Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеальная сковорода

  • Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Ладно... дам наводку.
спс. ядерная физика входила в предметы,которые я изучала
для получения высшего образования.
а рак кожи - это отнюдь не только меланома...

Так и с радиацией - вопрос лишь в дозе

вопросов тут много....у вас однобокое видение.
 
спс большое.) я в институте очч хорошо материаловедение изучала.

спс. ядерная физика входила в предметы,которые я изучала
для получения высшего образования..

это конечно неплохо само по себе, и лучше чем если не изучала, но презентации себя изучавшей что-либо, больше свидетельствует о склонности к конферансу, чем об успехах. Об успехах или нет - красноречивей говорит содержание заявлений по вопросу.

Не обижайся, я не пытаюсь сказать что успехов непременно вот прям никаких(тем более странно на этом фоне смотрится безутешность по поводу "химии"), больше о том что представлять себя таким образом - затея спорная
 
Не обижайся, я не пытаюсь сказать что успехов непременно вот прям никаких(тем более странно на этом фоне смотрится безутешность по поводу "химии"), больше о том что представлять себя таким образом - затея спорная
на обиженных воду возят (с) :D
)))) не вижу ничего странного в отношении к химпрому...
спорные вопросы...)) это когда ссылки не читают )))
или читают не вникая.

Следует помнить, что гораздо больший РЕАЛЬНЫЙ ущерб здоровью людей приносят выбросы предприятий химической и сталелитейной промышленности, не говоря уже о том, что науке пока неизвестен механизм злокачественного перерождения тканей от внешних воздействий.

хроническая лучевая болезнь 1-2 ст., например, если вызвана внешним облучением,
без поглощения внутрь радиоизотопов, излечивается устранением источника...
ну и медикаментозно...
и к чему тут стоны про меланому...? )))
.......
не вижу о чем говорить.....
 
.......
не вижу о чем говорить.....

да, я, в общем, тоже. С деревьями не разговариваю, обычно



Белена тоже очень натуральная. В лесу растет - натуральнее не придумаешь.

Strychnos toxifera - вот ещё чудесное растение :)
Да, что там... даже самый обыкновенный ландыш, настойка из него - при передозировке систолическая остановка сердца никого не обрадует
 
Останнє редагування:
А в сети Класс акция очередная, там сковородки Aeternum Red Ceramic Line предлагают за полцены. Кто в курсе, стоящая посудка, или очередное фуфло Класс сбывает?
 
Выбор керамической сковороды

Добрый день - кто из собственного опыта может посоветовать керамическую сковородочку
 
А в сети Класс акция очередная, там сковородки Aeternum Red Ceramic Line предлагают за полцены. Кто в курсе, стоящая посудка, или очередное фуфло Класс сбывает?

отстой :)

padellar.jpg
 
С удовольствием пользуюсь большой чугунной сковородой советского ещё производства. Правда, не нравится то, что блюдо в ней надолго не оставишь. к примеру, если в ней сделать плов, то через 2-3 часа максимум его нужно переложить в другую посуду, так как появляется характерный привкус в пище.
Но нужна и маленькая сковорода диаметром до 26 см, чтоб разогреть что-либо или протушить небольшое количество овощей.
Старая сковорода пришла в состояние "менять".
Что можете сказать про посуду с титановым покрытием? Тефлон не приемлю в принципе, керамике не доверяю в виду недолговечности покрытия(особенно не понимал такой ажиотаж вокруг Делимано в Сильпо в прошлом году)
 
У меня сковорода Rondell с титановым покрытием, пользуюсь не очень давно, но сковородой довольна безумно, пища готовится очень быстро, и правильно там прижаривается и притушивается одновременно, не думаю, конечно, что это благодаря титановому покрытию ,а просто сама сковородка классная)))
 
Керамическая сковорода

Повелась на рекламу про готовку без жира (ну, или совсем с капелькой - как рекомендуется) - впрочем, как и все мы. Действительно, первые три раза реклама была похожа на правду. Проблемы образовалась, когда оказалось, что пригорающий масляный ободок, который неизбежно образуется на стенках сковородки, не удаляется теми способами, которые рекомендуются по уходу для данной посуды. Выдрать его можно только традиционным способом - металлической мочалкой. Но тогда - "прощай, покрытие"!
Теперь сковородка, заботливо прикрытая от царапин пластиковой прокладкой, уже несколько месяцев стоит без дела. Вот я и думаю - выкинуть ее сразу или все же использовать как обычную, - без особых церемоний. А еще я думаю - нафиг я выкинула на нее почти 400 грн?
 
Останнє редагування:
У меня сковорода Rondell с титановым покрытием, пользуюсь не очень давно, но сковородой довольна безумно, пища готовится очень быстро, и правильно там прижаривается и притушивается одновременно, не думаю, конечно, что это благодаря титановому покрытию ,а просто сама сковородка классная)))

У меня этой сковороде года нет, уже пристает:(:(:(
тушить еще ничего, а с жарить мясо-рыбу беда...
Хотя вот сама по себе сковорода классная, в меру тяжелая, удобная...

Повелась на рекламу про готовку без жира (ну, или совсем с капелькой - как рекомендуется) - впрочем, как и все мы. Действительно, первые три раза реклама была похожа на правду. Проблемы образовалась, когда оказалось, что пригорающий масляный ободок, который неизбежно образуется на стенках сковородки, не удаляется теми способами, которые рекомендуются по уходу для данной посуды. Выдрать его можно только традиционным способом - металлической мочалкой. Но тогда - "прощай, покрытие"!

Тоже самое с пресловутой титановой рондел.
Какую сковороду купить ума не преложу. Чугунную точно юзать не буду - тяжелая и у меня стеклокерамика.
Может плюнуть и купить обычную алюминиевую?:D

Что можете сказать про посуду с титановым покрытием?

Такое же фуфло как и все остальное. см выше пост.
Покрытие дешевой тефлоновой 100-гривневой сковороды спустя год было в лучшем состоянии, чем у титановой за 250 грн.
 
Останнє редагування:
Я наоборот довольна сковородой Rondell, у меня с ней никаких проблем, мясо-рыба-блины не пристает, все отмывается замечательно, не царапается .У меня такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уже два года, планирую в дополнение еще такую же, только маленькую купить
еще есть этой же фирмы сковорода гриль, тоже нет никаких нареканий на нее
 
Повезло.
У меня эта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спецом брала с утолщенным дном, т.к. прошлая старублевая тупо изогнулась дном)
 
Я предпочитаю сковороды с тефлоновым покрытие марки Тефаль!!!!Пользуюсь уже лет 8!!!Всем советую! Такое впечатление, что они безсмертные!!!
 
Перечитала ветку, и решила при обновлении сковородок купить чугунные. В Украине нашла двух производителей Ситон Днепр и Биол Мелитополь. Какую взять лучше? Кто чем пользуется чугунным?
 
я не большой кулинар, на кухне не упахиваюсь, но вот купила недавно керамическую-это же прелесть просто, ниче не прилипает, ура! До этого была у меня какая-то корейская-какое-то время было круто, потом начало липнуть:( Так что пока-керамика.
п.с. не заморачиваюсь "вредностью".
 
Останнє редагування:
ситон-гавно. да чугунная,но мокрой ее нельзя оставлять-ржавеет. также нельзя надолго оставлять в ней еду-опять же ржавеет. помыл,вытер,смазал маслом-это сильно напрягает. в хозяйстве самая не -любимая сковорода. уже давно пылится без дела.

оставлять еду на сковороде и не рекомендуют, но я так делаю и о чудо - не ржавеет. и с водой иногда могу до утра оставить - не ржавеет! а все потому, что ее надо правильно подготовить к эксплуатации и правильно с ней обращаться. Я ее прокалила, смазала растительным маслом основательно, стараюсь мыть без моющего и если первый месяц она еще ржавела, то потом перестала. после использования первое время я ее мыла, сушила на горячей плите и смазывала маслом. теперь могу даже не сушить после мытья или оставить воду, если пристало что-то. все ок. в плане готовки самая любимая

Перечитала ветку, и решила при обновлении сковородок купить чугунные. В Украине нашла двух производителей Ситон Днепр и Биол Мелитополь. Какую взять лучше? Кто чем пользуется чугунным?

у меня ситон. другие не пробовала.
 
ситон-гавно. да чугунная,но мокрой ее нельзя оставлять-ржавеет. также нельзя надолго оставлять в ней еду-опять же ржавеет. помыл,вытер,смазал маслом-это сильно напрягает. в хозяйстве самая не -любимая сковорода. уже давно пылится без дела.
Это касается любой чугунной посуды без покрытия, хоть дешевого ситона хоть разофигеннного дорогого чугуна.
В конце лета купила 2 чугунные сковороды ситон, блиннцу и вок. Все как положено, прокалила сначала так, потом с маслом. Сковородками довольна, да нужно каждый раз прокаливать и смазывать маслом - это минус, но зато ничего не пригорает и со временем сковородки становятся только лучше. Блиницей пользуюсь чаще чем воком, на ней уже образовалась пленочка из масла и сковорода не ржавеет.
 
У нас есть Синтон, но пользуемся нечасто, ибо возни много и тяжелая, на стеклокерамику стремно) А ходовая Тефолька с тефлоном. Керамическое покрытие показало себя слишком нежным.

Поиск "натуральности" в покрытии сковородки, это *****. Мало того, ещё и безграмотная
но многие этим страдают.

Бергофф тефлон - год
Тефаль тонкая - год
Тефаль толстая - 2 года
Делимано керамика - до полугода

дольше всех у нас жила сковородка, притащенная отцом из Ашана по акции 2 за 100 рублей:D лет 7 продержалась, потом облазить начала, все равно не липла, я ее убрала просто на всяк случай, что фторопласта не наесться излишне, а по качеству жарки претензий так и не было)
 
Купил Tefal Talent E4400512 26 см, пока все устраивает

a7a9ad6ea1502ffa659224a204a4167c.jpg


5_27_7.jpg
 
Назад
Зверху Знизу