Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
декларація про майно, доходи, витрати і зобов'язання фінансового характеру за минулий рік
Кто её должен подавать и как правильно её заполнить?

Подавать должны все, кто получил доход, кроме тех, у кого с дохода уже удержали налог. Например, работодатели при выплате зарплаты налог уже удержали. Вот как это написано в налоговом кодексе:

179.1. Платник податку зобов'язаний подавати річну декларацію про майновий стан і доходи (податкову декларацію) відповідно до цього Кодексу або інших законів України.
179.2. Відповідно до цього розділу обов'язок платника податку щодо подання податкової декларації вважається виконаним, якщо він отримував доходи:
виключно від податкових агентів, крім випадків, прямо передбачених цим розділом;
від операцій продажу (обміну) майна, дарування, при нотаріальному посвідченні договорів за якими був сплачений податок відповідно до цього розділу;
у вигляді об'єктів спадщини, які відповідно до цього розділу оподатковуються за нульовою ставкою податку.

Если вопрос о сумме, то как видите, даже при получении 50 грн. сейчас декларация подается.
Что касается формы заполнения - купите сначала бланк, а потом задайте интересующие вопросы в бухгалтерской ветке.

вечер добрый...у меня стандартный наверное вопрос :
В нашем государстве ,реально взять землю по закону без денег,для постройки дома ,или взятки только и покупка? спасибо*

напишите пжл если не сложно срок сколько на это уходит времени и средств преблизительно,стоит это того? спасибо еще раз

Добрый день.
Я приобрела квартиру 2 года назад. Недавно узнала, что у человека который проживал в ней раньше был заключен абонентский договор на предоставление услуги кабельного телевидения по которому остался долг. Регулярно получаю смс сообщения и звонки на свой моб.тел. от ТОВ "Финансовая компания "Кредит-Капитал"" с требованиями оплатить долг. Подскажите пожалуйста, правомерны ли их действия и должна ли я погашать этот долг?

Останнє редагування:
Добрый день.
Я приобрела квартиру 2 года назад. Недавно узнала, что у человека который проживал в ней раньше был заключен абонентский договор на предоставление услуги кабельного телевидения по которому остался долг. Регулярно получаю смс сообщения и звонки на свой моб.тел. от ТОВ "Финансовая компания "Кредит-Капитал"" с требованиями оплатить долг. Подскажите пожалуйста, правомерны ли их действия и должна ли я погашать этот долг?

Добрый день, сразу возник вопрос -откуда у них Ваш номер мобильного? Долг требуют по Вашим ФИО или с предидущего владельца?

Здравствуйте Алексей. Расскажите пожалуйста, имеет ли право участковый требовать документы и разрешение у "шабашников" делающих наружный ремонт, утепление квартиры, с земли или лесов. Осенью моего друга участковый хотел оштрафовать за утепление на высоте (корочки, разрешающей работать на высоте небыло). Расскажите пожалуйста основные права участкового связанные с наружной отделкой квартир, нужны ли какие разрешения и т.д. Наступила весна, пора шабашек))
Спасибо за уделенное время.

Откуда у них мой номер я не знаю. Когда звонят спрашивают другого человека (он сын предыдущего владельца и прописан в этой квартире не был, хотя жил в ней и договор заключал тоже на этот адрес), я объясняю что не знаю его и контактов у меня нет. Через одну-две недели снова присылают смс или звонят.

Откуда у них мой номер я не знаю. Когда звонят спрашивают другого человека (он сын предыдущего владельца и прописан в этой квартире не был, хотя жил в ней и договор заключал тоже на этот адрес), я объясняю что не знаю его и контактов у меня нет. Через одну-две недели снова присылают смс или звонят.
Договор о предоставлении услуг заключен не на Вас, а на сына владельца, значит он и есть должник и будет ответчиком в суде.
Коллекторов посылать лесом. Лично Вы им ничего не должны.

Здравствуйте, ситуация заключается в следующем: К моему соседу (пожилой мужчина) ходят постоянно алкоголики,бомжи и т.д Ночью громко разговаривают,громко матерятся в тамбуре,курят в тамбуре (при этом запах сигарет идет ко мне в квартиру). Ночью часто звонят в мою дверь по ошибке. Многие прихожане не следят за собственной гигиеной, что сказывается на запахе в общем коридоре. Неоднократно писали коллективное заявление участковому. он приходил пару раз. Я незнаю,принимал он меры или нет, но ничего не изменилось. Участковый говорит что подал в суд на соседа. После этого прошло пол года. Никаких результатов. Может участковый в суд не подавал, а просто так сказал как отмазку? или подал в суд, но суд не хочет решать проблему? Жить просто невозможно. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Я то могу порядок навести, переломать ноги и руки, но нехочу нарушать закон) Заранее спасибо!

Здравствуйте, ситуация заключается в следующем: К моему соседу (пожилой мужчина) ходят постоянно алкоголики,бомжи и т.д Ночью громко разговаривают,громко матерятся в тамбуре,курят в тамбуре (при этом запах сигарет идет ко мне в квартиру). Ночью часто звонят в мою дверь по ошибке. Многие прихожане не следят за собственной гигиеной, что сказывается на запахе в общем коридоре. Неоднократно писали коллективное заявление участковому. он приходил пару раз. Я незнаю,принимал он меры или нет, но ничего не изменилось. Участковый говорит что подал в суд на соседа. После этого прошло пол года. Никаких результатов. Может участковый в суд не подавал, а просто так сказал как отмазку? или подал в суд, но суд не хочет решать проблему? Жить просто невозможно. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Я то могу порядок навести, переломать ноги и руки, но нехочу нарушать закон) Заранее спасибо!

Квартира у соседа приватизирована?

Скажите, а по российскому законодательству тут есть, к кому обратиться, не знаете?
Я до последнего времени работал по российскому законодательству. Но естественно со своей специализацией и знаю не все.

Добрый день.
По Кредит-Капитал есть отдельная огромная тема.
Их действия по любому неправомерны, поскольку договор заключает конкретный гражданин а не квартира. Смените номер и забудьте.

Здравствуйте Алексей. Расскажите пожалуйста, имеет ли право участковый требовать документы и разрешение у "шабашников" делающих наружный ремонт, утепление квартиры, с земли или лесов. Осенью моего друга участковый хотел оштрафовать за утепление на высоте (корочки, разрешающей работать на высоте небыло). Расскажите пожалуйста основные права участкового связанные с наружной отделкой квартир, нужны ли какие разрешения и т.д. Наступила весна, пора шабашек))
Спасибо за уделенное время
Участковый как представитель органа дознания обязан раскрывать и пресекать любые административные правонарушения. Абсолютно все. Может даже составить протокол, но на этом его компетенция заканчивается, и он обязан передать протокол в орган строительного надзора. Ни о каких штрафах и речи не может идти.
Имеет он и право проверять документы удостоверяющие личность, за отсутствие которых имеет право доставить в отдел. Остальные документы (разрешения и т.п.) он имеет право только предложить предьявить. А вы имеете право рассказать ему жалостливую историю как ваша теща куда то сутула дома документы и забыла куда. Только не надо перед ним умничать ссылаясь на законы. Просто пообещайте завтра принести документы, и завтра обещайте и послезавтра.
Никого он оштрафовать (в смысле в доход государства) не хотел, потому что прав у него таких нет. Хотел просто содрать денег.

К моему соседу (пожилой мужчина) ходят постоянно алкоголики,бомжи и т.д Ночью громко разговаривают,громко матерятся в тамбуре,курят в тамбуре (при этом запах сигарет идет ко мне в квартиру). Ночью часто звонят в мою дверь по ошибке. Многие прихожане не следят за собственной гигиеной, что сказывается на запахе в общем коридоре.
Увы, украинское законодательство не регулирует подобные правоотношения. Это епархия норм морали а не норм права.
Теоретически можно конечно снять на видео как матерятся и их оштрафуют на 100гр. Но боюсь их это только раззадорит и завтра могут вашу дверь поджечь.
Если на подьезде дверь с домофоном, оторвите провода от домофона идущие в квартиру соседа. И он не сможет пускать в подьезд своих товарисчей.

Останнє редагування модератором:
А как на счет того что Громко разговаривают ночью? или курят в тамбуе?. Ведь тамбур это же считается общественное место

Здравствуйте! Ситуация такая: обратилась в ЖЭК за получением справки, паспортист справку дала, но сказала подойти к начальнице подписать и поставить печать. Та проверила по долгам и сказала, что имеем долг за 3 месяца (около 150 грн) и справку она подписывать не будет, пока не уплатим долг. После получасовой дискуссии справка скрипя зубами была выдана.
интересует вопрос: имеет ли право она так поступать, и, если не имеет, то какими аргументами я могу ее посадить на место? Могу ли я написать на нее жалобу? Понятно, что обращаться за справками еще будем, не хочется больше попадать в такую ситуацию. Долг то погасим, это понятное дело. Но хочется, чтобы эта мадам прекратила шантажировать людей.

Спасибо за уделенное время.

Здравствуйте! Если спрашивали меня, то, извините, но я уже не занимаюсь юр. делами и в теме не консультирую, и, вижу, вам уже ответили.

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,для оформления субсидии на часть квартиры 2\3 достаточно разделения лицевого счета или надо определить части в совместной собственности через суд(2 человека пенсионеры+1 официально не работает,поэтому справок предоставить не может).Как вообще решаются такие вопросы?Квартира приватизирована,собственники в равных долях трое.Спасибо.

подъезд был проходным, его закрыли, за дверями, и моей стеной комната, хочу её присвоить, с чего начать?

Соседи через суд хотят передвинуть свой забор на 40 см в мою сторону, т.к. пронюхали что при приватизации зем.контора выдала гос акт не в мою пользу и площадь в акте указали меньше, чем стоит в договоре купли продажи... как быть? Есть ли здесь спецы в таких вопросах?

Назад
Зверху Знизу