Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за участие,но пока все попытки найти способы защиты безрезультатны. Не знаю как оно будет дальше, но самочуствие подруги заметно ухудшилось - судя по всему возникает эффект навязанных ритмов, у нее возникают приступы тахикардии. Связать их с деятельностью соседа - вот самая большая проблема.

Добрый день!Помогите , пожалуйста советом.Мой сын с невесткой и ребенком попали в ДТП в 20 числах декабря, на пешеходном переходе в их машину сзади въехали одна в другую еще две машины,вроде как признали виноватыми водителей тех авто. малого с невесткой забрали в скорую, выдали справку (типа есть пострадавшие)
всё оформили, позвали в ГАИ к дознавателю, написал сын объяснительную (второй раз), сказали не делать ремонт, когда позвонил дознавателю узнать, передали ли дело в суд, он сказал, кто виноват и что дело будет передано в течении 1-2 дней (начало 20х чисел декабря), дела в суде до сих пор нет. К кому обращаться и что нужно иметь, чтобы идти в страховую виноватого и просить страховую выплату по ОСАГО.Из одной страховой приезжали на место ДТП, пофоткали и уехали.
Подскажите, пожалуйста, какие документы у сына должны быть на руках и что ему дальше делать?
Спасибо

Здравствуйте!

[Алеша, привет! До конца 2010г. существовала возможность получить свидетельство о праве собственности на индивидуальный жилой дом, построенный самовольно до 1992г. на основании заключения БТИ и решения исполкома (пост. кабмина 1035), но она закончила свое действие. Подскажи, как поступать теперь

В ГАСКе говорят, что это постановление будет продлено, сейчас этот вопрос находится на рассмотрении и утверждении, но вроде бы принципиально он уже решён, и где-то, ориентировочно, с начала-середины февраля можно будет узаконивать таким же образом. Только там речь идёт о домах, построенных до 2008г. А так, можно ещё узаконить на осовании судебного решение, это, скорее всего, получится дороже, но быстрее.

Здравствуйте! У меня вопрос такого плана: я в 2008г от бабушку в дар получила земельный участок с жилым домом. Бабушка начинала приватизацию этого участка и не довела до конца(по ее словам). На сегодняшний день она нашла у себя копии свидетельства о праве собственности на ее имя(оригинала нет). Как мне получить такое свидетельство на свое имя? в какие инстанции обращаться? и можно ли узнать все таки приватизирован был участок или нет?

Не совсем понял вашу ситуацию. Что написано в договоре дарения? Есть ли упоминание о Государственном акте на право собственности на землю? И копию чего нашла ваша бабушка? Госакта? Если есть копия госакта, то получается придомовой земельный участок уже приватизирован, а оригинал мог остаться у нотариуса, когда оформляли сделку. Для того чтобы переоформить Госакт на ваше имя, нужно обратиться в землеустроительную организацию.

Если же Госакта нет, и земельный участок не приватизирован, то, для начала, пусть бабушка поищет документы, относящиеся к приватизационной процедуре - техническую документацию. Если и этого нет, тогда нужно писать заявку на имя председателя местного совета и обращаться в землеустроительную организацию, лучше в ту, которая сотрудничает с советом (координаты можно узнать в местном совете). А вообще, информация о том приватизирован ли земельным участок или нет находится в Кадастровом центре.

Спасибо за участие,но пока все попытки найти способы защиты безрезультатны. Не знаю как оно будет дальше, но самочуствие подруги заметно ухудшилось - судя по всему возникает эффект навязанных ритмов, у нее возникают приступы тахикардии. Связать их с деятельностью соседа - вот самая большая проблема.

Всё же советую обратиться в СЭС. Может в квартире соседей находится такое оборудование, которым запрещено пользоваться в жилых домах, тогда действовать будет легче.

Останнє редагування:
Здравствуйте!

Набрал в окошках строки "Період дат ухвалення (постановлення)" даты з 01.01.2003 по 31.12.2004 - получил целый перечень результатов, т.е. получается, что решения вынесенные в 2004 году должны там быть. Если известны более точные реквизиты, то искать будет гораздо удобнее.

в реестре есть только около трети всех решений

Добрый день!Прошу прощения если не совсем по теме !
При пожаре у меня в квартире погиб мой родстренник(прописанный со мной).В рай.совбезе,для получения помощи с меня требуют акт от соседий,о том что он при жизни нигде не работал!!!!!Соседи подписывать этот акт не хотят((((
Посоветуйте,что делать!

Для чего требуют-то?

Можно здесь задать вопрос по поводу не выдачи банков депозита?
Наверняка некоторые слышали или даже сталкивались с Родовид Банком.
Проблема сейчас в том что проценты выдают по 100гр в день, что не удобно.Банк работает 5 дней в неделю и нужно каждый день ездить к банкомату за процентами...
Дальше больше. Время вклада прошло, в банке по горячей линии сообщают что можно забирать депозит через некоторое время (Приходится ждать 2 недели)
По приходу в отделение к менеджеру, он сообщает что для того что бы забрать свой вклад нужно открыть персональную карту (бесплатно но ждать 17 дней!!!!)
И после этого можно будет снимать по 500гривен в неделю!!!!
То-есть на открытии карты + 2 недели уже пришлось ждать я теряю больше месяца!!! а это деньги. + забрать можно будет по 500гр в неделю. если сумма вклада 50 000 это 100 недель = 2 года!!!
В банке ссылаются на постановление Нац банка (Временное правительство и всвязи с этим они могут не выдавать депозиты)
Что можно у них отсудить? (допустим вклад 50 000гр + задержки и не желание банка отдавать депозит ) Сколько после суда можно вытянуть с банка? Реально получить 75 000гр? И реально вообще забрать свой депозит по решению суда и сколько времени, ориентировочно, на это потратится.
Подскажите кто сталкивался =)

Здравствуйте! У меня вопрос такого плана: я в 2008г от бабушку в дар получила земельный участок с жилым домом. Бабушка начинала приватизацию этого участка и не довела до конца(по ее словам). На сегодняшний день она нашла у себя копии свидетельства о праве собственности на ее имя(оригинала нет). Как мне получить такое свидетельство на свое имя? в какие инстанции обращаться? и можно ли узнать все таки приватизирован был участок или нет?

Уточните, пожалуйста свидетельства о праве собственности на что: дом или землю? А вообще обращайтесь (тел. (057) 755-31-01), могут быть разные варианты, может, нужно будет взглянуть на документы, может адвокатский запрос сделать и т.п.

Можно здесь задать вопрос по поводу не выдачи банков депозита?
Наверняка некоторые слышали или даже сталкивались с Родовид Банком.
Проблема сейчас в том что проценты выдают по 100гр в день, что не удобно.Банк работает 5 дней в неделю и нужно каждый день ездить к банкомату за процентами...
Дальше больше. Время вклада прошло, в банке по горячей линии сообщают что можно забирать депозит через некоторое время (Приходится ждать 2 недели)
По приходу в отделение к менеджеру, он сообщает что для того что бы забрать свой вклад нужно открыть персональную карту (бесплатно но ждать 17 дней!!!!)
И после этого можно будет снимать по 500гривен в неделю!!!!
То-есть на открытии карты + 2 недели уже пришлось ждать я теряю больше месяца!!! а это деньги. + забрать можно будет по 500гр в неделю. если сумма вклада 50 000 это 100 недель = 2 года!!!
В банке ссылаются на постановление Нац банка (Временное правительство и всвязи с этим они могут не выдавать депозиты)
Что можно у них отсудить? (допустим вклад 50 000гр + задержки и не желание банка отдавать депозит ) Сколько после суда можно вытянуть с банка? Реально получить 75 000гр? И реально вообще забрать свой депозит по решению суда и сколько времени, ориентировочно, на это потратится.
Подскажите кто сталкивался =)

Тут важно понять введен ли этой временной администрацией мораторий, и он по Закону, не может длиться дольше 6 мес. Поскольку временная администрация в Родовиде уже где-то года 2, то мораторий, по идее, должен бы уже закончиться. То есть, на первый взгляд, взыскать с банка депозит и какие-то (зависит от некоторых параметров, которые Вам нужно сообщить дополнительно) еще штрафные деньги и моральный ущерб реально.
Но как бы там ни было, как показывает практика, в любом случае лучше иметь решение суда в свою пользу, ведь когда депозиты начнут выдавать, образуется очередь вкладчиков, и как Вы понимаете, это в Ваших лучших интересах оказаться в начале этой очереди (это достигается благодаря решению суда в Вашу пользу, которое уже к тому времени должно быть у Вас "на руках").
Более подробно можем пообщаться по тел. (057) 755-31-01.

Останнє редагування:
Кто как понимает ст. 186.1 НК
"местом поставки товаров является :
а) фактическое местонахождение товаров на момент их поставки (кроме случаев,предусмотренных в подпунктах "б" и "в")
б)место,где товары находятся на время их начала перевозки или пересылки,-в случае когда товары перевозятся или пересылаются продавцом,покупателем либо третьим лицом
в)место,где осуществляется составление,монтаж или установление,в случае если товары складываются,монтируются или устанавливаются продавцом или от его имени ."

Возникает вопрос-всё это похоже на условие поставки EXW. А как же быть если товар доставляют на склад Покупателя, т.е СРТ. Получается нет что ли такого условия поставки????

Подскажите,какие есть подводные камни и тонкости при покупке дачного участка с домом в садовом товариществе? Земля не приватизированна. На,что стоит обратить внимание и как проходит процесс перегистрации участка,какие при этом могут быть скользкие моменты. Об участке узнал из рекламной газеты.

Подскажите,какие есть подводные камни и тонкости при покупке дачного участка с домом в садовом товариществе? Земля не приватизированна. На,что стоит обратить внимание и как проходит процесс перегистрации участка,какие при этом могут быть скользкие моменты. Об участке узнал из рекламной газеты.

Здравствуйте! Здесь может быть много нюансов, но главный, - это передача денег за дом с участком. Нужно прежде всего узнать, построен дом самовольно или нет (если самовольно, то когда, в каком году), и как будет происходить переоформление. Обычно, оно происходит путем выбытия прежнего члена из кооператива и зачисление нового, во время собрания. Т.к. деньги за это хозяйство с вас, скорее всего, попросят до переуступки, то здесь важно обезопасить себя на случай не передачи вам этой недвижимости. Обезопаситься можно распиской (она должна быть заверена двумя свидетелями с указанием их паспортных данных), но это, конечно же, не полная гарантия. Что касается самого дома, если он построен самовольно, то, в случае если вы соберётесь приватизировать участок, дом и все другие самовольные постройки на участке, нужно будет прежде узаконить, а это, в зависимости от ситуации и способа узаконения, может стоить от 1,5 до 5 тыс. долл.

Останнє редагування модератором:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узаконить перепланировку в 3-комн. квартире объединили санузел, из комнаты прорезана арка на кухню, 9-этажка, чешка. Новый тех. паспорт из БТИ взяли. Как быть дальше? В какие сроки нужно подать документы. Спасибо

Проконсультируйте пожалуйста на тему покупки участка под строительство в кооперативной собственности. Какие формальности, какие вопросы возникают при оформлении документов и как будет обстоять вопрос о приватизации? Спс

Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста как лучше решить такую проблему...
В не приватизированой квартире была сделана перепланировка:был совмещен санузел,две проходящие комнаты были разделены(в комнате проем зашили гипсокортоном,а с кухни сделали вход в другую комнату)дверной проем из коридора на кухню убрали.Для приватизации квартиры требуется согласование с БТИ.Скажите пожалуйста,считается ли такая перепланировка незаконной(сесущие стены не трогали)и если да,то что делать в таком случае(к кому обращаться),и какие на этот случай существуют штрафные санкции.Зарание спасибо за помощь.

Здравствуйте!

Спасибо за ответ.

Пожалуйста!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узаконить перепланировку в 3-комн. квартире объединили санузел, из комнаты прорезана арка на кухню, 9-этажка, чешка. Новый тех. паспорт из БТИ взяли. Как быть дальше? В какие сроки нужно подать документы. Спасибо

Есть три варианта узаконения: в БТИ, на основании судебного решения и "официальный". Самый дешёвый и быстрый - в БТИ (ориентировочно, 700-750 долл., за 1 - 1,5 недели ), если в БТИ узаконить не смогут, тогда "через суд" - 2 - 3 тыс. долл, за 3 - 4 мес. "Официальный" вариант плох тем, что изначально нельзя сказать получится ли узаконить перепланировку по этой схеме, а также рассчитать стоимость самой процедуры. К тому же он долгий - где-то от полугода. Единственное, что узаконить по первым двум вариантом сами вы вряд ли сможете, нужно обращаться к специалистам.

Проконсультируйте пожалуйста на тему покупки участка под строительство в кооперативной собственности. Какие формальности, какие вопросы возникают при оформлении документов и как будет обстоять вопрос о приватизации? Спс

Здесь общий ответ дать не могу, нужно разбираться в ситуации, нужно смотреть устав кооператива: можно ли потом будет приватизировать земельный участок или нет, то же относится и к строительству на нём.

Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста как лучше решить такую проблему...
В не приватизированой квартире была сделана перепланировка:был совмещен санузел,две проходящие комнаты были разделены(в комнате проем зашили гипсокортоном,а с кухни сделали вход в другую комнату)дверной проем из коридора на кухню убрали.Для приватизации квартиры требуется согласование с БТИ.Скажите пожалуйста,считается ли такая перепланировка незаконной(сесущие стены не трогали)и если да,то что делать в таком случае(к кому обращаться),и какие на этот случай существуют штрафные санкции.Зарание спасибо за помощь.

Да, это похоже не на ремонт, а на самовольную реконструкцию. Лучше всего попытаться узаконить перепланировку в БТИ, а потом предоставить "чистый техпаспорт" в Управление по приватизации. Думаю, что в вашем случае, такой вариант будет вполне возможен, но чтобы сказать точно, нужно ознакомиться с копиями документов на квартиру.

проблема с жильем

Господа помогите советом.
Ситуация следующая частный дом где я прописан в связи с подтоплением разрушен.

Очень давно (лет 7...8) семья переехала и я жил вместе с родителями пенсионерами.Затем я жил и работал не в Харькове.
В Регионе где жили вместе с женой очень тяжелая ситуация с работой.
Таким образом было принято решение вернутся но при этом возникает проблема с жильем меня и жены.

Господа скажите есть ли какаято помощь, выделение участка, комнаты или спасение утопающих...

Проконсультируйте, пожалуйста, в земельном вопросе:
Приватизируется земельный участок на обслуживание жилого дома (приватизированного). Вся техническая документация готова, получено разрешение на приватизацию от обл. администрации. Необходимо подать документы в земельный кадастр для получения акта.
Проблема в том, что подать пакет документов имеет право лицензированная юр. фирма, оформляющая техдокументацию, а у нашей фирмы лицензия закончилась и делать они ничего не хотят.
Заранее спасибо

Здравствуйте!

Господа помогите советом.
Ситуация следующая частный дом где я прописан в связи с подтоплением разрушен.

Очень давно (лет 7...8) семья переехала и я жил вместе с родителями пенсионерами.Затем я жил и работал не в Харькове.
В Регионе где жили вместе с женой очень тяжелая ситуация с работой.
Таким образом было принято решение вернутся но при этом возникает проблема с жильем меня и жены.

Господа скажите есть ли какаято помощь, выделение участка, комнаты или спасение утопающих...

А что с земельным участком, на котором стоял дом? У вас же должны остаться права на него. Насчёт материальной помощи - не знаю, для начала, попробуйте обратиться в районную администрацию (бывший районный исполком).

Проконсультируйте, пожалуйста, в земельном вопросе:
Приватизируется земельный участок на обслуживание жилого дома (приватизированного). Вся техническая документация готова, получено разрешение на приватизацию от обл. администрации. Необходимо подать документы в земельный кадастр для получения акта.
Проблема в том, что подать пакет документов имеет право лицензированная юр. фирма, оформляющая техдокументацию, а у нашей фирмы лицензия закончилась и делать они ничего не хотят.
Заранее спасибо

Нужно чтобы это фирма заключила договор с другой землеустроительной организацией о правопреемстве. Если хотите, могу сообщить вам координаты землеустроительной фирмы, с которой я сотрудничаю.

Здравствуйте!

.

Сначала лучше обратиться в само ХОЭ - записаться на приём к начальнику соответствующего РОЭ и составить письменный запрос. Если не поможет, - тогда можно обратиться в прокуратуру, но, скорее всего, придётся судиться.

Обратилась я с жалобой в само ХОЭ к начальнику, обычный колхозный дедуля в костюме, он сказал, что ничем помочь не может, надо будет мою жалобу рассмотреть. Сказал, что я могу подать в суд, это для меня бесплатно. Но я слышала, что если я суд проиграю, то все судебные издержки придеться мне платить. Правда ли это? В суд я хочу обратиться только после того, когда уже не останеться никаких вариантов, скажите, на какую статью закона мне можно сослаться при составлении иска? Или
это будет жалоба на неправомерные действия органов?
В прокуратуру обратиться - это мысль, скажите, а как примерно составить заявление в прокуратуру?

Добрый день. У меня такой вопрос. Есть решение суда РФ по исковому делу о расторжении брака от 22.10.2010 в котором говорится, что развод дают, но решение можно обжаловать в течение 10 дней. Никто на обжалование не подавал.
также есть выписка из решения в котором говорится, что решение вступило в законную силу 09.11.2010. Но все дело в том, что истец скончался 02.11.2010.

Вопрос - в связи со смертью истца действительно ли решение суда или нет. Развод состоялся или нет. Благодарна за помощь

Здравствуйте!

Обратилась я с жалобой в само ХОЭ к начальнику, обычный колхозный дедуля в костюме, он сказал, что ничем помочь не может, надо будет мою жалобу рассмотреть. Сказал, что я могу подать в суд, это для меня бесплатно. Но я слышала, что если я суд проиграю, то все судебные издержки придеться мне платить. Правда ли это? В суд я хочу обратиться только после того, когда уже не останеться никаких вариантов, скажите, на какую статью закона мне можно сослаться при составлении иска? Или
это будет жалоба на неправомерные действия органов?
В прокуратуру обратиться - это мысль, скажите, а как примерно составить заявление в прокуратуру?

Да, придётся, но, скорее всего, они будут небольшими. Должен заметить, что судиться с ХОЭ будет нелегко. Насчёт статьи, увы, подсказать не могу, т.к. специалзируюсь на правовых вопросах в сфере недвижимости, архитектуры и земельных отношений.
Заявление в прокуратуру пишется в свободной форме, на имя начальника районного отдела. Его лучше написаь до того, как будете судиться (если будете). Также, перед тем как подавать в суд, нужно дождаться ответ из районного отделения ХОЭ (вы ведь туда обратились?), а потом можно ещё написать письмо на имя председателя правления АК "Харьковоблэнерго" Сергея Кирика. Ну, а судиться или нет, советовать вам не буду, т.к. сложно оценить перспективу.

Добрый день. У меня такой вопрос. Есть решение суда РФ по исковому делу о расторжении брака от 22.10.2010 в котором говорится, что развод дают, но решение можно обжаловать в течение 10 дней. Никто на обжалование не подавал.
также есть выписка из решения в котором говорится, что решение вступило в законную силу 09.11.2010. Но все дело в том, что истец скончался 02.11.2010.

Вопрос - в связи со смертью истца действительно ли решение суда или нет. Развод состоялся или нет. Благодарна за помощь

Думаю, что решение имеет силу, но полностью не уверен.

Назад
Зверху Знизу