Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Юристы подскажите пожалуйста, запуталась.
Подаем, Исковое заявление о восстановлении на работе и оплату за время вынужденного прогула.
Додатки:
Обязательно ли нужна "справка с места жительства"???
Такая ситуация, человек прописан в Крыму, а в Харькове проживает у бабушки (без прописки)
Сможем ли подать иск???
Может будет достаточно только ксерокопии паспорта
или можно сделать какой-то документ подтверждающий проживание в Харькове"
Дайте совет

Первый раз пишу иск, пользуюсь интернетом - и там увидела в приложениях наличие такой справки
Думаю єта справка не нужна, но на всякий случай, жду ваших ответов)
Всем спасибо

Суд самостоятельно после получения иска направит запрос в адресное бюро. Поэтому справки о месте регистрации в приложениях к иску не обязательны.

Попала в сложную ситуацию - с мужем не живу уже полгода и хочу подать документы на развод и на лишение отцовских прав (ребёнку сейчас 1,5 года). Причин для этого более, чем предостаточно, но свидетелей практически нет. Он сначала начал злоупотреблять алкоголем (чем дальше, тем больше), потом дошло и до рукоприкладства (ребёнок в это время был у меня на руках и разрывался от плача) - успокоить смогли только сотрудники милиции, после чего собственно я и ушла от него. В марте месяце он попал в ДТП, будучи пьяным за рулём, сломал позвоночник и в данный момент не ходит (оформлена инвалидность). Когда попал в больницу врачи сами сказали, что он алкоголик (по результатам анализов), но справок на эту тему конечно же 0. Он настаивает на встречах с сыном, который впадает в истерику от одного его вида и каждый раз эти встречи заканчиваются криками, матом в мой адрес и попытками чем-то ******* или бросить в меня. Он заявил о желании видеть только ребёнка, без моего присутствия - я видя реакцию сына на "папу" не могу оставить его с ним. Он сейчас живёт со своими родителями, 1-й женой и их 2-мя детьми. Родители пенсионеры, он инвалид и у обоих детей какая-то степень инвалидности + куча долгов за операции, т.е. фин. помощи ждать не приходится. Какие документы можно собрать, чтоб хоть как-то убедить судью в том, что каждая такая встреча - это стресс для малыша (и он его даже папой не зовёт)? И есть ли адвокаты с опытом в таких вопросах?
Доброе утро. Разведут Вас в судебном порядке без проблем, а вот для того чтобы Вашего мужа лишили родительских прав необходимо очень постараться и собрать всю необходимую доказательственную базу.

Останнє редагування:
и собрать всю необходимую доказательственную базу.
И один хрен ********. который хочет видеть своего ребенка, родительских прав в случае, если он будет возражать, никто не лишит. Разве доказательства будут очень весомые и очень зеленые.

И один хрен ********. который хочет видеть своего ребенка, родительских прав в случае, если он будет возражать, никто не лишит. Разве доказательства будут очень весомые и очень зеленые.

Ст.164 СК применяется и к инвалидам, если они "соответствуют".
каждая такая встреча - это стресс для малыша
Однако даже после лишения отцовских прав, бывший муж будет иметь право на истребование встреч с ребенком (обратившись в суд).

Ст.164 СК применяется и к инвалидам, если они "соответствуют".
Да кто спорит. По кодексу можно. На практике такая категория удовлетворяется в указанных рамках весьма не часто. Просто тактика в обеспечении прав ребенка должна быть несколько иной. Тем более, что Вы правы и лишение прав не лишает возможности видеться. В данном контексте все усилия на смарку.

Добрый день. Интересует такой вопрос: 10 лет назад состоялся суд, на котором был приговор - "освобождение от наказания и его отбывания"., теперь собственно вопрос: что отвечать на вопрос о судимости при приеме на работу?
заранее спасибо

1. Если он инвалид тоже без проблем разведут?
2. Постановление об отказе есть.
3. Подтверждение алкоголя за рулём есть.
4. Сейчас говорит, что не пьёт, но при последней встрече вёл себя абсолютно неадекватно и мне кажется именно из-за алкоголя, но доказать нечем. Свидетелей вагон, но все его друзья и родные, которые против него ничего не скажут, а скорее наоборот.
5. Еще не обращалась. Хочу собрать хоть какие-то документы, а то, если он перед опекой состроит белого и пушистого, то и суд скорее всего решит в его пользу...

1. да разведут. так как брак добровальный. у нас не восток.
2. и 3. у вас на руках?
4. пусть говорит, там разберетесь.
5. а что вы еще можете найти? что еще есть?

Здраствуйте!Подскажите, что за новый закон о прописке? У меня на данный момент её в паспорте нет.Прочитала в новостях " теперь обязаны зарегистрировать место своего пребывания лица, находящиеся более 1 месяца за пределами места регистрации". " Закон устанавливает, что гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающее в Украине, обязаны на протяжении 10 дней после прибытия на новое место проживания зарегистрировать место проживания."
Если я пока не хочу прописываться,чем по новому закону мне это грозит?
Спасибо за ответ.

Останнє редагування:
привет! подскажите..
у знакомой умерла мать 6 мес назад-оставила ей квартиру (завещания нет,наследников других нет) что нужно, что бы оформить квартиру на нее?

привет! подскажите..
у знакомой умерла мать 6 мес назад-оставила ей квартиру (завещания нет,наследников других нет) что нужно, что бы оформить квартиру на нее?
Вопрос если оставила то как?
Если подарила, то что там оформлять, договор дарения зарегистрированный в БТИ и есть оформление.
Если наследует по закону, то необходимо паспорт, код, свидетельство о рождении дочери, с справку с места жительства из которой будет видно, что мать и дочь постоянно проживали на момент смерти вместе, Вытяг из БТИ. Далее к нотариусу, а он выдаст свидетельство о наследстве по закону, которое надо зарегистрировать в БТИ. Все оформлена квартира на дочь

Здраствуйте!Подскажите, что за новый закон о прописке? У меня на данный момент её в паспорте нет.Прочитала в новостях " теперь обязаны зарегистрировать место своего пребывания лица, находящиеся более 1 месяца за пределами места регистрации". " Закон устанавливает, что гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающее в Украине, обязаны на протяжении 10 дней после прибытия на новое место проживания зарегистрировать место проживания."
Спасибо за ответ.
Как и раньше штраф.

Останнє редагування:
привет! подскажите..

Если прошло более шести месяцев, а она не приняла наследство, может понадобится иск в суд о предоставлении дополнительного срока для принятия наследства.

Цитата:
Сообщение от Ксана73
Спасибо за ответ.

Как и раньше штраф.
Подскажите,я правильно понимаю,что штраф определяется Кодексом Украины об административных нарушениях
Статья 197. Проживание без паспорта
и состовляет от 17 до 51 грн. А то тут какие-то дикие цифры пишут?

Здраствуйте помогите с вопросом мы с сестрой вступил в право наследства на дом в котором я живу и прописан сестра не прописана имею ли я какое либо преимущество на выбор комнаты в которой я хочу жить

Здраствуйте помогите с вопросом мы с сестрой вступил в право наследства на дом в котором я живу и прописан сестра не прописана имею ли я какое либо преимущество на выбор комнаты в которой я хочу жить

Нет. Выделяйте доли в натуре добровольно либо через суд.
В суде будет иметь значение сложившийся порядок пользования, если Вы сможете его подтвердить надлежащим образом.

Останнє редагування модератором:
Добрый день. Интересует такой вопрос: 10 лет назад состоялся суд, на котором был приговор - "освобождение от наказания и его отбывания"., теперь собственно вопрос: что отвечать на вопрос о судимости при приеме на работу?
заранее спасибо

По закону Вы в силу ст 89 УК Украины - не судим, однако если у работодателя есть доступ к базе МВД - то по базе вы будете биться как ранее привлеченный к уголовной ответственности.

Добрый день!
Интересует вопрос относительно аренды.
Я сдаю помещения, и ко мне обратилась одна фирма, с просьбой зарегистрировать на мое помещение свой юридический адрес. При этом они предлагают по документам (по договору аренды) снимать у меня какие-то символические квадратные метры, но фактически они никакой площади занимать не будут.
Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы с законом, если я на это соглашусь? Или есть какие-то скрытые проблемы, которые могут выплыть в будущем?
Стоит ли соглашаться?
Зараннее благодарю.

Назад
Зверху Знизу