Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день.Проконсультируйте пожалуйста, можно ли сегодня получить участок земли,причитающийся по закону каждому гражданину?

Добрый день. Нужна помощь в следующей ситуации: человеку выделили земельный участок, через какое-то время он умер, но участок не приватизировал, имеют ли дети умершего право наследовать этот участок?

Что нужно для открытия звукозаписывающего лейбла, точнее интернет лейбла который будет подписывать договора на передачу авторских прав музыкального произведения и продавать через дистрибьютора во всех мировых интернет-магазинах ...

Здравствуйте!

Добрый день.Проконсультируйте пожалуйста, можно ли сегодня получить участок земли,причитающийся по закону каждому гражданину?

Смотря для чего: если для обслуживания принадлежащего вам жилого дома, то это не проблематично, если же для постройки - сложно, нужно договариваться в местном совете, но теоретически, конечно, можно.

Добрый день. Нужна помощь в следующей ситуации: человеку выделили земельный участок, через какое-то время он умер, но участок не приватизировал, имеют ли дети умершего право наследовать этот участок?

Каково целевое назначение участка? Если для обслуживания принадлежащего ему жилого дома, - то имеют (те или тот, кто сейчас является собственником этого дома), если для чего другого, - то, по-моему, уже не так явно, нужно смотреть по ситуации, обращаться в местный совет.

Останнє редагування:
Участок выделен под строительство дома.

Я имел в виду получить участок под застройку жилого дома в городе или за городом.

Помогите разобраться! Недавно умер мой отец. У него был дом и приватизированный участок земли. Все это на 3 хозяина. Он владел 1/3 частью дома (подтверждено документом) и есть "Акт о праве совместной собственности на землю" (доли земли не выделены). Теперь я вступаю в права наследства и нотариус мне сказал:" С домом проблем нет, а чтобы наследовать землю, надо судом выделить идеальную 1/3 часть земли и только потом наследовать землю". Правильно ли это? Почему нельзя наследовать землю, не выделяя 1/3 часть, ведь есть же документ о совместной собственности на землю, зачем же еще "огород городить"?

Здравствуйте!

Участок выделен под строительство дома.

Признаться, не очень разбираюсь в наследственных делах, но могу посоветовать следующее: пусть тот, кто наследует другое имущество, после окончания процедуры придёт в местный совет и напишет заявления с просьбой передать ему возможность приватизации земельного участка. Можно сначала обратиться в местный совет устно (записаться на личный приём к председателю), и в зависимости от результата, - потом написать заявление

Я имел в виду получить участок под застройку жилого дома в городе или за городом.

Ну, тогда вам нужно самому попытаться договориться об этом с председателем местного совета того населённого пункта, где хотите получить участок. Проще говоря, участок вам выделить могут, но не обязаны, а найти причину для формального отказа, думаю, труда не составит. В городе участок получить гораздо сложнее чем в области.

Помогите разобраться! Недавно умер мой отец. У него был дом и приватизированный участок земли. Все это на 3 хозяина. Он владел 1/3 частью дома (подтверждено документом) и есть "Акт о праве совместной собственности на землю" (доли земли не выделены). Теперь я вступаю в права наследства и нотариус мне сказал:" С домом проблем нет, а чтобы наследовать землю, надо судом выделить идеальную 1/3 часть земли и только потом наследовать землю". Правильно ли это? Почему нельзя наследовать землю, не выделяя 1/3 часть, ведь есть же документ о совместной собственности на землю, зачем же еще "огород городить"?

На наследственных делах я не специализируюсь, но, думаю, здесь как с продажей, для того чтобы продать часть дома или другой недвижимости, нужно сначала выделить долю в собственности, а потом уже совершать сделку. В данном случае, вступление в право наследования также подразумевает смену собственника, видимо, этим и обусловлено требование нотариуса.

Останнє редагування:
Может ли продавец квартиры передумать и расторгнуть договор купли продажи через некоторое время?Спасибо

Алёша, владеете ли вы информацией о поводу оформления лицевого счета на коммунальные услуги? Собственником квартиры в Харькове является отец, который проживает и прописан в другом городе. В квартире прописан 1 чел. - дочь. Возможно ли лицевой счет оформить на дочь,которая прописана в этой квартире и оплачивает коммунальные услуги? Вопрос возник из-за того, что в ЖКХ отказали перевести лицевой счет на дочь, мотивируя это тем, что лицевой счет оформляется только на собственника... Спасибо за ответ...
Где можно почитать правила оформления лицевого счета? В инете не могу найти...

Останнє редагування:
вопрос: есть гаражный кооператив (ГСК) в составе 40 членов. Можно ли назначить кого-нибудь из членов ГСК "председателем и бухгалтером в одном лице" на общественных началах, т.е. безоплатно, чтобы избежать уплаты в пенс.фонд и т.д.

Здравствуйте!

Может ли продавец квартиры передумать и расторгнуть договор купли продажи через некоторое время?Спасибо

Думаю, что если он захочет расторгнуть сделку без каких-либо веских оснований, то это не получится.

Алёша, владеете ли вы информацией о поводу оформления лицевого счета на коммунальные услуги? Собственником квартиры в Харькове является отец, который проживает и прописан в другом городе. В квартире прописан 1 чел. - дочь. Возможно ли лицевой счет оформить на дочь,которая прописана в этой квартире и оплачивает коммунальные услуги? Вопрос возник из-за того, что в ЖКХ отказали перевести лицевой счет на дочь, мотивируя это тем, что лицевой счет оформляется только на собственника... Спасибо за ответ...
Где можно почитать правила оформления лицевого счета? В инете не могу найти...

Вопрос немного не по моей специализации, но всё же попробую ответить:
Это логично. Если заключить договор не на собственника, то, например, в случае неуплаты за коммунальные услуги, взимание такого долга может быть весьма затруднительно. Также прописка (сейчас регистрация) сама по себе не даёт человеку имущественных прав.
Если сомневаетесь в правомочности действий представителей ЖКХ, то можно написать заявление на имя начальника, с просьбой переоформить договор. В случае отказа, пусть попросят сослаться на нормы закона, которым он обусловлен. Заявления должно быть от собственника квартиры и его дочери.
Где можно почитать про правила, - не знаю. Вот, кстати, у КП "Жилкомсервис" есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, можете там посмотреть.

вопрос: есть гаражный кооператив (ГСК) в составе 40 членов. Можно ли назначить кого-нибудь из членов ГСК "председателем и бухгалтером в одном лице" на общественных началах, т.е. безоплатно, чтобы избежать уплаты в пенс.фонд и т.д.

Насчёт процедуры назначения - нужно посмотреть в уставе кооператива, что же касается вопросов налогообложения, то на них я ответить не могу (не моя специализация).

Спасибо за ответ.

otec01, "Кошка", пожалуйста!

Останнє редагування:
Добрый день.
Нужна консультация по одному вопросу.
Есть гараж, есть отец которому он принадлежит и два сына на которых он записан. Отец умер, гараж приватизирован на ныне покойного.
Нужно оформить гараж на одного сына и снять права на него с другого. Но тут одна загвоздка - у всех трех в паспорте по-разному оформлены фамилии нашими великими паспорто-писцами :)
отец КолЕсников
1 сын КолЄсников
2 сын Колесніков
вот такая хохма :)
Подскажите будут ли проблемы при оформлении и если да то как их обойти.
Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте, ezikov! Обращались ли эти люди к нотариусу? Думаю, что если это и проблема, то её можно будет решить предоставив соответсвующую справку (наверное, из паспортного стола).

Добрый день.
Нужна консультация по одному вопросу.
Есть гараж, есть отец которому он принадлежит и два сына на которых он записан. Отец умер, гараж приватизирован на ныне покойного.
Нужно оформить гараж на одного сына и снять права на него с другого. Но тут одна загвоздка - у всех трех в паспорте по-разному оформлены фамилии нашими великими паспорто-писцами :)
отец КолЕсников
1 сын КолЄсников
2 сын Колесніков
вот такая хохма :)
Подскажите будут ли проблемы при оформлении и если да то как их обойти.
Заранее спасибо за ответы.

Переоформляется путем вступления в наследство

Скажите, пожалуйста, имеет ли значение если задаток за квартиру у нотариуса заверен на одно имя (мой родственник), но покупатель фактически я? Могут ли таким образом кинуть с задатком?

Здравствуйте! Подскажите, как поступить в следующем вопросе.
Маме и отчиму принадлежало пол дома, а другая половина его матери. Земля не приватизирована. В 70-х годах отчим и его мать по суду разделили землю пополам. Отчим умер. У мамы осталась 1/4 дома, а у его матери 3/4. Его мать умерла. Сейчас 3/4 принадлежит его сестре. Мы хотим приватизировать землю, а она не хочет. Сестра там не проживает, т.к. ее 3/4 дома очень ветхие.
Лицевые счета у нас разделены, а адрес один. Входы разные, а крыша одна.
Можно ли разделить адреса и приватизировать свою часть земли во дворе? И не уменьшится ли мамина 1/2 часть двора (которая по решению суда принадлежит умершему отчиму) после приватизации до 1/4 , т.к. у мамы 1/4 дома?

Подскажите пожалуйста.
Договор аренды оф.помещения,составлен на 2 года,а договор суб.аренды того же помещения.составлен на 2г.11м.Будет ли действителен,договор суб.аренды?

подскажите пожалуйста:
необходим ли проект при облегченной форме капитального ремонта?

Здравствуйте!
Дедушка оформил генеральную доверенность на 5 лет (Машина ВАЗ 2106, 1988г. выпуска, двигатель 1,3л.) на меня и мою маму . Авто находится на учете в г.Краматорск, Донецкой обл.; в г.Мерефа стоит на временном учете, т.к. я проживаю в Харькове. Дедушка умер. Скоро заканчивается срок доверенности. Подскажите, пожалуйста, как переоформить машину? Необходимо снять ее с учета в Краматорске или можно другим более "выгодным" образом, с наименьшими затратами времени и средств. Что Вы посоветуете? Заранее большое спасибо.

Назад
Зверху Знизу