Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: Внук с дедушкой жили в квартире. 2/3 квартиры принадлежало внуку, а 1/3 дедушке. Дедушка умер. Государственный нотариус говорит, что должен прийти оценщик квартиры, оценить её и после этого надо будет заплатить налог 5% от стоимости дедушкиной 1/3 части. Действительно ли это так? Вообще ситуация не понятна, а если допустим квартира была бы полностью на дедушке, то после смерти надо было бы вообще платить огромные деньги. Да и не понятно, почему внук проживший всю жизнь в квартире с дедушкой должен платить какие-то деньги. Внуку наверное должно перейти всё по наследству или это не так? Помогите пожалуйста разобраться!

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: Внук с дедушкой жили в квартире. 2/3 квартиры принадлежало внуку, а 1/3 дедушке. Дедушка умер. Государственный нотариус говорит, что должен прийти оценщик квартиры, оценить её и после этого надо будет заплатить налог 5% от стоимости дедушкиной 1/3 части. Действительно ли это так? Вообще ситуация не понятна, а если допустим квартира была бы полностью на дедушке, то после смерти надо было бы вообще платить огромные деньги. Да и не понятно, почему внук проживший всю жизнь в квартире с дедушкой должен платить какие-то деньги. Внуку наверное должно перейти всё по наследству или это не так? Помогите пожалуйста разобраться!

да, действительно, налог с доходов физических лиц, который уплачивается с подарков и наследства, полученных не от родственников первой степени родства (к коим относится и дедушка) по результатам годового отчета, составляет 5%.
Наследство и подарки, полученные от родственников первой степени родства (супруги, родители, дети) налогом с доходов физических лиц не облагаются.

Протокол + пара-тройка свидетелей. Это минимум.
и с этим можно идти в суд? Если ее вина будет доказана, какие для нее могут быть последствия?
Также, что может уже сейчас сделать участковый? Я подозреваю, что дверь она ему не будет открывать.

да, действительно, налог с доходов физических лиц, который уплачивается с подарков и наследства, полученных не от родственников первой степени родства (к коим относится и дедушка) по результатам годового отчета, составляет 5%.
Наследство и подарки, полученные от родственников первой степени родства (супруги, родители, дети) налогом с доходов физических лиц не облагаются.

А если внук не в состоянии оплатить этот налог, то что будет? И в течении какого периода надо оплатить данный налог?

они подбегают к моей собаке, которая на поводке и меньше по размеру, и начинают ее кусать.
Просто так собаки не кусают, это не люди. Видно ваша собака борзеет, трудов академика Павлова не читала, хочет доминировать, говорит гадости, а телом не вышла. Вот ей и показывают, что она переоценивает и свой уровень тестостерона, и свою руководящую роль в собачьей стае.

и с этим можно идти в суд? Если ее вина будет доказана, какие для нее могут быть последствия?
Если это делать в рамках административного производства, будет штраф на баснословнейшую сумму в размере 51 грн. и предупреждение.
И только после этого возможно будут иметь смысл инициировать гражданский процесс.

Также, что может уже сейчас сделать участковый? Я подозреваю, что дверь она ему не будет открывать.
Важную роль будет играть наряд копов, которых нужно вызывать при наблюдении правонарушения (а то им заняться нечем - строчат протоколы на бедных беззубых таксистов за неправильную парковку.:-)).

я 2 раза копов вызывала)) она им дверь не открывает, и что они могут сделать? Они составили протокол и говорят, участковый должен заниматься.

Они составили протокол
Они что, составили протокол с ваших слов?

говорят, участковый должен заниматься.
Ото он будет собак гонять по району, когда есть так много киосков, уличных торговцев, СТО, которые без присмотра совсем отобьются от рук.

Из реальной истории: невменяемая соседка забила до смерти собаку и избила железным прутом хозяйку. Судмед експертиза определила степень таких телесных повреждений как легкие.
Много месяцев в суде: невменяемая не являлась, бесконечные переносы, от содеянного отказывалась, соседи, которые видели происходящее, побоялись свидетельсвовать в суде против невменяшки. Она оказалась еще и самогонщицей, а это стопроцентная крыша от участкового.
Результат - смехотворный административный штраф.
Вывод: при нашей несовершенной судебной системе эффективнее, быстрее и дешевле пере***ть агрессивную соседку чем-либо увесистым. Эффект двойной - воспитательный для соседки и морально удовлетворительный для Вас :незнаю:

*****...просто *****.
Пока думаю о газовом баллончике, все же хочу действовать в рамках закона.

После первого неумелого применения оного:

возражу.
агрессивные невменяшки понимают только позицию силы и нападают только если уверены в беззащитности жертвы.

*****...просто *****.
Пока думаю о газовом баллончике, все же хочу действовать в рамках закона.

Дайте угадаю: Вы ни разу не выступали в суде в качестве потерпевшей стороны? :D

--

Останнє редагування:
Дайте угадаю: Вы ни разу не выступали в суде в качестве потерпевшей стороны?
выступала, но в другой сфере. А чем Вам не нравится вариант с газовым баллончиком? Насколько я поняла, это единственное разрешенное средство самозащиты.

Добрый день, подскажите по такому вопросу, как написать заявление в милицию и где?
я продавал телефон, мне позвонил покупатель , попросил отправить новой почтой наложенным платежом, на почте девочка ошиблась и я недоглядел и телефон уехал обычной доставкой, человек телефон получил, перезвонил сказал, что проверю и в конце дня перечислю деньги на карточку. На телефон перестал отвечать и смс, у меня на руках чек с новой почты с его фамилией , адресом и его номером телефона и имеем телефона который я отсылал и у меня остался чек на телефон. Подскажите как правильно написать?

Добрый день, подскажите по такому вопросу, как написать заявление в милицию и где?
я продавал телефон, мне позвонил покупатель , попросил отправить новой почтой наложенным платежом, на почте девочка ошиблась и я недоглядел и телефон уехал обычной доставкой, человек телефон получил, перезвонил сказал, что проверю и в конце дня перечислю деньги на карточку. На телефон перестал отвечать и смс, у меня на руках чек с новой почты с его фамилией , адресом и его номером телефона и имеем телефона который я отсылал и у меня остался чек на телефон. Подскажите как правильно написать?

Вот ситуация https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4474717 аналогичная Вашей. Читайте и делайте выводы.

пишите по месту своего жительства в РОВД. почтой отправьте второе заявление по адресу покупателя в местное РОВД.

но для подтверждения Ваших слов нужны какие-нибудь факты и документы, исходя из написанного можно сделать вывод что телефон просто подарили - и почта ошиблась и Вы отправили обычной посылкой

я прекрасно понимаю что на деньгах можно поставить крест, но по идее написав заявление у меня должны его принять, далее оно заносится в единый реестр, сумма вопроса не маленькая 6000 грн, и далее в принципе наша доблестная милиция имеет все возможности подзаработать и попортить нервы человеку.
Или я не прав?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу