Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеальная сковорода

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
ага. в карты потому не играю :D
пожалуй прислушаюсь к вашему совету.
про очч дешевую сковороду.

Эк вас носит, ситон недостаточно хорош, а думаете тот за 37 грн будет достаточно хорош?

фсьооо. прислушаюсь к мнению.)))

а фирму кстати можно пробить все же.
анализзз так сказать провести.

То что называется "керамика" - борзо стареет. недавно оно всё офигительно
не скажите, не скажите! У меня две сковороды еже 3 года в эксплуатации и еще очень даже ничего, причем одной из них пользуюсь почти каждый день.До этого ни одна сковорода больше 2-х лет не выдерживала(старая чугунная не в счет)

не скажите, не скажите! У меня две сковороды еже 3 года в эксплуатации и еще очень даже ничего, причем одной из них пользуюсь почти каждый день.До этого ни одна сковорода больше 2-х лет не выдерживала(старая чугунная не в счет)

"очень даже ничё" - очень субъективная характеристика. Я и не говорила ничего, что бы конфликтовало с тем, кому-то это может показаться очень даже ничё.

Вы бы лучше не томили, и уж тем более, если заказывали в сети, поделись бы ссылкой с интересующимися. 40 рублей правда не деньги, кто-то их может из азарта положить их на эксперимент и у нас будут уже два мнения.

у меня нет идеальной,все имеющиеся через 2-3 года эксплуатации уже непригодны

Вы бы лучше не томили, и уж тем более, если заказывали в сети, поделись бы ссылкой с интересующимися.
а это не будет рекламой? Я кстати там из хозтоваров не только сковороду заказывала. вот моя сковорода.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Девочки ! ошиблась в цене- сковорода d=22 см без крышки стоит 30,67+ доставка ,а d=20 см,еще дешевле,только у меня белая внутри. Пользуюсь месяц.

у меня нет идеальной,все имеющиеся через 2-3 года эксплуатации уже непригодны
если эта сковорода станет непригодной через год , за такие деньги не жалко. Кстати производитель Stenson(кто-то спрашивал)

Останнє редагування:
а это не будет рекламой? Я кстати там из хозтоваров не только сковороду заказывала. вот моя сковорода.
Девочки ! ошиблась в цене- сковорода d=22 см без крышки стоит 30,67+ доставка ,а d=20 см,еще дешевле,только у меня белая внутри. Пользуюсь месяц.

а действительно, зачем платить больше... :D

fe68d94fb152.jpg

plastikovaya_posuda1.jpg

Кстати производитель Stenson
я так поняла, что это торговая марка. производитель - китай .
Керамические изделия получают путём спекания глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и других неорганических соединений. Температура спекания – около 1000°С.

Нанести натуральное керамическое покрытие на посуду из алюминия невозможно. Ведь алюминий начинает плавиться при температуре около 600°С. Поэтому покрытие наносится по специальной технологии с названием «золь-гель технология», которая позволяет снизить температуру спекания.
Разные производители покрытий используют разные «кирпичики» для покрытия. Исходное вещество получается в результате химического процесса – соединения кремния с хлором. Таким образом, количество химических превращений, которое проходит исходный материал, настолько велико, что напрашивается один ответ – ни о какой натуральности «керамических» покрытий говорить нельзя.

ничего утешительного в общем...

если эта сковорода станет непригодной через год , за такие деньги не жалко. Кстати производитель Stenson(кто-то спрашивал)

хрен его знает - будет или нет. С точки зрения здравого смысла - не должно было бы. А у нас сейчас - не знаю. Но я и так найду.
по поводу дешевого быстро приходящего в негодность - тоже вопрос. Где-то есть индивидуальная золотая середина, так чтобы не упарываться и в золотую "вещь на века" и в пластиковые стаканчики. Бегать в магазин за сменой всего добра что есть в доме раз в год, тоже может быть утомительно.

Найду - закажу ради эксперимента.

я так поняла, что это торговая марка. производитель - китай .
Керамические изделия получают путём спекания глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и других неорганических соединений. Температура спекания – около 1000°С.

Нанести натуральное керамическое покрытие на посуду из алюминия невозможно. Ведь алюминий начинает плавиться при температуре около 600°С. Поэтому покрытие наносится по специальной технологии с названием «золь-гель технология», которая позволяет снизить температуру спекания.
Разные производители покрытий используют разные «кирпичики» для покрытия. Исходное вещество получается в результате химического процесса – соединения кремния с хлором. Таким образом, количество химических превращений, которое проходит исходный материал, настолько велико, что напрашивается один ответ – ни о какой натуральности «керамических» покрытий говорить нельзя.

так это и так понятно, что "керамическое" - это условно, и это не керамика, а просто название прижилось. Тоже мне новость. Но вот это - ужасная спекуляция: "Таким образом, количество химических превращений, которое проходит исходный материал, настолько велико, что напрашивается один ответ – ни о какой натуральности «керамических» покрытий говорить нельзя."
Поиск "натуральности" в покрытии сковородки, это *****. Мало того, ещё и безграмотная

ничего утешительного в общем...

а что тебя так расстраивает до безутешности?

давайте тогда соберемся в кружок плакальщиц о "ненатуральности" нержавейки. ****. С таким-то количеством химических превращений

Вот насчет года - сильно сомневаюсь.

Из моих наблюдений что сколько живет (если начинает слегка липнуть, я считаю, уже пора выкидывать):

Бергофф тефлон - год
Тефаль тонкая - год
Тефаль толстая - 2 года
Делимано керамика - до полугода

Блинные конечно дольше, т.к. используются пару раз в год.

Меня что-то это куриное ассоциативное образное мышление впечатлило в который раз до крайности: "много превращений. Каких превращений? Химических. Химия = ненатуральное. Много ненатурального. "ААААААААААА!!!!"
Натуральное - это добрая крестьянка держащая грязный "в теплой землице" помидор "с бабушкиной грядки". Не натуральное - бездушные люди в медицинских масках, холодных накрахмаленных белых халатах и резиновых перчатках с пробирками. И вывод: "натуральное - не подвержено химическим превращениям":рл:

а что тебя так расстраивает до безутешности?
ну де то так -
ничему нельзя верить и все вредно....

много превращений. Каких превращений? Химических. Химия = ненатуральное. Много ненатурального. "ААААААААААА!!!!"
именно АААААААААА! химпром - убийца людей..!!!!!!

Останнє редагування:
Договорились... Одно - недолговечно, другое - смертельно вредно... Мне тут в личку предложили сковородку от Amway :) кстати, еще один сетевик - Цептор - тоже классную посуду предлагает, судя по цене, гыгы... Сколько служат их сковородки, кто знает? Из чего сделаны-то?

Договорились... Одно - недолговечно, другое - смертельно вредно... Мне тут в личку предложили сковородку от Amway :) кстати, еще один сетевик - Цептор - тоже классную посуду предлагает, судя по цене, гыгы... Сколько служат их сковородки, кто знает? Из чего сделаны-то?

Нержавеющая сталь Хром/Никель 18/10 (Cr/Ni 18/10)
Та посуда цептер с которой я сталкивалась - хорошо сделана была, думаю ее хватит навсегда. Но дома у меня нет. Цены канеша да.

Та посуда цептер с которой я сталкивалась - хорошо сделана была, думаю ее хватит навсегда. Но дома у меня нет. Цены канеша да.
она хорошая. но цена взвинчена очень. сетевики.
нержавейка, по итогу,это самое безопасное. ну чугун еще...

она хорошая. но цена взвинчена очень. сетевики.

Оно на самом деле может и прекрасное, но сетевой метод продаж и цена отбивают желание это выяснить. Сетевики настолько противные что сильно настраивают против продаваемой продукции.

Меня что-то это куриное ассоциативное образное мышление впечатлило в который раз до крайности: "много превращений. Каких превращений? Химических. Химия = ненатуральное. Много ненатурального. "ААААААААААА!!!!"
Натуральное - это добрая крестьянка держащая грязный "в теплой землице" помидор "с бабушкиной грядки". Не натуральное - бездушные люди в медицинских масках, холодных накрахмаленных белых халатах и резиновых перчатках с пробирками. И вывод: "натуральное - не подвержено химическим превращениям":рл:

а натуральная радиация тебя не впечатлила?

а натуральная радиация тебя не впечатлила?

а) Естественная радиоактивность
Естественная радиоактивность существует миллиарды лет, она присутствует буквально повсюду. Ионизирующие излучения существовали на Земле задолго до зарождения на ней жизни и присутствовали в космосе до возникновения самой Земли. Радиоактивные материалы вошли в состав Земли с самого ее рождения. Любой человек слегка радиоактивен: в тканях человеческого тела одним из главных источников природной радиации являются калий-40 и рубидий-87, причем не существует способа от них избавиться.

Hasta_siempre
и что вы этим хотите сказать?

Ладно... дам наводку. Солнце - источних естественного излучения(по-вашему - природного), но это абсолютно не мешает ему способствовать возникновению у людей рака кожи. Поэтому, в нашей стране традиционно в Крыму была гораздо более высокая заболеваемость меланомой, чем, скажем, в Харькове.
Сейчас, возможно, эта статистика начнет менятся за счет людей, которые по несколько раз в год выезжают в страны с жарким климатом и жарятся там на солнце, а также, за счет посетителей солярия.
Вот ещё одна наводка для пробуждения мысли... Солнце - "природное" излучение, а солярий - нет. Но, когда будет меланома, никого не обрадует что рак у него - от "природной"

Так и с радиацией - вопрос лишь в дозе

Белена тоже очень натуральная. В лесу растет - натуральнее не придумаешь.

Назад
Зверху Знизу