Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Массовое рабство, говорите. Ну-Ну!!!! Как могут быть рабы у самих себя??? Не вяжется с логикой.

Очень даже вяжется. Если у меня нет рабов, то я вынужден сам себя обслуживать и обеспечивать. А если у меня есть рабы, то они все это будут вместо меня. Отсюда вывод. Если я не имею рабов, то я сам себе раб.;)

а работать будут машины

Дык, рабы дешевле машин, плюс рабы сами воспроизводят рабов, в отличие от машин, и к тому же рабы намного дешевле и проще в содержании, чем машины.:D
 
Честно говоря, верится с трудом, что Ваши дедушка и бабушка были Героями Социалистического труда. Может Ветеранами труда?
Не помню, может ветераны. Были медальки, наверное они давали какие-то преференции.

Но раздача денег, это уже не капитализм. Об этом и речь, что капитализм сейчас уже тормозит внедрение робототехники, чтобы сохранить наёмных рабочих на производстве.
Ведь рабочая сила, это единственный товар в мире, при потреблении которого капиталистом этот товар увеличивает свою стоимость.
Если этот товар(рабочую силу) изъять из рынка, капитал не сможет существовать и расти. Ведь всякий капитал растёт только за счёт прибавочной стоимости, которая рождается на производстве и источником прибавочной стоимости или прибыли является рабочая сила наёмных рабочих.
Подумайте над этим фактом, пожалуйста.
Обо всём этом говорил К. Маркс в своей работе "Капитал". Пора бы уже открыть эту работу и детально познакомиться с источником существования капитала и капиталистов.
Интересно.

Об этом говорит и Фреско, но я так понимаю, он не видит победы капитала над технологическим ростом и потому он предвидит однозначно полную роботизацию и отказ от денежной системы.
Дык, рабы дешевле машин, плюс рабы сами воспроизводят рабов, в отличие от машин, и к тому же рабы намного дешевле и проще в содержании, чем машины.:D
Машины повстанут только в случае их военизации и запрограммирования, наверное. А рабы повстанут в любом случае.

Сейчас уже много машин на производствах, такчта машины уже местами дешевле рабов. И это вроде уже тенденция. Где-то еще дешевле и точнее люди.
 
А рабы повстанут в любом случае.

В древнем Египте рабство было более 5000 лет. Потом, правда, Моисей всё испортил. Но, возьми время жизни последующих формаций. По сравнению с временем рабства их время существования ничтожно мало, и чем дальше, тем меньше времени существует каждая следующая общественная формация...;)
 
В древнем Египте рабство было более 5000 лет. Потом, правда, Моисей всё испортил. Но, возьми время жизни последующих формаций. По сравнению с временем рабства их время существования ничтожно мало, и чем дальше, тем меньше времени существует каждая следующая общественная формация...;)
В смисле раньше было лучше?:D Строили на века? :rolleyes:
А потом время существования формаций станет нулевым, а дальше уйдет в минуса?:rolleyes:
 
Об этом говорит и Фреско, но я так понимаю, он не видит победы капитала над технологическим ростом и потому он предвидит однозначно полную роботизацию и отказ от денежной системы.
Уважаемый Мартышкин.
Технологический рост, это развитие производительных сил, а капитал, это общественно-экономические отношения между людьми. Никогда капитал не сможет одержать победу над развивающимися производительными силами. Капитал зависим от развивающихся производительных сил.
Полная роботизация и отказ от денежной системы, это похороны капитала.
Неужели Вы это не можете понять. Капитал никогда не пойдёт на полную роботизацию и отказ от денежного обращения.
Капитал можно уничтожить только с помощью государства. Только государство может национализировать все средства производства. А национализированные средства производства будут в движении в интересах всего общества и будут выпускать продукцию для удовлетворения потребностей общества, а не для получения максимальной прибыли.
С каждым оборотом капитала: производство - реализация на рынке капитал растёт а рабочий класс беднеет. Эта классовая борьба за прибыль достигает апогея, когда рабочий класс не может дальше существовать не уничтожив капитал. Между капиталом и рабочим классом действует закон движения: "Закон единства и борьбы противоположностей". Растущий капитал приводит рабочий класс к революционной ситуации(невозможности дальше нормально жить). Революционная ситуация, это предтеча революции, когда революционный рабочий класс будет вынужден уничтожить капитал, чтобы не погибнуть самому по причине отсутствия достаточного количества средств к жизни(денег).
В этих условиях действуют законы развития: "Закон отрицания отрицания" и "Закон перехода количества в качество или наоборот" и общество благодаря действиям революционного рабочего класса переходит на новый уровень развития изменяя производственные отношения(уничтожая капитал" и превращая все средства производства в государственную или общественную собственность, где не будет эксплуатации и вся прибыль будет возвращена рабочему классу в виде развития производства и снижения цен на выпускаемую продукцию.
В таких условиях внедрение робототехники вплоть до заводов - автоматов будет приемлемо и восстребовано потому, что рабочая сила, как товар уйдёт в прошлое.
А вместе с уходом рабочей силы, как товара уйдут и деньги из обращения, как не нужный посредник между производством и потреблением.
Думаю, теперь понятно, что изменится основная задача производства: выпуск нужных продуктов людям, а не выпуск товаров для получения максимальной прибыли.
Подумайте над этим, пожалуйста.
 
В смисле раньше было лучше?:D Строили на века? :rolleyes:
А потом время существования формаций станет нулевым, а дальше уйдет в минуса?:rolleyes:
Просто установится народовластие - раз и навсегда :D



Под собственностью в политической экономии понимается собственность на условия труда (и ни что иное), которая дает возможность собственнику командовать трудом тех, кто кроме своей способности трудиться ничего не имеет, а так как кушать хочется, то он нанимается к собственнику условий труда. Кто кому будет диктовать цену - очевидно.
А Вы не могли бы бросить ссылку на какого-либо классика с таким пониманием собственности в политэкономии - "под собственностью в политической экономии понимается собственность на условия труда". ;)

Или будет введена универсальная единица, предложенная Марком Зобовым?:)
Напомните, пожалуйста, что я там предложил? :)



Я вообще не вижу серьезных бунтов рабочих даже по экономическим причинам. На всех Майданах нет рабочего класса, крестьянства - бунтует средний класс, мелкая буржуазия, торгашня, которая всегда очень активна, легкая на подъем. По-видимому, должны произойти большие потрясения в обществе, чтобы рабочие пришли в движение - война, например.
Рабочий класс стремительно сокращается асимптотически к нулю. Пора забыть про революционный рабочий класс.

Можно воспользоваться "чувством справедливости" и взять на себя риски, связаные с производством. Т.е. зарплата только после реализации произведенного в виде доли от дохода. И только.
А может сделать так, чтобы у каждого была возможность выбора одного из двух вариантов участия в совместном производстве - один с рисками и второй без рисков? Вот тебе и справедливость - сам выбираешь вариант, никто тебе не навязывает. Как Вам такой подход?
 
Останнє редагування:
Втрачені всі надії.. Осталося тільки терпіня))
 
Самое смертельно опасное выделил.
Поясню на примере. Есть некая система с каким то процессом, зная закономерности, этой системы, можно управлять данным процессом, то есть получать заведомо нужный результат. Так вот, общество, это система в которой закономерности процесса развития общества не известны,
Неужели Вы - жертва современной системы образования? Есть всем известные закономерности развития и функционирования общества - гугл Вам в помощь, если Вы не изучали этого в ВУЗе.

получить тот заведомый результат, который вы декларируете, не возможно в принципе. Поэтому желание сделать жизнь общества условно хорошей, ОТ ЛУКАВОГО!
Никак не от ЛУКАВОГО, если результат представлять с той мерой погрешности, которая реально может быть. Обычно дают вилку результатов в диапазоне от оптимистического до пессимистического варианта.

Если же говорить о результате, который декларирую я, - гармоничное общество, то тут гарантируется 100% результат, если не вмешается какой-либо космический форс-мажор. Эта моя уверенность зиждится на общеизвестных общемировых тенденциях гуманизации и гармонизации общественных отношений. Есть у меня и материалец на эту тему:

К ВОПРОСУ О ПЕРИОДИЗАЦИИ ИСТОРИИ

С тех пор, как человечество обрело статус объекта научных исследований, обществоведами наработан целый ряд вариантов временной периодизация развития человеческого сообщества, отражающих те или иные аспекты его развития и служащих как для оценки его текущего состояния, так и определения его перспектив. В данном материале предлагается вариант такого рода периодизации на основе социально-психологического подхода с использованием характеристик межчеловеческих отношений.

Принято полагать, что впервые попытку такого рода периодизации развития человеческого сообщества предпринял английский философ А. Фергюсон (1723-1816), считавший, что путь от младенчества к зрелости проделывает не только каждый отдельный индивид, но и сам род человеческий, движущийся от дикости к цивилизации. Продолжил развитие этой мысли выдающийся американский учёный, этнограф, социолог, историк Л. Морган (1818-1881). Оба использовали периодизацию истории, включавшую три этапа: дикость, варварство и цивилизацию. На стадии дикости в человеческой деятельности господствовали охота, рыболовство и собирательство, отсутствовала частная собственность, существовало равенство. На стадии варварства появляется земледелие и скотоводство, возникает частная собственность и социальная иерархия. Третья стадия — цивилизация — связана с возникновением государства, классового общества, городов, письменности и т. д.

Несмотря на то, что в основу периодизации была заложена совокупность разного рода показателей, само терминологическое обозначение периодов имеет явно выраженную социально-психологическую оценку общественных отношений.

Периодизация, предложенная А. Фергюсоном и развитая Л.Морганом, продолжала пользоваться большой популярностью не только в последней трети XVIII в. но и на протяжении почти всего XIX в. Её плодотворно использовал Ф. Энгельс («Происхождение семьи, частной собственности и государства»; 1884). Термин "цивилизация" сохранил свою актуальность и по сей день, им, как правило, обозначают сегодня наиболее развитые, в первую очередь в экономическом аспекте, страны.

Вместе с тем, становится все более очевидным, что на современном − цивилизационном этапе − история человечества не завершается. Что-то нас ждет впереди. Что же являет собой это что-то в плане межчеловеческих отношений?

Для ответа на этот вопрос обратимся к периодизации, предложенной также на стыке XVIII и XIX вв. французским утопическим социалистом Ш. Фурье (1772-1837). Общество, согласно Ш.Фурье, последовательно проходит периоды эдемизма («райской» первобытности), дикости, варварства и цивилизации. Ш.Фурье считал, что на смену строю цивилизации, переживающему глубокий кризис, должен прийти высший общественный строй − строй гармонии, который не только соответствует предначертаниям бога-природы, но предстаёт как историческая необходимость. В системе Ш.Фурье сохранялись частная собственность, классы и нетрудовой доход. Он считал, что для успеха нового общества необходим рост производительности труда, обеспечивающий богатство для всех.

В те же времена думалось о внутренней гармонии человека и об общественной гармонии и основоположнику отечественной философской мысли Г.С.Сковороде (1722-1794). По его мнению, самопознание и "сродность" являются предпосылками истинного счастья, они обусловливают дружбу, гармонию в обществе, любовь к людям, к своему делу, к себе и к Богу, они даруют "истинному человеку" бессмертие: "Бути щасливим  се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло".

Но мечтам Ш.Фурье и других философов о гармоничном обществе не суждено было тогда сбыться − их мысль слишком опережала время. Более адекватными жестокому классовому противостоянию, а потому и более востребованными, оказались идеи К.Маркса и Ф.Энгельса о бесклассовом коммунистическом обществе как вершине развития человечества. Формационная периодизация, предложенная ими, надолго завладела умами реформаторов, отвергающих капиталистический (цивилизованный) строй.
И вот в наше время, после крушения целого ряда попыток построения коммунистического общества, идея гуманизации общественных отношений и построения гармоничного общества переживает свой ренессанс. В мире имеется уже много ее сторонников, в частности представленных здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В начале XXI века к реализации идеи гармоничного общества присоединился и Китай, дав тем самым понять, что на смену доминировавшей полтора столетия в умах реформаторов коммунистической идеологии приходит новая идеология – идеология гармоничного общества.

Идеи гуманизации и гармонизации межчеловеческих отношений получают особую поддержку на постсоветском пространстве, постепенно заполняя идеологический вакуум, образовавшийся после краха идеи коммунизма. Для рассматриваемой темы наибольший интерес представляют наработки доктора психологических наук, профессора, члена-корреспондента НАПН Украины, Г.А. Балла (Диалогические универсалии как принципы гуманизации социальных отношений. // Материалы научно-практического семинара "Основания разработки концепции развития Харькова". - Харьков: ГП ХМЗ ФЭД, 2000) и доктора социологических наук, профессора, действительного члена Академии гуманитарных наук России В.А. Бачинина (Философия права и преступления, Харьков: Фолио, 1999).

Г.А. Балл полагает, что существуют три основные модели социального взаимодействия, которые формировались исторически, свойственны современному обществу и действуют сегодня, как правило, одновременно в ситуативном соотнесении:
Авторитарная: исходный субъект (организация) использует другого человека или другую социальную общность как средство реализации своих целей.
Манипулятивная: активный инициатор использует других людей или общность как средство, не отрицая их субъектный статус, но организуя условия деятельности таким образом, что объект манипуляции вынуждается делать запланированное манипулятором, и при этом обычно сам бывает психологически удовлетворен.
Диалогическая: исходный субъект вступает во взаимодействие с другим субъектом и считает его равным себе, имеющим такие же основания на свою позицию, свои мысли и стремления, и выигрывает от отношения к другим как к субъектам, получая взамен реальные результаты, информацию, психологическую и моральную поддержку.
С точки зрения эффективности (экономической, социальной) социум в целом заинтересован в неуклонном увеличении диалоговой составляющей социального взаимодействия, поскольку данная модель:
• обеспечивает наиболее высокий уровень эффективности самореализации социума в целом за счет эффектов внутреннего взаимообогащения субъектов взаимодействия;
• формирует гуманистический характер отношений между людьми, содержащий в своей основе такие сложившиеся в ходе развития европейской и мировой культуры нравственные ценности, как доброжелательность, взаимное уважение и сотрудничество; где духовная автономия обеих сторон признается безусловной ценностью этих отношений, а ценностный паритет личностных притязаний является обязательной предпосылкой для разрешения всех практических и духовных проблем.

В.А. Бачинин предлагает следующую типологию социального взаимодействия:

Антагонистические отношения (антагонизм) − вид социального взаимодействия, в котором преобладает стремление к взаимоотрицанию, острой непримиримой борьбе враждующих сил, тенденций. Социальные отношения, подчиненные принципу взаимной негации, оказывают преимущественно дестабилизирующее воздействие на общественный организм, подрывают его жизнеспособность, разрушают его изнутри, увлекают на путь самораспада. Субъекты этих отношений избирают из ряда объективно существующих возможностей социального взаимодействия в первую очередь борьбу. В результате они оказываются связаны зависимостями негативно-деструктивного характера.

Антагональные отношения − вид социального взаимодействия, предполагающий равновесные отношения, компромиссы, договоренности, которые позволяли бы сторонам с обоюдной выгодой пользоваться преимуществами «мирного сосуществования». Социальные отношения такого рода характерны для развитого гражданского общества, имеют преимущественно конструктивный характер и выступают в качестве системообразующего фактора, формирующего целесообразные и продуктивные связи между субъектами. Антагональные отношения стабилизируют социальную систему, повышают меру упорядоченности ее структур и степень функциональности ее подразделений.

Агональные отношения − вид социального взаимодействия, имеющий своей целью обоюдные позитивные трансформации, ведущие к глубокому, взаимопроникающему единению сторон, а с ним и к все более возрастающей мере гармоничности того целого, к которому принадлежит обе противоположности. Взаимодействие такого рода нацелено своими функциональными векторами на превращение социальных организмов не просто в структурно упорядоченные, внутренне уравновешенные системы, но в гармоничные целостности, в которых соразмерность частей достигла бы степени наивысшего оптимума, а сами целостности приближались бы к совершенству по своим качествам.

Воспользовавшись подходами обоих авторов, нетрудно заметить, что в современном, так называемом цивилизованном обществе, доминируют манипулятивные и антагональные отношения с сохранившимися еще антагонизмами. И этот тип отношений в классификациях обоих авторов занимает срединное положение. А общество будущего – общество диалога и агонального взаимодействия − неявно обозначено у В.А. Бачинина как гармоничное и означает выход на самую высокую орбиту человеческих возможностей, когда жизнь людей станет являть собой процесс социального сотворчества, в котором стороны будут иметь целью не столько отстаивание собственных приоритетов и достижение своих особенных целей, сколько достижение самых высоких духовных вершин совместного человеческого бытия, имя которым − счастье, любовь, истина, добро, красота.
Отталкиваясь от типологии социального взаимодействия В.А. Бачинина и возвращаясь к вариантам периодизации общественного развития, предложенным А. Фергюсоном, Л.Морганом и Ш.Фурье, а также объединяя стадии дикости и варварства в единое доправовое, доцивилизованное целое (термины "дикость" и "варварство" − суть одно в психологическом восприятии), можно получить следующую триаду периодизации развития человеческого сообщества с соответствующими базовыми характеристиками периодов:

Дикость и варварство − Цивилизация − Гармония

Верховенство силы − Верховенство права − Верховенство любви

Обозначенный с помощью этой триады вектор развития общественных отношений показывает, что человечество прошло колоссальный путь от дикости и варварства до первых рубежей правового цивилизованного общества, от антагонистического противостояния на уничтожение до прагматического самоограничения во имя общего самосохранения, и уже сейчас, находясь на современном уровне развития, может более уверенно очерчивать контуры своей веками мечтаемой перспективы − гармоничного общества.

* * *

Премного благодарен за осознание необходимости написания данного материала по результатам длящихся не один год дискуссий на тему гуманистической перспективы человечества профессору, доктору экономических наук, академику РАННО В.П.Бабичу − основателю теории разумного мыслетворчества, фундатору современной Прикладной онтологии и духовно-воспитательной системы ДИВО-21.

Марк Зобов,
Председатель Ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор"

095-886-73-53, mark_zobov@******,
31.01.2014

Примеров в ХХ веке предостаточно, строительство ххххх общества заканчивалось гибелью миллионов людей.
Это все глупые попытки осчастливливания людей методом насилия. Оставим эти детские глупости человечества в прошлом. Мы же уже повзрослели с тех пор :)
Почитайте завершающий раздел проекта Идеологии - никакого насилия!

Втрачені всі надії.. Осталося тільки терпіня))
У меня стакан наполовину полон :)



Хотите? Лады. Для чего нужна кому-то власть? Мы сейчас не о случаях власти ради власти.

Власть, власть. Вот и скажите, нахуа всем власть и чего из-за нее такой сыр бор?
Все из-за баб – так французы говорят, и я им верю! :D

Всё просто. Если ты имеешь власть, то можешь других заставить работать на себя, а сам будешь отдыхать, пользуясь плодами их труда. Я уже писал, что жизнь человека, в идеале- это отдых. А власть- способ достижения идеала, в условиях ограниченности материальных и иных благ.;) При этом достичь власти, при своей жизни, более реально, чем обеспечить всех изобилием благ, за этот же период.
В системе базовых потребностей человека продолжение рода человеческого – самая сильная потребность, ради любимой бабы и детей мужик и жизнь отдаст. Короче – в бабах все дело :D

Знач можно убрать власть одних над другими дав первым доступ к этим самым благам но не за счет вторых, а машин. Например можно не держать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И первые остаются при благах, и вторые уже не угнетаются, а во первых не работают на первых, значит отдыхают, во вторых имеют блага от перепроизводства благ за счет автоматизации. Звучит просто и красиво, а как на самом деле...
Да из-за баб все!!! Что – робота вместо себя к своей желанной пустишь???????? :D

Так зачем тогда морочить здесь всем голову разговорами о власти?????

Общественное самоуправление, это управление людьми и к ВЛАСТИ НАД ЛЮДЬМИ управление не имеет никакого отношения.
А как можно кем-то управлять, не имея власти? Что Вы такое говорите?

Нам об этом, о ВЛАСТИ, говорили мудрецы империализма:

ПРАВО - В СИЛЕ, СИЛА, - ЭТО ВЛАСТЬ, А ВЛАСТЬ, - ЭТО ДЕНЬГИ.
Тот, кто держит в руках всю массу ДЕНЕГ и контролирует денежные потоки, тот и властвует в человеческом обществе.
Сейчас в мире ВСЯ МАССА ДЕНЕГ находится в руках Ротшильдов и Рокфеллеров.
Они и властвуют в мире, сталкивая народы на войны, организуя государственные перевороты(Украина, например) через Правительство США.
Умные давно должны были это понять, а Вы, Марк Иванович, до сих пор этого не поняли или не желаете понять, отвлекая людей сказками о "народовластии".
Про баб слышал? Все деньги - ничто в сравнении с ними. Вот они - красавицы :)

40136.jpg
12347853_1002040966530038_2181179192000447304_n.jpg

12321167_1521053314887778_2576397376272410019_n.jpg


Они и правят миром :)
 
Останнє редагування:
OR]

А Вы не могли бы бросить ссылку на какого-либо классика с таким пониманием собственности в политэкономии - "под собственностью в политической экономии понимается собственность на условия труда".
Уважаемый Марк Иванович, несмотря на то, что я гриппую (хреново) - все же отвечу.
Политэкономия любого общественного строя касается отношений между экономическими классами - отношений по производству.
Так как все богатства создаются человеческим трудом и в обществе, а для труда нужны условия труда (даже картошку без лопаты не вырастишь), то та часть общества, у которой находятся условия труда, всегда будет командовать трудом той части, которой она предоставила возможность трудиться.
Человек, имеющий крутой джип для личного пользования,- владеет им.
Частник-таксист на ржавой копейке, живущий с этого - имеет частную собственность, основанную на собственном труде (мелкий буржуа).
Любой бизнес, создавший "рабочие места" - собственник условий труда.
 
Останнє редагування:
Они и правят миром :)

:фак: Они правят самцами-аленями.
Миром правит информация... и о бабах, в том числе...;)

Они не миром правят, а водят бычков за рога.

:клас: Тут я тебя поддержу.

Не потому ли, что все данные Гавроша устарели как минимум лет на 100?

Не потому. Все просто. Сегодня только ***** хвастается своим богатством.
Умные люди всегда находятся в тени, ибо из тени вся ****, происходящая
на свету видна, как на ладони. А вот со свету в тени никуя не видать - конспирация и ****ЭцЬ))):D
 
Все из-за баб – так французы говорят, и я им верю! :D
Из-за баобаб, так говорят баобабы. У вас есть основание не верить баобабам?
Разве французы не говорят ртом?
Да из-за баб все!!! Что – робота вместо себя к своей желанной пустишь???????? :D
Нет канечно! Этот вопрос выносится на реферндум и как страна решит, того и слать. Если решит, что робота, то - это демократия!
 
Рабочий класс стремительно сокращается асимптотически к нулю.
Неужели Вы не понимаете, что стремление численности рабочего класса к нулю подведёт Ваш либерализм к финишу?
Значит со знанием философии у Вас большие проблемы. Отсюда и "народовластие", как отражение глубокого невежества в философии.
Разберитесь с действием "Закона единства и борьбы противоположностей", если не желаете выглядеть чудаком.
 
Неужели Вы не понимаете, что стремление численности рабочего класса к нулю подведёт Ваш либерализм к финишу?
Не переживайте за либерализм, он о себе сам побеспокоится :)



Они не миром правят, а водят бычков за рога.
А бычки под их руководством правят миром :D
 
Останнє редагування:
Расстрелял свою семью и покончил жизнь самоубийством 40-летний бизнесмен из города Артемовска Красноярского края Владислав Ишин. Мужчину, который имел задолженность по кредитам на 3 миллиона рублей, запугивали коллекторы, обещая отобрать детей.
Участились такие случаи.
Неужели человечество обречено жить по законам джунглей?
Не могу забыть картинку, когда Хиллари Клинтон аж визжит от удовольствия, наблюдая как толпа рвет на части законного руководителя Ливии Каддафи - это уже империализм в его наличном бытии.
 
Останнє редагування:
Уважаемый Марк Иванович, несмотря на то, что я гриппую (хреново) - все же отвечу.
Политэкономия любого общественного строя касается отношений между экономическими классами - отношений по производству.
Так как все богатства создаются человеческим трудом и в обществе, а для труда нужны условия труда (даже картошку без лопаты не вырастишь), то та часть общества, у которой находятся условия труда, всегда будет командовать трудом той части, которой она предоставила возможность трудиться.
Человек, имеющий крутой джип для личного пользования,- владеет им.
Частник-таксист на ржавой копейке, живущий с этого - имеет частную собственность, основанную на собственном труде (мелкий буржуа).
Любой бизнес, создавший "рабочие места" - собственник условий труда.
Вашу мысль касательно собственности я понял, но Вы так и не дали ссылку на классика, у которого Вы это прочитали:
"под собственностью в политической экономии понимается собственность на условия труда".

Я подожду, не торопитесь, выздоравливайте.

Вы и впрямь не понимаете основы и сущности капитализма и рассуждаете по обывательски.
Теперь мне всё ясно.
Наконец-то! :D

А почему в списке миллиардеров мира нет ни одного Ротшильда, а Дэвид Рокфеллер находится на 603-м месте?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не потому ли, что все данные Гавроша устарели как минимум лет на 100?
Ага, вот кто-то берет и считает - у кого сколько бабла :D
Это только наши ****** кичатся наворованным!

Они хранят деньги в трехлитровых банках? :підстолом:
Не в трехлитровых банках, а в скупленной недвижимости, землях (скоро скупят украинскую) ... и не напрямую на себя ...

:фак: Они правят самцами-аленями.
Миром правит информация... и о бабах, в том числе...;)
Правят субъекты, а не объекты, к коим относится и информация

А бабоньки правят, мужики просто в этом стыдливо не сознаются :D



Нет канечно! Этот вопрос выносится на реферндум и как страна решит, того и слать. Если решит, что робота, то - это демократия!
Губы раскатали на всю страну! В семье референдум проводите! :)
 
Останнє редагування:
Правят субъекты, а не объекты, к коим относится и информация

А бабоньки правят, мужики просто в этом стыдливо не сознаются :D
Да глисты всем правят и вирусы, давно доказано. Не исключено что французами.
Губы раскатали на всю страну! В семье референдум проводите! :)
Я тут ни при чем, это страна в лице ее отдельных граждан желает знать чего в какой семье куда пихают.:)

Удовлетворить любопытство можно еще таким способом: сделать каждой семье свой сайт, в каждой комнате поставить камеры и онлайн трансляции. Если можно так с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, почему нельзя с семьей!
 
Так зачем Вы тогда задаёте вопрос номерному с просьбой дать ссылку:


Вашу мысль касательно собственности я понял, но Вы так и не дали ссылку на классика, у которого Вы это прочитали:
"под собственностью в политической экономии понимается собственность на условия труда".

Вы ведь всё равно этого не поймёте. Это пока для Вас недостижимый уровень. Не могут классики писать с расчётом на низкий интеллектуальный уровень читателя. Просто надо повышать свой интеллектуальный уровень. Только и всего.
Есть высказывание мудрых:
"На один вопрос глупца не смогут ответить сто мудрецов."
 
Останнє редагування:
Более того, у меня очень большие сомнения в том, что, тщательно скрывая информацию о своих состояниях от списка Форбс, Ротшильды и Рокфеллеры одновременно сливают ее Гаврошу и Марку Зобову на ХФ.
Кто-то может быть на связи с рептилоидами, а те сливают информацию.



Идеологию нужно не принимать, а приходить к ней
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу