Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как действовать в данной ситуации:летом из подвала был украден счетчик по теплу,вроде даже было заявление в милицию.Вопрос:хотелось бы поскорей вернуть счетчик в подвал,как действовать и куда обращаться?(Общалась с теплосетью,там открестились,и "по секрету" сказали что с ЖКС скорее всего будет то-же самое)Спасибо.
После выражения "вроде даже было заявление в милицию" ответ только один - покупайте новый счетчик.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как действовать в данной ситуации:летом из подвала был украден счетчик по теплу,вроде даже было заявление в милицию.Вопрос:хотелось бы поскорей вернуть счетчик в подвал,как действовать и куда обращаться?(Общалась с теплосетью,там открестились,и "по секрету" сказали что с ЖКС скорее всего будет то-же самое)Спасибо.

Вы кинулись после прихода счетов? :) Никто ничего ставить не будет, у самого в доме сперли в марте в теплосети сказали что может поставят, а может и нет.
Так что выход как сказали выше покупать новый счетчик.

И заплатить по тарифам

Люди странные у нас какие то, когда счетчик украли никому оно не надо было только я 2 недели катался за 15км что бы разобраться. А тут пришли счета по нормам и о чудо люди начали спрашивать, а че так много!.....

Прошу совета: как поступить в такой ситуации? Работаю торговым представителем, получила машину по акту приёма-передачи, в котором написано, что машина находится в рабочем состоянии. Осмотр машины проводила визуально. При визуальном осмотре всё было нормально. Проездив полгода, обратилась на СТО, обслуживающее наше предприятие, нужно было заменить бачок (протекал антифриз). На СТО машина была 2 дня, бачок заменили, фирма работу оплатила; но мастера сказали, что нужно ещё заменить какую-то запчасть (название запчасти не запомнила, но вроде где-то что-то треснуло), цена вопроса 4500 грн. Если не провести ремонт, то в дальнейшем это может привести к поломке двигателя, ремонт которого стоит гораздо дороже. Фирма ремонт оплачивать отказывается и обвиняет меня в том, что я где-то ударила машину. Машину с СТО я забрала, но что делать в сложившейся ситуации, не знаю. Боюсь, что ремонт двигателя хотят повесить на меня. Как мне поступить в такой ситуации? Была мысль провести независимую экспертизу, но если до меня машина была битой, то что мне даст независимая экспертиза – только подтвердит факт повреждения. Должна ли я доказывать, что я не разбивала машину?
Всех откликнувшихся благодарю за ответы.

Боюсь, что ремонт двигателя хотят повесить на меня. Как мне поступить в такой ситуации?
Всех откликнувшихся благодарю за ответы.
А какие у вас обязанности по содержанию машины согласно акта приема/передачи? Какой-нибудь договор с фирмой по этому поводу заключали?

А какие у вас обязанности по содержанию машины согласно акта приема/передачи? Какой-нибудь договор с фирмой по этому поводу заключали?

Подписывала пакет документов, кажется был и договор, как мне сказали всё "типовые формы", я сейчас на работе, документы дома, вечером подниму документы и отпишусь. Спасибо.

ДТП мои действия

Добрый день.
Подскажите, вчера попал в ДТП. Вызвали полицию, все оформили. Виновник ДТП является иностранцем, полиса ОСАГО нет не у меня ни у него.
Какие мой действия дальше, как мне получить возмещение ущерба ?
Спасибо.

Первое - это выиграть админсуд у ****а, чтоб его признали виновным. Также выиграть апелляцию (если **** туда подаст). Затем подать на ****а гражданский иск о возмещении ущерба. И судиться несколько лет. За это время **** благополучно уедет в пампасы и о вас забудет, весело прыгая с голыми соплеменниками с ветки на ветку, поедая вкусных насекомых.
А было бы у вас ОСАГО, то вам бы заплатило МТСБУ.

Доброе утро!
Подскажите плиз по такой ситуации.
Заключен с родной бабушкой договор "спадковий". По договору два условия: формальная сумма денег в квартал и приезд в квартал. По обоюдной договоренности условия не соблюдались (бабушка не нуждалась), инициатором составления договора также была она. Сейчас пришло уведомление из суда об иске по отмене этого договора бабушкой.
Стоит ли что либо предпринимать или тут без вариантов?
Причин такого поступка пока выяснить не могу, нет связи с бабушкой, нахожусь в другом городе.
Спасибо!

Если Вам абсолютно все равно, будет ли расторгнут договор или нет - то не предпринимайте. Если имеет значение, то предпринять стоит.
Я бы выяснила подробности хотя бы из беспокойства за бабушку - она могла попасть на каких-то мошенников, которые переубедили ее расторгнуть договор с Вами и заключить с ними. Все же родная бабушка. Хотя бы позвонить и поговорить стоит.

Причин такого поступка пока выяснить не могу, нет связи с бабушкой, нахожусь в другом городе.
Я Вам подскажу: скорее всего у бабушки появился друг/подружка етц., которым допозарезу нужна эта квартира :).

Стоит ли что либо предпринимать или тут без вариантов?
Не предпринимайте ничего, нафига Вам квартира!
А без шуток, если бабушка не откажется от иска, дела Ваши плохи, шансы выиграть в суде практически равны нулю.

Добрый день.
Подскажите, вчера попал в ДТП. Вызвали полицию, все оформили. Виновник ДТП является иностранцем, полиса ОСАГО нет не у меня ни у него.
Спасибо.

Сначала его должен суд признать виновником (дело об административном правонарушении). КАСКО, стало быть, у Вас тоже нет?

Александр7777, в двух словах, что Вы думаете по моему вопросу?
Вот это:
По договору два условия: формальная сумма денег в квартал и приезд в квартал.
... условия не соблюдались
А вот бабушку проведать следует. Может там вокруг нее свидетели Иеговы уже гнездо свили.

Цитата:
Сообщение от Александр7777

Подписывала пакет документов, кажется был и договор, как мне сказали всё "типовые формы", я сейчас на работе, документы дома, вечером подниму документы и отпишусь. Спасибо.

Уважаемый Александр7777, по машине - договора нет, есть только акт приёма- передачи, в котором написано "машина знаходиться в належному стані", "при виникненні збоїв повідомити адміністрацію", что я и сделала- бачок заменили, а ещё на СТО обнаружили трещину чего-то там, что может привести к поломке двигателя, значит условия я не нарушила - даже вовремя перебдела. Какие мои дальнейшие действия? Спасибо, что откликнулись.

Назад
Зверху Знизу