Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Зовулон давайте без козла.

купля-продажи как оформлялась?
вы точно не все деньги получили?

точно в этот же день? так как оформить сделку и в бти и кредит одним днем... сложновато.

Да Все в этот же день Деньги мы получили сначала все но потом он нас уговорил купить дом в Вильчах за 32 000 у е а потом - переоформить этот дом на его жену с тем чтобы кредит по квартире переоформить на нас и еще он отдает эти 32 тыс у е
Мы к сожалению дом переоформили, а вот денег он не отдал и с тех пор не слуху не духу Ну а год назад банк добился ареста его имущества - т е нашей квартиры

У нас есть копия на право собственности на квартиру и копия тех паспорта на неё же

стоп квартира его это раз. то что вы в ней живете это я так понимаю недорозумение.

а теперь еще раз с самого начала.
квартиру продали вы, деньги получили. да? но не выписались и живете в ней.
он оформил кредит.
потом вы покупаете дом. оформляете на его жену (сделка какая? купля-продажа? дарение?)
денег вам не дают?
кредит не платиться и в итоге исполнительная арестовывает имущество да?

Да Все в этот же день Деньги мы получили сначала все но потом он нас уговорил купить дом в Вильчах за 32 000 у е а потом - переоформить этот дом на его жену с тем чтобы кредит по квартире переоформить на нас и еще он отдает эти 32 тыс у е
Мы к сожалению дом переоформили, а вот денег он не отдал и с тех пор не слуху не духу Ну а год назад банк добился ареста его имущества - т е нашей квартиры
А с юристом посоветоваться ДО всех вышеуказанных махинаций слабо было?
Что значить переоформить на его жену?

блин, и почему мне ни кто ни чего не дарит... например двушку в центре... питера... и дачу... в испонии... а?

Энтер, я так понимаю еще с пол часа и кредит окажется на них...

Короче народ Чем в этой ситуации вы можете помочь?

Совет какой дадите?

короче, прежде чем советовать надо понимать что случилось. потому что сейчас то что мы знаем. говорит о том что квартира не ваша а риэлтора. дом его жены. вы на это имущество ни как не претендуете.
поэтому еще раз дом каким способом отчуждали?

Нет не отчуждали мы дом

дом на вас записан?
если да. то в чем он вас обманул? и за что должен был деньги выплатить?

Клякс, там по факту, но не по документам, деньги на дом давались Завулоном.

В общем, уважаемый Завулон, из всего вышеизложенного я вижу возможность лишь тянуть дело, что усилиями банка тоже может иметь окончание и выселение.

Если имеете возможность, купИте эту квартиру с торгов, все равно:
а) начальная стоимость может оказаться ниже реальной
б) даже если продажа квартиры не покроет долг по кредиту (а там еще штрафы и проценты), то это не Ваши проблемы, квартира будет чистой, ареста не будет.

Я не знаю действительных взаиморасчетов с риелтором и его супругой, но Вы рассказываете так, как будто сами же себя в эту ситуацию и загнали.

Вечер добрый, интересует следующий вопрос, собираюсь сдать однокомнатную квартиру, хочу оформить через агенство, возник такой вопрос, действительно ли после оформления со съемщиками придется платить еще какой то налог государству за то, что я сдаю квартиру и по возможности можете подсказать на какие пункты договора стоит обратить внимание?

Добрый день!
У меня вопрос относительно налога на землю.
В декабре месяце я купила помещение нежилого фонда, будучи физлицом. В феврале месяце я стала частным предпринимателем, и узнала, что как плательщик единого налога 5% (третья группа) - освобождаюсь от уплаты налога на землю.
Сегодня мне позвонили из налоговой и сообщили о начислении огроменной суммы налога на землю (за год), которую я должна уплатить до 30 августа.
На мои возражения относительно того, что я как предприниматель не обязана платить, сказали мне, что так как в договоре купли-продажи я значусь как физлицо, - следовательно от этого и пляшем. Но окончательное решение еще не принято, поскольку инспектор новый и я ему оставила копии всех документов (правоустанавливающих и на ЧП), чтобы он вник и разобрался.
На мой вопрос о том, какой статьей закона они руководствуются утверждая что я не освобождаюсь от уплаты налога на землю, мне сказали, что просто консультировались по таком вопросу "в области" (я не знаю что это такое), и им сказали в усной форме что на практике обычно так делается, при этом не сослались на закон.

Подскажите - стоит ли мне бороться за правду и на чьей стороне она, эта правда?

297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких податків і зборів:

4) земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності;

Каким образом Вы используете земельный участок для предпринимательской деятельности?

Часть земли - под под самим помещением, которое я сдаю в аренду.
Часть земли - внутренний двор - фактически никак не используется - просто есть и все...
На данный момент занимаюсь подготовкой документов для заключения договора аренды земли.

Часть земли - под под самим помещением, которое я сдаю в аренду.
Часть земли - внутренний двор - фактически никак не используется - просто есть и все...
На данный момент занимаюсь подготовкой документов для заключения договора аренды земли.

Если участок единый и стоит под арендуемым зданием и полностью необходим для его размещения и эксплуатации,
если Вы сдаете в аренду помещение, и это Ваш вид деятельности, а с арендной платы Вы платите налог, то стоит воевать.
Независимо от заключения договора аренды: а если в помещении несколько арендаторов?

Какую пенсию я должен получать. Я сирота (папы не было, мама умерла в мае) мне вот исполнится в сентябре 18 лет, я поступил в ВУЗ. Документы в пенсионном фонде оформляются. Вот интересно какую я должен получать пенсию? Если нужна еще какая-то информация что бы вы смогли сказать.
Мама была мать одиночка и когда болела последний год (была инвалидом 1-й группы) получала пенсию где то 1100-1150

Там у них сотрудница молодая, вдруг что-то не то совсем насчитает.

На участке расположено помещение, которое я сдаю в аренду, гараж и дворик между гаражем и помещением.
Мой вид деятельности - сдача в аренду. Деньги за аренду мне перечисляются на банковский счет, и с этого счета я плачу налог. Все верно.

На данный момент у меня один арендатор. Ищу второго, но пока его нет:)

А если у меня будет два арендатора - это на что-то влияет?

Назад
Зверху Знизу