Я Вам обоим (да плюс еще и Тори), как почетный маркетолог и социолог форума заявляю - вы оба-трое несете пургу.
.....
Нафик никому сегодня не надо - интеллигентом становиться и даже числиться. нет в народе такой потребности. А потому товар изначально неликвидный.
Я так понимаю, что все последующие заявления о твоей собственной интеллигентности- это:
1. Либо показатель твоей личной исключительности. То есть ты себя противопоставляешь всему остальному быдлу на этой планете.
2. Либо шутка, потому что если никому (а ты входишь в число "никому")это не надо, то зачем тогда это тебе?
3. Либо твои маркетинговые заявления- это как раз та самая пурга.
Кстати.. ты не одна в этой теме, кто с удовольствием повесил бы сертификат "Дипломированый Интеллигент" на самом видном месте.. Таких много. Впрочем.. нет.. настоящий интеллигент не станет вешать этот сертификат.. Он его положит в кучу других своих документов.. из скромности.
Но всем гостям, родственникам и просто знакомым сертификат под различными предлогами будет предъявлен.. причём неоднократно.
Я тебя уверяю.. если правильно провести компанию, то денег можно срубить немеряно. Но только в странах бывшего СССР.
Остальным этот сертификат реально на фиг не нужен.
А чтобы правильно провести эту компанию надо всего-то:
1. Делать курс персональным, потому что своей интеллигентностью лучше всего наслаждаться в одиночестве.
2. Неоднократно упоминать об эксклюзивности сертификатов. То есть человек может знать, что может быть кто-то ещё на планете имеет такой сертификат, но это кто-то.. типа Растраповича. То есть в этом мире есть всего несколько таких сертификатов. Как только сертификатов станет слишком много, акция сойдёт на нет сама собой.
3. Заставить человека сомневаться в своей интеллигентности и под этим предлогом предлагать "проверить" и "сертифицировать".. Интеллигенты же очень волнуются, как бы кто-то не посчитал бы их таким же быдлом, как и все окружающие.. им для поднятия самооценки нужны все эти "три поколения интеллигентов в семье" и прочая хрень. А тут целый официальный сертификат!
Ну... я шучу, конечно.. Но в каждой шутке есть доля правды.
На самом деле интеллигенту не надо доказывать свою интелигентность... а уж тем более приводить в качестве доказательства своих предков..
Интеллигентность и так видно... и от предков она не зависит.
В противном случае как самое первое поколение интеллигентов вашей семья может считаться интеллигентным, если у них самих не было трёх предыдущих поколений интеллигентов?