Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Насильно мил не будешь...простая истина Oleg Kharkiv 2.

Скорее Вы правы. Необходимо дать возможность страстным почитателям "бути вильнымы и нэзалэжнымы" уйти в "вольное плавание" и избавить их от тяжёлого труда навязывания своей "вильности и нэзалежности" другим людям Украины. Представители малых национальных образований(лемки, бойки, гуцулы) всегда агрессивны и не уступчивы, в отличие от больших национальных образований, для которых характерна терпимость и доброта.
Западные украинцы по инерции продолжают борьбу "за волю и нэзалэжнисть", не понимая, что на дворе уже двадцать первый век. Наверное стоит им дать возможность создать свою "вильну и нэзалэжну" державу.
Это симптомы психического расстройства и лечатся только в стационаре психбольницы.

Гаврош.

Да будет Вам известно, что цвета радуги, это есть разложение белого цвета и ничего более.

В отличии от ваших троллящих "оппортунистических" однопартийцев, вы-то должны понимать, что именно я хотел сказать.

Я говорю о экономических отношениях между людьми в обществе, а Вы трансполируете эти отношения в политическую плоскость.

А разве не Маркс ЭТО сделал ПЕРВЫМ? ;)

Это не противоречие, а следствие классовой борьбы врядах ВКП(б), закончившееся поражением большевизма.

Вы не отвечаете по сути вопроса - как, несмотря на чистки, что-то еще осталось в рядах, не соответствовавшее критериям чистки?!
Или может быть как раз наоборот - чистили идейных, а оставляли "классовых врагов"?
И как же это могло происходить в эпоху true-большевизма?

Хрущёвцы, это мелкая буржуазия, стремящаяся .....
вот это все не ответ на вопрос "как произошло", а результат (естественно, в вашей интерпретации)

Нигде Вы не прочтете у классиков, что коммунизм "конечная точка" развития человечества. Коммунизм, это новый общественный строй, идущий на смену капитализму. А что будет далее покажет развитие земной цивилизации.

простите, Гаврош, но это демагогия. построение коммунизма - является для вас целью. коммунизм - конечная точка, дальше которой ни вы, ни теоретики не видите. заявляется, что коммунизм - обязательно появится сразу после обязательной смерти капитализма.
вот об этом я и сказал.
Повторить вопрос, на который вы в итоге не ответили?
".... как можно было откатиться назад?" [если ваша теория говорит, что движение социума/производительных сил итп - только вперед к коммунизму]

Любая диктатура, буржуазии ли, пролетариата ли, это деяния людей, а не привнесено "свыше" и незыблемо. А люди способны ошибаться, менять свои взгляды и идеологию в целом. Человеческое сознание способно к изменению. Не всякому дано понимать последствия, казалось-бы безобидных шагов в политика или в экономике.

Вот тут я получил ответ. "люди способны ошибаться" :клас:
А вы не предполагаете, что Маркс, Энгельс и Ленин в своих теориях могли ошибаться? Мне весьма близки идеалы, к которым они стремились.
Но к сожалению, они сами были далеки от народа. От реалий. А реалии таковы - что всегда "люди способны ошибаться". И всегда будут люди, которые будут стремиться к власти во имя удовлетворения ЧСВ или накопления материальных благ. Потому что даже при коммунизме кто-то эти блага будет определять и распределять.
И будет репрессивный аппарат. И в этом аппарате люди будут "ошибаться" и "менять свои взгляды".
Вот мы и пришли к утопичности идеи построения коммунизма ввиду "человеческого фактора", которая доказывается историей.
А на "человеческий фактор" вы можете посмотреть в форуме на своих "одноклассников" по классовому принципу - либо люмпен, либо демагог, либо всё вместе, либо вообще национал-социалист.
Вот ЭТИ построят коммунизм? Ха-ха.

Всякое может быть.
:клас: поддерживаю!

Какими путями пойдёт развитие революции в будущем, гадать не будем.

а почему именно РЕволюция, а не Эволюция? В философии написано? А ее кто писал? Люди? Так ведь "люди способны ошибаться, менять свои взгляды и идеологию в целом" (с) Гаврош

А что социализм стоит на пороге
социализм - это не коммунизм. ;)

Вы называете научный взгляд на процесс развития человечества лозунгами.

Да, философию в изложении коммунистов и историю КПСС я называю лозунгами. PS. И к науке эти дисциплины не относятся.

Всякий волен мыслить по своему.
:клас: Только не забывайте вот про это свое высказывание. А то как нехорошие люди (в т.ч. коммунисты!) приходят власти, так сразу инакомыслящих к стенке ставят.

я не против стеба, причем если еще и классно сделали, но вот так однобоко, это не правильно и не несет никакой смысловой нагрузки, кроме разжигания очередной сральни.
нужно было вырезать его стоящим на коленях и с опущенной к земле головой перед матерями, которые стоят рядом с могилами своих детей
человек обязан нести ответственность за свои решения и действия (то что он принимает решения именем власти (государства) лишь усугубляет значимость ошибок и увеличивает меру ответственности
п.с. имхо, С.Бандера - фигура неоднозначная, но в любом случае - он вынужденная реакция на то, что происходило на землях Западной Украины.
ФАКТ: современной ЫЛИТЕ невыгодно, чтобы взращивались люди с подобными характеристиками качествами

...Это симптомы психического расстройства и лечатся только в стационаре психбольницы.

Гаврош.
блещешь умом? оно и заметно.
забыл про намерения отделение донбасса?
в психбольницах есть место и для спокойных...
от Гавроша у тебя лишь дерзкость, имхо.

Эк, как вас ломает!

сразу в штыковую? :D

Вы умудрились спутать идеологию с конкретными личностями

это где ж я спутал? Гитлер является ярким представителем национал-социализма. Можно сказать самым известным. У вас с ним идеология одинакова.

и на основе моих личных предпочтение

Именно идеология одинакова, а не одинаковые предпочтения в литературе или искусстве! Эрго: с Гитлером взгляды одинаковы.
И Сталин вам нравится своей идеологией. Значит идеология национал-социализма не противоречит сталинизму.

Или может я ошибся, и Сталин вам нравится как беллетрист? :іржач:

Кстати, вон и Гаврош подтверждает, что "ничего удивительного".

В отличии от ваших троллящих "оппортунистических" однопартийцев, вы-то должны понимать, что именно я хотел сказать.

У меня нет пока на форуме однопартийцев, даже оппортунистических без кавычек.
Люди, выступающие с позиций "здравого смысла" не есть представители пролетарской идеологии, а есть мелкая буржуазия, прозревшая пот ударами жизненных неурядиц.
Вы предлагаете трансполировать вопрос "Философии" на человеческое общество. Извольте. Но в таком случае жду от Вас раскрытия действия "Закона единства и борьбы противоположностей" в человеческой среде по ****огии с физическими явлениями в природе.

А разве не Маркс ЭТО сделал ПЕРВЫМ?

К. Маркс связывал проблему воспитания и формирования личности с теми экономическими условиями, которые складываются в обществе. Вы считаете, что личность можно воспитать в семье, изолированно от общества. Это идеализм.
Маркс говорил, что политика государства есть продолжение экономики.
Не понимаю, какое это имеет отношение к моей персоне со стороны админа форума.

Вы не отвечаете по сути вопроса - как, несмотря на чистки, что-то еще осталось в рядах, не соответствовавшее критериям чистки?!
Или может быть как раз наоборот - чистили идейных, а оставляли "классовых врагов"?
И как же это могло происходить в эпоху true-большевизма?

Чтобы понять это, если Вы серьёзно заняты изучением этой проблемы, советую более глубоко проанализировать историю ВКП(б) в первые годы после революционного переворота. Почему Ленин на десятом Съезде ВКП(б) говорил о чистке партии на 99%.

вот это все не ответ на вопрос "как произошло", а результат (естественно, в вашей интерпретации)
Прошу. Цитируйте моё высказывание полностью. Тогда не будет вопросов.

простите, Гаврош, но это демагогия. построение коммунизма - является для вас целью. коммунизм - конечная точка, дальше которой ни вы, ни теоретики не видите. заявляется, что коммунизм - обязательно появится сразу после обязательной смерти капитализма.
вот об этом я и сказал.
Повторить вопрос, на который вы в итоге не ответили?
".... как можно было откатиться назад?" [если ваша теория говорит, что движение социума/производительных сил итп - только вперед к коммунизму]

Вы верно говорите: "после обязательной смерти капитализма".
Но ведь капитализм ещё не "умер" в мире, а в СССР капитализм ещё оставался у некоторой части людей, пускай в сознании, но он существовал.

Вот тут я получил ответ. "люди способны ошибаться"
А вы не предполагаете, что Маркс, Энгельс и Ленин в своих теориях могли ошибаться? Мне весьма близки идеалы, к которым они стремились.
Но к сожалению, они сами были далеки от народа. От реалий. А реалии таковы - что всегда "люди способны ошибаться". И всегда будут люди, которые будут стремиться к власти во имя удовлетворения ЧСВ или накопления материальных благ. Потому что даже при коммунизме кто-то эти блага будет определять и распределять.
И будет репрессивный аппарат. И в этом аппарате люди будут "ошибаться" и "менять свои взгляды".
Вот мы и пришли к утопичности идеи построения коммунизма ввиду "человеческого фактора", которая доказывается историей.

Если классики ошибались, они исправляли свои ошибки.
Подчеркну специально для Вас. При коммунизме не будет тех, кто "эти блага будет определять и распределять" и не будет "репрессивного аппарата", как не нужных элементов прошлого. Людям незачем будет "ошибаться" и "менять взгляды", заботясь о карьере. Всякий будет "стоить" для общества то, чего он "стоит" на самом деле.

а почему именно РЕволюция, а не Эволюция? В философии написано? А ее кто писал? Люди? Так ведь "люди способны ошибаться, менять свои взгляды и идеологию в целом"

Развитие человеческого общества происходит революционным путем. Об этом говорит история развития человечества, а не описания людей и их ошибки.

Только не забывайте вот про это свое высказывание. А то как нехорошие люди (в т.ч. коммунисты!) приходят власти, так сразу инакомыслящих к стенке ставят.

Как Вас напугали "нехорошие люди". Можно подумать, что Вы стояли у стенки перед стволом автомата.
Успокойтесь, пожалуйста. Вас не тронут. Сейчас Ваши мысли никому не интересны.

Гаврош.

Что можно ожидать от людей с низким уровнем образования и полным отсутствием мудрости. Глупцы, одним словом.
И.В. Сталин простил бы им скудоумие и детские шалости, учтя их возраст и жалея заблудших.
.....
Гаврош.

Реальный Сталин, говорят, был злопамятной сволочью и никому ничего не прощал..

У меня нет пока на форуме однопартийцев, даже оппортунистических без кавычек.

я про "коммунистов" и сторонников коммунизма.

Люди, выступающие с позиций "здравого смысла" не есть представители пролетарской идеологии, а есть мелкая буржуазия, прозревшая пот ударами жизненных неурядиц.
:клас: уж заклеймили так заклеймили! А обосновать сможете? Так чтоб не голословно и не субьективно, а с четкими критериями со ссылкой на источники ("святой" троицы - ВИЛ, КМ, ФЭ).
хотя, черт с ними.

Вы предлагаете трансполировать вопрос "Философии" на человеческое общество.

вы сейчас комментируете мое замечание про "черное и белое"?
не вижу связи.

Но в таком случае жду от Вас раскрытия действия "Закона единства и борьбы противоположностей" в человеческой среде по ****огии с физическими явлениями в природе.

я не понимаю, что именно вы от меня ждете и почему.

тема об изгоях:
Лабамут сказав(ла):
Гаврош* сказав(ла):
Лабамут сказав(ла):
Вот скажите, вам кто-то запрещает общаться в форуме, высказывать свои коммунистические и просталинские идеи в форуме? Вы являетесь изгоем? ....
Я говорю о экономических отношениях между людьми в обществе, а Вы трансполируете эти отношения в политическую плоскость.
А разве не Маркс ЭТО сделал ПЕРВЫМ? ;)
К. Маркс связывал проблему воспитания и формирования личности с теми экономическими условиями, которые складываются в обществе. Вы считаете, что личность можно воспитать в семье, изолированно от общества. Это идеализм.

"разве не Маркс ЭТО сделал ПЕРВЫМ" - это о политэкономии, связи экономики и "политики".
что касается воспитания, то я считаю, что личность можно воспитать в семье. делая поправки на окружение. я не говорил "изолированно от общества"!
суть воспитания - это привитие знаний, обучение и коррекция поступков в окружении. окружение никуда не девается.

Маркс говорил, что политика государства есть продолжение экономики.

Не понимаю, какое это имеет отношение к моей персоне со стороны админа форума.
общество состоит из индивидуумов.
и я не админ.

Чтобы понять это, если Вы серьёзно заняты изучением этой проблемы, советую более глубоко проанализировать историю ВКП(б) в первые годы после революционного переворота. Почему Ленин на десятом Съезде ВКП(б) говорил о чистке партии на 99%.
не надо откатываться к Ленину! Вы заявляли, что сталинская эпоха - вот настоящий "правильный" большевизм/социализм итп. Об этом и говорим. Про чистки при Сталине и как окружение при Сталине им возглавляемое сразу после его смерти (несмотря на именно сталинские чистки) оказалось капиталистическим и социализм откатился. Это противоречит теории.

Вы верно говорите: "после обязательной смерти капитализма".

это я повторяю "постулаты" :D

Но ведь капитализм ещё не "умер" в мире, а в СССР капитализм ещё оставался у некоторой части людей, пускай в сознании, но он существовал.
а вот это очень интересно. оказывается капитализм - это не общественный строй, характерный, например, для страны, а это - образ мышления? или как?
получается, в одной стране могут существовать одновременно от первобытно-общинного строя до коммунизма, потому эти строи - в мозгах населения. Я вас правильно понял?!
тогда точно коммунизм не будет построен, пока не научатся контролировать сознание.

Если классики ошибались, они исправляли свои ошибки.
Подчеркну специально для Вас. При коммунизме не будет тех, кто "эти блага будет определять и распределять" и не будет "репрессивного аппарата", как не нужных элементов прошлого. Людям незачем будет "ошибаться" и "менять взгляды", заботясь о карьере. Всякий будет "стоить" для общества то, чего он "стоит" на самом деле.
И вы говорите, что это у меня ИДЕАЛИЗМ? :іржач:

Развитие человеческого общества происходит революционным путем. Об этом говорит история развития человечества, а не описания людей и их ошибки.
как вы сейчас Дарвина уделали по-лысенковски!..

Мне ваш аватар напомнил молодость. Подробнее бо этом можете посмотреть на ветке о коммунистах. Будет интересно.
Да нет же, ув. elektrik2. Это на Вас весь комплекс от ув.tuoma так подействовал и напомнил молодость. Обратите внимание, как тут все удивительно сбалансировано! :D

Та шо ж у тебя, то посрать, то фекалии везде мерещатся
Оглянись, может ты обосрался?
:клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ: засрали тему конкретно, видать, Сталин поперек горла кому то стоит до сих пор.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ: засрали тему конкретно, видать, Сталин поперек горла кому то стоит до сих пор.
Тоже "фекалии везде мерещатся"?:D

как вы сейчас Дарвина уделали по-лысенковски!..
Теория Дарвина, между прочим, это теория развития ЖИВОТНОГО мира, а не человеческого общества.

Гаврош - весьма далекий от ПОНИМАНИЯ того, что он талдычит - НЕ ПРАВ в том, что революционным путем развивается не человеческое общество вообще, а такое человеческое общество, которое еще не изжило в себе деления на эксплуататоров и эксплуатируемых. Собственно, движение к коммунизму - это и есть изживание в обществе этого деления на эксплуататоров и эксплуатируемых (на классы, то есть). Поэтому к коммунизму человечество и бредет по колено в крови сквозь череду СОЦИАЛЬНЫХ революций - ведь эксплуататоры не хотят добром отдавать награбленное.

После достижения коммунизма революции в этом плане - СОЦИАЛЬНОМ - ОТПАДУТ буквально сами собой.

Лабамут этого понять не сможет по другой, чем Гаврош (тот уже "старик" с окостеневшим еще при СССР мышлении) причине. Ибо Лабамут видит человеческое общество как набор индивидуумов, какждый из которых находится с другим в отношении конкуренции и борьбы за выживание.

Как тут не вспомнить слова ОБ УЧЕНИИ ДАРВИНА некоего Энгельса:
Дарвин и не подозревал, какую, горькую сатиру он написал на людей, и в особенности на своих земляков, когда он доказал, что свободная конкуренция, борьба за существование, прославляемая экономистами как величайшее историческое достижение, является нормальным состоянием мира животных (Энгельс «Диалектика природы» .М.1965..С.19)

Вот и спрашивается, чему может научить своих детей "теле-обезьянска с д/у"? Жизни в мире ЖИВОТНЫХ? Прогресс, м-да... Надеюсь, Лабамут, ты не очень много времени проводишь в семье, что ты даешь своим детям хотя бы призрачный, гипотетический шанс вырасти ЛЮДЬМИ, а не животными?

Теория Дарвина, между прочим, это теория развития ЖИВОТНОГО мира, а не человеческого общества.

??? А человеки они насекомые, рыби или птицы??

Человек .....-"вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов"

"Человек является животным, но по многим своим качествам превосходит их настолько, что многие религиозные и философские течения выделяют его как нечто совершенно особенное" https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_и_царство_животных

wegeras, что сказать-то хотел,болезный? Здесь не майданчик-2004.

После достижения коммунизма революции в этом плане - СОЦИАЛЬНОМ - ОТПАДУТ буквально сами собой.

Я извиняюсь. :збентежений:

А к этой херне вы пришли экспериментальным или умозрительным путем?
И не курили ли вы перед этим?

??? А человеки они насекомые, рыби или птицы??

Человек .....-"вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов"

"Человек является животным, но по многим своим качествам превосходит их настолько, что многие религиозные и философские течения выделяют его как нечто совершенно особенное" https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_и_царство_животных
Лично ты, вегерас, на какой ступеньке эволюционной лесенки присел отдохнуть? Или вернее будет спросить. на какой ступени эволюция решила от тебя отдохнуть?

Я извиняюсь. :збентежений:

А к этой херне вы пришли экспериментальным или умозрительным путем?
И не курили ли вы перед этим?
О, так вас двое там с вегерасом курит на лестнице развития человека? :eek:

Или вас там больше?

Или вы все на разных ступенях? :eek:

Лично ты, вегерас, на какой ступеньке эволюционной лесенки присел отдохнуть? Или вернее будет спросить. на какой ступени эволюция решила от тебя отдохнуть?

О, так вас двое там с вегерасом курит на лестнице развития человека? :eek:

Или вас там больше?

Или вы все на разных ступенях? :eek:

Ваша фамилия не Моисей часом? А может Сусанин?

зы. Вы бы какую-нибудь справку представили... Из милиции, али врача. А то кто вы - непонятно...

вы сейчас комментируете мое замечание про "черное и белое"?
не вижу связи.
Я понимаю, что Вы многого не видите и не понимаете, что "чёрное" и "белое", это проявление действия "Закона единства и борьбы противоположностей".

я не понимаю, что именно вы от меня ждете и почему.
Теперь я вижу, что Вы не знакомы с основными законами "Философии" и рассматриваете все процессы в обществе с позиций "Здравого смысла".
По поводу "Здравого смысла" Гегель сказал:

"Здравый смысл не есть "Философия"".

Выходит, "Здравый смысл", это субъективизм, а не наука.

Вывод: Мы не понимаем друг-друга в рассматриваемых вопросах и никогда не прийдём к общему.

Гаврош.

Скорее Вы правы. Необходимо дать возможность страстным почитателям "бути вильнымы и нэзалэжнымы" уйти в "вольное плавание" и избавить их от тяжёлого труда навязывания своей "вильности и нэзалежности" другим людям Украины. Представители малых национальных образований(лемки, бойки, гуцулы) всегда агрессивны и не уступчивы, в отличие от больших национальных образований, для которых характерна терпимость и доброта.
Западные украинцы по инерции продолжают борьбу "за волю и нэзалэжнисть", не понимая, что на дворе уже двадцать первый век. Наверное стоит им дать возможность создать свою "вильну и нэзалэжну" державу.
Это симптомы психического расстройства и лечатся только в стационаре психбольницы.

Гаврош.
Я не делю украинцев на восточных и западных, в отличии от Вас. И к счастью, Украину не делят большинство населения Украины. Как бы последнего не хотелось нашим соседям и их прихлебателям. А 21 век, если Вы не заметили, наоборот обострил националистические настроения, нации начинают защищать себя от чрезмерного вливания "чужой" крови. Посмотрите на Евросоюз и его проблемы с эмиграцией.
По поводу наличия психических расстройств у "западных" украинцев...Знаете, как бы не оказалось наоборот...И как бы (на дай бог) Вы не оказались претендентом на психиатрическую койку. Олег Харьков.

Назад
Зверху Знизу