Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеальная сковорода

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Вообще, не знаю зачем это покрытие эмаль на чугун делают сейчас. Кто-то знает?
как-то так пишут

сковородки с эмалевым покрытием – можно различить по белому или кремовому оттенку. Покрытие наносят в несколько слоев, чтобы повысить его устойчивость.

Покупая эмалированную чугунную посуду, можете быть уверены, что она не заржавеет. Ее нужно просто ополоснуть перед первой эксплуатацией, не утруждая себя прокалкой с солью и маслом. Более того, в них можно безбоязненно хранить пищу и мыть в посудомоечной машине.

А можно источник этих сведений? Я первый раз такое слышу.

я тоже.

как-то так пишут
Покупая эмалированную чугунную посуду, можете быть уверены, что она не заржавеет.

да я и так не сказать чтоб на успокоительных. Я вообще с трудом представляю как может заржаветь сковорода при активном использовании

да я и так не сказать чтоб на успокоительных. Я вообще с трудом представляю как может заржаветь сковорода при активном использовании

Новая чугунная сковорода ржавеет, особенно если мыть ее сильно или в посудомойку совать. А вот старая уже нет.

как правило, все эти сковороды снаружи покрыты
слоем не пойми чего)) горыть и дымится на стеклокерамике,
и оставляет какие-то голубоватые несмываемые следы (((

дык она в защитном масле продается :D
ее прокалить перед использованием надо.
Моешь, ставишь на плиту и раскаляешь ее чтобы остатки заводского масла выгорели, потом смазываешь раскаленную сковороду подсолнечным маслом, держишь немного, снижаешь температуру и моешь от остатков масла. Потом опять смазываешь подсолнечным маслом и все.

Новая чугунная сковорода ржавеет, особенно если мыть ее сильно или в посудомойку совать. А вот старая уже нет.

ну так не мыть её сильно и не совать. Мыть как и советуют просто горячей водой, без самодеятельности

новая может. я свою первый раз использовала, помыла и бросила сырую, утром смотрю - пятнышки ржавчины. теперь после мытья на плиту ставлю высушиваю и все. старые сковороды у бабули после мытья даже не вытирали - им хоть бы хны, они промаслились за долгие годы

новая может. я свою купила, помыла и бросила сырую, утром смотрю - пятнышки ржавчины. теперь после мытья на плиту ставлю высушиваю и все. старые сковороды у бабули после мытья даже не вытирали - им хоть бы хны, они промаслились за долгие годы

С маслом её прокали несколько раз и не мой поначалу щелочами

я чего полезла на сэндвичи смотреть для безмасляной жарки, потому что я точно знаю что керамику угохаю моментально. А недолговечные вещи не люблю.

а при какой температуре они выделяются?
? полезем в химию ? температура лишь катализатор.
выделяться молекулы будут всегда. агрессивные
среды сопутствуют.
посмотрите составы разных чугунов. там куча токсичных металлов.
не даром же мед сталь только 1810(по-моему это % никель-хром)
вот она не агрессивна. потому применяется в медицине.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

? полезем в химию ? температура лишь катализатор.
выделяться молекулы будут всегда. агрессивные
среды сопутствуют.
посмотрите составы разных чугунов. там куча токсичных металлов.
не даром же мед сталь только 1810(по-моему это % никель-хром)
вот она не агрессивна. потому применяется в медицине.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну сковородок из медицинской стали я не встречала. о вреде тефлона говорят часто. можно встретить информацию о вреде алюминиевой посуды (с оговорками), про чугун - ни слова. всемирный заговор?

ну сковородок из медицинской стали я не встречала.
все нерж. сковороды хороших фирм из этой
стали - 1810....и та, которую предлагал
уважаемый CAT .
нууу и китай тоже рассказывает об этой стали.)
но я не стала бы доверять. всяким бергерам и аврорам....
всемирный заговор?
а я это именно в инете и читала. просто ща не нашла...
может и убрали...ну мозг- он то для чего ? )))

все нерж. сковороды хороших фирм из этой
стали - 1810....и та, которую предлагал
уважаемый CAT .

вот из жестяных "сковородок из стали" при нагревании какраз и выделяется хз какой химический букет :)

вот из жестяных "сковородок из стали" при нагревании какраз и выделяется хз какой химический букет
дык берите нормальную европейскую фирму.
и все будет ок.

А в правильном чугунии никакой соли
чёт меня не штырит днепропетровский чугун.
а тот что вы предлагали еще не глядела...

Назад
Зверху Знизу