Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Кроме "Маугли" вы ничего не читали? Ну "Робинзона Крузо", допустим?
Мы говорим о природе человека, а не о чтении худ. литературы.
Если Вы не различаете природных(биологических) и общественных потребностей человека, кто в этом повинен.
Человек - понятие общественное. Человек, это животное, но только высоко организованное благодаря обществу и труду. В природе только человек способен трудиться, а животные не трудятся, а работают под управлением человека.
Вне человеческого общества человек будет просто одним из видов животного мира.

природных(биологических) и общественных потребностей человека...
Человек, как и любой другой биологический организм, привязан к среде обитания. Общество есть среда обитания отдельного человека.

В природе только человек способен трудиться,
Способен-то он, способен. Да не сильно хочет. Из Библии известно, что труд, равно, как и смерть- есть Божье наказание человеку за его "неприродную" тягу к познанию. И, естественно, человек желает избавиться от наказания. От обязанности трудиться, и от смерти. Пути для этого предлагаются разные. Вон, Мартышкин, за развитие прогресса и роботизацию. Другие развивают теории расового, национального, религиозного и другого превосходства, с целью порабощения всех остальных...Вы же предлагаете всех уравнять и обязать трудиться. А это противоречит как природе, так и желанию человека. Именно поэтому коммунистическая идея обречена на провал, потому что она консервирует наказание, наложенное Богом на человека. Вы так не думаете?;)

Останнє редагування:
Из Библии известно, что труд, равно, как и смерть- есть Божье наказание человеку за его "неприродную" тягу к познанию.
Что же это за бог, отец родной, который наказывает за тягу к познанию?

Следовать надо за тем, что веками и тысячелетиями выстрадано человечеством, в частности институт права собственности, берущий свои истоки от римского права - правовой системы, существовавшая в Древнем Риме и в Византийской империи с VIII века до н. э. по VI век н. э. https://ru.wikipedia.org/wiki/Римское_право
Ну, если человечество за века и тысячелетия выстрадало право ахметовым присвоить заводы с десятками тысяч рабов, то так тому и быть, тут уж ничего не попишешь - против ветра истории не плюнешь, только в себя попадешь. Я бы на месте ахметовых Вас медалью наградил.

Приятно было с умным человеком пообщаться. Все-таки Харьков не зря называют интеллектуальной столицей Украины.

Останнє редагування:
Ну, если человечество за века и тысячелетия выстрадало право ахметовым присвоить заводы с десятками тысяч рабов, то так тому и быть, тут уж ничего не попишешь - против ветра истории не плюнешь, только в себя попадешь. Я бы на месте ахметовых Вас медалью наградил.
Сам по себе институт права собственности такое же изобретение, как, к примеру, колесо. С помощью колеса можно ездить, а можно на нем осуществлять распятие.

Так и с собственностью обстоят дела. Вы имеете что-либо против общенародной собственности, коммунальной собственности ...?

он что, тебя по темам преследует?))))
А не наоборот? :)

Что же это за бог, отец родной, который наказывает за тягу к познанию?

Очень обстоятельный ответ вопросом на вопрос. Гаврош, вы- еврей, или одессит?:D И потом вы сами писали, что от природы у человека только биологические потребности, а остальное, видимо, от лукавого. Наверное и Бог, как и вы, тогда подумал, подзабывши, что создал человека по образу и подобию своему.;)

Вы имеете что-либо против общенародной собственности, коммунальной собственности ...?
Ну, если по римскому праву, то:

общественная (коллективная) – распространялась на вещи, которые не могли быть по своей природе и общественному предназначению предметами индивидуального обладания;

Вы это имеете ввиду?;)

Останнє редагування:
Ну, если по римскому праву, то:

общественная (коллективная) – распространялась на вещи, которые не могли быть по своей природе и общественному предназначению предметами индивидуального обладания;

Вы это имеете ввиду?;)
Я имею ввиду конкретно украинское воплощение:
Конституция Украины

Стаття 13.

Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу.

Стаття 142.
Матеріальною і фінансовою основою місцевого самоврядування є рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, земля, природні ресурси, що є у власності територіальних громад сіл, селищ, міст, районів у містах, а також об'єкти їхньої спільної власності, що перебувають в управлінні районних і обласних рад.
Територіальні громади сіл, селищ і міст можуть об’єднувати на договірних засадах об’єкти комунальної власності, а також кошти бюджетів для виконання спільних проектів або для спільного фінансування (утримання) комунальних підприємств, організацій і установ, створювати для цього відповідні органи і служби.

Неделю назад профессор, доктор экономических наук Валерий П. Бабич, сопредседатель Всемирного научного ноосферно-онтологического общества им.В.И.Вернадского принял участие во встрече сенатора штата Массачусетс Дэвида Лински https://en.wikipedia.org/wiki/David_Linsky с избирателями округа. На встрече Валерий Петрович вручил сенатору экземпляр письма, направленного в ЮНЕСКО, и проинформировал о планах деятельности организации, внес предложение о сотрудничестве в деле эволюционного перехода человечества от эпохи дикости и варварства к грядущей эпохе цивилизованного, гармоничного общества. А вчера ему пришло письмо от сенатора.

January 27, 2016

Valerie P. Babich
4 Cottage Street #3
Natick, MA 01760

Dear Valerie,

It was a pleasure meeting with you and learning more about UNESCO. I always enjoy meeting with constituents from across the district to discuss current issues, and I appreciate your professional insight.

You will be happy to know that I agree with you on these issues. I believe we must do all that we can to ensure a peaceful and harmonious society for future generations. You have presented many great ideas outlined in your essay and I want to thank you for taking the time out of your day in order to pay me a visit. Please do not hesitate to contact me if you have additional questions. It is a pleasure to serve you in the Massachusetts Legislature.

Sincerely,

David P. Linsky
State Representative
Fifth Middlesex District

27 января 2016

Валери П. Бабич
4 Коттедж № 3 ул
Натик, Массачусетс 01760

Уважаемый Валерий,

Было приятно встретиться с вами и узнать больше о ЮНЕСКО. Я люблю встречаться с избирателями своего округа, чтобы обсудить текущие вопросы, и ценю вашу профессиональную проницательность.

Вы будете рады узнать, что я согласен с вами по этим вопросам. Я считаю, необходимо сделать все, что мы можем, чтобы обеспечить мирное и гармоничное общество для будущих поколений. Вы представили многие великие идеи, изложенные в Вашем эссе, и я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы нашли время, чтобы навестить меня. Пожалуйста, не стесняйтесь, обращаться ко мне, если у вас есть дополнительные вопросы. Я буду рад служить вам в Массачусетском Законодательном собрании.

С уважением,

David P. Linsky

Ряды сторонников гармоничного общества пополняются :)

Останнє редагування:
профессор, доктор экономических наук Валерий П. Бабич
А есть в доступе почитать идеи, работы?
Нагуглилось только название книжки На пороге цивилизации / В. П. Бабич, саму книжку нагуглить не получилось.
Я считаю, необходимо сделать все, что мы можем, чтобы обеспечить мирное и гармоничное общество для будущих поколений.
И как мирное будущее обеспечить? Что для этого нужно?
+1. Не густо.:confused: Скажете- птичка по зернышку клюёт? Да, именно поэтому она не достигнет размером слона.;)
Если птичка впихнет в себя хотя бы половину того, что впихает в себя слон, то она лопнет и тут же перестанет быть птичкой, и не станет слоном. Потому она и клюет по зернышку, потому что птичка и не хочет лопнуть.

Если птичка впихнет в себя хотя бы половину того, что впихает в себя слон, то она лопнет и тут же перестанет быть птичкой, и не станет слоном. Потому она и клюет по зернышку, потому что птичка и не хочет лопнуть.
Поясняю. Это было иносказание. Нельзя же все понимать так буквально.:D

Поясняю. Это было иносказание. Нельзя же все понимать так буквально.:D
Было бы правильно вместо одной птички ввести в иносказание такое количество птичек, которое по количеству съедаемой еды сравняется со слоном?

Пока нашлось такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Любовь. Любовь, это Бог.
Вот чего оказывается, боги в мифологии стали появляться на границе перехода от доклассового общества к классовому. Учтите.

Мифотворчество рассматривается как важнейшее явление в культурной истории человечества. Первоначально древний человек очеловечивал элементы окружающего мира.

На стадии перехода от доклассового общественного строя к классовому возникают племенные боги. Чаще всего это боги-воители. Такие боги известны прежде всего у воинствующих племен. Постепенно, когда вокруг самого сильного племени-завоевателя складывался союз племён, в дальнейшем перераставший в государство, племенной бог становился верховным богом, вбирая в себя черты племенных богов покорённых племен. Таким образом зачастую верховный бог несёт в себе черты бога-воителя (Один и т. д.).

По мере разрастания политеистического пантеона боги приобретают более узкую сферу покровительства. Так возникали более специализированные боги войны и т. д. Причем нередко первоначально они несли несколько иной смысл. Так, Марс вначале был богом полей и урожая и лишь потом стал богом войны.

Иногда культы богов войны у различных народов сливаются или переидентифицируются. Луций Корнелий Сулла (138—78 гг. до н. э.) принёс в Рим культ каппадокийской (малоазийской) богини Ма и соединил его с культом Беллоны. Делалось это из следующих соображений: считалось, что подобным образом переманивались боги противника и тот лишался их покровительства.

В различных мифологиях боги войны имели женский облик (Морриган и Маха у кельтов). Нередко функцию Богини войны совмещали Богини-матери, воинственность и агрессивность у этих богинь сочетаются с атрибутами ****уальности и плодородия (Ма и т. д.).

В мифологических сюжетах война нередко связана с творением Космоса из Хаоса и включает в себя защиту творения. Так же распространены сюжеты войны между разными поколениями или разными группами богов. Боги зачастую вмешиваются в дела людей и покровительствуют им в жизни, в том числе покровительствуют войнам между племенами, народами и государствами. В мифологических сюжетах конфликты между богами иногда переходили в войны между людьми (Троянская война).

Значит после исчезновения классов могут исчезнуть и боги.

верховный бог несёт в себе черты бога-воителя (Один и т. д.).
Странно, а почему не черты миротворца? Ведь, по Мартышкину, в воюет малое число людей.:D То есть, верховный бог- бог мизерного меньшинства людей? Тогда почему он верховный?

Странно, а почему не черты миротворца? Ведь, по Мартышкину, в воюет малое число людей.:D То есть, верховный бог- бог мизерного меньшинства людей? Тогда почему он верховный?
Там же было:

Чаще всего это боги-воители. Такие боги известны прежде всего у воинствующих племен. Постепенно, когда вокруг самого сильного племени-завоевателя складывался союз племён, в дальнейшем перераставший в государство, племенной бог становился верховным богом, вбирая в себя черты племенных богов покорённых племен. Таким образом зачастую верховный бог несёт в себе черты бога-воителя (Один и т. д.).

По мере разрастания политеистического пантеона боги приобретают более узкую сферу покровительства. Так возникали более специализированные боги войны и т. д. Причем нередко первоначально они несли несколько иной смысл. Так, Марс вначале был богом полей и урожая и лишь потом стал богом войны.

Почему много в тексте богов войны? Потому что это им посвященная статья, а не богам в целом.

Самая массовая религи я в мире на сегодня христианство. Бог христиан бог войны?

Перун и Дажьбог — считаются одними из самых главных славянских богов. Ряд авторов считают, что Род мог выполнять роль верховного бога у славян.

А то, что воюет бОльшее число людей, чем не воюет это просто - приведите цифры обратного и никаких проблем. А так известно, что призыв затрагивает только часть общества, в армии служит только часть общества, служить по контракту идет небольшая часть общества. Или воюют все 42 миллиона? Самообман.

Назад
Зверху Знизу