Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте Александр! Мой сын был участником системы автоплан, года 3 назад вышел, и с тех, пор ждет возврата денег. В очереди на возврат он стоит №15 и не поднимается и не опускается, мы так же выяснили, что они фиксируют все наши звонки и когда они была сделаны. Предполагаю, что Ваш ответ будет - обращайтесь в суд, а есть ли еще какие-нибудь рычаги возврата, может звонок или письмо в прокуратуру Киева, ведь главный офис находится именно там?

Здравствуйте Александр! Мой сын был участником системы автоплан, года 3 назад вышел, и с тех, пор ждет возврата денег. В очереди на возврат он стоит №15 и не поднимается и не опускается, мы так же выяснили, что они фиксируют все наши звонки и когда они была сделаны. Предполагаю, что Ваш ответ будет - обращайтесь в суд, а есть ли еще какие-нибудь рычаги возврата, может звонок или письмо в прокуратуру Киева, ведь главный офис находится именно там?
Автоплан -это весьма известный, давайте называть вещи своими именами - "лохотрон", основанный на юридически очень грамотно составленном договоре, в котором прописаны различные ситуации и Ваша в том числе. В прокуратуре в Киеве Вы будете не первыми обратившимися. Дело в прокуратуре по автоплану закрыли еще в 2005 году, т.к не установили фактов невыполнения договорных обязательств перед гражданами.
Можно попытаться взыскать сумму в судебном порядке. В реестре судебные решения не вдохновляют.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я с делал дверь в несущей стене как узаконить? По шагова,комната приватизирована,Живу в общяге.

:

ТС видимо не в курсе, что, закон на который он ссылается "втратив чинність" :Dеще в 2011 году и все вопросы связанные с налогообложением подарков и прочего регулируются Налоговым кодексом.
Посмотрите ст. 173-174.

Так я ж о том же :ги:

Я с делал дверь в несущей стене как узаконить? По шагова,комната приватизирована,Живу в общяге.

Готовьте деньги, вызывайте техника из БТИ, договаривайтесь, получайте новый техпаспорт, далее в ГАСК.
И не дырявте впредь несущие стены))

Поймите, суд это деньги, бесплатно никто не будет представлять наших интересов, и в итоге наши деньги перекочуют из одного кармана в другой, только не в наш. Стоимость этого "праздника справедливости" - равна стоимости нашего вклада, поэтому пытаюсь выяснить как еще можно воздействовать на них,мне бы хотелось пощекотать их с разных сторон. Какие еще инстанции могут пойти туда с проверками например, или начнут звонить, или закопать свою мечту и попытаться забыть что ты ***?

Поймите, суд это деньги, бесплатно никто не будет представлять наших интересов, и в итоге наши деньги перекочуют из одного кармана в другой, только не в наш. Стоимость этого "праздника справедливости" - равна стоимости нашего вклада, поэтому пытаюсь выяснить как еще можно воздействовать на них,мне бы хотелось пощекотать их с разных сторон. Какие еще инстанции могут пойти туда с проверками например, или начнут звонить, или закопать свою мечту и попытаться забыть что ты ***?

а Вы уверены, что контора вообще существует? что есть куда приходить c проверками?
если есть, можете писать жалобы во все инстанции, но если нужен результат, то ответ это Ваше последнее предположение, к сожалению.

п.с. обращаться в суд можете и без юриста, просто сами. более того, уверена, ни один юрист-немошенник не возьмется за это дело, так как возможность возврата стремительно близится к нулю. порадуйтесь, что сумма небольшая (судя по тому, что Вы говорите, что она равна сумме, которую Вы бы потратили на юриста в суде, она небольшая), неделю назад ко мне приходил человек, у которого эта сумма была реально большая, фактически ту машину, которую он хотел купить через такую же контору, он мог купить за эту сумму, не оплачивая ее в контору, а просто купить. а он просто потерял...

а Вы уверены, что контора вообще существует? что есть куда приходить c проверками?
если есть, можете писать жалобы во все инстанции, но если нужен результат, то ответ это Ваше последнее предположение, к сожалению.

п.с. обращаться в суд можете и без юриста, просто сами. более того, уверена, ни один юрист-немошенник не возьмется за это дело, так как возможность возврата стремительно близится к нулю. порадуйтесь, что сумма небольшая (судя по тому, что Вы говорите, что она равна сумме, которую Вы бы потратили на юриста в суде, она небольшая), неделю назад ко мне приходил человек, у которого эта сумма была реально большая, фактически ту машину, которую он хотел купить через такую же контору, он мог купить за эту сумму, не оплачивая ее в контору, а просто купить. а он просто потерял...
п.с. обращаться в суд можете и без юриста, просто сами. более того, уверена, ни один юрист-немошенник не возьмется за это дело, так как возможность возврата стремительно близится к нулю. порадуйтесь, что сумма небольшая (судя по тому, что Вы говорите, что она равна сумме, которую Вы бы потратили на юриста в суде, она небольшая), неделю назад ко мне приходил человек, у которого эта сумма была реально большая, фактически ту машину, которую он хотел купить через такую же контору, он мог купить за эту сумму, не оплачивая ее в контору, а просто купить. а он просто потерял.
Они до сих пор на рынке, но теперь называются АВТОТАК. Сумма 7500 гр. не знаю для кого как, но сыну она точно не была лишней. Да, спасибо за сравнение, когда понимаешь, что кто-то живет в картонной коробке... чувствуешь себя немного лучше. Все же попробую что-то сделать, что бы потом не в чем было себя упрекнуть. Спасибо.

Они до сих пор на рынке, но теперь называются АВТОТАК. Сумма 7500 гр. не знаю для кого как, но сыну она точно не была лишней. Да, спасибо за сравнение, когда понимаешь, что кто-то живет в картонной коробке... чувствуешь себя немного лучше. Все же попробую что-то сделать, что бы потом не в чем было себя упрекнуть. Спасибо.

хм, ну если Вы тратите на юриста 7500, то считайте себя очень небедным человеком.
о каком сравнение речь, я не поняла.
и речь не идет о том, что лишней или нелишней, речь о том, что это не просто лохотрон, а хорошо продуманный, и деньги просто так Вам никто не вернет, насколько бы сильно Вы этого не хотели.
человек из приведенного мною примера потерял НАМНОГО больше.
то, что они на рынке, не означает, что новая фирма является правоприемником старой. возможно просто закрыли старую и открыли новую. взаимосвязь Вы не докажете в таком случае.
не стоит злиться на реальность, Вам тут зла никто не желает, просто объясняют суровую действительность. удачи Вам!

Здравствуйте!
если я прописываю (по-моему сейчас это по- другому называется) человека у себя в доме на месяц..год, :
1.могу ли я сам лично(хозяин),без участия прописанного мною , его выписать?
2.может ли он претендовать на дом/часть дома? (или может после какого-то срока может?)
3. если я снимаю квартиру/комнату могу ли я требовать , чтобы меня прописали?

Добрый день! Очень нужна консультация по поводу смены фамилии ребенку.
Дочери 14 лет. С мужем я разведена(очень-очень давно), но живем на его фамилии. Хотим обе взять мою девичью фамилию. Можно это сделать без его согласия, если нет, то как? И еще прописка у нас в области, а живем в Харькове. Спасибо.

Добрый день! Очень нужна консультация по поводу смены фамилии ребенку.
Дочери 14 лет. С мужем я разведена(очень-очень давно), но живем на его фамилии. Хотим обе взять мою девичью фамилию. Можно это сделать без его согласия, если нет, то как? И еще прописка у нас в области, а живем в Харькове. Спасибо.

Вариант 1: Меняете себе фамилию на девичью, далее получаете нотариально заверенное заявление бывшего мужа о том, что он не против смены фамилии ребенку либо муж сам подает заявление лично
Вариант 2: Если бывший муж не дает согласие, то в судебном порядке.
Вариант 3: Согласие отца не требуетсяпри следующих условиях:
Фізична особа, яка досягла чотирнадцяти років, має право
змінити своє прізвище та (або) власне ім'я за згодою батьків
(одного з батьків - у разі, коли другий з батьків помер, визнаний
безвісно відсутнім, оголошений померлим, визнаний обмежено
дієздатним, недієздатним, позбавлений батьківських прав щодо цієї
дитини, а також якщо відомості про батька (матір) дитини виключено
з актового запису про її народження або якщо відомості про
чоловіка як батька дитини внесені до актового запису про її
народження за заявою матері) або піклувальника про надання згоди
на зміну імені.

Вариант 4: Подождите 2 года, когда ребенку исполнится 16 лет и она сама сможет сменить себе фамилию.
Фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на
власний розсуд змінити своє прізвище та (або) власне ім'я.

Возник такой вопрос. Получили решение суда о праве собственности на самострой. Нужно еще этот дом вводить в эксплуатацию? Заранее спасибо за ответ.

Без ввода в эксплуатацию владеть и распоряжаться домом Вы можете, а эксплуатировать нет.

Что нужно для того чтобы ввести дом в эксплуатацию?

жилых домов не выше двух этажей, общей площадью до 300 м2 - регистрация декларации о соответствии объекта требованиям законодательства, то есть в общем порядке, как и не самострой

Подскажите, пожалуйста, следующее - человек стал свидетелем ДТП. На месте записали его показания (точнее он сам написал), он расписался, оставил свои данные. Через некоторое время засомневался - возможно он ошибся и все было не так.

В случае, если его вызовут для подтверждения его слов, а он, например, скажет, что не уверен (или вообще забыл детали и не желает был свидетелем) - его могут за это наказать уголовно?

Читал про вступление в силу с 1-го января 2012 г. новых правил про регистрацию недвижимости, а именно что при продаже квартиры не требуется справка от БТИ об отсутствии перепланировок. Так ли это?
Имеется балкон 2м2, хотелось бы расширить его на 1,5 м2м, без опор на землю и стены. Нужны ли какие-то разрешения и оформления?

Назад
Зверху Знизу