Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Можно ли обойти закон о 5ти % налоге на продажу жилья до 3х лет со дня покупки? Какие есть варианты чтобы не ждать пол года когда пройдёт 3 года со дня покупки? В лс пожалуйста. Заранее спасибо за ответ

Подскажите! хочу расторгнуть договор с АН, срок окончания 10мая, но есть пункт, что заказчик обязан уведомить исполнителя за 15 дней до окончания договора в противном случае договор продлевается на 90 дней, вопрос? это значит не позднее 15дней или это конкретный день, просто получается раньше уведомлю-досрочное расторжение, позже - как бы уже опоздал, а в конкретный день может вдруг оказаться что там никого не будет,

Подскажите! хочу расторгнуть договор с АН, срок окончания 10мая, но есть пункт, что заказчик обязан уведомить исполнителя за 15 дней до окончания договора в противном случае договор продлевается на 90 дней, вопрос? это значит не позднее 15дней или это конкретный день, просто получается раньше уведомлю-досрочное расторжение, позже - как бы уже опоздал, а в конкретный день может вдруг оказаться что там никого не будет,

Подавайте раньше - это не будет нарушением. Просто в уведомлении укажите, что не имеете намерения продлевать срок действия договора и желаете расторгнуть договор 10 мая.

Останнє редагування:
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,для оформления субсидии на часть квартиры 2\3 достаточно разделения лицевого счета или надо определить части в совместной собственности через суд(2 человека пенсионеры+1 официально не работает,поэтому справок предоставить не может).Как вообще решаются такие вопросы?Квартира приватизирована,собственники в равных долях трое.Спасибо.
Выписывайте неработающего и оформляйте субсидию через комиссию.

Есть две ситуации которые требует юридической консультации
Ситуация1. Человек получил в наследство пай(Полтавская обл.)8 гектар, от тети. Земля ранее и сейчас сдаеться в аренду, колгоспу- за муку, горох, зерно(в год выходит очень мало) Земельники оценили её в 90 тыс грн. с этой суммы надо заплатить налог на прибыль. Нет такой возможности заплатить такую суми налога около 10 тыс
Вопрос: Как сейчас оценивается земля?, цена за 1 гектар?, там одна ставка или она может меняться от чего-то?, от чего?
Как то можно уменьшить назначенную оценку 90 тыс? Кто может оценивать землю?
Какие есть обходные пути не платить налог или платить меньше? Если продать землю , за сколько он продастся? если конечно продаться за такую сумму
Ситуация2. Надо оценить в селе полтавской обл. недвижимость(частный дом с огородом ) с содержимым в нем. В том селе оценивает только бти. Оценивают все по максимум. Оценка нужна для уплаты налога на наследство второго круга
Вопрос. возможно ли как то оспорить их заключения? Как это можно сделать? Сколько это будет стоит?
Возможно ли чтоб оценщик был например с Харькова?Не есть ли принципиально для налоговой чтоб, это было бти села?

страховая компания подала на меня регрессный иск на возмещения ущерба(дтп с моим участием,моя вина).
вопрос:законно ли включение в сумму ущерба ндс 20%?

Уважаемые юристы,возникла такая ситуация:моей родственнице,пенсионерке,в конце 2011г пришло письмо из пенсионного фонда о том что из её пенсии с такого-то числа по заочному решению суда будет удерживаться 20% в пользу КП ХТС.Последние 5 лет платит она исправно,долгов нет,никаких бумаг до этого не получала.Обратилась в суд,узнать какое такое решение,оказалось что еще в 2007году было дело.Отсюда вопрос-как поступить в данной ситуации,и вообще законно ли это?
Заранее спасибо за ответ.

Можно ли обойти закон о 5ти % налоге на продажу жилья до 3х лет со дня покупки? Какие есть варианты чтобы не ждать пол года когда пройдёт 3 года со дня покупки?
Нет.

Всем привет !Помогите советом :
мы с матерью прописаны на неприватизированном участке(кадастра тоже нет),мама является правонаследницей.Она хочет все оформить на меня.Как нам лучше сделать :получить кадастр,потом она делает дарственную мне а потом я уже на себя делаю приватизацию?Или кадастр и госакт на нее а потом переделать госакт на себя ?
А какие подводные камни есть при получении кадастра ?Как проверить его(кадастр) подлинность при получении ?Что такое вытяг и зачем он нужен ?
Заранее СПС
Не хватает данных:
1. "Прописаны на участке" - это прописаны в доме, стоящем на участке?
2. "Мама является правонаследницей" - это значит мама единственная хозяйка дома?
3. Другие дети у мамы есть? Муж?

Доброго дня, следующая ситуация:
друзья решили развестись, имеется квартира купленная в браке.
мирно пришли к соглашению, что одному квартира, другому компенсация.
квартира оформлена на одного из них.
сейчас одни юристы говорят, что надо делать договор о разделе, брать вытяг БТИ и проводить переоформление, другие - достаточно заявления второго супруга о полученной компенсации и отсутствии претензий.

что является правильным в данной ситуации?

Доброго дня, следующая ситуация:
друзья решили развестись, имеется квартира купленная в браке.
мирно пришли к соглашению, что одному квартира, другому компенсация.
квартира оформлена на одного из них.
сейчас одни юристы говорят, что надо делать договор о разделе, брать вытяг БТИ и проводить переоформление, другие - достаточно заявления второго супруга о полученной компенсации и отсутствии претензий.

что является правильным в данной ситуации?
Договор.

в конце 2011г пришло письмо из пенсионного фонда о том что из её пенсии с такого-то числа по заочному решению суда будет удерживаться 20% в пользу КП ХТС.Последние 5 лет платит она исправно,долгов нет,никаких бумаг до этого не получала.Обратилась в суд,узнать какое такое решение,оказалось что еще в 2007году было дело.Отсюда вопрос-как поступить в данной ситуации,и вообще законно ли это?
Заранее спасибо за ответ.

Если письмо пришло в конце 2011 года, то уже предпринимать что-либо бесполезно. Если бы Вы спохватились сразу, то был бы вариант отменить заочное решение.

Добрый день Александр!
Меня зовут Елена, я являюсь опекуном над своей матерью, она инвалид 2 группы, диагноз параноидальная шизофрения. Меня интересуют льготы для опекунов (я работаю) и имею ли я право перевести ее на 1-ую группу, как это сделать?
спасибо.

Не согласна с advocat.
Заяву про перегляд заочного рішення може бути подано протягом десяти днів з дня отримання його копії (ст 228 ГПК ).

Соответственно, если копию решения до сих пор не получали, то есть шансы на обжалование

Не согласна с advocat.
Заяву про перегляд заочного рішення може бути подано протягом десяти днів з дня отримання його копії (ст 228 ГПК ).

Соответственно, если копию решения до сих пор не получали, то есть шансы на обжалование

Копию заочного решения ей выдали 2 дня назад,только решение было вынесено аж в декабре 2007года,и она о нём даже не подозревала.Все началось с письма из пенс.фонда.Получается что с неё взыскивают долг спустя почти 4 года с момента вынесения решения суда.Такое может быть?

Добрый и Вам. Задам несколько встречных вопросов, с Вашего позволения. Вы юридически оформлены как опекун? (Нужно судебное решение о признании Вашей мамы недееспособной и назначение Вас органом опеки и попечительства как опекуна. ) Если да, то есть возможность получать следующую помощь и пользоваться правами :

Само по себе опекунство не оплачивается, но Вы имеете право пользоваться в ее интересах пенсией и другими выплатами + имуществом ( но внимание заострено на словах "в интересах недееспособного" - продавать имущество можно лишь по согласию органов опеки и попечительства).

Материальная помощь законодательством в общем не предусмотрена.( Только малообеспеченым, которые занимаются такого рода опекой, полагается помощь, в размере 10 % от прожиточного минимума согласно Закона Украины "О психиатрической помощи" ,вне зависимости от группы инвалидности (І или ІІ).

Но для получения этой помощи необходимо попадать в розряд малообезпеченых. Согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообезпеченым семьям" это семьи, которые согласно уважительных причин или причин, которые от них не зависят, имеют среднемесечный общий доход ниже уровня прожиточного минимума для семьи. Согласно ЗУ "О гос. бюджете на 2012 год" этот минимум составляет:

"- працездатних осіб: з 1 січня - 1073 гривні, з 1 квітня - 1094 гривні, з 1 липня – 1102 гривні, з 1 жовтня - 1118 гривень, з 1 грудня - 1134 гривні;

- осіб, які втратили працездатність: з 1 січня - 822 гривні, з 1 квітня – 838 гривень, з 1 липня – 844 гривень, з 1 жовтня - 856 гривень, з 1 грудня – 884 гривень."

Если вы не входите в эти рамки, можете быть признаны малообеспеченой и получать 10 % от пожиточного минимума на мать согласно ЗУ "О психиатрической помощи".

+ Если уточнить еще некоторые условия можно на неработающего 18ти летнего знакомого-родственника, который будет приходить смотреть за недееспособной( или не приходить), оформить помощь в размере 15% от мин. зарплаты, за предоставление социальных услуг. Ведь вы не получаете, как работающая, следственно из-за работы не должны успевать присматривать за мамой, и как вывод - присматривать может кто-то другой. Сдесь уже будет влиять на сумму группа инвалидности. 15% только при первой. Присваивают группы в специализированых мед. учережд. специальной комисией безоплатно. Перечень документов лучше уточнять непосредственно там.

По-поводу льгот сейчас уточню и отвечу тоже.

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ У СПРАВАХ СІМ'Ї ТА МОЛОДІ
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

Н А К А З

4.2. Опікуни (піклувальники) мають право управляти майном
підопічних на користь останніх.

4.9. Суми, які належать підопічним у вигляді пенсій, допомоги
чи аліментів, інших поточних надходжень або прибутків від
належного їм майна, переходять у розпорядження опікуна і
витрачаються на утримання підопічних.
4.10. Піклувальник має право одержувати зазначені в пункті
4.9 цих Правил суми і витрачати їх на утримання осіб, що
перебувають під піклуванням, якщо цього вимагають інтереси
зазначених осіб.
Зарплатою, стипендією, винагородою, одержаних у результаті
здійснення своїх авторських та винахідницьких прав, неповнолітні у
віці від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років розпоряджаються
самостійно.

4.12. Обов'язки з опіки та піклування опікунами та
піклувальниками виконуються безоплатно.

Других льгот не предусмотрено. Единственное- это право распоряжения имуществом и доходами в интересах лица.

Просьба учасникам форума писать свои вопросы непосредственно в тему, а не в личку, в связи с тем, что в личке могу не найти ваше сообщение. Плюс к тому остальным форумчанам будет проще разобраться в своих проблемах руководствуясь примерами в даной теме(Дабы не возникало одинаковых вопросов и для наглядности). В личных сообщениях лучше уточнять конкретные обстоятельства. Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Не согласна с advocat.

Вопрос судьи - а по каким причинам, узнав о нарушении своего права еще в 2011 году, Вы более трех месяцев не соизволили явиться за копией заочного решения и обжаловать его?

Я советую Вам оформлять приватизацию сразу на себя, после дарственной. Относительно всех остальных вопросов я советую Вам обращаться за помощью в оформлении документов к фирмам по рекомендации.

Квартира в кредите, куплена во время брака, есть дочь, не прописана. Сейчас оформляем развод. Как будет делиться квартира?

Здравствуйте,интересует вопрос такого характера-я поменял паспорт,а точней исправил ошибку в фамилии,букву и на і,теперь мне говорят в паспортном стале говорят что не выдают справки о случившемся,так ли это и что можно сделать?

Назад
Зверху Знизу