Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Причин такого поступка пока выяснить не могу,

512x768.jpg

скажите,разрешение на строительство дома сколько стоит,в пригороде.

Кто то поможет в вопросе ? заранее благодарна. Дочка выходит замуж в другую страну. Роспись здесь. Нужно начать процесс легализации. Св-во рождения выдано в России, т.к родилась там. Теперь нужно делать туда запрос, а это займет 2-3 месяца. Возможно ли как то ускорить ? и так до конца и не поняла, зачем делать туда запрос, если всю жизнь прожила тут ?

Я вообще не понял какова цель?
Легализоваться в стране, куда переедет после замужества? Тогда этот вопрос к специалистам в той стране.

Я вообще не понял какова цель?
Легализоваться в стране, куда переедет после замужества? Тогда этот вопрос к специалистам в той стране.

она обращалась в Гольфстрим, они вроде как занимаются такой документацией. Это они ей сказали так делать. В общем нужен какой то апостильштамп

она обращалась в Гольфстрим, они вроде как занимаются такой документацией. Это они ей сказали так делать. В общем нужен какой то апостильштамп

Это бюро переводов вроде бы.

Вы не ответили на вопрос - конечная цель девочки - чего она хочет в итоге?

Добрый вечер! Прошу совета. Живу в хрущевке, 4-х этажке. В ванной установлена газовая колонка со времен постройки дома. В 2008 году заменили через харгаз на новую. Газовщики с проверками с того времени приходили много раз и все было в порядке. И вот заявили давайте все документы на новую колонку (прошло 7 лет) - проект, акт монтажа, выводы комиссии. Установку производил харгаз (обращались с просьбой установить колонку на старом месте) и есть в гарантийном талоне на странице ввода в эксплуатацию запись с датой установки, ФИО и подпись. Но сейчас требуют проект (который не требовали и у меня его нет), акт установки. Сказали через 10 дней отключат газ, если не будет документов. Правомочно ли это и можно ли обойтись без нового узаконивания газовой колонки (это денег стоит). Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте,уважаемые юристы.Подскажите,пожалуйста,существует ли сейчас по закону какой-то минимальный прожиточный минимум на человека.Если да,то какой размер суммы?Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте,уважаемые юристы.Подскажите,пожалуйста,существует ли сейчас по закону какой-то минимальный прожиточный минимум на человека.Если да,то какой размер суммы?Заранее спасибо за ответ.
Минимальный прожиточный минимум - это сила...:клас:

Вот "обычный" прожиточный минимум:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте,уважаемые юристы.Подскажите,пожалуйста...
Итак..В наследство от родителей был получен земельный пай, в наследство вступили-доки оформили. Сейчас наследник гражданин ЕС(на момент получения наследства был гражданином Украины), может ли он свой пай подарить супруге-гражданке Украины.Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте,уважаемые юристы.Подскажите,пожалуйста...
Итак..В наследство от родителей был получен земельный пай, в наследство вступили-доки оформили. Сейчас наследник гражданин ЕС(на момент получения наследства был гражданином Украины), может ли он свой пай подарить супруге-гражданке Украины.Заранее спасибо за ответ.
Гражданство в данном случае роли не играет. Если имущество по документам в собственности - нет проблем - хоть дари, хоть в карты проигрывай...

А как же мораторий на землю.
п. 15 Перехідних проложень Земельного кодексу України який передбачає, що до набрання чинності законом про обіг земель сільськогосподарського призначення, але не раніше 1 січня 2016 року, не допускається: а) купівля-продаж земельних ділянок сільськогосподарського призначення державної та комунальної власності, крім вилучення (викупу) їх для суспільних потреб; б) купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок , які перебувають у власності громадян та юридичних осіб для ведення товарного сільськогосподарського виробництва.
Купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок та земельних часток (паїв), визначених підпунктами "а" та "б" цього пункту, запроваджується за умови набрання чинності законом про обіг земель сільськогосподарського призначення, але не раніше 1 січня 2016 року, в порядку, визначеному цим Законом. Угоди (у тому числі довіреності), укладені під час дії заборони на купівлю-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок та земельних часток (паїв), визначених підпунктами "а" та "б" цього пункту, в частині їх купівлі-продажу та іншим способом відчуження, а так само в частині передачі прав на відчуження цих земельних ділянок та земельних часток (паїв) на майбутнє є недійсними з моменту їх укладення (посвідчення). Или я что-то неверно понимаю.

А как же мораторий на землю.
п. 15 Перехідних проложень Земельного кодексу України який передбачає, що до набрання чинності законом про обіг земель сільськогосподарського призначення, але не раніше 1 січня 2016 року, не допускається: а) купівля-продаж земельних ділянок сільськогосподарського призначення державної та комунальної власності, крім вилучення (викупу) їх для суспільних потреб; б) купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок , які перебувають у власності громадян та юридичних осіб для ведення товарного сільськогосподарського виробництва.
Купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок та земельних часток (паїв), визначених підпунктами "а" та "б" цього пункту, запроваджується за умови набрання чинності законом про обіг земель сільськогосподарського призначення, але не раніше 1 січня 2016 року, в порядку, визначеному цим Законом. Угоди (у тому числі довіреності), укладені під час дії заборони на купівлю-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок та земельних часток (паїв), визначених підпунктами "а" та "б" цього пункту, в частині їх купівлі-продажу та іншим способом відчуження, а так само в частині передачі прав на відчуження цих земельних ділянок та земельних часток (паїв) на майбутнє є недійсними з моменту їх укладення (посвідчення). Или я что-то неверно понимаю.
И где здесь о гражданстве иностранного государства?
Ваш вопрос сформулирован так:

...Сейчас наследник гражданин ЕС(на момент получения наследства был гражданином Украины), может ли он свой пай подарить супруге-гражданке Украины.
Вот и получается...

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, нужно ли что-то предпринимать/менять? Ситуация следующая: я являюсь собственницей квартиры по адресу пер. Краснооктябрьский (так в доках на квартиру), квартира куплена в 2007 году. Пошла я прописываться, а паспортистка ставит штамп, на котором написано пер. Конторский. На мой вопрос отвечает, что в БТИ все напутали и переулок всё-таки Конторский. Возвращаюсь в БТИ, там говорят - ниче не знаем, переулок Краснооктябрьский. Короче, плюнула я на это дело. Логически получается я имею квартиру по одному адресу, а прописана по другому? Этот несчастный переулок 10 раз туда-сюда переименовывали. Теперь возможно квартиру буду продавать. Что делать? Менять техпаспорт и право собственности? Что с пропиской?

Товарищи, подскажите мне по такому вопросу: я подал в суд на взыскание с виноватого франшизы. Тело пошло в дело, мне пришло письмо в почтовый ящик об ухвале и времени рассмотрения, но пришло оно поздно.
Поехал в суд, там сказали, что перенесли дело.

Вопросы:
1. Обязан ли ответчик прийти на заседание? Может ли сказать, что не приходило ничего и тянуть?
2. Обязан ли я, истец, прийти?
3. Если ответчик обязан, но не придет - без него состоится заседание?

Товарищи, подскажите мне по такому вопросу: я подал в суд на взыскание с виноватого франшизы. Тело пошло в дело, мне пришло письмо в почтовый ящик об ухвале и времени рассмотрения, но пришло оно поздно.
Поехал в суд, там сказали, что перенесли дело.

Вопросы:
1. Обязан ли ответчик прийти на заседание? Может ли сказать, что не приходило ничего и тянуть?
2. Обязан ли я, истец, прийти?
3. Если ответчик обязан, но не придет - без него состоится заседание?
1. Да. Если трижды не явится без уважительных причин, суд может рассмотреть дело без него.
2. Да, тем более, это в Ваших интересах. Или подавайте заявление о рассмотрении дела без Вас, иначе после второй неявки иск оставят без рассмотрения.
3. См. ответ 1.

Останнє редагування:
спасибо, надо в общем 2й раз прийти без этих писем, а ответчик сам пусть думает.

Назад
Зверху Знизу