Здравствуйте Александр! У меня проблемные соседи по коммуналке. Три раза вызывала милицию, приходил участковый проводил с ними беседу. Итог разговора участкового и моих соседей не знаю, но надеюсь, что их хотя бы оштрафуют за мелкое хулиганство. Вопрос: если начислен админ.штраф, а соседи его платить не будут (алкаши) какая ответственность будет у них потом, или они могут вообще его не платить?
Прошу детальнее описать их поведение для возможного установления конктретных составов административно-правовых нарушений и мы не оставим их без внимания компетентных органов.
Исходя из даного :
Неоплатить "административный" штраф нельзя.(По закону) Но если так указано в законе, оно будет выполнено. ( если его выполнение проконтролирывать и написать несколько заявлений и жалоб.)
Согласно Кодексу України про Адміністративні правопорушення:
-контроль за выполнением постановления осуществляет тот, кто даное постановление вынес(Статья 305). (Узнаете кому посылается протокол, после его составления ,и на приеме у даного лица или органа просите обратить внимание на необходимость выполнения постановления. Или же сюда жалобы вышестоящим или другим компетентным).
-Если им (соседям) назначен штраф, то они обязаны уплатить его в 15ти дневный срок, иначе его размер удваивается и к ним придут из Государственной Исполнительной Службы и потребуют деньги. ( У них есть там свои меры воздействия)
( Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу та зазначеного у постанові про стягнення штрафу; )