Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Какие права у меня есть на эту квартирку и есть ли вообще?

При наличии указанного завещания - никаких.

В случае отказа от завещания кто будет владельцем?

Ближайший наследник в порядке очередности.

Останнє редагування:
Прописка в Харькове

Проконсультируйте пожалуйста!
могу ли я выписаться и подать заявление на прописку в новом месте (Харькове) в один заход. Дело в том, что я прописана в другой области, сейчас приобрела квартиру в г. Харькове и хочу в ней прописаться, необходимо ли мне ехать в другую облать там выписываться, потом ехать сюда и прописываться? Можно ли просто прийти в Овир и сказать, вот мое право на собственность в харькове, пропишите меня пожалуйста?

Останнє редагування модератором:
Здравствуйте!!!
У нас есть участок в Лозовой, который разделен между тремя хозяевами. Соседка без нашего ведома выкупила у соседа его территорию. Кадастровый номер тоже получили без нас, на него мы соглашения не давали. До этого, участок, из за которого идет спор уже был оформлен «дарственная». Т.к. купля-продажа произошла без нас, есть вероятность что и эта продажа повелась как «дарственная». Как нам узнать в БТИ, так ли это. Официальный запрос не хотим подавать, чтоб не выказывать своих намерений. Как это возможно сделать неофициально???
Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте!

Алеша! Спасибо Вам большое за помощь в оформлении нового техпаспорта и узаконивании перепланировки квартиры. Все прошло очень быстро и гладко. Профессиональный подход. Женя

Спасибо!

Проконсультируйте пожалуйста!
могу ли я выписаться и подать заявление на прописку в новом месте (Харькове) в один заход. Дело в том, что я прописана в другой области, сейчас приобрела квартиру в г. Харькове и хочу в ней прописаться, необходимо ли мне ехать в другую облать там выписываться, потом ехать сюда и прописываться? Можно ли просто прийти в Овир и сказать, вот мое право на собственность в харькове, пропишите меня пожалуйста?

если есть контакты людей, которые бы за разумную плату таким занимались, была бы оч признательна за информацию

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вкратце изложен порядок регистрации в Харькове.

Помимо прочего там значится:
...Снятие с регистрации по месту жительства осуществляется в течение семи дней на основании:
· письменного заявления лица;
· запроса органа регистрации по новому месту проживания (выделено мной)...

Так что получается, можно (при условии, что это не противоречит правилам того города, где вы зерегистрированы сейчас). Но лучше позвонить в паспортный стол того района, где вы купили квартиру и справиться там. Телефон паспортного стола можно узнать в интеренете или в справочной Укртелекома по номеру 109.

Здравствуйте!!!
У нас есть участок в Лозовой, который разделен между тремя хозяевами. Соседка без нашего ведома выкупила у соседа его территорию. Кадастровый номер тоже получили без нас, на него мы соглашения не давали. До этого, участок, из за которого идет спор уже был оформлен «дарственная». Т.к. купля-продажа произошла без нас, есть вероятность что и эта продажа повелась как «дарственная». Как нам узнать в БТИ, так ли это. Официальный запрос не хотим подавать, чтоб не выказывать своих намерений. Как это возможно сделать неофициально???
Заранее огромное спасибо!

Ответил по телефону.

Останнє редагування:
Дорогие юристы. Посдкажите пожалуйста, кто–нибудь пробовал судитья с украинскими медиками? Насколько реально медика нанесшего тяжкий вред здоровью ребенка из–за своей халатности\непрофессионализма отстранить от работы? получить компенсацию в виде оплаты лечения ребенка и психологической помощи матери?

Дорогие юристы. Посдкажите пожалуйста, кто–нибудь пробовал судитья с украинскими медиками? Насколько реально медика нанесшего тяжкий вред здоровью ребенка из–за своей халатности\непрофессионализма отстранить от работы? получить компенсацию в виде оплаты лечения ребенка и психологической помощи матери?

Бороться КРАЙНЕ тяжело, но можно.

дорогие юристы. посдкажите пожалуйста, кто–нибудь пробовал судитья с украинскими медиками? насколько реально медика нанесшего тяжкий вред здоровью ребенка из–за своей халатности\непрофессионализма отстранить от работы? получить компенсацию в виде оплаты лечения ребенка и психологической помощи матери?
можно, но затратно. основная трудность в проплате независимой єкспертизы. практически только она может "все разложить по полочкам." к сожалению, хобсмэ не всегда сразу дает реальное заключение, а без соответсвующего экспертного заключения доказывать нарушение медиками их оязанностей невозможно.

Текут стыки технического этажа,живу на последнем этаже. Писал заявление в жилкомсервис - результат ноль,нет денег.Хто должен заниматься ремонтом технических этажей?может написать в Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры,кому написать информационный запрос, чтоб дали мне ответ

Алексей подскажите, что делать.
С Облэнерго пришли трое сотрудников, якобы плановая замена счетчиков. Длма, кроме двух стариков-пенсионеров никого не было. Типа нашли левую рщзетку, которой не было никогда! Насчитали штраф 6400 грн. Что делать, как это можно обжаловать?

Здравствуйте!

Текут стыки технического этажа,живу на последнем этаже. Писал заявление в жилкомсервис - результат ноль,нет денег.Хто должен заниматься ремонтом технических этажей?может написать в Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры,кому написать информационный запрос, чтоб дали мне ответ

Вы можете написать письмо на имя городского головы (лучше коллективное), а там уже распишут в соответствующее управление/департамент. К письму приложите копии прежней переписки.

Алексей подскажите, что делать.
С Облэнерго пришли трое сотрудников, якобы плановая замена счетчиков. Длма, кроме двух стариков-пенсионеров никого не было. Типа нашли левую рщзетку, которой не было никогда! Насчитали штраф 6400 грн. Что делать, как это можно обжаловать?

Сначала лучше обратиться в само ХОЭ - записаться на приём к начальнику соответствующего РОЭ и составить письменный запрос. Если не поможет, - тогда можно обратиться в прокуратуру, но, скорее всего, придётся судиться.

Добрый вечер Ув. юристы. Учусь, работаю на складе грузчиком. Возник у меня вопрос, начальство хочет, чтобы я подписал ПМО (полная материальная ответственность). Прошу помощи в решении данного вопроса, сам вопрос состоит в том, что я толком понять не могу, обязан ли я подписывать ПМО, или нет, работая грузчиком? Устроен официально. Чуть позже сегодня вечером скину саму суть договора, что именно смущает очень сильно.

Останнє редагування:
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста!
Куплена квартира в новострое "коробка" так как нахожусь не в Харькове, вопросы по установлению счетчиков на воду и электроэнергию решать не могу, компания строитель просит генеральную доверенность для решения этих вопросов.
Как быть?
Заранее спасибо!!!

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста!
Куплена квартира в новострое "коробка" так как нахожусь не в Харькове, вопросы по установлению счетчиков на воду и электроэнергию решать не могу, компания строитель просит генеральную доверенность для решения этих вопросов.
Как быть?
Заранее спасибо!!!

Здравствуйте! Лучше, конечно, составить доверенность не на компанию-застройщика, а на человека, которому вы доверяете. Довереность должна быть заверена нотариально, и в ней нужно максимально подробно расписать на что он имеет право. Т.е. формулировка может быть такой: "только на представительство в следующих организациях" (об этом лучше переговорить с нотариусом). Если такого человека нет, то, в принципе, можно составить и компании-застройщику, но обязательно на тех же условиях. Только, в любом случае, пусть это будет не генеральная доверенность, а обычная.

Алёша, Jus talionis, garant1810, Alex-lex
Спасибо вам за поддержку и за ваши ответы.

Для интереса, скажу следующее.
Сегодня получил заказное птсьмо из суда с решением по одному из исков, а именно на Службы города. В нем мне отказано, по трем причинам:
1. Не указал полные названия организаций, их размещение и контактные данные;
2. Не уплатил пошлину 17грн.
3. Не уплатил информационно-компьютерные расходы 34грн.

ДОбрый день!
Подскажите пожалуйста...Пытаюсь разыскать решение суда за 2004год здесь
, но не нахожу. За какой период здесь хранятся все решения и постановления вы не подскажите? Очень-осень надо...
спасибо

Здравствуйте!

Алёша, Jus talionis, garant1810, Alex-lex
Спасибо вам за поддержку и за ваши ответы.

Для интереса, скажу следующее.
Сегодня получил заказное птсьмо из суда с решением по одному из исков, а именно на Службы города. В нем мне отказано, по трем причинам:
1. Не указал полные названия организаций, их размещение и контактные данные;
2. Не уплатил пошлину 17грн.
3. Не уплатил информационно-компьютерные расходы 34грн.

Уважаемый Altoros, пожалуйста! Только я что-то не нашёл вашего сообщения в этой теме. Напомните, пожалуйста, в чём заключался ваш вопрос.

-----

Ага, увидел, вы в ЛС писали.

ДОбрый день!
Подскажите пожалуйста...Пытаюсь разыскать решение суда за 2004год здесь
, но не нахожу. За какой период здесь хранятся все решения и постановления вы не подскажите? Очень-осень надо...
спасибо

Набрал в окошках строки "Період дат ухвалення (постановлення)" даты з 01.01.2003 по 31.12.2004 - получил целый перечень результатов, т.е. получается, что решения вынесенные в 2004 году должны там быть. Если известны более точные реквизиты, то искать будет гораздо удобнее.

Останнє редагування:
Алёша, выдает результат в случае , если не указывать регион, наименования суда и судью. А эти данные известны, но пишет что никаких документов не найдено. Может для поиска нужен полный доступ, а без него никак?

И еще вопрос.
Скажите пожалуйста, с юридической точки зрения, есть какое-то определение, что можно называть гражданским браком, а точнее сожительство? Я имею ввиду, период проживания вместе двух людей без регистрации их отношений? Можно ли назвать гражданским браком проживание в течение двух месяцев с момента знакомства? Спрашиваю, поскольку у нас произошла очень нехорошая история, одна дама отсудила у нашего друга недвижимость, которая была куплена после полутора-двух месяцев их знакомства, за его средства, и на его имя, ссылаясь на гражданский брак. Наврала что деньги были ее, а он- видители уговорил ее оформить договор купли-продажи на него чтобы легче въезжать в с страну. Друг иностранец, в украине бывает редко. Недвижимость отсужена уже шесть лет назад, но узнали об этом только сейчас, совершенно случайно. Друг в полном ШОКЕ! Никто ничего не знал о процессе, никаких писем ни ему лично, ни через консульство.

Останнє редагування:
Здравствуйте.Ув.юристы,случилась щепетильная ситуация со страховой компанией.
Буду очень благодарен за ответ!
Я попал в ДТП 28 октября 2010,я являюсь виновником ДТП,у меня на тот момент машина была застрахована,полюс я получил 23 сентября 2010 и само собой понятно,что за ремонт пострадавшего должна выплатить страховая компания.
Но,буквально пару дней назад пришло письмо,мне и пострадавшему в нем сказано что они отказывают в выплате страховки т.к. дата оплаты за страховку 1 ноября,то есть на факт ДТП у меня не было страховки!!
И вот в чем соль,я оформлял у водителя на трассе,который чек или квитанцию с печатью мне не давал,что я оплатил,но есть в полисе его подпись,печать и моя подпись над графой "Сплачено" и дата 22.09.2010.
Теперь страховая компания попросту "морозится",обосновав это тем,что был недобросовестный менеджер,который занимался мошенничеством и не оплачивал потом страховки людям и идет разбирательство и предложили подождать!Только вот что ждать?
Если смысл ждать?Пострадавшему писать в суд?Или это развод страховиков и нечего не докажешь!?
Буду с нетерпением ждать ответа,спасибо!

Здравствуйте.Ув.юристы,случилась щепетильная ситуация со страховой компанией.
Буду очень благодарен за ответ!
Я попал в ДТП 28 октября 2010,я являюсь виновником ДТП,у меня на тот момент машина была застрахована,полюс я получил 23 сентября 2010 и само собой понятно,что за ремонт пострадавшего должна выплатить страховая компания.
Но,буквально пару дней назад пришло письмо,мне и пострадавшему в нем сказано что они отказывают в выплате страховки т.к. дата оплаты за страховку 1 ноября,то есть на факт ДТП у меня не было страховки!!
И вот в чем соль,я оформлял у водителя на трассе,который чек или квитанцию с печатью мне не давал,что я оплатил,но есть в полисе его подпись,печать и моя подпись над графой "Сплачено" и дата 22.09.2010.
Теперь страховая компания попросту "морозится",обосновав это тем,что был недобросовестный водитель,который занимался мошенничеством и не потом оплачивал страховки людям и идет разбирательство и предложили подождать!Только вот,что?
Так вот.Если смысл ждать?Пострадавшему писать в суд?Или это развод страховиков и нечего не докажешь!?
Буду с нетерпением ждать ответа,спасибо!
Вы сообщили страховую компанию в срок три дня о ДТП?

Назад
Зверху Знизу