Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Если в идеале, Вам необходимо заключить с ними договор аренды, который нужно зарегистрировать в контролирующих органах - тогда к Вам вопросов не будет

Останнє редагування модератором:
Если в идеале, Вам необходимо заключить с ними договор аренды, который нужно зарегистрировать в контролирующих органах - тогда к Вам вопросов не будет
А если вдруг они будут заниматься чем-то незаконным и все это будет висеть на моем адресе - у меня не будет проблем? Я за них не отвечаю?

А если вдруг они будут заниматься чем-то незаконным и все это будет висеть на моем адресе - у меня не будет проблем? Я за них не отвечаю?

Ну это же они будут "заниматься", а не Вы.

Оформляю наследство.
Отец умер когда мне 10 лет. Мать умерла когда мне было 30. Брат написал у нотариуса отказ от наследства.
Свидетельство о браке есть. Помогал собирать дукументы мне один адвокат. Говорит что собрал все. Теперь я их передал в суд. А суд мне отвечат постоянно что из киева не пришел ответ. И он не может дать решение суда, что бы я оформил дом. Это продолжаеться уже 14 месяцов. Что делать? Жаловаться на горячую линию не хочеться, так как еще больше могут начать упираться и мое мнение что все дела должни решаться по хорошему.

Не пойму какой ответ должен прити из Киева - и как Вы обратились в суд, зачем ?

Насчитали стаж 25,7 лет, сказали можно оформлять медицинскую пенсию, но требуют лицензии и аккредитации в аптеках, проблема в том, что некоторые из них уже давно закрыты (частные аптеки). Какие есть варианты решить эту проблему?

архив. аптеки должны были сдавать документы в архив.

Добрый день!
Интересует вопрос относительно аренды.
Я сдаю помещения, и ко мне обратилась одна фирма, с просьбой зарегистрировать на мое помещение свой юридический адрес. При этом они предлагают по документам (по договору аренды) снимать у меня какие-то символические квадратные метры, но фактически они никакой площади занимать не будут.
Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы с законом, если я на это соглашусь? Или есть какие-то скрытые проблемы, которые могут выплыть в будущем?
Стоит ли соглашаться?
Зараннее благодарю.

Если они будут заниматься незаконной хозяйственной деятельностью, которая будет раскрыта правоохранительными органами, то к ответственности-то Вас по закону не привлекут, НО:
1. Это если по закону, а так "шить" пособничество могут попытаться
2. Придется ходить на допросы.
В общем, все в порядке, но только если не боитесь общения с правоохранительными органами

Оформляю наследство.
Отец умер когда мне 10 лет. Мать умерла когда мне было 30. Брат написал у нотариуса отказ от наследства.
Свидетельство о браке есть. Помогал собирать дукументы мне один адвокат. Говорит что собрал все. Теперь я их передал в суд. А суд мне отвечат постоянно что из киева не пришел ответ. И он не может дать решение суда, что бы я оформил дом. Это продолжаеться уже 14 месяцов. Что делать? Жаловаться на горячую линию не хочеться, так как еще больше могут начать упираться и мое мнение что все дела должни решаться по хорошему.
По какому вопросу должен прийти ответ из Киева?Что-то Вы похоже недоговариваете...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по вопросу курению. Как то запутался, вроде можно, а все равно пытаются оштрафовать. В общественных местах нельзя курить, а как насчет остальных? За мусор согласен что можно, ну если бычки выкидывать. Разъясните пожалуйста где можно курить и на каких основаниях могут штрафануть. Спасибо.

в специально отведенных местах и дома

Как поменять свидетельство о браке,если допущена ощибка.

У меня такая проблема.
Мое свидетельство о рождении выдано в Грузии,а
свидетельство о браке ,с ощибками в имени и фамилии, на Украине. .Сразу не обратила внимание. Сейчас проживаю в Украине и не знаю как исправить ошибку. На запрос из загса ,грузия не отвечает. Прошло уже 5 месяцев.Загс Украины не меняет свидетельство,пока не придет ответ. При этом они говорят,что ответы с Грузии получить не реально.
Что делать в этой ситуации.

Добрый день!
У меня тоже проблема,но с отчеством (его надо заменить),
если Вы можете практически помочь в решении вопросов такой категории- буду очень благодарна.
Если нужно- всю ситуацию напишу в личку.
Спасибо!

Есть помещение, на него наложен арест, исполнители сфоткали всё внутри и назначили ответственным хранителем лицо, хранящее там своё оборудование(торговое и не дешёвое). Потом, спустя год, они прислали смс о том что сменили хранителя и сказали, что свои вещи он может забрать только через суд и сменили замок. Здание по прежнему принадлежит знакомому хранителя, есть ли законные пути забрать это оборудование и если нет, не будет расцениваться самовольный вывоз как воровство? спасибо

Нужно смотреть, что описывал и арестовывал исполнитель.
Если описывал только здание, а не оборудование, то никакого нарушения в вывозе собственного оборудования нет.
Если помещение закрыто и опечатано, то печать исполнителя лучше самостоятельно не снимать, а написать ему заявление "прошу предоставить возможность вывезти оборудование"

описывали только помещение, это точно. Помещение не опечатано, просто закрыто на другой замок

исполнитель на контакт не идёт

описывали только помещение, это точно. Помещение не опечатано, просто закрыто на другой замок

исполнитель на контакт не идёт

Какой такой "контакт"?
Не "контакт", а заявление через канцелярию.
Конечно, вывоз своего оборудования - не кража со взломом, но как бы чего другого не приписали, теоретически хранящегося. Плюс возможная охрана.

Такая ситуация - мы взяли кредит под залог своей квартиры в банке Квартира перед этим была продана одному риэлтеру, который не отдал нам всех денег и не выходит на контакт уже 5 лет Кредит оформлен на него и он его не платит Исполнительная служба описала квартиру, и банк её продает с аукциона, а нас выселяет Переселятся нам некуда Подскажите пожалуста что можно сделать в такой ситуации

квартира получается не ваша?
документы оформлены на третьего человека?

Назад
Зверху Знизу