• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Интеллегенции нельзя научить) это или есть. или его нет) это в крови)
Когда-то было дворянство, потом оно трансформировалось в интеллегенцию( в хорошем смысле)

Вы ошибаетесь. Дворянство большевики выбили почти поголовно. Так что оно никуда не трансформировалось.

Мне не стыдно:)
я могу себе позволить любые вольности в написании и произношении:)

Вы ошибаетесь. Дворянство большевики выбили почти поголовно. Так что оно никуда не трансформировалось.
Я не ошибаюсь) "почти" не считается)
даже если остались единицы, то их потомство так же дворяне по крови):)

расскажи нам сказку про белую кость и голубую кровь :попкорн:

У меня лучше получаются сказки про серого бычка:)

Аграном сказав(ла):
расскажи нам сказку про белую кость и голубую кровь
Свидетельствую на собственном примере - кость белая, кровь красная. И то и другое видела собственными глазами. :)

Alex_Petrov сказав(ла):
Вы не правы. Ни одного моего предка большевики не уничтожили. У предков хватило ума избегнуть красного террора. Все они были сильными профессионалами. В политику не лезли, занимались делом.
Некоторые, правда эмигрировали... Но и те, что остались - умерли своей смертью, в окружении любящих родных и уважающих коллег.

Просто надо делом заниматься, а не анекдоты травить на кухнях - и все будет ОК.

Я Вам обоим (да плюс еще и Тори), как почетный маркетолог и социолог форума заявляю - вы оба-трое несете пургу.
.....
Нафик никому сегодня не надо - интеллигентом становиться и даже числиться. нет в народе такой потребности. А потому товар изначально неликвидный.
Я так понимаю, что все последующие заявления о твоей собственной интеллигентности- это:
1. Либо показатель твоей личной исключительности. То есть ты себя противопоставляешь всему остальному быдлу на этой планете.
2. Либо шутка, потому что если никому (а ты входишь в число "никому")это не надо, то зачем тогда это тебе?
3. Либо твои маркетинговые заявления- это как раз та самая пурга.

Кстати.. ты не одна в этой теме, кто с удовольствием повесил бы сертификат "Дипломированый Интеллигент" на самом видном месте.. Таких много. Впрочем.. нет.. настоящий интеллигент не станет вешать этот сертификат.. Он его положит в кучу других своих документов.. из скромности.
Но всем гостям, родственникам и просто знакомым сертификат под различными предлогами будет предъявлен.. причём неоднократно.

Я тебя уверяю.. если правильно провести компанию, то денег можно срубить немеряно. Но только в странах бывшего СССР.
Остальным этот сертификат реально на фиг не нужен.

А чтобы правильно провести эту компанию надо всего-то:
1. Делать курс персональным, потому что своей интеллигентностью лучше всего наслаждаться в одиночестве.
2. Неоднократно упоминать об эксклюзивности сертификатов. То есть человек может знать, что может быть кто-то ещё на планете имеет такой сертификат, но это кто-то.. типа Растраповича. То есть в этом мире есть всего несколько таких сертификатов. Как только сертификатов станет слишком много, акция сойдёт на нет сама собой.
3. Заставить человека сомневаться в своей интеллигентности и под этим предлогом предлагать "проверить" и "сертифицировать".. Интеллигенты же очень волнуются, как бы кто-то не посчитал бы их таким же быдлом, как и все окружающие.. им для поднятия самооценки нужны все эти "три поколения интеллигентов в семье" и прочая хрень. А тут целый официальный сертификат!

Ну... я шучу, конечно.. Но в каждой шутке есть доля правды.
На самом деле интеллигенту не надо доказывать свою интелигентность... а уж тем более приводить в качестве доказательства своих предков..
Интеллигентность и так видно... и от предков она не зависит.

В противном случае как самое первое поколение интеллигентов вашей семья может считаться интеллигентным, если у них самих не было трёх предыдущих поколений интеллигентов? ;)

Анрелла сказав(ла):
Когда-то было дворянство, потом оно трансформировалось в интеллегенцию( в хорошем смысле)
Не совсем. Основу "советской интеллигенции" составили выходцы, а то и выскочки из самых разных слоев.
Выжившим представителям дворянства приходилось не просто, им некогда было "нести культуру в массы". А не, кто разводили сантименты и занимались общим трепом - как раз и не выжили.
Хотя, безусловно, по внешним признакам эти две группы весьма схожи. И спустя многие десятилетия советской жизни - действительно так много и часто пересекались, что почти смешались... Но это скорее похоже на взвесь, чем на раствор.

Интеллигентность и так видно... и от предков она не зависит.

В противном случае как самое первое поколение интеллигентов вашей семья может считаться интеллигентным, если у них самих не было трёх предыдущих поколений интеллигентов? ;)

Пардон, что встрял, но мне, например видно, когда человек с образованием в первом поколении. Это заметно в общем-то. С другой стороны, я этому значения не придаю особо — ну заметно и заметно.

balik сказав(ла):
Я так понимаю, что все последующие заявления о твоей собственной интеллигентности-
Нет, я вовсе не заявляю о своей интеллигентности. Ни в коем разе. Я говорю, что так исторически сложилось, что я живу в среде интеллигентов... И мои родители жили в их среде. Они были наиболее близки к тому, что принято называть интеллигенцией. Мои бабушки и дедушки были дворянами, а это не одно и то же. И все же и они вращались в том обществе, которое принято называть интеллигенцией.
А потому все мои близкие знакомые из тех, кого тут, в этой теме называют интеллигентами. По крайней мере, по внешним признакам.
И мне изнутри очень хорошо известна оборотная сторона медали. И я вовсе не склонна идеализировать этих людей.

balik сказав(ла):
Либо показатель твоей личной исключительности.
И показатель моей исключительности, таки да - весьма высок. Именно поэтому я не склонна причислять себя ни к какой группе, в том числе и к интеллигенции.

balik сказав(ла):
а уж тем более приводить в качестве доказательства своих предков..
Я надеюсь из сказанного выше понятно, что я привела своих предков только для иллюстрации среды в которой росла и вращалась...
Если ты перечитаешь тот пост внимательнее - ты это поймешь и без дополнительных разъяснений. Но раз уж не случилось...

4esterfield сказав(ла):
А все, кому не повезло, идиоты, штоли?
Зачем же так полярно. Просто те, кто от привычки нифига не делать и только вести глубокомысленные разговоры на светских раутах, не избавился - практически все они были репрессированы или просто подохли с голоду.
И по сути, да, это было не слишком умно...

Вы не правы. Ни одного моего предка большевики не уничтожили. У предков хватило ума избегнуть красного террора. Все они были сильными профессионалами. В политику не лезли, занимались делом.

Ну так может они всё-таки были не дворянами? А обычными интеллигентами? Докторишками там, или инженеришками? А?

Мои бабушки и дедушки были дворянами

Выложите скан подтверждающего документа.

Мои предки были инженерами, врачами, агрономами и учителями.

Ну вот видите! Обычные интеллигенты. При чём тут вообще дворяне? Дворяне агрономами не работали. Да-с!

Нет, я вовсе не заявляю о своей интеллигентности. Ни в коем разе.
Не заявляешь, но как-то очень настойчиво на неё родимую намекаешь.
При этом как-то ненароком отодвигаешь всё остальное человечество от неё подальше.
Я прошу прощения, но именно так читаются твои посты.

Если я опять не прав, то можно ли считать твой, процетированый мною, пост официальным отказом от того, чтобы тебя считали интеллигентным человеком?

Ну так может они всё-таки были не дворянами? А обычными интеллигентами? Докторишками там, или инженеришками? А?
Алекс Петров... понимаешь.. дело в том, что в те времена ещё не принято было докторов и инженеров называть докторишками и инженеришками.
Они всё ещё были именно докторами и инженерами.

Дворяне агрономами не работали. Да-с!
И ещё одно серьёзное заблуждение, Алекс Петров. Ты бы очень удивился, узнав кем могли работать дворяне.. особенно обедневшие.

Доказал гипотезу на Вашу тему: "Самый тонкий юмор - интеллигентный" и антигипотезу одновременно: "Все что смешно - крайне не интеллигентно"..;)

Да нет. Забавно - т.к. якобы реклама контекстная. Какая связь между тем текстом и этой рекламой?
Разве что гугль перегорел от моего текста. Что даже приятно.

balik сказав(ла):
Если я опять не прав, то можно ли считать твой, процетированый мною, пост официальным отказом от того, чтобы тебя считали интеллигентным человеком?
Ой как пафосно... Я не могу отказываться от того, что мне не принадлежти :)
Можешь считать. Мне то что?

balik сказав(ла):
И ещё одно серьёзное заблуждение, Алекс Петров. Ты бы очень удивился, узнав кем могли работать дворяне.. особенно обедневшие.
Тут ведь какое дело... Мой пра-прадед в свое время очень активно и по-научному управлял своим довольно большим именьем. Эта самая приверженность к научной организации труда заставила его отпустить крепостных с землей. Ну и агрономией сам занимался, поучив образование в Гетингенском универе... и прадеду моему свою любовь к земле передал... Ну а тот уже в основном не свою землю обустраивал... Такие вот агрономы...
А другой прадед Руководил строительством юго-западной железной дороги на участку Нежин-Чернигов. А потом был начальником нежинского ЖД узла. А это, несмотря на уездность этого города - был серьезный участок. Вот такой вот агрономишка и инженеришка... Ну и врачишки и учителишки были им под стать... :)

Tatyano4ka сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/lol.gif Алексу это не помеха - лишь бы девственницей была...
Даже если бы я была "неразменным пятаком" - это не имело бы никакого значения. Боюсь, все дело в том, что меня сей персонаж не интригует...

Даже если бы я была "неразменным пятаком" - это не имело бы никакого значения. Боюсь, все дело в том, что меня сей персонаж не интригует...

Ну да... Опять же - у него нет машины :rolleyes: Меня тоже не цепляет...

Ой как пафосно... Я не могу отказываться от того, что мне не принадлежти :)
Можешь считать. Мне то что?
Ни фига! Мне нужно твоё официальное подтверждение! :D

Не бери в голову.. я вообще в этой теме исключительно стебусь.. темка-то фольклёрная донельзя.. В ней раскрываются некоторые тайны той самой загадочной русской души..

Прикольно наблюдать, как люди выкручиваются.. Типа можете не считать меня интеллигентом.. я не напрашиваюсь.. оно мне и не надо.. мне и так хорошо.. я вообще стесняюся.. но доказательство моей интеллигентности- вот оно.. на всякий случай.. а так.. оно мине не надо... я не настаиваю... :D

balik сказав(ла):
Ни фига! Мне нужно твоё официальное подтверждение!

Не бери в голову.. я вообще в этой теме исключительно стебусь.. темка-то фольклёрная донельзя.. В ней раскрываются некоторые тайны той самой загадочной русской души..

Прикольно наблюдать, как люди выкручиваются.. Типа можете не считать меня интеллигентом.. я не напрашиваюсь.. оно мне и не надо.. мне и так хорошо.. я вообще стесняюся.. но доказательство моей интеллигентности- вот оно.. на всякий случай.. а так.. оно мине не надо... я не настаиваю...
Зачем так много слов? На самом деле ты просто хотел сказать: бе-бе-бе... И показать язык... И что?
Мне пофиг твой стеб... Мне было приятно вспомнить своих предков и перевести это воспоминание в буквы...
Доказательства... Выкручиваются... У тебя мания величия... Стебется он :)

Назад
Зверху Знизу