Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Порядок
пайової участі (внеску) замовників у створенні і розвитку
інженерно-транспортної та соціальної інфраструктури м. Харкова
Додаток
до рішення виконавчого комітету Харківської міської ради „Про пайову участь замовників у створенні і розвитку інженерно-транспортної та соціальної інфраструктури м.Харкова” від 15.04.2009 р. №173
Найти можно здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коллега нужно больше читать!

ну для того что бы получить ответ нужно задать вопрос. Нужно от самого начала поэтапно рассказать ситуацию подкрепив копиями документов. И только после этого можно получить квалифицированную помощь.

Цитата:
Сообщение от Ромари
Сообщение от Ka Si
Всем доброе утро) Собираюсь построить жилой дом. Подскажите, законно ли местный совет требует заплатить взнос на благоустройство населённого пункта? Какие законы можно почитать?
Привсемерно благодарю)
Я юрист новоиспечённый, так что не судите строго) стараюсь

1. Подскажите, пожалуйста, если я обращусь в суд по поводу взыскания депозита с закончившимся сроком договора (речь идет о банке Базис), суд примет решение в мою пользу, а банк в это время решат все-таки ликвидировать, смогу ли я рассчитывать на выплаты от Фонда гарантирования вкладов? Или же мой иск должны будут удовлетворить исключительно за счет ареста и продажи имущества банка?

2. Может ли кто-нибудь сориентировать меня (приблизительно хотя бы) по затратам на суд - стоимость иска, услуги юриста (как вообще принята оплата в такого рода делах - почасовка, % от депозита или что-то иное), стоимость представительства в исполнительном производстве?

3. Какие вообще шансы на успех в исполнительном производстве по таким искам?

Заранее спасибо за ответы!

1. Подскажите, пожалуйста, если я обращусь в суд по поводу взыскания депозита с закончившимся сроком договора (речь идет о банке Базис), суд примет решение в мою пользу, а банк в это время решат все-таки ликвидировать, смогу ли я рассчитывать на выплаты от Фонда гарантирования вкладов? Или же мой иск должны будут удовлетворить исключительно за счет ареста и продажи имущества банка?

2. Может ли кто-нибудь сориентировать меня (приблизительно хотя бы) по затратам на суд - стоимость иска, услуги юриста (как вообще принята оплата в такого рода делах - почасовка, % от депозита или что-то иное), стоимость представительства в исполнительном производстве?

3. Какие вообще шансы на успех в исполнительном производстве по таким искам?

Заранее спасибо за ответы!

С решением или без такового выплату за счет фонда Вы получите.
Перспектива исполнения решения суда зависит от различных факторов.

ну для того что бы получить ответ нужно задать вопрос. Нужно от самого начала поэтапно рассказать ситуацию подкрепив копиями документов. И только после этого можно получить квалифицированную помощь.
я уже получила квалифицированную помощь аж в 3-х государственных учреждениях:10 нотариальная контора г харькова,суд коминтерновского р-на где составили чудо иск сделав кучу ошибок в в отчествах и фамилиях и (самое интересное)иск был от моего брата ко мне-3-е лицо сельсовет,а наследники мы оба,и исправления сделаны в земельном отделе,а не в сельсовете) и в самом земельном отделе,где решили исправить кадастровый номер на акте путём подтирания резинкой на самом документе,а потом сверху напечатали новый...это что у них в инструкциях так написано исправления вносить? А у нотариуса почему то написано не принимать таких документов....А государство одно-Украина.Кроме того не один из этих специалистов не сделал ничего бесплатно.Всё оплачивалось согласно прейскуранту.А теперь сходить подтерется в туалете этим актом или дальше платить и отстаивать свои права на наследство.Причём эту землю продавать пока нельзя(земли сельскохозяйственныого назначения)А если можно будет,то за эту цену (оценочную)не продашь.....:confused:
наверно я нигде не смогла объяснить ситуацию,поэтому везде получила не квалифицированную помощь.....?
На вопрос что делать получаю замечательный ответ-обратится к другому юристу...к а к о м у?и з а ч е м ?чтоб получить квалифицированный ответ,что мне земля не нужна и не один из государственных учреждений не собирается исправлять своих ошибок...И за это ещё "чуть-чуть "денег дать гос-ву.Я люблю Украину!

Останнє редагування:
я понимаю Ваше негодование, но к сожалению без информации помочь мало чем могу...Уж не обессудьте

Ув. lerusik, читаю Ваши посты и пытаюсь понять, чтобы что-то подсказать, но увы информация обрывочная, документов нет. Вы же когда к врачу идете, все рассказываете и показываете, и здесь так же.

Ув. lerusik, читаю Ваши посты и пытаюсь понять, чтобы что-то подсказать, но увы информация обрывочная, документов нет. Вы же когда к врачу идете, все рассказываете и показываете, и здесь так же.

Спросите,что не понятно.Врачи спрашивают конкретно прощупывая нужную информацию...Я просто далека от этих вопросов и не хочу писать обо всём подряд...С моих слов исправлено в документе путем подтирания не понятно? нужен документ?

Останнє редагування:
подтирание - это подделка... уголовно-наказуемое дение... конечно такой способ исправления неприемлем...
нотариус правильно сделал, что отказал...

Ок, совет: читайте акт, составляйте новый иск, подавайте в суд.

зачем читать акт?
иск составлять на кого,кто ответчик в этом деле?

подтирание - это подделка... уголовно-наказуемое дение... конечно такой способ исправления неприемлем...
нотариус правильно сделал, что отказал...

хорошо ,одного вычеркиваю из списка врагов:D(нотариуса,он оказался проффесионалом)

Останнє редагування:
В исковом требуйте отменить выданный госакт и просите суд обязать орган, который его Вам выдал выдать новый госакт без ошибок и подтираний.
А Вы вообще пытались поменять госакт на аналогичный без подтираний?
Т.к согласно Інструкціїпро заповнення бланків державних актів на право власності на земельну ділянку і на право постійного користування земельною ділянкою

4.1. Виправлення орфографічних або технічних помилок у бланку та державному акті не допускається.
4.4 У разі виявлення у виданому державному акті орфографічних або технічних помилок землевласником (землекористувачем) такий землевласник (землекористувач) звертається до відповідного територіального органу Держкомзему із заявою (клопотанням) про видачу нового державного акта.
4.5. Новий державний акт видається протягом 15 робочих днів з дати надходження вищезазначених документів до територіального органу Держкомзему за рахунок органу, який здійснив реєстрацію такого державного акта.

4.6. При видачі нового державного акта державний акт, у якому було допущено помилку, повертається до відповідного територіального органу Держкомзему і вважається зіпсованим.

Останнє редагування:
В исковом требуйте отменить выданный госакт и просите суд обязать орган, который его Вам выдал выдать новый госакт без ошибок и подтираний.
А Вы вообще пытались поменять госакт на аналогичный без подтираний?
Т.к согласно Інструкціїпро заповнення бланків державних актів на право власності на земельну ділянку і на право постійного користування земельною ділянкою

Не пытались т.к.нотариус по наследственному делу такой вариант не рассматривала(о замене акта)Было предложено обратится в суд о признании права наследников на эту землю.К тому же с 2013 года актов не будет.будет общий кадастровые реест
нотариусы зайдут и увидят собственника,а нам что делать? собственник то умер

Останнє редагування:
Не пытались т.к.нотариус по наследственному делу такой вариант не рассматривала(о замене акта)Было предложено обратится в суд о признании права наследников на эту землю

стоит попытаться... в случае проволочек, заявление о совершении преступления (подделки) в органы милиции (или сообщение в органы Держкомзема о намерениях подать такое заявление) должно ускорить процесс.

2013 года актов не будет.будет общий кадастровые реест.Замену актов не делают.
нотариусы зайдут и увидят собственника,а нам что делать? собственник то умер[/QUOTE]

Останнє редагування:
стоит попытаться... в случае проволочек, заявление о совершении преступления (подделки) в органы милиции (или сообщение в органы Держкомзема о намерениях подать такое заявление) должно ускорить процесс.

:рл:

Вы наследство приняли? Если да, кто-то забирает у Вас кто землю и остальное?

ІНСТРУКЦІЯ про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України

210. Видача свідоцтва про право на спадщину спадкоємцям, які прийняли спадщину, ніяким строком не обмежена.

Хотите, меняйте акт, хотите - ждите 13 года, желаете - судитесь. Наследство не убежит.
С заменой акта у Вас будут проблемы, поскольку документально Вы не собственник. Получите отказ и в суд. Не желаете юриста - идите сами, после десятка шишек возьмете юриста.

Останнє редагування:
Юристы подскажите пожалуйста, запуталась.
Подаем, Исковое заявление о восстановлении на работе и оплату за время вынужденного прогула.
Додатки:
Обязательно ли нужна "справка с места жительства"???
Такая ситуация, человек прописан в Крыму, а в Харькове проживает у бабушки (без прописки)
Сможем ли подать иск???
Может будет достаточно только ксерокопии паспорта
или можно сделать какой-то документ подтверждающий проживание в Харькове"
Дайте совет

Первый раз пишу иск, пользуюсь интернетом - и там увидела в приложениях наличие такой справки
Думаю єта справка не нужна, но на всякий случай, жду ваших ответов)
Всем спасибо

Попала в сложную ситуацию - с мужем не живу уже полгода и хочу подать документы на развод и на лишение отцовских прав (ребёнку сейчас 1,5 года). Причин для этого более, чем предостаточно, но свидетелей практически нет. Он сначала начал злоупотреблять алкоголем (чем дальше, тем больше), потом дошло и до рукоприкладства (ребёнок в это время был у меня на руках и разрывался от плача) - успокоить смогли только сотрудники милиции, после чего собственно я и ушла от него. В марте месяце он попал в ДТП, будучи пьяным за рулём, сломал позвоночник и в данный момент не ходит (оформлена инвалидность). Когда попал в больницу врачи сами сказали, что он алкоголик (по результатам анализов), но справок на эту тему конечно же 0. Он настаивает на встречах с сыном, который впадает в истерику от одного его вида и каждый раз эти встречи заканчиваются криками, матом в мой адрес и попытками чем-то ******* или бросить в меня. Он заявил о желании видеть только ребёнка, без моего присутствия - я видя реакцию сына на "папу" не могу оставить его с ним. Он сейчас живёт со своими родителями, 1-й женой и их 2-мя детьми. Родители пенсионеры, он инвалид и у обоих детей какая-то степень инвалидности + куча долгов за операции, т.е. фин. помощи ждать не приходится. Какие документы можно собрать, чтоб хоть как-то убедить судью в том, что каждая такая встреча - это стресс для малыша (и он его даже папой не зовёт)? И есть ли адвокаты с опытом в таких вопросах?

Назад
Зверху Знизу