Здравствуйте!
Да, придётся, но, скорее всего, они будут небольшими. Должен заметить, что судиться с ХОЭ будет нелегко. Насчёт статьи, увы, подсказать не могу, т.к. специалзируюсь на правовых вопросах в сфере недвижимости, архитектуры и земельных отношений.
Заявление в прокуратуру пишется в свободной форме, на имя начальника районного отдела. Его лучше написаь до того, как будете судиться (если будете). Также, перед тем как подавать в суд, нужно дождаться ответ из районного отделения ХОЭ (вы ведь туда обратились?), а потом можно ещё написать письмо на имя председателя правления АК "Харьковоблэнерго" Сергея Кирика. Ну, а судиться или нет, советовать вам не буду, т.к. сложно оценить перспективу.
я к Кирику обратилась непосредственно на личный прием, он мне сказал, что мое заявление будет рассмотренно. А какое еще заявление ему надо писать?
Если вы не писали заявления на его имя, и получите неустраивающий вас ответ не за его подписью, то можно и написать, но уже со ссылкой на ответ на первое заявление. Если надумаете судиться, то это может быть полезным.
Здравствуйте!
Два вопроса.
Интересует правильная процедура покупки новостроя (дом сдан) по договору переуступки облигаций (финансирование велось через продажу ценных бумаг). Переуступку предлагается делать путем заключения 3-стороннего договора у застройщика.
Второй вопрос - получение права собственности на квартиру без ускорителей застройщика. Как?
1. Не совсем вас понял. Раз застройщик выдвигает такие требования, то вы можете либо согласиться на них, либо попытаться обсудить и изменить некоторые пункты договора, либо не покупать квартиру. Просто нужно внимательно ознакомиться с текстом договора. А кто выступает третьей стороной?
2. В обычном порядке. Сдаёте документы в БТИ, откуда они раньше перенаправлялись в районный исполком, а сейчас, после реорганизации исполкомов в администрации и ликвидации районных советов, - не знаю, возможно, в городской совет. Постараюсь выяснить точно в ближайшее время, потом напишу об этом здесь и вам в ЛС. После принятия решения, в БТИ изготавливают свидетельство на право собственности и регистрируют его. Всё это вы сможете проделать и сами. Времени займёт больше, но дешевле. Главное, пред покупкой квартиры у застройщика, убедитесь что с документами всё в порядке и планировка квартиры соответствует планировке проекта.
-----
Да, теперь эти вопросы переданы в городской совет.
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, как узаконить следующую перепланировку. В доме гостиничного типа (бывшее общежитие) "блочной системы"-на 4 комнаты общие удобства (душевая, санузел, 2 умывальника) мной приватизирована одна комната и 1/4 часть общей площади блока. В ближайшем будущем я планирую сделать перепланировку общей площади: себе делаю изолированные удобства, соседям общие. Площадь позволяет, соседи вроде как не против. Подскажите, с чего начинать, чтобы узаконить и если можно в какую сумму обойдется?
Здесь очень важно прежде получить согласие тех коммунальных служб, системами которых вы планируете пользоваться индивидуально.
Насчёт самой перепланировки - дополнительный вопрос: пожалуйста, напишите будет ли в результате захвачена часть площади, не относящаяся к вашей комнате-квартире. А вообще, здесь необходимо посмотреть копии документов на квартиру, тогда смогу сказать точно (это тоже будет бесплатная консультация).