделения ХОЭ (вы ведь туда обратились?), а потом можно ещё написать письмо на имя председателя правления АК "Харьковоблэнерго" Сергея Кирика. Ну, а судиться или нет, советовать вам не буду, т.к. сложно оценить перспективу.

Добрый день. У меня такой вопрос. Есть решение суда РФ по исковому делу о расторжении брака от 22.10.2010 в котором говорится, что развод дают, но решение можно обжаловать в течение 10 дней. Никто на обжалование не подавал.
также есть выписка из решения в котором говорится, что решение вступило в законную силу 09.11.2010. Но все дело в том, что истец скончался 02.11.2010.

Вопрос - в связи со смертью истца действительно ли решение суда или нет. Развод состоялся или нет. Благодарна за помощь

Думаю, что решение имеет силу, но полностью не уверен.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,дядя гражданин россии хочет переоформить свой дом в Харькове на племянника гражданина Украины интересует какой процент платить если дарственно и купля-продажа от оценочной стоимости дома

Здравствуйте!

Да, придётся, но, скорее всего, они будут небольшими. Должен заметить, что судиться с ХОЭ будет нелегко. Насчёт статьи, увы, подсказать не могу, т.к. специалзируюсь на правовых вопросах в сфере недвижимости, архитектуры и земельных отношений.
Заявление в прокуратуру пишется в свободной форме, на имя начальника районного отдела. Его лучше написаь до того, как будете судиться (если будете). Также, перед тем как подавать в суд, нужно дождаться ответ из районного отделения ХОЭ (вы ведь туда обратились?), а потом можно ещё написать письмо на имя председателя правления АК "Харьковоблэнерго" Сергея Кирика. Ну, а судиться или нет, советовать вам не буду, т.к. сложно оценить перспективу.

я к Кирику обратилась непосредственно на личный прием, он мне сказал, что мое заявление будет рассмотренно. А какое еще заявление ему надо писать?

Здравствуйте!

Два вопроса.

Интересует правильная процедура покупки новостроя (дом сдан) по договору переуступки облигаций (финансирование велось через продажу ценных бумаг). Переуступку предлагается делать путем заключения 3-стороннего договора у застройщика.

Второй вопрос - получение права собственности на квартиру без ускорителей застройщика. Как?

Назад
Зверху Знизу