Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, имеет ли право гражданин Украины приобретать и продавать валюту (через банковские учреждения), на основании каких законодательных актов? благодарю!

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, имеет ли право гражданин Украины приобретать и продавать валюту (через банковские учреждения), на основании каких законодательных актов? благодарю!
Навскидку:

Закон Про банки і банківську діяльність
Закон Про порядок здійснення розрахунків в іноземній валюті
Декрет КМУ Про систему валютного регулювання і валютного контролю
Пустанова НБУ Про затвердження Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні

Останнє редагування:
Навскидку:

Закон Про банки і банківську діяльність
Закон Про порядок здійснення розрахунків в іноземній валюті
Декрет КМУ Про систему валютного регулювання і валютного контролю
Пустанова НБУ Про затвердження Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні

благодарю!

админдело
вопрос:после вынесения решеня суда 1-ой инстации срок подачи апелляции 10 дней сразу же, или с момента получения решения суда второй стороной(вторая сторона госструктура заинтересована в подаче апелляции).
если первая сторона решение получила и прошло уже более 10 дней, а вторая еще не получила и не подала апелляцию, она может ее подать в 10-ти дневный срок после получения(2-ой стороной).
спасибо

админдело
вопрос:после вынесения решеня суда 1-ой инстации срок подачи апелляции 10 дней сразу же, или с момента получения решения суда второй стороной(вторая сторона госструктура заинтересована в подаче апелляции).
Если решение очное, то срок идет с даты его провозглашения;
если оглашены только вступительная и резолютивная части, оппонент сможет продлить срок с момента получения полного текста решения суда;
если решение заочное, то срок идет от даты получения решения ответчиком.
если первая сторона решение получила и прошло уже более 10 дней, а вторая еще не получила и не подала апелляцию, она может ее подать в 10-ти дневный срок после получения(2-ой стороной).
спасибо
См.выше.

да, имеет право

Если решение очное, то срок идет с даты его провозглашения;
если оглашены только вступительная и резолютивная части, оппонент сможет продлить срок с момента получения полного текста решения суда;
если решение заочное, то срок идет от даты получения решения ответчиком.
спасибо

Доброе утро. Посоветуйте что мне делать. 24 августа 2015 года я написал заявление в милицию об утере паспорта. Сначала за отказ в возбуждении уг.дела майор просил 400 грн. Я ему отказал. Через 15 минут уже 250. Обещал что копию постановления я получу на след. день. Я отказал, так как это взятка должностному лицу, а это я не допускаю, как и любую другую взятку. На сегодня я не получил этот отказ, так как он, как мне говорят в милиции, не готов. Почти 3 месяца я без паспорта. Уже вступил в силу новый закон о полиции. Не знаю поможет ли он. Бегать за участковым у меня нет времени, и сил заставить должностное лицо исполнять обязанности тоже нет. К начальству РОВД с жалобой не могу обратится по причине того, что это начальство вымагатели.
Что мне посоветуете предпринять? Спасибо.

Купил я участок в дачном кооперативе и стал ****** кооператива. Участок купил пустой непосредственно у самого кооператива, о чём получил чек. Участок приватизировать не собирался и решил построить на нём домик. Домов и домиков там полный кооператив, приватизированных участков еденицы, оформленных домов - ни одного.
Построил я коробку и начались проблемы.....
Один "доброжилатель" написал на меня заявление в ГАСК о незаконном строительстве. Чем мне это гразит?
После этого я задумался о приватизации участка. Взял в кооперативе контакты конторы, которая занималась приватизацией и поехал туда. Там мне сказали, что раз я уже построил коробку, то участок оформить нельзя и нужно оформлять пооект и все документы на дом. Так ли это?
Ещё раз о главном - у меня дачный участок в дачном кооперативе, никакие комуникации (свет, газ, вода и т.д.) мне не нужны, адрес и прописка мне не нужны. Что мне делать?

Это грозит админ.ответственностью председателю кооператива, и следовательно, возможным взысканием суммы штрафа и др.затрат на это с Вас, а также исключением из кооператива (если подобное возможно по его уставу).

Приватизировать участок и узаконить дом возможно, а вот как именно: надо смотреть документы.

Это грозит админ.ответственностью председателю кооператива, и следовательно, возможным взысканием суммы штрафа и др.затрат на это с Вас
В садовых товариществах не запрещено строительство садовых домиков для сезонного проживания, а в дачных - и подавно.

В садовых товариществах не запрещено строительство садовых домиков для сезонного проживания, а в дачных - и подавно.
А где в стартпосте написано, что ТС построил садовый домик?

И понятие приведите "садовый домик"

Есть понятие "для сезонного проживания", т.е. без отопления.
А если сказать, что это вообще не дом, а хозпостройка?

Что садовый - нет, а что "домик" вот тут:
решил построить на нём домик.
...
Построил я коробку
Даже не домик, а только коробку.
Где это написано и чем регламентируется?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тот же ДБН:
3.41 ...
Садовий будинок - будівля для літнього (сезонного) використання, яка в питаннях нормування площі забудови, зовнішніх конструкцій та інженерного обладнання не відповідає нормативам, установленим для житлових будинків.
Есть понятие "для сезонного проживания", т.е. без отопления.
У ТС просто коробка, в которой даже и в сезон жить не комфортно.
Так что ТС забей на соседа, а лучше повесь объявление, что благодаря ему все дачники с незаконными домами и кооператив целиком будут оштрафованы, а дома подлежат сносу.
И спокойно наблюдайте за дальнейшей судьбой соседа.

Построил я коробку и начались проблемы...
Вы, наверное, коробку построили слишком близко к меже?

Останнє редагування:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как действовать в данной ситуации:летом из подвала был украден счетчик по теплу,вроде даже было заявление в милицию.Вопрос:хотелось бы поскорей вернуть счетчик в подвал,как действовать и куда обращаться?(Общалась с теплосетью,там открестились,и "по секрету" сказали что с ЖКС скорее всего будет то-же самое)Спасибо.

Назад
Зверху Знизу