Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я верю в будущее Украины.

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
мы это уже проходили в 90х. шевеление было рассчитано только на выживание, а не развитие.
Именно шевеление 90-х привело к развитию и относительному процветанию 2000-х. Громадная инерция экономики, а главное сознания была преодолена. Пришло время снова пошевелиться. Последние годы подзабылся честный принцип "кто не работает, тот не ест", вернулась психология иждевенца, что-то требующего у государства. В 90-е разница между тем, кто делает что-то нужное и бюджетником/иждевенцем была очень значительная. Сейчас это вернется.

Посмотрим. Украина не Латвия.
Что там все совсем плохо?

Как раз в Латвии очень похожая ситуация,только население разделено еще более жестко не как у нас на "титульных" и "нетитульных", а на "граждан" и "чужих"...
Чисто экономическое состояние будущей Украины, мне кажется, еще можно увидить в Болгарии, тоже особой радости не вызывает..

Останнє редагування:
Если бы вернуть все от что наворовали за 4 года, думаю Украину можно было бы вернуть на достойный уровень экономики, у нас все есть для того что бы наша страна достойно представлялась во всем мире.

Именно шевеление 90-х привело к развитию и относительному процветанию 2000-х. Громадная инерция экономики, а главное сознания была преодолена. Пришло время снова пошевелиться. Последние годы подзабылся честный принцип "кто не работает, тот не ест", вернулась психология иждевенца, что-то требующего у государства. В 90-е разница между тем, кто делает что-то нужное и бюджетником/иждевенцем была очень значительная. Сейчас это вернется.

Мое мнение сравнивать 90е и нынешнее время с точки зрения экономики никак нельзя, тем более с учетом подписания соглашения с ЕС .

Нужно затягивать пояса, начинать работать, искать новые рынки, повышать эффективность. Обычно во время кризиса происходит очищение бизнеса от неэффективных схем и увеличение производительности.
Для начала надо затянуть пояса на кое чьих шеях :піфпаф:

Если бы вернуть все от что наворовали за 4 года, думаю Украину можно было бы вернуть на достойный уровень экономики, у нас все есть для того что бы наша страна достойно представлялась во всем мире.

Лучше сразу - в 1913-й.

Обама спрашивает: "Боже, я доживу до процветания, когда оно настанет?"
Голос с небес: через 30 лет.
-Может и доживу.
Китайский премьер: "Когда процветание?"
- Через 80 лет.
- Не доживу, но внуки порадуются.
Наш (пофиг кто): "Когда?"
Голос: Я не доживу...

Я тоже много путешествовал... Был например в Венгрии. Пенсия в Венгрии 500 евро. Напрашивается вопрос - а почему у нас 100 евро? :(
Страна маленькая, выхода к морю нет, нефти нет, газа нет. россия на халяву газ не продает. Может просто не воруют по 12 млрд.?
У Украины намного больше потенциал чем у Венгрии, Болгарии, Словении, Хорватии... и т.п.
+1 вообщем

я очень люблю харьков. все мои друзья в харькове. вся жизнь прошла здесь. планирую скоро вернуться и жить здесь.
но не верю ни западноукраинцам, не верю этому правительству. это лжецы и воры.
отец мой освобождал харьков, а его родителей сдали ******ам западноукраинцы только потому,что он еврей.
я имею честную информацию о том ,что происходит на украине(мой родственник живет в киеве). мне страшно,что у власти люди с такими взглядами, мне страшно,что на харьковском форуме банят людей, кот просто имеют свою точку зрения. хоть они любят свою родину,город.

я очень люблю харьков. все мои друзья в харькове. вся жизнь прошла здесь. планирую скоро вернуться и жить здесь.
но не верю ни западноукраинцам, не верю этому правительству. это лжецы и воры.
отец мой освобождал харьков, а его родителей сдали ******ам западноукраинцы только потому,что он еврей.
я имею честную информацию о том ,что происходит на украине(мой родственник живет в киеве). мне страшно,что у власти люди с такими взглядами, мне страшно,что на харьковском форуме банят людей, кот просто имеют свою точку зрения. хоть они любят свою родину,город.

Носи с собой крест и чеснок, и желательно свинцовые пули:D

Надежда умирает последней.

Через полгода половина будет говорить, как хорошо жилось при Федоровиче, поскольку ничего не изменится.

Мы привыкли, что становится постоянно все хуже и хуже, давайте хоть маленькую часть оставим на надежду, что все таки будет оочень хорошо

а она мне нравится,хоть и не красавица...Шевчук про свою родину пел,слова класные...если бы мог красиво сказал бы своими словами.

Неудачный пример с Израилем.
Если немного отвлечься от нынешних условностей, то это государство выглядит как искусственное образование, создание волей политиков, а не по желанию проживающего там народа.
Почитайте историю.

Мне вот интересно, кто оценивал тему в звездочках "ужасно", и вообще, я так поняла есть куча народу, которые все темы, в которых про Украину и оптимизм сказано в одном абзаце, оценивают "ужасно":)

Страна на самом деле богатая, ресурсов немеряно, денег тоже, никто даже посчитать не может, есть все предпосылки считать, что тут можно жить лучше, чем в Египте, и сиравно армия зацикленных нытиков ноет и ноет.

А что касается единства Израиля, то об этом может рассуждать только человек, который там никогда не бывал.
Я не еврей, просто турист, который изучил Израиль сверху до низу. Нигде в мире я не видел большой консолидации общества вокруг государства.

Московські, а пізніше російські царі розуміли, що без великого минулого неможливо створити велику націю, велику імперію. Для цього потрібно було прикрасити своє історичне минуле і навіть привласнити чуже. Тому московські царі, починаючи з Івана IV (Грозного) (1533-1584), поставили завдання привласнити історію Київської Русі, її славне минуле і створити офіційну міфологію Російської імперії.

На це можна було б не звертати уваги, якщо б ця міфологія не зачіпала корінних інтересів України, не була направлена на повне знищення України – її історії, мови, культури. Час показав, що російські імпершовіністи робили і роблять все можливе для реалізації цієї задачі.

Протягом століть, особливо з початком XVI ст. в голови людей втовкмачували і втовкмачують, що Російська держава і російський народ беруть початок від великого князівства Київського; що Київська Русь – колиска трьох братніх народів – російського, українського та білоруського; що росіяни за законом "старшебратства" мають право на спадщину Київської Русі. Цією жалюгідною брехнею дотепер користується російська історіографія і державні діячі Росії, а також "п'ята колона" в Україні, в яку входять комуністи і майже всі регіонали у Верховній Раді. Відомо що:

- В час існування держави Київської Русі про Московську державу не було ні згадки. Відомо, що Московське князівство, як улус Золотої Орди, засноване ханом Менгу-Тімуром тільки в 1277 році. До цього часу Київська Русь уже існувала більше 300 років;

- Немає ніяких фактів про зв'язок Київської Русі з фінським етносом землі "Моксель" і пізніше Московським князівством з князівствами земель Київської Русі до XVI ст. В той час, як у 988 році відбулося хрещення держави Київської Русі, фінські племена землі "Моксель" перебували в напівдикому стані.

Як можна говорити про якогось "старшого брата", коли цей "старший брат" появився на світ декілька століть пізніше ніж русичі-українці. Він не має жодного морального права називати себе "старшим братом", диктувати людству правила існування, насаджувати свою культуру, мову, світосприймання. Відомо, що до кінця XV ст. не існувало російської держави, не було старшого брата "великороса" і російського народу, а була Суздальська земля – земля Моксель, а пізніше Московське князівство, що входило в склад Золотої Орди – держави Чинґізидів. З кінця XIII до початку XVIII ст. народ цієї землі називали *******тами. Московські історики замовчують питання про своє національне походження.

И как писал великий Лермонтов на украинском:
Я один виходжу на дорогу,
Крізь туман кремнистий шлях блищить.
Тиха ніч, пустеля молить Бога,
І зоря з зорею гомонить:)

Тому московські царі, починаючи з Івана IV (Грозного) (1533-1584), поставили завдання привласнити історію Київської Русі, її славне минуле і створити офіційну міфологію Російської імперії.
А что с них взять, если отец и дед Грозного носили чалму на бошках? Откуда тянуть историю?

Назад
Зверху Знизу