Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеальная сковорода

  • Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Ну вот я свою первый раз прокаливала - на ней покрытие которое при прокаливании страшный химический запах выдает, пока оно не выгорит на ней готовить нельзя. Но оно видно невооруженным глазом как оно выгорает - сковорода становится серая, а не черная. Не ошибешься.
 
Ну вот я свою первый раз прокаливала - на ней покрытие которое при прокаливании страшный химический запах выдает, пока оно не выгорит на ней готовить нельзя. Но оно видно невооруженным глазом как оно выгорает - сковорода становится серая, а не черная. Не ошибешься.
Да, именно это я и подразумевала. Кстати, заказала себе у ситона обычную сковороду и еще гриль, а то мой гриль с тефлоновым покрытием как-то уж очень быстро подох.
 
У меня было 2 чугунных сковороды, обе давали привкус продуктам, у каждой был свой. Видимо, зависит от сплава металла.

Чугунные сковородки предполагается хранить промасленными, я так не могу, всегда вымывала дочиста - сковородки ржавели и давали привкус продуктам.

Идеальной пока не нашла
 
Чугунные сковородки предполагается хранить промасленными, я так не могу, всегда вымывала дочиста - сковородки ржавели и давали привкус продуктам.

Идеальной пока не нашла
А, ну если в ней оставлять продукты, то да, она даст привкус ржавчины. Хотя у меня сковорода которой пользуюсь постоянно уже заполимеризовалась и не ржавеет, и даже если оставить еду на некоторое время привкуса ржавчины не дает, воком пользуюсь значительно реже, с ним такое еще может произойти.

Я тоже вымываю потом прокаливаю и смазываю чистым маслом, не вижу проблемы в хранении промасленной сковороды, там же совсем каплю нужно, масло с нее не течет.
Это особенность данной посуды и жаловаться на нее то же, что жаловаться на то, что по тефлону нельзя скрести металлическими предметами, а то он слезает.
 
Да, промасленными пока новые. Потом уже все равно.

Оставлять еду в чугуне нельзя, везде написано.
 
никогда не оставляла еду в сковородке

и танцы с маслом мне не удобны
 
и танцы с маслом мне не удобны
Ну звыняйте, пока сковородок с которыми не нужно "танцевать" не придумали.:(

Тефлон чувствителен и имеет вопросы по экологичности, быстро выходит из строя. Чистый алюминий без покрытия тоже имеет вопросы в плане влияния на здоровье, хотя долговечен и прост в уходе.
К нержавейке липнет.
Керамика так-же чувствительна и недолговечна, как и тефлон, имеет те-же трудности в уходе.
Чугун долговечен, теплоемок, при правильной обработке имеет хорошие антипригарные качества, но тяжелый и при неправильном уходе ржавеет.
 
никогда не оставляла еду в сковородке

и танцы с маслом мне не удобны
У каждого покрытия свои танцы.
Мне чугун нравится тем, что для его мытья совсем не обязательно "пачкать" руки - наливаю воду, кипячу, тру щеткой на длинной ручке, еще раз кипячу новую воду и прокаливаю. Лично для меня это - лепота!
У Вас скорее всего ржавело, так как оставались капельки воды. Это решается смазыванием (кисточки наше все) или прокаливанием.
Тефлон/керамика ни идет ни в какой сравнение - все равно что-то да пригорит и как его потом очищать не испортив покрытие для меня осталось загадкой. Плюс совсем не обязательно ждать пока чугун остынет, чтобы его помыть.

ТАк и делала, во всяком случае очень долго прокаливала... Странно, что с этим никто не сталкивался.
Три скороводки Ситон - ни с одной такой проблемы не было:rolleyes:

при неправильном уходе ржавеет.
И в этом нет никакого криминала (в отличии от царапин на тефлоне) - смываем ржавчину, прокаливаем, смазываем маслом и снова с удовольствием готовим )))


Кто-нибудь пользуется сковородкой Ситон с решеточкой (не гриль!) на дне? Отличия от гладкого дна заметны или не особо?
 
Я тоже вымываю потом прокаливаю
именно прокаливаете? или просто просушиваете? смазываете маслом уже после?

и чем моете сковородку?

если долго ею не пользоваться, привкуса прогорклого масла не появляется?
 
Мою губкой или щеточкой без спедств. Потом нагреваю до полного испарения ***кости и еще горячей смазываю маслом, только главное использовать минимум масла, я на кусочек хлопковой ткани капаю каплю масла и тканью протираю сковороду. Пользуюсь примерно 1 раз в неделю вкуса прогорклого масла не замечала.
 
спасибо

а если жарить что-о ароматное типа рыбы? будет же запах...

как-то пробовала помыть просто хоз. мылом, такая неприятная жирность на сковороде... домывала еще содой(((
 
к-то пробовала помыть просто хоз. мылом, такая неприятная жирность на сковороде... домывала еще содой(((
Прокипятите с водой. Я мою щеткой на ручке с очень горячей водой, жирности особой не наблюдаю.
 
спасибо, буду пробовать :)

моя самая огромная антипригарная сковорода пришла в негодность и я приобрела на замену чугунную - не хочу кормить сковородный бизнес. Жарю я не часто, поэтому пока впечатления сложно описать. Новая сковорода у меня Биол. С маслом немного прокалила, но протереть и не мыть не могу, все жирной кажется. Пока после использования мою, сушу и протираю маслом. Мыть пробовала хоз.мылом - не нравится. Содой вроде получше. После фейри липнуть начинает.

откопала старые ржавые сковородки, попробую восстановить, может сдружусь. Пробую чистить и прокаливать с маслом. На них жир совершенно иначе налипает, местами мягковатой коркой взялся, и внутри, и снаружи.
 
еще горячей смазываю маслом, только главное использовать минимум масла, я на кусочек хлопковой ткани капаю каплю масла и тканью протираю сковороду
я для этой цели использую плоскую кисточку с иск. щетиной - удобно ))
 
я для этой цели использую плоскую кисточку с иск. щетиной - удобно ))
типа малярной? каждый раз промываете?

силиконовой не пробовали? интересно в сравнении какая практичней
 
я для этой цели использую плоскую кисточку с иск. щетиной - удобно ))
Мне кажется, она слишком много масла набирает и потом оно на сковороде застаривается. Я так как-то чугунный вок протерла у него остатки масла сбежали по стенкам и на дне образовали такую резиноватую пленку в пару миллиметров, которая при нагреве давала неприятный запах, пришлось отмывать ее. Хотя когда смазывала излишков масла не было и оно не текло.
Я пробовала многим смазывать, и кусочек хлопка мне нравится больше всего, 1й каплт хватает чтобы покрыть всю сковороду, и излишки ткань сама впитывает
иликоновой не пробовали? интересно в сравнении какая практичней
Силиконовые кисточки очень практичны в уходе, удобны для смазывания выпечкки, мяса и прочей еды, но для смазывания чугуна не годятся, они ну очень много масла на себя набирают, а малые количества масла по металлу ими не удоьно распределять
 
Останнє редагування:
Да. Для этих целей - слишком много.

Я не про силиконовую, а про иск.щетину:
1000173396_acJLESMVv3ukuw7Bt95P_bf_310x465.jpg

Мне удобно. С количеством промахивалась только в первые дни использования. В таком случае протирала сковороду бумажной салфеткой.

типа малярной? каждый раз промываете?

силиконовой не пробовали? интересно в сравнении какая практичней
Силиконовая для этих целей не подойдет, а вот а-ля малярная - милое дело. Кисть мою после окончания готовки. Я кистью наношу масло перед приготовлением, кисть не мою - лежит на подставке, после окончания приготовления мою сковородку и той же кистью промазываю ее.
С кисточкой мне сам процесс больше нравится. Эстетичнее что-ли ))
 
надо будет попробовать))

а чем моете сковородку? просто водой или что добавляете?
Только водой без добавок. Наливаю воду в сковородку, довожу до кипения, сливаю, прохожусь щеткой с длинной ручкой под проточной водой.
antagen-setka-dla-myta-posudy__0208978_PE362671_S4.JPG

Снова наливаю, довожу до кипения, сливаю, прокаливаю, даю чуть остыть и прохожусь кисточкой с остатками масла. Количество первых пунктов варьируется в зависимости от наличия пригорелости ))
Иногда по внутренним краям прохожусь металлической губкой, если есть сильные загрязнения.
 
Назад
Зверху Знизу