Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
через полчаса после ДТП к нам приехал оценщик со страховой компании.

Задаю вопрос по другому. Вы писали сообщение письменное о ДТП в страховую компанию, в который вы застрахованы?

да,это заявление писал я и пострадавший на следующий день.

Сейчас Вы ничего не сделаете. Пострадавший должен обращаться в страховую компанию для получения страхового возмещения. В случае если страховая откажет в выплате возмещения пострадавшему, тогда он (потерпевший) пусть и обращается в суд на Вас или на страховую. Вы должны отстаивать позицию, что у Вас есть страховка и все вопросы к страховой. Единственно что это Вы должны будут выплатить потерпевшему франшизу.

Алёша, выдает результат в случае , если не указывать регион, наименования суда и судью. А эти данные известны, но пишет что никаких документов не найдено. Может для поиска нужен полный доступ, а без него никак?

И еще вопрос.
Скажите пожалуйста, с юридической точки зрения, есть какое-то определение, что можно называть гражданским браком, а точнее сожительство? Я имею ввиду, период проживания вместе двух людей без регистрации их отношений? Можно ли назвать гражданским браком проживание в течение двух месяцев с момента знакомства? Спрашиваю, поскольку у нас произошла очень нехорошая история, одна дама отсудила у нашего друга недвижимость, которая была куплена после полутора-двух месяцев их знакомства, за его средства, и на его имя, ссылаясь на гражданский брак. Наврала что деньги были ее, а он- видители уговорил ее оформить договор купли-продажи на него чтобы легче въезжать в с страну. Друг иностранец, в украине бывает редко. Недвижимость отсужена уже шесть лет назад, но узнали об этом только сейчас, совершенно случайно. Друг в полном ШОКЕ! Никто ничего не знал о процессе, никаких писем ни ему лично, ни через консульство.

Насчёт полного доступа - не знаю. Может стоит попробовать поискать не задавая всех параметров, например, только по региону или потом только по фамилии судьи и т.п., вдруг какая-то ошибка в данных.

По 2-му вопросу, увы, проконсультировать не могу, не моя специализация - это больше относится к семейному праву. Из вашего описания видно, что недвижимость была отсужена как минимум с нарушениями, а как на самом деле - нужно детально разбираться с материалами дела: смотреть судебное решение и пр.

Я ее выплатил,получив на руки от пострадавшего письменную расписку.
Спасибо большое Вам,но мне почему то кажется,что это какого то рода развод и свою правоту трудно доказать!Думаю,так просто бы не отказывали в выплате,что то знают,чего не знаю я!И возможно этот нюанс,именно в том,что страховался я возле дороги!
Возможно кто то сталкивался именно с такой ситуацией!?

Я ее выплатил,получив на руки от пострадавшего письменную расписку.
Спасибо большое Вам,но мне почему то кажется,что это какого то рода развод и свою правоту трудно доказать!Думаю,так просто бы не отказывали в выплате,что то знают,чего не знаю я!И возможно этот нюанс,именно в том,что страховался я возле дороги!
Возможно кто то сталкивался именно с такой ситуацией!?
У меня были такие случаи. Я так понял размер ущерба у вас не значительный. Такое бывает агент страховой попросту забыл сдать деньги в банк. Но у Вас есть полюс.

Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть, беда у моей подруги.Она живет в многоэтажном доме, соседи снизу под ними по ночам включают аппаратуру, это проявляется в вибрации, звука особого нет,( м.б. диапазон ультразвуковой? в физике мы не очень сильны). У нее больная мама (лежачая после операции на позвоночнике, с постепенным ухудшением состояния), ее эти вибрации изнуряют - не может спать, у подруги сбивается сердечный ритм, поднялось давление. Другие соседи особого неудобства не испытывают. В санстанции готовы приехать, если вызовут во время воздействия (кто примет вызов ночью не понятно). Заявления в прокуратуре брать отказались. Ко всему соседи снизу стали ей угрожать, если она не прекратит жаловаться, ей будет плохо. Что делать?

Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть, беда у моей подруги.Она живет в многоэтажном доме, соседи снизу под ними по ночам включают аппаратуру, это проявляется в вибрации, звука особого нет,( м.б. диапазон ультразвуковой? в физике мы не очень сильны). У нее больная мама (лежачая после операции на позвоночнике, с постепенным ухудшением состояния), ее эти вибрации изнуряют - не может спать, у подруги сбивается сердечный ритм, поднялось давление. Другие соседи особого неудобства не испытывают. В санстанции готовы приехать, если вызовут во время воздействия (кто примет вызов ночью не понятно). Заявления в прокуратуре брать отказались. Ко всему соседи снизу стали ей угрожать, если она не прекратит жаловаться, ей будет плохо. Что делать?

Что за аппаратура такая? Точнее...

В квартиру не пускают, что за аппаратура не знаем, но в самом начале взаимоотношений (соседи недавно купили квартиру), пару раз подруга приходила к ним с просьбой выключить аппаратуру, вибрация переставала чувствоваться. Значит что-то работало.

Жаловаться дальше. Напишите умную жалобу с указанием на то, чьи права и интересы нарушаются, жалобу необходимо отправить заказным письмом с описью вложения и уведомлением, хотя жалобу можно подать и лично.

Здравствуйте!
Да, ситуация непростая. Действительно, это больше по части СЭС, т.к. они должны реагировать на превышение уровня шума, а это, похоже, в чём-то родственные вещи. То, что в СЭС готовы приехать - хорошо, вы просто поинтересуйтесь у них, куда можно позвонить в вечернее/ночное время для вызова экспертов. Думаю, по результатам исследований, они должны сделать заключение о вредоносности (или о безвредности) данных вибраций, после чего можно будет действовать дальше. Если в СЭС признают, что работа соседской аппаратуры отрицательно влияет на здоровье, то действовать сможете совместно.

Подскажите какие док-ты необходимы для получения землеотвода и куда бежать?
Ну и конечно же цена вопроса
Спасибо

Подскажите как быть в такой ситуации: просто достали малолетки в подъезде! Галдят, пиво пьют (и не только пиво!), вечно накурено, срач и т.п. Неоднократно делал замечания, но... Пару дней и все повторяется снова, а я же не собака что бы гавкать (ведь так и "догавкаться" можно, их же толпа вечно человек 10 как минимум)! В принципе как таковую жизнь не отравляют (я живу на 12 этаже, они на первом тусят), но неприятно на весь срач поутру смотреть (бутылки, окурки, наплевано и т.п.) Пару раз милицию вызывал конечно (ну, когда уж они вообще "в хлам" были), а щас звонил то менты :"на вас напали, вам угрожали. вас побили? нет. ну так чего тогда звоните?" я просто не могу понять-надо дождаться пока "нападут, ограбят, побьют..." и тогда только наши доблестные стражи порядка начнут действовать? бред....
А вот собственно и сам вопрос: какими законными методами можно избавиться от этой "погани" в подъезде? как все же заставить мЫлЫциантов реагировать на обращения? где можно узнать номер своего участкового что бы он "потрудился на благо жильцов"? спасибо

Земельный участок

Форумчане!!!Кто нибудь воспользовался своим правом на получение земельного участка под строительство согласно Конституции и Гражданского кодекса Украины?

Добрый день!Прошу прощения если не совсем по теме !
При пожаре у меня в квартире погиб мой родстренник(прописанный со мной).В рай.совбезе,для получения помощи с меня требуют акт от соседий,о том что он при жизни нигде не работал!!!!!Соседи подписывать этот акт не хотят((((
Посоветуйте,что делать!

Студент и субсидии на оплату ЖКХ! Ситуация такова..

Ситуация такова... Девочка учится в институте а контрактной форме обучения... т.е. нет стипендии и т.д., прописана в квартире (1 комнатная, 35 кв.м.) которая ей осталась от бабушки... одна. Ей 17 лет. Положена ли ей субсидия (10% от стоимости оплаты ЖКХ), так как она не работает и не имеет дохода вообще? Спасибо за ответ!

[Алеша, привет! До конца 2010г. существовала возможность получить свидетельство о праве собственности на индивидуальный жилой дом, построенный самовольно до 1992г. на основании заключения БТИ и решения исполкома (пост. кабмина 1035), но она закончила свое действие. Подскажи, как поступать теперь

Здравствуйте! У меня вопрос такого плана: я в 2008г от бабушку в дар получила земельный участок с жилым домом. Бабушка начинала приватизацию этого участка и не довела до конца(по ее словам). На сегодняшний день она нашла у себя копии свидетельства о праве собственности на ее имя(оригинала нет). Как мне получить такое свидетельство на свое имя? в какие инстанции обращаться? и можно ли узнать все таки приватизирован был участок или нет?

Назад
Зверху Знизу