Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
скажите какие нужны документы для оформления пособия на ребенка и куда обрасчатся

Здравствуйте Александр! У меня проблемные соседи по коммуналке. Три раза вызывала милицию, приходил участковый проводил с ними беседу. Итог разговора участкового и моих соседей не знаю, но надеюсь, что их хотя бы оштрафуют за мелкое хулиганство. Вопрос: если начислен админ.штраф, а соседи его платить не будут (алкаши) какая ответственность будет у них потом, или они могут вообще его не платить?

Здравствуйте Александр! У меня проблемные соседи по коммуналке. Три раза вызывала милицию, приходил участковый проводил с ними беседу. Итог разговора участкового и моих соседей не знаю, но надеюсь, что их хотя бы оштрафуют за мелкое хулиганство. Вопрос: если начислен админ.штраф, а соседи его платить не будут (алкаши) какая ответственность будет у них потом, или они могут вообще его не платить?
Добрый день, к сожалению в теории законодательство регулирует данные вопросы, но на практике нет эффективного механизма борьбы с алкашами и прочими неблагополучными лицами, совершающими мелкие пакости своим соседям.

Вопрос судьи - а по каким причинам, узнав о нарушении своего права еще в 2011 году, Вы более трех месяцев не соизволили явиться за копией заочного решения и обжаловать его?

на такого судью будет еще апелляция.
Закон есть закон. и он устанавливает десятидневный срок с момента получения копии.
Вы написали человеку, что предпринимать что-то бесполезно. Я же так не считаю.

Копию заочного решения ей выдали 2 дня назад,только решение было вынесено аж в декабре 2007года,и она о нём даже не подозревала.Все началось с письма из пенс.фонда.Получается что с неё взыскивают долг спустя почти 4 года с момента вынесения решения суда.Такое может быть?

Быть может все, что угодно. Законность действий, не видя документов, оценивать не буду.
Если Вы собрались обжаловать это решение, то не пропустите 10-дневный срок!

Здравствуйте,интересует вопрос такого характера-я поменял паспорт,а точней исправил ошибку в фамилии,букву и на і,теперь мне говорят в паспортном стале говорят что не выдают справки о случившемся,так ли это и что можно сделать?

А зачем Вам такая справка?

По идее, эту информацию должны были внести в Державний реєстр актів цивільного стану громадян. Если да, то тогда можно взять из него извлечение в органах РАГС.
Но 100% уверенности нет, так как по сути смены фамилии не было(по процедуре, предусмотренной законом). так что уточните на месте.

Останнє редагування:
обьясните сколько нужно платить гос нотариусу (на Южном вокзале) за оформление дарственной ?А в налоговую при этом тоже нужно платить ?И как узнать что нужно - уведомление приходит или как ?
P.S.за довереность что я могу все дела вместо матери делать я заплатил 280 грн

Задайте данный вопрос любому нотариусу в его теме, они сюда не часто заходят)

обьясните сколько нужно платить гос нотариусу (на Южном вокзале) за оформление дарственной ?А в налоговую при этом тоже нужно платить ?И как узнать что нужно - уведомление приходит или как ?
P.S.за довереность что я могу все дела вместо матери делать я заплатил 280 грн

По поводу сколько - этот вопрос задать нотариусу, у которого будете оформлять дарственную. Сумма зависит от нескольких факторов,в том числе от Вашего родства с дарителем.
По поводу оплаты налога - его оплату тоже проконтролирует нотариус, кот. будет осуществлять заверение, и поставит отметку на Вашей квитанции об оплате налога (называется погашение) и в налоговую тоже отчитается:)

Извиняюсь если не по вашему профилю. Подскажите какая примерно стоимость и сроки на регистрацию права собственности на дом и получения технического паспорта.

Нам надо
-Прохождение инвентаризации (изготовление технического паспорта);
-Регистрация в Реестре прав собственности (получение выписки про регистрацию)

Срок 1 месяц, стоимость зависит от срока проведения инвентаризации и в зависимости от того было ли это реконструкция строения либо новое строительство.
Придите в БТИ в приемный день и Вам оформят заказ на изготовление технического паспорта и будет известна стоимость.

Скажите, возможно ли проведения суда по бракоразводному делу без присутствия истца, в связи с тем, суд будет проходить в другой области? Если да, может кто знает статью, чтобы сослаться в иске? Заранее спасибо!

Скажите, возможно ли проведения суда по бракоразводному делу без присутствия истца, в связи с тем, суд будет проходить в другой области? Если да, может кто знает статью, чтобы сослаться в иске? Заранее спасибо

Возможно при надлежаще оформленной доверенности представителя и желательно Вашем заявлении о рассмотрении дела без Вашего присутствия.

Стаття 38 Цивільного процесуального кодексу України
Участь у справі представника

1. Сторона, третя особа, особа, яка відповідно до закону захищає права, свободи чи інтереси інших осіб, а також заявники та інші заінтересовані особи в справах окремого провадження (крім справ про усиновлення) можуть брати участь у цивільній справі особисто або через представника.

2. Особиста участь у справі особи не позбавляє її права мати в цій справі представника.

Подпишите иск лично, а дальше пусть участвует представитель.

Прошу детальнее описать их поведение для возможного установления конктретных составов административно-правовых нарушений и мы не оставим их без внимания компетентных органов.

Исходя из даного :

Неоплатить "административный" штраф нельзя.(По закону) Но если так указано в законе, оно будет выполнено. ( если его выполнение проконтролирывать и написать несколько заявлений и жалоб.)
Согласно Кодексу України про Адміністративні правопорушення:

-контроль за выполнением постановления осуществляет тот, кто даное постановление вынес(Статья 305). (Узнаете кому посылается протокол, после его составления ,и на приеме у даного лица или органа просите обратить внимание на необходимость выполнения постановления. Или же сюда жалобы вышестоящим или другим компетентным).

-Если им (соседям) назначен штраф, то они обязаны уплатить его в 15ти дневный срок, иначе его размер удваивается и к ним придут из Государственной Исполнительной Службы и потребуют деньги. ( У них есть там свои меры воздействия)
( Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу та зазначеного у постанові про стягнення штрафу; )

Останнє редагування модератором:
Добрый день. Для вступления в наследство нужно идти к нотариусу написать заявление. Подскажите, этим теперь могут заниматься и частные нотарусы? И какие нужно иметь при себе документы?Спасибо

Добрый день. Для вступления в наследство нужно идти к нотариусу написать заявление. Подскажите, этим теперь могут заниматься и частные нотарусы? И какие нужно иметь при себе документы?Спасибо

Да, Вы можете обратиться как к частному так и государственному нотариусу.
Для начала возьмите паспорт, код, свидетельство о смерти родственника, документы, подтверждающие степень родства с наследодателем. Дальше нотариус расскажет.

Предлагаю консультировать в этой теме по разным правовым вопросам. Тема для консультаций, а не для прямой рекламы.

Как узаконить гараж в Дзержинском районе? Выделялся инвалиду 2 группы для установки метал.конструкции?

Стеженко, будучи непрацездатним за віком, передав у власність Власенку свій будинок, натомість Власенко зобов'язався надавати Стеженку довічне матеріальне забезпечення в натурі у вигляді житла в переданому будинку, догляду і необхідної допомоги. Через три роки Власенко помер, а його дружина та син відмовились виконувати зобов'язання з утримання Стеженка, мотивуючи свою відмову тим, що після смерті Власенка його обов'язки припинились. Стеженко звернувся до суду з позовом, в якому просив зобов'язати дружину Власенка виконувати всі обов'язки, що випливали-з передачі будинку Власенку. Дайте ****із правовідносин, що виникли в наведеній ситуації. Яке рішення повинен винести суд?

помогите решить задачу)) или подскажите статью, не могу найти

Все элементарно, Ватсон:)
Стаття 757. Правові наслідки смерті набувача

1. Обов'язки набувача за договором довічного утримання (догляду) переходять до тих спадкоємців, до яких перейшло право власності на майно, що було передане відчужувачем.

Якщо спадкоємець за заповітом відмовився від прийняття майна, що було передане відчужувачем, право власності на це майно може перейти до спадкоємця за законом.

2. Якщо у набувача немає спадкоємців або вони відмовилися від прийняття майна, переданого відчужувачем, відчужувач набуває право власності на це майно. У цьому разі договір довічного утримання (догляду) припиняється.

Останнє редагування модератором:
Уважаемые юристы, подскажите !!!!Нам предлагают купить комнату (гостинки) в коммунальной квартире по дарственной, а не по договору купли-продажи. Стоит ли соглашаться????? ( нынешние владельцы приобретали данную комнату тоже по договору дарения, дабы не собирать отказы от остальных 10 соседей которые обладают долями и правом на первоочередную покупку)??? как быть???

Уважаемые юристы, подскажите !!!!Нам предлагают купить комнату (гостинки) в коммунальной квартире по дарственной, а не по договору купли-продажи. Стоит ли соглашаться????? ( нынешние владельцы приобретали данную комнату тоже по договору дарения, дабы не собирать отказы от остальных 10 соседей которые обладают долями и правом на первоочередную покупку)??? как быть???

А что тут подсказывать? Стоит не стоит - решать Вам. Смотрите на продавцов. как давно комната перешла в их собственность. куда выселяется нынешний собственник, есть ли у него еще жилье (дабы потом не заявил, что поставил себя в очень невыгодные условия)
Если есть возможность, переговорите с предыдущими собственниками. Хотя это тоже не гарантия...
Случаев мошенничества с договорами по недвижимости очень много.
В случае обжалования данной сделки у Вас не будет возможности вернуть свои деньги...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как юридически решить следующую ситуацию:
Сосед по тамбуру не даёт спокойно жить - ежедневно слушает музыку очень громко. На столько громко, что у меня стекло в межкомнатной двери трясётся и телевизор не слышно. К концу дня у меня болит голова от постоянного "бум-бум".
Часто это бывает ночью, после 12 часов. Но если ночью по моей просьбе он немного уменьшает громкость, то днём у него один ответ: "до 23:00 что хочу, то и делаю". Я говорила, что напишу на него жалобу, но он только улыбается (видимо, потому, что сам работает в нашем райотделе).
Как заставить его считаться с соседями? Какие методы борьбы с громкой музыкой днём?
Спасибо.

Пожалуйста, подскажите, что делать!!!
Мне принадлежат 82% домовладения, 18% никому не принадлежат, но на них есть завещание. Уже прошло15-20 лет никто не вступил в права собственности. Эти 18% 33 года постройки и одна стена рухнула, потянула за собой и мою часть. Можно ли как-то оформить ее на себя или просто уже списать, что бы можно было как-то облагораживаться? Куда обратиться и что предпринять? Или это бесполезно и придется и дальше жить в разрухе?

Дарение квартиры (части) сейчас облагается налогом? (муж - жене)
Дарственную нотариус оформляет?
Спасибо

Назад
Зверху Знизу