Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!Нюансы по панку можете подсказать?Так..был долг по кр карте-реструкторизировали=платился потом перестал платиться.Человеку звонят из банка заставляют выплатить всю сумму сразу около 3000,у него нет он предлогает по частям но с ним грубят и угражают что кто-то приедет!Подскажите по ситуации пожалуйста!Может кто лично сталкивался

Крайний раз платил примерно 1,5 года назад.

чет в мою тему никто не заходит, спрошу здесь:
получила записи из Реестра недвижимого майна.
в реестре записи и старых и новых владельцев одной и той же квартиры.

интересно, а чем может грозить новым владельцам то, что в Реестре записаны старые владельцы, типа так же владеющие этой квартирой?

с долями вообще полный мрак.
жили дед, бабка, внучка. запись бабка 2/3 + внучка 2/3
дед умер, запись сын 2/3, теперь и бабка умерла.
остались сын и внучка, у кого сколько?

или бабка 1/7+6/7, сын 6/7, дочка 6/7, внук 6/7, внук 6/7, внучка 6/7.
бабка умерла.

как считать?

Здравствуйте!Нюансы по панку можете подсказать?Так..был долг по кр карте-реструкторизировали=платился потом перестал платиться.

Значит есть (остался) долг.

Человеку звонят из банка заставляют выплатить всю сумму сразу около 3000
Не заставляют, а предлагают. Заставляют - это когда с наручниками и утюгом "предлагают" в подвале заброшенной дачи...

с ним грубят и угражают
Нарушают. Но так как
денег (судя по всему), он не сможет, скорее всего, грамотно и с помощью специалистов защитить свои права

угражают что кто-то приедет!

Поэтому, просто вежливо предложите звонящим или хотящим приехать, обратиться в суд. Обычно помогает.

потом перестал платиться
Если кредит не выплачен, договор действует и не пропущен срок давности, задолженность должна быть уплачена/взыскана.
Другое дело - будут ли предприниматься действия, направленные на реальное взыскание столь незначительной сумы.

Ще таке питаннячко: Хто повинен сплатити послуги нотаріуса при продажі квартири, покупець чи продавець (що сам повинен сплатити продавець)?

Ще таке питаннячко: Хто повинен сплатити послуги нотаріуса при продажі квартири, покупець чи продавець (що сам повинен сплатити продавець)?

Як домовляться. Частiше кожен платить за свою частину. Продавець за свiй экземпляр договору. За iнше зазвичай покупець. Ще iнколи дiлять витрати на внесення даних в реестр.

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по договору аренды.
Его обязательно заверять у нотариуса? (если нет, прокатит ли для субсидий ?)
Можно ли отчетность в налоговую и оплату налогов возложить на арендатора?

И вообще, стоит ли связываться для начисления субсидий???

По деньгам так точно выгодно, при минималке аренды (примерно 500грн.) - налог примерно 75грн., субсидии явно больше будут.
Спасибо!

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по договору аренды.
Его обязательно заверять у нотариуса? (если нет, прокатит ли для субсидий ?)

По деньгам так точно выгодно, при минималке аренды (примерно 500грн.) - налог примерно 75грн., субсидии явно больше будут.
Спасибо!
Если аренда меньше, чем на три года, нотариально удостоверять не обязательно.
В арендную плату можно заложить и налог.
А дальше - мозг Вам в помощь.:)

Если аренда меньше, чем на три года, нотариально удостоверять не обязательно.
Спасибо, но интересует именно в контексте предъявления в собес, для получения субсидий, для предъявления в гос структуры также не обязательно нотариальное заверение?

И вопрос осатлся:

По деньгам так точно выгодно...
Спасибо!

Можно, если договоритесь с арендатором (в налоговой при сдаче декларации паспорт не спрашивают, да и сдавать может доверенное лицо, в банке при оплате- тоже), но все равно декларация и оплата будет от вашего имени.
По деньгам так точно выгодно
Раз выгодно - то связывайтесь.

Спасибо за ответы!
Арендатор и арендодатель родственники, живут в разных городах, выгодно только по деньгам.
Арендодатель, походу, не хочет гемора с налоговой и т.д., почему и спрашиваю про ведение этих дел арендатором, и не будет ли проблем (каких-либо) в будущем у арендодателя??
Спасибо.

PS: возможно проще было бы офрмить субсидии на владельца (арендодателя), но этот вариант пока не уточнялся, никто толком не знает что да как...

Здравствуйте!
Могу ли я подать в суд на соседку? Соседка выгуливает своих собак без поводка, они подбегают к моей собаке, которая на поводке и меньше по размеру, и начинают ее кусать. Я пытаюсь их отогнать ногами, соседка орет матом, чтоб я не трогала ее собак, и угрожает мне, что если еще раз такое увидит, то будет применять физическое воздействие ко мне и моей собаке (это было сказано в нецензурной форме). Вариант держать своих собак на поводках она не рассматривает. Эта ситуация повторялась 2 раза, 2 раза я вызывала полицию, писала заявление, но участковый ничего не делает. В первом случае у меня был свидетель, во втором не было, и во втором случае она ударила мою собаку! после того, как ее собака в очередной раз покусала мою, еще и она ударила... Видео и фото у меня нет. Так вот, могу ли я подать в суд на соседку по факту угроз и унижения моего достоинства?

Можете . Только доказывать хлопотно. Хотя, за принципы приходится платить...

я просто не вижу выхода, конечно, это все хлопотно и т.д., но какая-то должна быть управа на соседку?

Здравствуйте!
Могу ли я подать в суд на соседку? Соседка выгуливает своих собак без поводка, они подбегают к моей собаке, которая на поводке и меньше по размеру, и начинают ее кусать. Я пытаюсь их отогнать ногами, соседка орет матом, чтоб я не трогала ее собак, и угрожает мне, что если еще раз такое увидит, то будет применять физическое воздействие ко мне и моей собаке (это было сказано в нецензурной форме). Вариант держать своих собак на поводках она не рассматривает. Эта ситуация повторялась 2 раза, 2 раза я вызывала полицию, писала заявление, но участковый ничего не делает. В первом случае у меня был свидетель, во втором не было, и во втором случае она ударила мою собаку! после того, как ее собака в очередной раз покусала мою, еще и она ударила... Видео и фото у меня нет. Так вот, могу ли я подать в суд на соседку по факту угроз и унижения моего достоинства?
Вы-то подать можете. Только ввиду необоснованности ожидаемого Вами результата не будет.
Разве что, если Ваша собака в суд на ее собак подаст... тогда может что-то и получится. Только судьям не до этого - они сейчас поголовно занимаются разделом жилых помещений между тараканами.:)
я просто не вижу выхода, конечно, это все хлопотно и т.д., но какая-то должна быть управа на соседку?
Самый простой вариант - административная ответственность. И то, если доказать сможете...

какие должны быть доказательства и как ее можно привлечь?

Назад
Зверху Знизу