Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Да, планируют экономику, инфраструктуру, образование, медицину...но не взаимоотношение людей в обществе.

- не нужно ориентироваться на нехорошую российскую традицию пытаться решать сложные проблемы наобум. В лоб. "Строить великую державу". "Создавать нового человека". "Загонять человечество в светлое будущее" итд итп.

"Новый человек" - это высокая культура, помноженная на высокую мораль. То и другое не построишь, имея конструктор Lego под рукой

При чем здесь международные правовые акты? Например Израиль и Палестина, евреи и арабы. Каждые считают, что они имеют эксклюзивные права на палестинскую землю. Евреи утверждают, что эту землю им Бог дал, арабы говорят, что эта земля- родина их предков, а евреи- оккупанты.. А вы про какие-то акты городите.:D
Вы подменили тему, как наперсточник. :)

Мы говорили о правах человека, а не о чьих-то правах на землю, на собственность.

Вы же говорите о строительстве. Строить кто то же должен будет, вот в момент строительства они обязательно будут попирать чьи то интересы, что вызовет противодействие.
Все интересы согласовываются ДО строительства. Демократическим образом. Народовластие :)

При этом весь негатив, что нам не нравится в Европе - сплошь и рядом обусловлен параллельным уходом ее от христианства.

Это ж надо - по рассказам знакомых немцев - в Баварии у них (не знаю, как в других землях) на христиан введен нехилый обязательный гос.налог - что-то под 500 евро в месяц! Поэтому они сказлаи - в их офисе многие взяли да написали в налоговую службу заявление, что они - атеисты

Кто-то там крутит с этими вещами нехорошо. Явно не христианской веры
И эта вера - бабло! :)

Да, планируют экономику, инфраструктуру, образование, медицину...но не взаимоотношение людей в обществе.
Здрассьте!!!!!!!! К примеру - все религии мира (как глобальные проекты) планируют именно взаимоотношение людей в обществе

Поэтому желание построить лучшее общество - от лукавого.
Поясните это ваше голословное утверждение.

И кто в этом виноват, религия, или конкретные люди, взявшие на "вооружение" религию?
Религии без людей не бывает.

Вы подменили тему, как наперсточник.

Мы говорили о правах человека, а не о чьих-то правах на землю, на собственность.
Опять мимо. Права человека включают в себя право собственности, право на защиту своих моральных и материальных интересов, право выбора места жительства, а также право нации на самоопределение, право народа на распоряжение своими национальными богатствами. Изучайте матчасть.;)

Здрассьте!!!!!!!! К примеру - все религии мира (как глобальные проекты) планируют именно взаимоотношение людей в обществе
У нас религия отделена от государства. Да и религий у нас очень много, как и атеистов.

Это- аксиома. А аксиома, как известно, не требует доказательств.:D

Останнє редагування:
Все интересы согласовываются ДО строительства. Демократическим образом. Народовластие :)
Так демократия предполагает попрание интересов меньшинства интересами большинства, где же здесь гармония? Не будет ваше "здание" общества гармоничным, если в самом фундаменте, это не заложено.

А Вы правильно понимаете термин "планирование"?

Неправда. Ну, например племена на Амазонке, жившие в изоляции, достигли большого прогресса с каменного века? Да масса других примеров...
Племена Амазонки включая ту массу других примеров количественно могут сравняться наверное разве что с одной Японией и они изолированы от остального человечества. Очень маленький процент от всего человечества, наверное менее 1-го процента. А у всего человечества наблюдается неостановимый рост прогресса, разве нет?
Серьезно подталкивает война и её угроза. Серьезно тормозит сытая мирная беззаботность.;)
Я этого не вижу, что подталкивает война. Я сижу на нескольких ресурсах по всяким новым гаджетам и примочкам и там дофигища абсолютно мирнейших изобретений для быта и такого всякого. Та же Япония чем славится, изобретениями в военной сфере, или всякие бытовые штуки?
Крестом и мечом. А как вам 200 лет крестовых походов, а завоевание Америки? А войны с гугенотами? Одна Святая Инквизиция чего стоила?;)
Крестом и мечом это подстраивание религии под ситуацию, а в самой религии сказано "возлюби ближнего", " я есть любовь"...

Поговорив с профессорами, чиновниками, юристами, журналистами и гражданами, я смог определить ключевые факторы, влияющие на исландскую ситуацию с преступностью.

Первый - и, пожалуй, главный: в Исландии практически нет разницы между верхним, средним и низшим классами. А значит, нет конфликтов между ними, что является очень редким явлением.

В Миссурийском университете было проведено исследование исландской классовой системы. Так вот, только 1,1% исландцев, которые приняли участие в опросе, сказали, что относятся к высшему классу, и только 1,5% - что к низшему.

Остальные 97% назвали себя представителями верхнего среднего, нижнего среднего или рабочего класса.

Во время посещения Альтинга, исландского парламента, я встретился с Бйоргвин Сигурдссон, бывшим председателем фракции "Социал-демократический альянс". По его мнению, как и по мнению многих исландцев, с которыми я говорил, равенство - главная причина низкого уровня преступности в стране.

Исландцы не боятся отпускать детей на улицу без присмотра
"У нас дети магнатов ходят в те же школы, что и остальные", - говорит Сигурдссон и добавляет, что исландские системы образования и социальной защиты специально культивируют эгалитарность.

Также в Исландии хорошо развита профилактика преступности: потенциально опасные ситуации пытаются решить на начальной стадии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Хорошо" для каждого члена общества можно сделать в одном случае, это когда будет одно сознание на всех, как у муравьев, пчел, термитов, вот у них полная гармония.

Поговорив с профессорами, чиновниками, юристами, журналистами и гражданами, я смог определить ключевые факторы, влияющие на исландскую ситуацию с преступностью.

Первый - и, пожалуй, главный: в Исландии практически нет разницы между верхним, средним и низшим классами. А значит, нет конфликтов между ними, что является очень редким явлением.

В Миссурийском университете было проведено исследование исландской классовой системы. Так вот, только 1,1% исландцев, которые приняли участие в опросе, сказали, что относятся к высшему классу, и только 1,5% - что к низшему.

Остальные 97% назвали себя представителями верхнего среднего, нижнего среднего или рабочего класса.

Во время посещения Альтинга, исландского парламента, я встретился с Бйоргвин Сигурдссон, бывшим председателем фракции "Социал-демократический альянс". По его мнению, как и по мнению многих исландцев, с которыми я говорил, равенство - главная причина низкого уровня преступности в стране.

Исландцы не боятся отпускать детей на улицу без присмотра
"У нас дети магнатов ходят в те же школы, что и остальные", - говорит Сигурдссон и добавляет, что исландские системы образования и социальной защиты специально культивируют эгалитарность.

Также в Исландии хорошо развита профилактика преступности: потенциально опасные ситуации пытаются решить на начальной стадии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По Вашему, это кто то преднамеренно спланировал?

Племена Амазонки включая ту массу других примеров количественно могут сравняться наверное разве что с одной Японией и они изолированы от остального человечества. Очень маленький процент от всего человечества, наверное менее 1-го процента. А у всего человечества наблюдается неостановимый рост прогресса, разве нет?

Та же Япония чем славится, изобретениями в военной сфере, или всякие бытовые штуки
Так я не понял Япония- это мало или много?:confused::)

Не вижу ничего в мировоззрении гармоничного человека, что нельзя было бы описать нормальными христианскими терминами.

Если смотреть на христианство (без привнесенных в него неразвитыми людьми девиаций) с прагматичной точки зрения - то его идеи - нормальный, логичный, хорошо обоснованный стандарт и сохранения человеческого общества как такового - и придания ему человечных гуманных черт

Ничего, помимо этого, не требуется. Разве что информационная подкачка процесса
Я сам - не верующий в Творца, но рассматриваю христианство как благо на определенном этапе развития человечества, поскольку оно вознесло Любовь на вершину человеческих отношений. Это супер!

Но есть в фундаменте христианства - Заповедях, как минимум, два существенных прокола , погубивших христианство как проект.

Первый прокол - заповедь "7. Не прелюбодействуй" явно не согласуется с естеством, природой человека, конфликтует с ней. Эта заповедь потому и не сработала, что в свою очередь подвергло сомнению всё христианское учение.

Второй прокол - заповедь "8. Не кради." Правильная заповедь, люди ее поддерживают, согласны, что посягать на чужое добро, на чужую собственность - нехорошо, не допустимо. За воровство всегда наказывали и наказывают, зачастую очень сурово. Но по крупному эта заповедь тоже не сработала - в мире растет имущественное неравенство, что явно свидетельствует об обворовывании одних другими. Почему же это допускает христианство? Обусловлено это, как по мне, всего лишь тем, что авторы заповеди не могли предвидеть возможность скрытого, неявного воровства, возникающего в случае общественного производства, когда совместно произведенный продукт присваивается кем-то одним, хотя по идее он является совместной собственностью всех участников производства. Нет в Священном писании записи - является общей собственностью созданное общим трудом. А раз так, то не есть кражей присвоение одним того, что принадлежит всем. Благодаря этому и действует схема массового обворовывания.

Из проекта Идеологии гармоничного общества

В гармоничном обществе:

1. Желают друг другу добра и творят добро.
2. Бережно относятся к природе.
3. Ведут здоровый образ жизни, стремятся к знаниям, ценят и творят прекрасное.
4. Обеспечивают безоплатное лечение, образование и воспитание.
5. Признают общей собственностью созданное природой и общим трудом.
6. Живут по справедливости – каждый получает по труду.
7. Гарантируют права и свободы – разрешено все, что не запрещено.
8. Занимают солидарную гражданскую позицию – один за всех, все за одного.
9. Участвуют на равных в принятии управленческих решений наивысшего уровня.
10. Выступают за всеобщее разоружение, мир и братские отношения между народами.

Так я не понял Япония- это мало или много?:confused::)
В даном случае Япония это не много. Но! Япония славится техникой, роботами. Какой именно техникой славится Япония - военной, или бытовой?
По Вашему, это кто то преднамеренно спланировал?
Не, там смысл в последней вразе: Также в Исландии хорошо развита профилактика преступности: потенциально опасные ситуации пытаются решить на начальной стадии.

А профилактика это работа с элементами планирования. Тоесть не ждать болезни, поломки, а проверить механизм-организм заранее, чтобы он точно в будущем нормально работал. А профилактика преступности это работа с людьми, с обществом.

Хотя такой уровень расслоения на бедных и богатых, практически отсутствующий, наверное тоже результат работы планирования. Законов, налогов, распределения бюджета...

Опять мимо. Права человека включают в себя право собственности, право на защиту своих моральных и материальных интересов, право выбора места жительства, а также право нации на самоопределение, право народа на распоряжение своими национальными богатствами. Изучайте матчасть.;)
Изучайте. И уясните для начала, что права человека и права нации - это разные права.

У нас религия отделена от государства. Да и религий у нас очень много, как и атеистов.
Я разве говорил что-то о государстве?

Это- аксиома. А аксиома, как известно, не требует доказательств.:D
Это для Вас аксиома :D

В даном случае Япония это не много. Но! Япония славится техникой, роботами. Какой именно техникой славится Япония - военной, или бытовой?
Цитата:
Япония- бытовой, США- военной...Ну и что?

И уясните для начала, что права человека и права нации - это разные права.
Неправда. Это всё права человека.

Все пункты понятны и хорошие. Вопрос по этому
6. Живут по справедливости – каждый получает по труду.
Как мерять?

Шведы будут жить хуже круглосуточно вкалующих на приисках ****ов из Африки?

Если швет 4 часа в день отработал в лаболатории и придумал супер-пупер лекарство, а шахтер продолбал 12 часов каменную стену и не нашел угля, кто чего получит по своему труду?

Так демократия предполагает попрание интересов меньшинства интересами большинства, где же здесь гармония? Не будет ваше "здание" общества гармоничным, если в самом фундаменте, это не заложено.
Переход в царство гармонии не есть единовременный акт. Это будет длинный путь от демократии большинства до демократии консенсуса.

А Вы правильно понимаете термин "планирование"?
А какое правильное? ;)

Все пункты понятны и хорошие. Вопрос по этому

Как мерять?
Общественным договором.

Понял. Вы собираетесь строить "гармоничное общество" на необитаемом острове. Он, часом, не Утопия называется?:D
Называется - Украина :)

Если для вас это теорема, то вы её и доказывайте.:D
что доказывать?

Япония- бытовой, США- военной...Ну и что?
Серьезно подталкивает война и её угроза. Серьезно тормозит сытая мирная беззаботность.
Япония, сегодняшняя Германия с их заводами и многие-многие, Илон Маск например,- примеры того, что прогресс развивается независимо от военной угрозы. Люди просто обустраивают свой быт. Или удобные евроокна с кондиционером я поставил тоже потому что есть угроза войны?

"Хорошо" для каждого члена общества можно сделать в одном случае, это когда будет одно сознание на всех, как у муравьев, пчел, термитов, вот у них полная гармония.
Достаточно единой общечеловеческой системы ценностей.

Общественным договором.
Будучи ****ом-шахтером я бы настаивал на том, что мой труд важен, тяжол и должен быть очень высокооплачиваемым. Так же я поступал бы будучи шведом-лаборантом, я настаивал бы, что для нормальной научной деятельности у меня должны быть чудеснейшие бытовые условия.
Достаточно единой общечеловеческой системы ценностей.
У всех людей есть общие потребности: чистая вода, здоровая пища, кров, образование, здравоохранение, транспорт. Это объединяет нас всех.(С)

Назад
Зверху Знизу